Хулиганский сленг

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Хулиганский сленг — разновидность языка, употребляющаяся вид рака, поразивший определенные категории населения. В данной статье речь пойдет о наиболее упоротых любителях ногомяча, хотя в дисциплинах корзиномяч и палкошайба владение сабжем необязательно, но приветствуется.

История происхождения[править]

Всем известно, что любому социальному формированию необходимо выделяться. Для этого изобретаютcя различные свистелки и перделки. Но чтобы стадо не считало себя полным говном, необходимо подтверждать уникальность. В данном случае один из способов подтверждения — порча воздуха из ротового отверстия разнообразнейшей хуитой, на йух не нужной обычным людям.

Предположительно, в эту страну хулиганский сленг пришел в середине 90-х годов прошлого века новой волной («Flint’s Crew») футбольных фоннатов ФК «Спартак» (по коду ZOG`a — «мясо»). Поскольку аудитория образовалась вследствие побега из Кащенки, при ориентации на английскую, и, местами, итальянскую культуру боления были позаимствованы далеко не лучшие традиции. Так как единственным оппонентами сих бесноватых (стадо распалось в 2006) на тот момент был табун, поклоняющийся ЦСКА (по коду ZOG`a — «кони») — «RBW» (это были первые на тот период маSSовые опухоли), мычащий и по сей день, то нельзя исключать и их закономерное влияние на сленг. Доподлинно известно, что школота у фоннатов «мяса», практически до конца 90-ых, называлась «пионерами», а в табунцах «коней» школьников называли «карликами», что используется повсеместно и по сей день, искоренив «пионеров» полностью. Отака беда, мой юный друг.

До конца 90-х — начала 2000-х годов рак не прогрессировал, на тот момент поразив лишь футбольных хулиганов и наци-скинхедов (других скинхедов в этой стране тогда ещё не было) Нерезиновой.

Использовался в общении между собой и в так называемых «фан-зинах» (печатных изданиях с крайне низким (до 500 шт.) тиражом, которые повествовали о выездах, драках и других анальных карах быдлокультуры фоннатов и наци) «Ultra News», «РФВ», «Bulldog».

Вероятно, побратим албанского и пАдонковсого языкофф, одно плавно перетекает в другое. Субкультура фанатов и скинхедов была, по сути, отражением в реальную жизнь срачей интернетов того времени, и некоторые одиозные личности этих движух активно пейсали в сеть (о них ниже).

После написания Сергеем «Спайкером» Сакиным(пеарился на первом реалити-шоу «Последний герой») и Павлом «Собакой» Тетерским и выкладывания в сеть хулиганско-распиздяйских опусов «Больше Бэна» (1999 г.), по которой даже был снят фильм, и «Умри, Старушка» (2001 г.), получил первый, мощный толчок к распространению, но, пока ещё, в кругу всё той же тусовки.

Рак прогрессирует (осторожно, пиарасты!)[править]

Настоящая раскрутка «хулиганского сленга» началась с высером первых номеров популярного журнала «Хулиган» (2002 г.?)

В 2003 году хулюган из табунцов ЦСКА Александр LightSmoke aka Дым на волне всё удешевляющейся интернетизации создает в Liveinternet онлайн-дневник, который он вёл 3 года, про свою околофутбольную и не только жизнь. Причём какая-то часть tuj-высеров даже вышла в печатном виде под названием «Дневник московского пАдонка». Позже, в 2006 году вышла вторая часть: «ДМП-2».

Затем, уже в 2005—2006 годах, многие фоннаты пытались повторить Сакина и Дыма, заведя себе дневники, пытаясь что-то пейсать, но ничего, кроме порчи воздуха в маSSах, это не дало.

Популярность шла и через музыку. В 2004 году ска-поп-панк группа CWT (ClockWork Times или ЦэВэТэ) выпустила альбомом «Бойцовский клуб», все тексты которого были одним большим жаргонизмом:

Ты очень рад от того,
Что после акции в метро
Поймал меня одного
Ты проверил все мои карманы
Взял штраф за то, что я был пьяный
Хотя в тот день не пил ни грамма
Давай ещё раз назови меня уродом
Скажи, что на нас найдётся управа
Потом с погонами сержанта
Сделай вид, что ты здесь самый главный
Ты говоришь, что меня закроют
Что у меня 15 суток впереди
А мне плевать, я выйду через час
И напоследок про себя скажу ACAB

— «15 суток»

Как Сакин и Дым в сетевой публицистике, так и CWT в музыкальном андерграунде, положило начало феномену групп: «Midlle Name», «Saint Kids», «Spank!» в Нерезиновске и «Позиция» в Петрополье. С хуевыми аранжировками, и текстами а-ля ЦэВэТэ про «фэир плей», стадионы и пиво. Отдельно стоит выделить группу «Reaktor Moscow», начавшую развиваться параллельно с CWT, как более кошерную и близкую сердцу «хулюганов и boot boys» по сей день.

На фоне возрастающего интереса нового поколения школоты к интернетам, быдло- и субкультурам, а следовательно «панку с дудками» и прочей хуите, большая часть школия внезапно отнеслась к футбольному фанатизму не как к «уделу ПТУшнка и гопа», а как к «хобби не для всех», и рак, заразивший стадо, численностью голов так 500 в начале 90-ых, стал достоянием десятков тысяч человеков к 2008 году. «Палево», «щщи», «скам», «акаб» — используется повсеместно. Sad, but true.

Современные формы[править]

Пожалуй, единственным источником новых видов опухолей является геста «Бухого Народа» (в подавляющем большинстве на ней обитают хулюганы «мяса»). Характерной чертой «нового» сленга является заимствование риторики гопников, что не удивляет (обращение — «чесные», например).

В связи с демаргинализацией субкультуры, повышенным интересом опчествености и Кровавой гэбни к хулюганам и пристальному вниманию АКАБов (all cops are bastards) все вменяемые люди, причастные к движухе, в интернетах анально огораживаются и не пиздят.

Некоторая часть долбоебов любит называть себя «регбистами», свои банды — «регбийнами клубами», а количество разбитых ёбл друг дружке — «чемпионатам по регби14» (см. 14/88).

Наиболее популярные выражения, например «щщи» (лицо), «на сложных щщах» (с серьезным лицом), «на говне» (вооруженный) распространились таки широко и используются повсеместно.

Ссылки[править]

Mouth with tongue.png Ланги – non penis canina, тащемта — он может позволить реализовать многие вещи
НатуральныеАнглийский (Do You Speak ItMiddle EnglishSpeak English or DieАнглицизмы) • Латынь (таки не уд лаялки) • МунспикРунглишСуржик (рекурсия) • ТарашкевицаФранцузскийРусский матРусский лангПлановый языкЕнохианский языкКириллицаПшш-пшш курва-курваБесполезные буквы русского языка
ПлановыеLeetLolspeak • «Албанский» • «Боярский» • «Гопотятский» • «Йожиный» • «Онотолица» • «Сибирский» • ЭсперантоЯзыковая модельТоки пона
ЖаргонЖаргонКомпьютерныйГеймерский (MMORPGMUDаков) • МестныйМузыкальныйОфенскийХулиганскийНибирийский луркоязБастардизацияКонтр-страйковская письменностьX-джобИзбегание приставки бес-Неприличные прозвищаРасстрельный список фактических ошибок
ЛексемыБармаглотБатареяВуглускрГлокая куздраЖе не манж па сис журОбаполРосатыйWНелицеприятныйBattleFieldДолбодолб
ПрочееGrammar nazi (Расстрельный список) • /fl/KekekeLorem ipsumQWERTYRussian Reversal • (sic!) • TEHT9Who are you to fucking lecture me?Алфавит Анны-СофииАлфавит ДвачаВ/наГрамматикалияЁИероглифКЛБКосил косой косой косойКуННеприличный жестПилитьПриставкиРукопись ВойничаСанскрипт иероглифамиТипографикаФаллический редукционизмФонетизмШнурки в стаканеЫЭвфемизмЪѢСистема ХепбёрнаЛатинизация кириллических языковИчуньская Компания«Русский» — это прилагательноеКсеноглоссияМногократное повторение словаГрадус неадекватаShitСмешное прочтение английских словПобеда на стартеАзбукаИскажения слов
ПереводAll your base are belong to usMisheard lyricsPeacedoorballSquirrel instituteБлджадБуллшитБылинноБыстро, решительно!Герцог мираГуртовщики мышиДвиньте вперёдКузинатраМакаку чешетМашинный переводНадмозгНет путиНогохуйцПокрытияСамка собакиСистема ПоливановаТранслитТяни-толкайОхладите траханьеLolcatПрокатчикиСибирска кыскаПытался прочитать, чуть не вызвал сатануPuzzle EnglishBallonTranslatorНубская песочницаРедиска (жаргонизм)Отвечать за базарКозломордыеКороль Микелла
Дефекты речиAmiriteGARLOLI HAET PIZZAO RLY?NO WAIPretty cool guyP. S.PwnedS — как долларАвафА также линиябНОПНЯВонниГыДиалог с собойЕбал её рукаЛец ми спик фром май харт ин инглишМнуМурсикиНевыносимо отвратительные словаНяОпечаткаПаукПиздоблядское мудоёбищеПозязяСиндром ТуреттаСловесный поносСомаСрукСцукоТься/тсяЧерномырдинШизофазияНетуИхнийТащемтаАлсо