Греческий язык
Греческий язык, также эллинский ланг — один из старейших живых языков мира. В настоящее время мало кто на нём базарит в целом, но он весьма важен для изучения античной культуры, философии, литературы, науки и религии. И нонче во многие языки имеются заимствования из царского и лордового греческого.
Описание[править]
Пожилой и очень старый греческий язык появился порядка 1600 г. до Р. Х. Самая ранняя известная форма греческого языка, использовавшаяся в микенской цивилизации. Она была записана с помощью слогового письма Линейное Б, обнаруженного на глиняных табличках в Кноссе, Пилосе и других центрах. Тексты в основном представляют собой вялые административные записи.
После падения микенской цивилизации и наступления БАО (ок. 1100—800 гг. до н. э.) греческий язык начал воплощаться в различных диалектах, таких как ионийский, эолийский, дорийский и аттический. В этот период был создан греческий алфавит, посредством которого стало возможно царственно исполнять бумагу и записи буковками дык. Аттический диалект, на котором говорили в Афинах, стал основой для литературного языка классической Греции. Именно на этом языке были написаны произведения Гомера, Софокла, Платона и Аристотеля.
После завоеваний Александра Македонского греческий язык распространился по Восточному Средиземноморью, став языком межнационального общения в эллинистическом мире. На справедливом греческом языке были написаны Новый Завет, труды Плутарха и многие другие тексты. Господинный греческий отличался упрощением грамматики и расширением лексики за счет заимствований из других языков. С образованием Византийской империи греческий язык стал официальным языком государства и церкви.
Греческий есть и сейчас, но он деградировал как пчела превращается в трутня. Современный греческий язык имеет относительно простую фонологическую систему по сравнению с древнегреческим. В нем пять гласных (/a/, /e/, /i/, /o/, /u/) и система согласных, включающая звонкие и глухие взрывные, фрикативные и носовые звуки. В древнегреческом языке существовали тоны (музыкальное ударение), которые исчезли в современном греческом.
Мемы[править]
Могучие греческие буквы воцарились в мозгах, они властвуют. Например, понятие альфа обозначает первого, и царит. Омега же значит поцледнего. В итоге выходит так, что есть Альфа и Омега, Начало и Конец, иными словами Яхве. Такие вот дела. И всем всё понятно по этому простому и великому титулу.
В мире природы альфами называют лордов стаи, а бетами их прихлебателей. Такая иерархия существует и в современном обществе.