Look-alike

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
ВИD и Ельцин одинаково чудовищны

Look-alike или lookalike (лукэлайк; от пендос. «look alike» — «выглядит как») — коллаж, состоящий из фотографий двух (или более) разных людей, кагбэ намекающий на их внешнее сходство. Говоря по-русски, это двойники. В особенности мем связан с внешностью известных людей. Другое название мема: likeness (лайкнес, то есть «сходство»). По-фашистски: Doppelgänger — человек, похожий на другого, напр. на знаменитость. В русской педивикии ВНЕЗАПНО демонический двойник, хотя во всех других термин понимают как двойника вообще. То же самое применимо и к предметам.

Зачем нам это?[править]

В большинстве случаев — just for lulz. Если вам скажут, что Ельцин похож на логотип телекомпании ВИД, вы можете согласиться или не согласиться с этим, но если вам предъявят пруфпик, то в любом случае вы останетесь довольны полученной порцией лулзов. Вот такие фотографии и называются Look Alike. Если кто сомневается — Гугл и англо-русский словарь ему в помощь.

В своём классическом виде Look Alike содержит фотографии хорошо известных личностей, но может содержать также изображения животных, предметов, логотипов и over 9000 всего другого в различных комбинациях. Частенько подобным грешат команды этого вашего КВНа. Кстати, неимоверно доставляющие снимки предметов и строений с «человеческим лицом» называются Faces In Places. Тут стоит заметить, что «даже в таких примитивных символах можно увидеть рисунок, изображающий человека. Можешь назвать это особенностью человеческого мозга».

Алсо в уютненьких чаще можно встретить быдлоколлажи, запиленные исключительно ради повышения ЧСВ. Такие Лукэлайки содержат фото говноблогера и снимки якобы похожих на него знаменитостей или его же собутыльников родственников.

В марте 2023 известный британский таблоид Sunday Sport опубликовал статью о парне по имени Майк из Лидса, зарабатывающем на своем сходстве с Адрианом Чайлзом - популярным в Британии ведущим, журналистом, писателем. Зарабатывал он просто - продавал свою обнаженку на onlyfans. Сам Чайлз после прочтения статьи разразился своей статьей (точнее колонкой, которую он ведет на постоянной основе, т.к. удачно женился на главном редакторе) в еще более популярном таблоиде Guardian, откуда статью подхватили другие издания, форумы, имиджборды, соцсети, YouTube, радио и даже телевидение. Интересного в изначальной статье было то, что она от начала и до конца выдумана, что не помешало заработать как ее автору из Sunday Sport, так и самому Адриану Чайлзу. Уж очень вирусной она оказалась. Другим журналистам она тоже пришлась по вкусу и они написали свои статьи. Guardian включил историю с naked lookalike в свою книгу о наибольших скандалах 2023. А еще заключен контракт с Sony Pictures на производство документалки с включением в нее и нашей истории.

Также существует популярная развлекуха на бейсболе/футболе, когда в паузах в игре на огромное табло загружают фото знаменитости (в лучшем случае) или персонажа фильма, или же мультфильма. И после нескольких секкунд рядом появляется изображение ничего не подозревающего зрителя с трибун, у которого, по мнению хз кого, есть сходство со знаминитостью. Такое себе lookalike competition. Особое удовольствие наблюдать за зрителями, если их сравнили с каким-нибудь Голлумом, Шреком, Волдемортом и прочими симпатягами.

Классический Look alike[править]

Другое название — Celebrity Similarities (сходства знаменитостей). Сперва фотографии похожих друг на друга знаменитостей спорадически появлялись на вражеских развлекательных блогах как нечто особенное. В настоящее время фотодвойники изготовляются в промышленных масштабах на специальных сайтиках с рейтингами, кармадрочерством и прочими прелестями фаллометрии. Надо ли говорить, что лучшие образчики жанра кочуют с ресурса на ресурс прямо с «водяными знаками» завода изготовителя.

Для подчеркивания сходства применяется два противоположных приёма:

  • 1. Найти снимки с полностью идентичными ракурсами, жестами и мимикой двух знаменитостей и подогнать их друг к другу так, чтоб с мерзким смайликом осталось сказать: «Найдите 10 отличий». Этот приём требует от автора усидчивости и определённых навыков работы с фотожопами.
  • 2. Подобрать два снимка, которые далеко не идентичны графически, но содержат неуловимое, мистическое сходство знаменитостей, и не особо стараясь, разместить их рядом. Этот приём требует от автора тонкого художественного чутья, но и радости результаты такой работы приносят значительно больше.

Где всё это делают?[править]

Например, на TotallyLooksLike. Там, кстати, есть хороший, годный онлайн-редактор Look-Alike для тех, кто не дружен с фотожопами.

Есть и русскоязычный ресурс Likeness.ru («Сходство»). Онлайн-редактор в наличии. Истинные шедевры попадают на Глагне.

Moar lulz![править]

Креативные граждане пошли дальше классического Look alike и кинулись сравнивать всё и вся в следующих комбинациях:

Знаменитость и животное


Животное и животное, животное и предмет, животное и персонаж


Знаменитость и персонаж


Персонаж и предмет

Клоны логотипов

Знаменитость и предмет, образ и предмет


Знаменитость и образ


Животное и образ


Образ и образ, понятие и понятие

Хотч-Потч[править]

Одна из кузниц такого контента — Hotchpotch.ru

Автоматизация[править]

Демотиватор в тему

В уютненьких небывалым спросом пользуются высеры ресурса Heritage: My Celebrity look-alike. Благодаря разработкам британских учёных «уникальной технологии распознавания лиц „Херитаж“», любой быдлоблоггер невозбранно может заполучить коллаж, где он, любимый, окружён фотками якобы похожих на него знаменитостей. А хуле и не быть похожим? Любой обсос чуть менее, чем полностью похож и на Газманова, и на Терминатора в силу того, что у всех перечисленных совпадает количество глазьев, ухов, носьев и передних оральных ртов. Двойники Свидетеля из Фрязино:

1myceleb.jpg

Специально на умиление овуляшкам по той же «уникальной технологии» создан Look-alike meter. Теперь не надо гадать: «А чьё у нас ушко? А папино ушко!» Достаточно запостить три фотки: свою, благоверного и эмбриона и невозбранно получить в ответ коллаж, уверенно сообщающий, что чадо over 9000% мамино. PROFIT!

2lameter.jpg

Клоны[править]

Клоны.jpg

Отдельного упоминания заслуживают разного рода графические клоны. Их появление и долгая жизнь в интернетах обязаны исключительно копипиздингу, неизбежному при убогости фантазии разного рода быдлоблогеров и говнодизайнеров. Специально для поиска пидорасов клонов изображений создан ресурс TinEye. Алсо, в ЖЖ создано сообщество Community.gifАтаки клонов, выявляющее клонов среди юзерпиков. Алсо, у сами-знаете-кого запилена специальная страничка, обличающая говнодизайнеров в воровстве чужих идей — Музей клонов.

Морфинг (Average)[править]

Это полная противоположность сабжа. То есть, это среднеарифметическое изображение, образованное из двух или более снимков не слишком-то похожих людей. Раньше для получения такого результата приходилось этих людей половым путём скрещивать, но потом изобрели Фотошоп… А когда понаделали программ и ресурсов, которые делают всё за вас, появилась возможность вообще безо всяких навыков наскрещивать любое количество людей и даже предметов.
Алсо, пример анимированного морфинга (Just a little creepy).

Галерея[править]

См. также[править]

Ссылки[править]

FFUUUUUU.png Хороший креатив всегда помнит о нравственности и высоких идеалычах
МетаBy designMad skillzАффтарКреатиффВысерКонтент / Оригинальный контентРуки из жопыФейкФорсФотошопFlashФотография
Труд АнонимусаASCII-артExtreme AdvertisingLook-alikeMindfuckOh, exploitable!Paper ChildRage ComicsДемотивационный постерМакроМоэ-антропоморфизмОэкакиПоделки из бумагиСкримерТуалетная графикаФотожаба
Аффтарский креативAMVDemoFake TrailerIn 5 SecondsMADMisheard lyricsThe Abridged SeriesTrustoCorpYouTube PoopРусский YouTube PoopГоблинский переводГраффитиВеб-комиксИз спичек и желудейМоделированиеКосплейЛубокМашинимаМиниатюрыМоддингПостмортемРеконструкцияСелфиТюнингФанфик (ШиппингСлеш) • Фэн-шуйВидеообзорыАлиса ПалачевскаяЕё звали Делия (ещё одна отходная жанру ужасов)
МастерскиеAeterna.ruBayeux TapestryDemotivation.meGarry's ModDesign.ruDirty.ruFuck.ruGameDev.ruLitprom.ruSmotri.comSomething AwfulYouTubeДТФЛавхейтЛепрозорий.руBeon.ruDeviantArtS&box
РеакцияАААААААААААDoing it wrongDo not wantFacepalmFFFUUU11111Make me unsee itАх ты ж ёбаный ты нахуйАхуеть, дайте двеВинВ рот мне ногиВыпей йадуГоризонт заваленДолбила жаба гадюкуЁбаный стыдЖутко бесит!КомментКГ/АМНе читал, но осуждаюПиздани ревербаУДОЛИЛ11ФейлХуитаЧто ты курил?Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все