Язык Луркоморья

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
wem: Epic fail. Хотел чая с гренкой — тостер выплюнул гренку чётко в чашку с чаем
Bashorgrufavicon.png402548

Язык Луркоморья (луркояз, луркспик, lm-сленг) — люто, бешено толстый винрарнейший форсед мем, полный ФГМ, ЧСВ и МПХ чуть более, чем наполовину, ололо. Частое явление вброса словотворчества и высеросоздания в пределах нашего уютненького lurkmore.to. Был всегда, но распространяться по интернетам стал с первым притоком рака в лурку, приблизительно в августе 2008 года.

Причина явления[править]

Многие люди попали в уютненькое через Bash.org.ru и, начитавшись смищных статей про Мицгола, ЖЖшечку и фидо, решили, что тоже могут написать свои статьи в энциклопедию мемов и, разумеется, так, как принято тут. Но беда в том, что, как и подобает настоящему раку, лишь немногие смогли понять суть ранних статей и специфического языка Анонимуса, ЖЖшечки, анти-мицголистов, упячкофагов и прочих. А разгадка одна — безблагодатность.

Ещё одной причиной распространения специфического языка за пределы Лурка является то, что некоторые мемы (например, пресловутая банка с мочой этого вашего Мицгола) унылы и даже не заслуживают пристального внимания, но порождённые ими фразы забавны и в какой-то мере даже изящны, а некоторые и вовсе являются очень удобными терминами. Однако они перестают казаться таковыми после сотого упоминания.

Комментарий специалиста[править]

С лексической точки зрения, своих собственных «с блекджеком и шлюхами», эндемичных Лурку, слов в диалекте луркоёба почти нет — всё, как было уже сказано, заимствовано извне. Собственно, язык Луркомора не есть язык коммуникативный — это жаргонный стиль повествования. Одно единственное «ВНЕЗАПНО» не сделает из текста луркоёбский, но если каждое предложение кишит „достовляющими винрарными“ словечками с приставками «быдло-» и К.О.-петанскими комментариями, то все, даже уместно применённые, слова из луркоморского словаря начинают подсвечиваться синим в глазах знакомых с этой заразой читателей.

С другой стороны, как и любой рак, убивающий, этот, разросшись до внушительных размеров, создаёт в восприятии только-только познакомившихся с ним ощущение модной стильности и подсознательное желание бездумно попугайничать.

Иначе говоря, причина — позёрство, желание всё того же быдла показаться «своим» в любой интернет-«тусовке», однако нежелание при этом вникать в саму суть используемых эпитетов и речевых оборотов.

Усугубляет это дело то, что «чуть менее, чем полностью» все представители быдла, а также школьники, не имеют собственного характерного слога (либо имеют такой, каким на публике не похвалишься), а потому хватаются за любой более или менее популярный и, как кажется, оригинальный. Луркояз здесь вовсе не одинок: падонкаффский диалект, упячко-сленг и прочие примеры подтверждают написанное.

Зачастую язык Луркоморья приходится слишком существенным дополнением к собственному лексическому запасу его использующего, а в отдельных случаях и вовсе замещает оригинальный контент за скудостью последнего.

Последствия[править]

Вообще, в интернете все чаще появляется чувство, что пишет один тролль на весь интернет, а не тысячи людей - настолько из-за этих слэнгов все стало одинаковым

Последствия явления — большое количество статей на Lurkmore.to о всякой совершенно лютой швали, но зато свежесдобренных такими выражениями, как «доставляет», «чуть более, чем полностью», «лолшто», «люто, бешено ненавижу». Часто данные фразеологизмы вставляются куда надо и куда не надо. И практически всегда кишат грамматическими ошибками.

Но вопреки замыслу горе-авторов, не всякая статья становится богата лулзами, если её наполнить подобными выражениями.

Значимость[править]

Школьники доносят суть.

Язык Луркмора вышел далеко за пределы его самого. Он, по сути, стал квинтэссенцией всех языковых мемов Рунета. Бесчисленное количество постов в ЖЖ кишит подобными ретро-мемами, ВКонтакт стал также полем применения оных. И беда не столько в самом применении этих языковых мемов, сколько в том, что люди, применяющие их, зачастую не понимают их истинного значения.

Оправданием для подобных людей может быть то, что они обыкновеннейшие невежды, которым не обязательно понимать смысл произносимых слов (даже не-мемов) для полноценного общения, главное — просто издавать «нужные» звуки, а если они ещё и такие моднявенькие, что всё окружающее стадо их повторяет, то сам б-г велел. И тут уж не /lm/-speak’ом единым…

Выявить lm-спик вне самого Уютненького, как это ни странно, довольно сложно и прежде всего потому, что возвращение ретро-мемов не даёт нам четкого понятия, рак или нет применяет мем у себя в днявке (или ещё где). Или наоборот, обладатель днявки с 2000 года на днях открыл для себя лурку как ресурс рунета, и, вдохновлённый столь смищными языковыми концепциями, выливает их как из ведра в свой лытдыбр.

Впрочем, неплохим признаком освоившего /lm/-speak является правильное применение им слов «запилил» и «выпилил» или похожих контринтуитивных выражений. Положительный результат положителен, но отрицательный всё равно ничего толком не показывает. Тут как с шаблоном {{Недомем}}, в котором ранее использовалось слово «запилим», тогда как должно быть «выпилим».

В ЖЖ lm-спик изредка используют люди, давно вышедшие из школьного возраста (к примеру, Еськов или Дивов). А вот ещё одна показательная иллюстрация того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного: биолог-палеонтолог и просто хороший человек открывает для себя Лурк и уже через несколько постов пишет «хорошая, годная книга». А через несколько месяцев сам замечает, что начал использовать lm-спик IRL аж на лекциях.

Самое смешное, что луркояз настолько влился в сам сленг рунета, что на данный момент многие использующие слова с луркмора, собственно, даже не знают, что употребляют слова с луркмора. Поэтому пытливый человек может легко встретить ситуацию, когда школьники и прочее интернет-быдло будут ему доказывать, что на луркморе одно быдло, а слова вроде «рак» или «мем» значат совершенно другое.

IRL[править]

Постепенно проникает. Обычно через ту же школоту методом перепросмотра огромного количества унылых демотиваторов, комиксов, «смищных» видео с тоннами давно надоевших мемов. Причем деланных на коленке все той же школотой, использующей мемы совсем не по назначению. Порой, посмотрев такой «креатифф», хочется неудержимо освобождать желудок. Но школоте нравится, поэтому чем выше возраст, тем меньше людей, его использующих. В целом данное явление выглядит печально, так как слова используются самые ходовые и оттого самые надоевшие человеку, хорошо знакомому с lm-спиком. Выглядит так: «Сегодня открыл сок, отвлёкся, и он весь на мою новую майку пролился! Вот это… эпик фейл!», или так: «Вася сегодня так прикалывался! Доставляет». Звучит это дважды отвратительно. Во-первых, потому, что человек, использующий эти слова, плохо понимает их назначение и даже не может подобрать нужную интонацию; во-вторых, потому, что хорошо и интересно они смотрятся только на экране монитора, но в разговорной речи звучат крайне глупо и неуместно. Заинтересовавшийся Анонимус может сам это проверить, оставшись один дома, попробовав прочитать вслух какую-нибудь местную статью, желательно ту, на которой висит плашка {{Лурчанка}}. Впрочем, можно попробовать и прямо эту.

Ещё раз: язык Луркоморья относится к так называемому «публицистическому стилю», поэтому в разговорной речи совершенно не катит.

Оффициальный™ список слов и выражений, входящих в lm-s3.14k[править]

(с актуальным списком всегда можно ознакомиться здесь)

Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Луркоёбы легко и свободно обходятся пятьюдесятью.

Официальные маркеры[править]

А разгадка одна[править]

Луркояз действительно является одним из хороших способов добиться комического эффекта, иронии и прочего годного лулза. Но, во-первых, это требует наличия мозгов и знания хохрусиша, причём лучшее, чем у рядового школьника. Во-вторых, это не единственный (и тем более не единственно верный, как думают альтернативно одаренные), способ. Вдумчивое изучение матчасти (например, классиков вроде Ильфа и Петрова) показывает, что доставлять можно тысячей разных способов, а не только путём засирания всего и вся уже давно не смешными стандартными фразами. И кстати: если внимательно приглядеться к здешним статьям, то можно убедиться, что шутит всё-таки остроумный (в хорошем смысле) автор, а специфический язык служит всего лишь отличным дополнением. Но пониманию школьника это, увы, недоступно. И это печально.

См. также[править]

Mouth with tongue.png Ланги – non penis canina, тащемта — он может позволить реализовать многие вещи
НатуральныеАнглийский (Do You Speak ItMiddle EnglishSpeak English or DieАнглицизмы) • Латынь (таки не уд лаялки) • МунспикРунглишСуржик (рекурсия) • ТарашкевицаФранцузскийРусский матРусский лангПлановый языкЕнохианский языкКириллицаПшш-пшш курва-курва
ПлановыеLeetLolspeak • "Албанский» • «Боярский» • «Гопотятский» • «Йожиный» • «Онотолица» • «Сибирский» • ЭсперантоЯзыковая модель
ЖаргонЖаргонКомпьютерныйГеймерский (MMORPGMUDаков) • МестныйМузыкальныйОфенскийХулиганскийУпячкосленгНибирийский луркоязБастардизацияКонтр-страйковская письменностьX-джоб
ЛексемыБармаглотБатареяВуглускрГлокая куздраЖе не манж па сис журОбаполРосатыйWНелицеприятный
ПрочееGrammar nazi (Расстрельный список) • /fl/KekekeLorem ipsumQWERTYRussian Reversal • (sic!) • TEHT9Who are you to fucking lecture me?Алфавит Анны-СофииАлфавит ДвачаВ/наГрамматикалияЁИероглифКЛБКосил косой косой косойКуННеприличный жестПилитьПриставкиРукопись ВойничаСанскрипт иероглифамиТипографикаФаллический редукционизмФонетизмШнурки в стаканеЫЭвфемизмЪѢСистема ХепбёрнаЛатинизация кириллических языковИчуньская Компания«Русский» — это прилагательноеКсеноглоссияМногократное повторение словаГрадус неадекватаShit
ПереводAll your base are belong to usMisheard lyricsPeacedoorballSquirrel instituteБлджадБуллшитБылинноБыстро, решительно!Герцог мираГуртовщики мышиДвиньте вперёдКузинатраМакаку чешетМашинный переводНадмозгНет путиНогохуйцПокрытияСамка собакиСистема ПоливановаТранслитТяни-толкайОхладите траханьеLolcatПрокатчикиСибирска кыскаПытался прочитать, чуть не вызвал сатануPuzzle English
Дефекты речиAmiriteGARLOLI HAET PIZZAO RLY?NO WAIPretty cool guyP. S.PwnedS — как долларАвафА также линиябНОПНЯВонниГыДиалог с собойЕбал её рукаЛец ми спик фром май харт ин инглишМнуМурсикиНевыносимо отвратительные словаНяОпечаткаПаукПиздоблядское мудоёбищеПозязяСиндром ТуреттаСловесный поносСомаСрукСцукоТься/тсяЧерномырдинШизофазияНетуИхнийТащемтаАлсо
Синий петух.png У Луркоморья трап с шизою, ой, нету Лурка уж того
НаследиеНеолурк (Основной массив статейПервый списокОбновлённый списокИз личных архивовИз черновиковКопипаста) • Критерий Хомака
МетаЛуркоморье (по фактупо лулзупо сутипо совестив стихахИстинная история Луркоморья#lurkmore) • ВикиНенависть к луркмору (к администрации) • ЮморГимнЮбилей НеолуркаСтатья
ИсторияЛуркоморьеИстория ЛуркоморьяЛуркоязДеградация ЛуркаБлокировка ЛуркаFervorХроники БАОСборник отборного маразмаLurkopubLukomore vs LurkmoreВзлом ЛуркоморьяЛуркокультураХарактеристика автора ЛуркоморьяИстинная история ЛуркоморьяАлфавит ЛуркоморьяБольшой Августовский ПиздецДело Кати ГордонИнвайтыМаскотМатановая капчаНовый движок™ПродажаРейдЦензураШкола ТроллингаЛорд ВикисредыПремия «Золотой Джокер»
ТерминыLurk moarВикипидотаВойна правокДыхотаЛуркофагМеметичностьНедомемРасстановка плашекСрач в примечанияхУдализмУютненькоеЦугундерЯрчайший представительЯзык Луркоморья
ЛюдиАдмин ЛукоморьяЮзерГерман Ефремов (Klesk Anarki Sorlag) • Дмитрий Хомак / Давид ХомакМопец ЦипельманИмператор ИнсектицидЛерой МедведевESyrFinstergeistАдмины и модераторы ЛуркоморьяArsenalКирилл ШараповShadowJesterGrovkaStarScream646angelOalNatsume-96Невидимый солдатРуслан Малгаждаров
Производные и мемыМемы НеолуркаПоздравление с ПасхоюМеметичностьДуб зелёныйМатановая капчаЛуркоязВеществаСаша п###рВархаммер-словарьБаттхёртАнонимусДыхотаЛулзOver 9000Женя ДуховниковаЛохоёбХомак и БугаттиГомачье чутьёСтарскримицаLukomore newsИгротаАльтернативное мнениеГде лулзы?!Значимость не показанаМимо проходилНе дови на меняСтатью потом допилюЭто не мемЭтого нет на двачеЯ X и не умею YОставайтесь тунцомПоменялось мнение главного админаTop YouTube by Lukomore 2014 годТанк в гузнеX головного мозгаПро досмота-наглеца, что питона принял в ротКлоны (зеркала) Лурка
СправкаFAQToDoГайдлайныИменование статейКраткие ссылкиПлашкиПроверка страницШаблоныАвторское правоВниманию участниковДонатИнкубаторКонтактная информацияМестный /b/Нужные статьиОтказ от ответственностиПесочницаПолитика конфиденциальностиПравилаРеклама
ОбиженныеЖеня ДуховниковаКатя ГордонСюткин