Google Maps
Google Maps — сервис отображения карт от компании Google.
Подробности[править]
Традиционный сервис карт, от крупнейшей компании Google. Содержат довольно подробные карты всего мира, которые доступны в традиционных нескольких вариантах: схемы, фотографий со спутника, гибрида. Для ряда мест имеются фотоснимки этих мест, позволяющие оценить местность. Есть перевод на несколько языков, даже в западноевропейских странах для многих городов имеется полноценный перевод на русский, также всегда доступен английский язык.
К организациям прилагается классическая справка: сайт, время работы, телефон, оценки и так далее. У пользователей есть возможность ставить собственные оценки и оставлять комментарии.
На картах Google время от времени происходит мощный троллинг, вызванный тем, что сами пользователи могут предлагать названия для объектов, и если множество пользователей разом набегут и предложат исправление названия, оно будет отображаться. Это использовали как обычные школьники ради развлечения (например, Школа №170 имени Джорно Джованно), так и профессиональные политические тролли, которые таким образом вызывали немалый резонанс, например при помощи внедрения выражения соловьиный помет на карты.
Ещё один вариант взаимодействия с картами Google — набеги на отзывы об определённом месте или организации, которые забиваются затем или очень высокими, или очень низкими оценками. Могут оставляться и тролльские комментарии, что затем подрывает пуканы людям, связанным с изображённой на карте организацией (которой обычно сообщается о факте начала набега).
Присутствует и такая классическая особенность Гугла, как просмотр улиц — панорамы улиц, сделанные на основе склеивания множества фотографий, позволяющие удалённо посмотреть на определённые места в интересующем месте. Выглядит весьма красиво, как своеобразная синяя паутинка, покрывающая важные места. Лица людей на фотках традиционно замазаны — не дай Бог попадётся важная шишка и начнёт жужжать в суде.
Аналоги[править]
Многие отмечают, что карты от Яндекса значительно более удобные для отображения карт России и стран СНГ: сами карты лучше оформлены, содержат больше деталей. Однако находятся и любители именно сервиса от Google, полагающие его более качественным. Например, границы домов куда более аккуратно сделаны в Яндексе.
В отличие от Яндекса, который сделал попытку державно усидеть на двух стульях и угодить сразу всем, для чего отрубил отображение границ государств (из-за территориальных споров между Россией и Украиной), в Google границы всё ещё прекрасно доступны. Причём, что весьма занятно, Крым на карте показан как непризнанная территория и обладает границей как с Украиной, так и с Россией. А вот более поздние движения России просто проигнорированы.
Ссылки[править]
maps.google.com