VidLii

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

VidLii (рус. ВидЛии) — сайт, пародирующий YouTube, созданный как некогда доставляющий противовес ютабу, ныне скатившийся в УГ из-за ряда скандалов, срачей и бесчётного количества троллей.

История[править]

Сайт был создан Яном Ник-Эулем в 2017-ом. Изначально проект назывался ClipBits, и его прототип был сделан в 2015-ом, однако он недолго выдержал, и на этой почве появился VidBit. Вскоре сайт вынужденно делает ребрендиг, так как на предыдущее название уже были авторские права.

2017[править]

В первые годы сайт доставлял своей немалой схожестью на оригинал в свои первые года. Хоть и с маленькими темпами, но всё же сайт стал постепенно набрать популярность. В начале Видлии давал своим «авторам» некую свободу, хоть и ограниченную 360р и длиной видео в 25 минут. Посклольку Ян был известен за свою высокую озабоченность сайтом, ещё тогда он в основном и ставил немного конченых модераторов на сайт, но несмотря на это сайт постепенно допиливался разными фичами от старого ТыТрубы вроде ЛС, плэйлистами, вкладкой «Сообщество» и прочим функционалом. Особенно ярким был большой пиар сайта исконно-русским блоггером Романом NFKRZ, который добил траффик до рекордных чисел. Однако с этих времён и начались временные трудности сайта, ибо туда начали перекочевать совсем новые и не очень приятные личности.

2018[править]

С этого года в ВидЛии наступает пиздец, из-за которого начинаются массово уходить из сайта много вполне одарённых авторов. Одним из причин спада была то, что тогда на троне модератора стоял некто Ali, который бесщадно блокировал фотку с какающим котом. В Апреле того же года сайт был коронован как «токсичная поделка трубы», ибо Али устраивал беспредел, более строгие правила, несправедливые блокировки и так далее. Затем в начале мая 2018-го он был выкурен Яном, после чего в результате голосования модером стал AM (Aaron M.). Не задолго до этого его сменяет Fattyman и он долго не задерживается, попутно снова отдав полномочия Яну.

2019[править]

В 2019-ом модером становится Big Mushroom Fan. За время его правления ничего особого не происходило, разве что накал некчёмных юзеров всё увеличивался, а вебсайт постепенно стал больше кануть в небытие. Тогда на сайте откровенного шлака становится ещё больше. Этому яркий пример видео чела под ником Animaster, который пилил высококачественную анимацию сделанную в Paint-е, и на этом он набрал нехилую популярность на ресурсе. Много кто раскритиковали мальца за его контент, и находились куча подражателей, делавших то же самое.

Так же в этом году Ян решает запилить этакий спин-офф VidLii под названием Vlare, но тот тоже просуществовав 1-2 года, накрылся медным тазом из-за своей некчёмности. В отличии от оригинала, Влейр пытался не быть похожим на YouTube, но при этом быть свободнее и давать авторам больше пространства для контента. Результат известен.

2020 - 2021[править]

За это время ничего особенного не происходит, стогнация продолжается. Со временем у сайта наступают ещё большие проблемы в виде постоянных выпадов и бесконечных проблем, и его отец-создатель решает перейти с рекламного блока AdSense на более б-гомерзкую, которую ставят разве что на дешёвых ресурсах. Затем поняв что Ян не справляется, по-тихоньку начинается продажа сайта другому человеку.

2022 - наше время[править]

В феврале 2022-го сайт продаётся некому lolwut, который в тандеме с Kuz-ом (IRL: Юрий Кузнецов) стал править веб-сайтом. В первые месяца СВО у Юры начинает поехать крыша и он открывает отдельный канал с пророссийской пропагандой. Канал стал работать до лета 2022-го года, и затем был успешно брошен. К слову, новый владелец всячески пытался отвергать факт того что на сайте существовала такая пропаганда. В начале 2023г. Каза выпилили из админов, хоть и он продолжает быть хостером ВидЛия и это ни на что особенно и не повлияло.

Хотя сайт с 2022-го стал развиваться по функционалу: добавились фильтры сортировки и поиска, убрана ВСЯ реклама, сайт стал работать чуточку быстрее и с меньшими выпадами, но это ничему особо не стимулировало. В плане пользователей всё стало хуже. Начали появляться странные каналы, которые используя многочисленные баги и дыры сайта, стало очень просто взломать. Например в последнее время почти половина каналов была анально оккупирована юзверем по имени b4x, который удосужился хакнуть даже популярные на ресурсе аккаунты. Даже аккаунт Яна был им взломан. Да.

Сейчас[править]

Сейчас сайт находится под глубочайшей жопой, из которого очень трудно выбираться. Автор сайта медленно но верно пилит полностью переделанную версию VidLii на старом домене, который выйдет хуй знает когда. А сами ресурсы так и продолжают гнить, и очень вероятно то что сайт закроется окончательно, и на её месте будет новая версия сайта.

Явления[править]

  • Амнестия в ВидЛии была в 2022-ом году во время смены владельца, во время которого все заблокированные по разным причинам пользователи получили разбан, однако большинство этих аккаунтов, естественно, неактивны до сих пор.
  • VTTP - сборище троллей, которые когда-то заёбывали кошмарили обычных обывателей сайта сообщениями типа FIRST WARNING. Они размножались как паразиты, и часто имели почти одинаковые автарки нарисованного офицера с разными переделками и цветовой гаммой. Ныне множественные из этих недоаккаунтов неактивны, хоть и некоторые, которые были забанены, были разблочены всеобщей амнестией.
  • Перенос домена во время которого сайт под доменом vidlii.com был временно недоступен, так как он переносился с бывшего регистрара (NameCheap) на новый (NiceNic). В связи возможных проблем с доступом были открыты ещё другие доменные имена такие как vidlii.top, vidlii.nu и другие. Так же был зарегистрирован домен Tor.

Альтернативы[править]

Да, у копии есть свои копии, и когда-то они пытались конкурировать с сабжем, но в силу своей уёбищности, некоторые из них пригодны для утилизации.

BitView[править]

Основная статья: BitView

Дочерний проект VidLii, который был создан годом позже. Он уже не пародирует, а полностью копирует более ранний ютаб, хоть и с годами он меняет внешку на более поздние версии. Там чуть меньше актива чем в сабже, но, в отличие от него, этот самый актив содержит в разы меньший концентрат троллей из-за более лучшей модерации. Работает сайт постабильнее чем VidLii, так как за спиной проекта стоял рукастый парень. На время, он ушёл из проекта в связи со сменой владельца, но совсем недавно вернулся, как и сами владельцы, попутно оккупируя клон старого твиттера Blips, под корпорацией названием Bittoco.

Vlare[править]

После долгих трагедий 2018-го, в следующем году появляется некий Vlare. Ян запилил вполне новую версию ВидЛии, только с большим уклоном на твич и поощерением авторов. Как ни странно, он продержался дольше всех (1,5 - 2 года) и накрылся медным тазом. Зайдя на главную страницу проекта вы увидите лишь свидетельство о смерти витринное сообщение о переходе на VidLii и Tracle.

FulpTube[править]

Был известен в узких кругах многочисленными дырами и продолжительной попыткой пародировать более поздний Ютуб. Имел дохренища ограничений в плане выкладывания видео, так как сайт изначально хостился на древнем ноуте Dell Inspiron и был перемещён на VPS. Просуществовав жалкий год, переобулся в SubRocks, который тоже недолго продержался. Затем на замену обеим уродствам автор запилил uTue (да, с названиями всё в жопе) Теперь проект воскрешён в недрах другого человека и доступен по этой ссылке по старым традициям убогой реализации.

LiiVid[править]

Бывший BetaCast, опять же вдохновлённый сабжем. Бывшая аудитория в знак протеста против смены владльцев перешла туда, при этом сразу получив неплохие "бонусы" в виде партнёрки. Первоисточник появился ещё в 2022-ом, но в связи с непопулярностью и проблем с сайтом, проект закрылся, и все аккаунты были перенесены в LiiVid. Хоть и он полностью имитирует внешний вид VidLii, но в корне отличается от него. Веб-сайт имеет больше проблем чем тот же VidLii, постоянные лаги, проблемы с некоторыми действиями (например, верификация аккаунта через почту), и кривые реализации множества функций представляют сайт сравнительно хуже, а при прочтении исходного кода сайта появляется катаракта глаз.

Так же были over 9000 других недосайтов, являющихся ничем иным как поделием на бесплатном онлайн-конструкторе социальных сетей Yooco. Они были запущены школьниками, и лишь некоторые продолжают там "активничать". Остальные были заброшены ещё до появления полноценных поделок, поэтому их даже упоминуть не стоит.

Ссылки[править]

Yandex.svg.png Сайтов довольно много, возможно даже несколько тысяч
ОсновыИнтернетИнтернет-проектСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор имёнPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воиныТелеграм-каналМаркетплейсВикипедияИнтернет-библиотекаУкорачиватель ссылокПерсональная страницаФавиконТреш-сайтТеневая библиотекаПрогноз погодыМодель монетизации сетевого ресурсаЗеркало сайтаВзлом сайтаФорк
ПоисковикиСпутникЯндекс (Яндекс МаркетЯндекс карты) • Гугл (ГуглопочтаГугл транслейтGoogle MapsGoogle+) • DuckDuckGoStackOverflowWolfram AlphaAlternativeToVirusTotalБиблия ОнлайнФоксфордIMDbДом МинжкхNumbeo
Социальные сетиBlogspot.comDiary.ruDybr.ruJournals.ruИнстаграмJuickLivejournal.comLiveinternet.ruMySpaceFacebook (Фейсбук мессенджер) • БеонВконтактеГород СновМой мирОдноклассникиТвиди.руТифаретникЯрушечкаРоссийские аналоги Инстаграма (ГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramРоссграм) • ПикабуТифаретникХабрахабрRoem.ruТелеграмGETTRTwittyAsk.fmLimbikoТвиттерЯндекс спамLiveInternetСабреддитTumblrЩебестанВомбатPolitubeДневник.руThreadsLOOKYMeta PlatformsParlerPromoDJLiveOnceTvellyBlips
ОтветыОтветы@Mail.ruВопросы и ОтветыЯндекс.ОтветыРуТвитChabad.orgChange.org
Поп-сайтыАлиэкспрессАвитоAnekdot.ruБашоргChampionat.comChatRoulette.comDemotivation.meGuns.ruGoHa.RuHalf-life.ruMail.ruNarod.ruPlayground.ruProdota.ruStopGame.ruTwitch.tvUcozUdaff.comYTMNDZadolba.liАг.руАри.руНяшПикабуСайты знакомствСвалкоСделано у насСекснародЛепрозорий.руДраматикаСтульчик.нетДромKickstarterSapeKufarAirbnbNEWSru.co.il
ПропиратскиеClubhouseАрхивы реддитаStalinism.ruElementy.ruЗвуки.руRap.ruRuTubeInfostoreNoNaMeRapidshareRGHostRutracker.orgThe Pirate BayTokyo ToshokanЗайцев.нетЛибрусекНойзбункерDarknet.wtfNNM-Club
Анально огороженныеДети-404РеддитSonic CISEnsiklopedia.ruRu-CenterФрилансимSkotobaza.orgPobedish.ruGitHubAudiopoisk.comPaleoNewsTrust & SafetyЛепрозорийМиротворец (сайт)ГоднотабаУпячкаХабраGlasscannon.ruLessWrongPrintdirect7kingdomsbastardsФорум DF2
КреатиффныеFlightradarWibyСимулятор доната Diablo ImmortalРусофоболокаторDurovLohТелеканал ЦарьградAnna NewsReadovkaЦитатник РунетаJoyreactorHabrahabrTV TropesAuthor.todayAeterna.ruНигмаDirty.ruFuck.ruGameDev.ruLitprom.ruRocketboomSmotri.comSomething AwfulTikTokYouTubeДТФКавказ-ЦентрКино-Говно.комКинопоискChess-samara.ruЛавхейтЛОРImgurPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoЯндекс ДзенFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvКинопоискPixivDeviantArtФикбукFanfics.mePixelPlanetИА ПанорамаФорум ВинскогоRulateBookmatePinterestStremioPastebinKnow Your Meme
Оффициальные™ВКадреFunpayЯндекс.ПроституткиКанобуTruth SocialRap.ruТупичок ГоблинаЧухачЯRUSMetacriticАрмянская энциклопедия фонда «Хайазг»TegosСимпосийTenChatLinkedInOper.ruCosmopolitanSquirrel instituteКорреспондентКсакепИноСМИХаббоEBayGoogle AnalyticsMediaWikiБукинг.комDigitalOceanApple PayGoGetLinksAviasalesЯндекс навигаторПатреонСкайсканерQratorРБКПанорамы улиц от ГуглBoostyAfisha.ruКонсультантПлюсTAdviserOzonThe VergeКодебайNGSДневник.руPuzzle EnglishNiconicoЯндекс.ВидеоBilibili
УникальныеBastyonNitterOnlyFansTelegra.phМемогенераторAkinatorAuto.ruCheck youInfojd.ruIT happensLast.fmLockerz.comMyanimelist.netNetlore.ruNight-spirit.nm.ruPdrs.ruRadarix.comRotten.comRsdn.ruScorcher.ruSql.ruStoplinux.org.ruThe Daily WTFUrban DictionaryYurclub.ruZarubezhom.comz0r.deАлина 666ВИФ2NEДизентерияКащенко.руКлуб «Анонімъ»ЛитресОтель «Оригами»Rыбkа DeбиlariusСатанизм.руСкотобазаЦитадель ОлмераШок-сайты (Goatse.cxHAI2UМитспинLemonpartyTubgirl) • ЭксплодерPolitRussiaКотёлForklogWindy.comGOGИносмиWikimerdaBaibakoПазний ИжThreemaКравчJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерrosreestr.netCEFRАгодаАськаHave I Been PwnedCyberYozhСТТСVidLiiBitViewShark-ReferencesNostalgy.net.ru
Люди и явленияСергей Логачёв (Болашенко)Георгий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовВеб-мастерДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийКибератака на RuTubeАнатасИмпортозамещение сайтовСкачивание видео с YouTubeПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПеревод в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизацияАндрей СапуновПресс-служба КонкордаДобровольно-принудительная регистрацияОблачное хранилищеВиктор ОрловВладимир МальцевРеддиторBad browserЕвгений СтерлинРанжирование в ТвиттереЛимиты на чтение в Твиттере404 ошибка
YouTube logo (2017) GENIUS version.png Ты труба, понял? Труба. Которая в ##### вставляется.
МетаYouTubeShortsЗапрет игровых видеоГамазыЛетсплейщикиРаботники МТСРоссийские обзорщикиЮтуберы
КаналыAContariProjectAIRSOFT BALANBartGameTVELLOEugeneSagazFPSRussiaFailarmyGabe FollowerHappyTown & LeTSPLaySHiKKINOKOSMHzыPolitRussiaRED21SLdpShowTM StudioUrbanturizmWebdriver TorsoАфоня TVВАТА TVЛазуритный ГномОмское ТВСкрытая КамераRakamakafoIzzy Laif
ОбзорщикиAcademeGKinamanNikita Tretyak & Artem ZacepinOzon671gamesSNAILKICKZulinАбдульАгния ОгонёкАлекс ГуфовскийАндрей МайорЕвгений БаженовВаномасМаксим ГолополосовСтас ДавыдовИван ГамазИлья МэддисонАлександр КоковинМиша ТролинАндрей НифёдовЖорик РевазовАндрей РыбакинТаня ШиловаТохаУголок АкраКельГендерфлюидный вертосексуал
ЛетсплейщикиBlackSilverUfaTheBrianMapsDerdent RavshnelskyGIGGSХесусPewDiePieRedcrafting (SIM)SAH4RSuperEvgexaVJLinkWillkozzYarikPawГагатунДмитри4 МСКапитан ЧикосЛололошкаОлег БрейнШуссЭлезLegend of Total War
ВлогерыAcademeGAngry FinnBig Russian BossBorschDmitriy LandstopDruskininku SaugaIcebeargerItpediaJoveKamikadze dКатя КлэпKinamanLee KeiLizzkaMaria WayMr. MarmokMyAmericanTVNaffy9999Nerzi и Nomad КТТСNikita Tretyak & Artem ZacepinOffTheRanchOzon671gamesPaul BaldhillRay William JohnsonRickey FSNAILKICKSoulGoodmanStalkashTerlKabotTheQwaisTorwald OlafsenZulinАбдульЮрий АбрамовАлекс ГуфовскийАлександр БалуАлександр СоколовАлексей БессоновАлишер УсмановАнатолий ШарийАндрей МайорАндрей МартыненкоАндрей ПыжАндрей ЩадилоАнтон НадеевАримутоЕвгений БаженовВладимир БелинВаномасВежливая НастяВиктория СнежнаяВладимир БесединВладимир БучкоВолодя МедведьЕвгений ВольновГавно 007Геннадий ГоринМаксим ГолополосовГрим оптимистСтас ДавыдовДаниил КомковДанила ПоперечныйДжейн КравитцДима Америка ТВДмитри4 МСДмитрий Шилов (Raddyson)Дневник ВиталиДоктор КарловМаксим ДошиЕвгений ПантелейкинСоня ЕсьманЖеня ЯкутЖидковскийИван ГамазИвангайИгорь ЛесникИлья СтрекаловскийКапитон МишуткинКатя КарамелькаМарк КауфманАлександр КоковинКристина ФинкКсения ПахомоваКузьма ГридинДмитрий ЛаринЛина БудникЛюбовь СобольСергей МавродиМакс БогачёвМари ГовориМарк КауфманМиша ТролинМопсАндрей НифёдовНиколай СоболевОнтон БолотовОсобо опасный юристПаша БумчикПентиум БичДмитрий ПучковЕлена РассохинаЖорик РевазовРестораторРуслан СоколовскийРуслан УсачевАндрей РыбакинСавелий МладовСаша СпилбергСаша ШапикСергей ИвановСергей СимоновСтас ФедянинСыендукТаня Шилова (видеоблоггерша)ТесакОлег ТиньковТолянТохаЮрий ХованскийЧиж New YorkМария ШатроваЭрик ДавидычЭрик ЮтуберЮрий ДудьЯн ЛапотковПостРоссияPixel DevilBuchavkaГаверNFKRZВероника Степанова
ШколоблоггерыMMOGOPLAYNikita GTRELAXX1977ROKSTODI5+Xagrid 13/5Андрей537Сергий АстаховВладимир БолдырёвВолодя МедведьДжоник МакедонскийЖоана МадзестешИван ОсколковСеронхелияАлександр ФоломкинAzazin KreetArtpodgotovkaFrostSnoopaVisionEeLiGaNДмитрий ЗебровShoe0nHeadПысьVidLii
МузыкантыBig Russian BossLee KeiNikita TretyakRickey FVladimir TsaturovXLSON137Августина АвгустинаАнжела ЛондонДмитри4 МСРэпер СяваНик Черников
ТроллиArsenalgrinchShiz0Ze MausЕвгений ВольновЛиквидатор 13Цыпаутя
СтудииIncorporatedND ProductionMetaBallStudios
ВидеороликиHarlem ShakeI Am The BestБлядство, разврат и наркотикиЗа три рубляЗима не будетКрайне малаЛох! Пидр!МразишОренбургские «пчёлки»Чувак, это рэпчикЯ тебя выебуБешеная пчёлкаShorts (байт 2023)
Герои видеоAngry German KidDamirik87Goddess BunnyNikita TretyakThe Revivo ProjectVAPE CASH KINGVladimir TsaturovАдмин MDKАнатолий ТабаковАнтитопорАнтон ЛогвиновАрмия обороны ИзраиляБоксиБомж КомпотВлад БорщБреславская кислотаВалентина АнусоваГамезоГомогейДмитрий ЛетунАнастасия ДмитрукДухаст ВячеславовичИгорь Вячеславович РастеряевИнтересная личностьКандибоберКахинаЛиквидатор 13Никита ЛитвинковЛюбычМарьян Давидович БеленькийМистер ЕбалоОпасный поцыкПиздаболПоварПолковник ДемьяновРадио СвободаАртём СвистуновТамбовский дедЕгор ТерентьевТина КарольЦыпаутяЯков Кедми
Веб-сериалыBeach ТусаLong story shortThe BedfellowsВовкин VLOGНаркоман ПавликПолицейские будниСоник Напрокат
Шоу+100500100500 вопросовBadComedian (шоу)Big Russian Boss ShowHype CampMOUNT SHOWPrankShowSAH4R SHOWTHE SHIT SHOWThe ЛюдиThis is ХорошоVOVKALIVE.fmVersus BattleБирюлёво Западное (реалити-шоу)ВДЖОБывателиВДудьВОВКАLIVEВеликая Рэп БитваГовнокоды (шоу)ЗаповедникМем ШоуНе баяньНинель ПофигОккупай-наркофиляйОккупай-педофиляйПроект КОЗАРассказать ДрузьямСтопХамЧТОЗАШОУШколоблоггерыШоу Гаффи Гафа24 часа челлендж
Мемы Ютуба301 просмотрBlonicWhen I'm XНарковидеоАбдуловераГовноконфыИнтернет шоу-бизнесОмская армияTop YouTube by Lukomore 2014 год