Оператор ПВД

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аватарка Оператора, «оператор» из советского мультфильма «Ветер», сейчас практически им не используется. Свое прозвище получил от нее же.

Оператор ПВД[1] ( хейт.: Оператор ПНД, Обосратор, Опежнатор, Гомоператор) — битард с Харкача, куклофаг, фейковый бунтарь против Абу, гетоёб, луркоёб, конфоблядь, аватарка, а также главный на борде потребитель чая Форсман и мини-рулетов. Помимо этого известен рядовому анону как коллекционер истории Рунета и любитель старых компьютеров. Де-факто никому не сдавшийся и никому не интересный шизик-серун из какой-то рандомной околодвачевской калфы, в связи с чем данная статья была написана его протыками.

Кто такой?[править]

Рабочий стол сабжа, замечен в десктоп-треде.

Сисадмин 26 лет от роду из, предположительно, Нового Уренгоя. Патриот России, противник политоты в Интернетах, гомофоб. Флегматик. Девственник по своим же словам. Любит кукол, особенно Суисейсеки, 00-е годы, чай «Форсман» с мини-рулетами и старое железо. В куклотредах аватарит персонажем выносящего моск мульта «Ветер» студии Арменфильм, от которого получил прозвище, либо Сусекой. Больше в качестве аватарки нигде замечен не был. Как основную ОС использует Windows XP, собрав, по-видимому, самый мощный компьютер для оной. Собирает аналогичную машину и для 98-х окон.

Чем знаменит?[править]

Оператор, внезапно, - социалист.
Ножки сабжа. Кавайно!

Весной (а отчасти и предшествующими осенью и зимой) 2022-го года вместе с несколькими другими куклофагами оказался под беспрецедентным давлением со стороны анонов из печально известного ракового Дота-треда /vg/, а также нескольких других интересных личностей и ежедневно давал им отпор на протяжении примерно трёх с половиной месяцев (с переменным успехом, зато весьма былинно). Это событие позже стало называться Кукольной Войной 2022. В связи с начавшейся СВО политота в /b/ стала опасной для руководства Абучана, а потому её временно попячили в тематический раздел. Чтобы не допустить уменьшения численных показателей активности доски, администрацией ресурса были на время СВО разрешены аватаркочаты и RM-треды, чем не преминули воспользоваться активные куклофаги, в составе которых был и сабж. Практически тут же куклотреды были подвергнуты турбозасёру противников Оператора, по их утверждению, из-за него, что отчасти верно. В ходе обсуждений всякого в треде оказалось, что Оператор — это не только ценный мех активный куклофаг, но и ВНЕЗАПНО лидер одного из бунтов, имеющих целью воздействовать на политику, проводимую руководством Харкача ввиду недовольства ею. А всё благодаря крысе-куну, который со щенячьей радостью сообщил противникам Оператора эту необычайную информацию, а позже и предоставил экспортированную историю конфы, после чего те с ололоканьем попытались донести сие до общественных масс. Результат немного предсказуем.

В начале апреля 2024-го года против героя статьи и Кулобунта была развёрнута кампания по очернению. Был создан клон сайта Куклобунта и провокационный канал на YouTube, где размещается порочащая честь и деловую репутацию информация о мнимых связях с Украиной, тогда как настоящие располагаются по адресам https://kuklobunt.org/ и https://www.youtube.com/@kuklobunt соответственно. Судя по тому, что во вредительство вкладываются деньги, зоонаблюдать будет за чем.

В начале июня 2024-го года Обосратор был попущен в собственной конфе некими "раскольниками", представляющими из себя микс из всех личностей и организаций, презирающих Гомоператора. Его поймали на пиздеже, который выражался в его обещании с ноября 2023 года создать имиджборду, оппозиционную Харкачу. В результате Обосратор с горящей жопой за несколько дней высрал на готовом движке Vi chan борду с кривым уебищным дизайном, которую назвал Kuboard. Деньги на хостинг он собирал у всех своих последователей, с обещаниями создать борду размером с Сосач. Так что драма продолжается.

Позднее 16 числа Оператор сам залез в Неолурк и решил написать "более объективную версию последних событий", которая не имеет отношения к объективной реальности и является порождением разума самого оператора, и которую в юмористических целях оставим для вашего обозрения ниже:

"В начале июня 2024-го года другими противниками сабжа была предпринята попытка уничтожения его дела: был переманен программист, всё это время писавший движок борды, предпринята попытка переманить самых идейных членов конфы. ВНЕЗАПНО это обернулось полным контролем ситуации со стороны Оператора, насмешками над "раскольниками" и засиранием их конфы. Однако даже без программиста, имеющего почти готовый свой движок, удалось в сжатые сроки сделать уникальный дизайн для Вичана, а мантры паразитов об "обещаниях" (на самом деле предположениях) сделать борду в ноябре не помогли переманить людей. Но противники не дремлют, так что драма продолжается. "

Наконец, 19 числа 2024 года выяснилось, что Оператор сотрудничает с модерацией харкача, а весь Куклобунт является ничем иным как видимостью бунтовщической деятельности, фанерой. В открытой конфе Оператора сидит модератор низкого уровня разделов /brg/ и /vg/ по кличке "Волна", в то время как в закрытой конфе, предположительно, сидят другие. Оператор также не стал отрицать сотрудничество. На этом Куклобунт был окончательно скомпроментирован как движение, якобы борящееся против Абу и модераторов.

Оператор, внезапно, - социалист.
Ножки сабжа. Кавайно!


Критика[править]

Как утверждают противники, именно он — основная причина засерания нынешних куклотредов. Привлек анона крайней степенью вниманиеблядства и неадекватности, по всей видимости болен каким-то психическим заболеванием, ибо имеются типичные для интернет-шизов маркеры аля постоянное повторение одни и те же тезисов:

  1. Список просмотренных аниме из трех тайтлов при малейшем упоминании аниме как такового и тысяча других заранее заготовленных ответов на казалось бы совсем обычные сообщения.
  2. Мантра про то что тред засерается %нейм (аки поиск «недоброжелателей») в зависимости от треда (даже когда в данном треде спокойно).
  3. Синдром «перемог», Обосратор всегда победил и прав, даже когда обосрался.
  4. Неудобные посты и факты игнорируются, либо в редких случаях нарекаются «пиздежом», даже когда есть пруфы.
  5. Непомерное ЧСВ (особенно выделяется уверенность в своей социализированности и красивой внешности, похожей на Икари Гендо, как сам сабж утверждает, что никак не бьется с девственностью).
  6. Характерная для школьников, либо шизов заумная манера постов и сообщений.

Болен достаточно распространенным синдромом ностальгии по тому двачу и тиречу, на которых никогда не сидел, апогеем чего стал тезис о том что питурд — маскот «того самого» (многое указывает на то что сабж в принципе получил доступ к интернету не более пары лет назад), при этом любит не к месту срать тухлыми мемами с лурки. Синдром распространяется не только на сосач, но и на реальную жизнь, в которой обосратор занимается коллекционированием всякого старого хлама (по неподтвержденной информации болен накопительством), занимался сборкой компа на 95 винде (степень удачности неизвестна).

Впрочем, стоит отметить, что если критика Оператора даётся анонами из дота-треда, то их собственную адекватность также можно поставить под сомнение. Например, совершенно не понятно, что плохого в сборке старого компа и чем это принципиально отличается от иных видов развлечений и хобби.

На самом деле[править]

Почему мой разум заключён в тело, которое не умеет общаться с людьми, получать полезные связи? Почему быдло это может? Почему оно это не использует для улучшения жизни государств, других людей? Я бы стол ко сделал, будь у меня власть! Перестроил бы города чтобы люди не вешались от серости и мерзости пейзажа. Уничтожил бы паразитов, не дающих людям развиваться. Выстроил лучшую экономику. Но нет, я жалкий червяк. Зачем мне дан разум? Почему я должен разрываться между желаниями и невозможностью их исполнить? Увы, я не могу не думать. В некотором роде я завидую быдлу.
— Слова сабжа о самом себе

Всё это конечно очень увлекательно, но личность Оператора на деле уныла чуть менее чем полностью, и является он не более чем простым офисным червём. Даже существование этой статьи обусловлено лишь желанием хейтеров побольше нагадить объекту ненависти, а раздувание значимости его деятельности, будь то, к примеру, Кукольная Война и вайп Харкача инициировано им самим[2], или через посредников. Так, например, данная статья была неоднократно отредактирована одним из участников Куклобунда[3] по указаниям, вероятно, самого Оператора, до этого замеченного за отрицанием своих жалостливых просьб удалить статью в конфе, когда в обсуждении внезапно появилась будоражащая дух своими размерами паста в характерно похожем на Оператора стиле. Всё это, пусть и не прямым текстом, но как бы намекает на то, что большая часть заслуг, вероятно, обычные выдумки. Nuff said.

Деанонимизация[править]

Предположительная локация.
Предположительная локация.jpg
Предположительная Локация 1.jpg
Предположительная Локация 2.jpg

Деанонимизация Оператора производилась одним из анонимов в тредах, посвящённых обвинениям сабжа в вайпе Абучана, находившемся на тот момент в активной фазе. По фоткам из конференции «Куклобунд» (Администратором которой является Оператор) было вычислено примерное местоположение фотографирующего, но является ли оно также и местом проживания сабжа — доподлинно неизвестно, поскольку треды с дальнейшим расследованием оперативно тёрлись мочерацией и продолжать деанон было некому. Предположительный адрес: ул. Советский микрорайон, 3 корпус 6, Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629307.

Далее, в ходе кукольной войны, одним из участников конфы Шинкуфага (А, возможно, даже им самим) было нарыто ещё больше информации, выложено на Харкач и успешно архивировано. Следуя информации, предоставленной на скриншотах, можно предположить, что:

  • Оператора зовут Сергеем Валентиновичем Комаровым
  • Точная дата рождения: 1 апреля 1996 года

Алсо[править]

  • Совместно с конфой безуспешно пытался взять несколько гетов, до её создания вероятно действовал в одиночку. Отметить тут особо нечего кроме, пожалуй, качества подготавливаемых картинок, внимания к мелочам на них.
Картинки, которыми пытались
взять гет.
Почти гет 1.jpg
Почти гет 2.jpg
Почти гет 3.jpg
Почти гет 4.png
  • Любит чай «Форсман» и мини-рулеты «Мастер десерта», что высмеивается противниками разными фотожабами.
  • Предположительно причастен к организации вайпа в сентябре 2022-го года с использованием примерно 8000 IP-адресов.
  • Есть мнение, что Оператор на самом деле проект администрации Харкача, призванный поднять количественные и, возможно, качественные показатели постинга на постепенно хиреющем ресурсе.

А разгадка одна — НЕНАВИСТЬ. Некоторое время назад идейные продолжатели куклоёбов сильно нагадили основным противникам Оператора, за что те теперь ненавидят и стремятся уничтожить куклофагов. Герой статьи же, один из ярких представителей таковых, стал основной мишенью атак на куклотреды в /b/. Этим и объясняется почти религиозный фанатизм, с которым хейтеры обнаруживают Оператора в случайном аноне и то, с каким рвением обсуждают его и распространяют информацию, во многом лживую либо преувеличенную.

Форс ненавистников Оператора.
2ch-mg.jpg На Дваче много всячестей — было
Разделы[Au / news / d / dg / au / b / bg / bo / c / di / ew / f / fi / fa / fl / hr / ja / mo / mu / n / ne / p / pa / r / rf / s / sp / t / td / tr / tv / vg / w / wh / wm / wp / a / aa / ad / fd / k / m / ma / o / fg / h / ho / u / y / bb]
Маскоты[Двач-тян / Славя-тян / СССР-тян / Россия-онее-сама / Токарев и Лирический / Машиах Московский]
Камвхоры[007-тян / Бух-тян / Воронеж-тян / Денис Рязанцев / Лиля Желева / Полголовы-тян / Рыжетян / Топо-тян / Флагшток-кун / Фурфаг-кун]
Персонажи-покровители[Аштар Шеран / Создатель интернетов / Угнетатель / Чёрный Властелин / Пашка / Птааг / Крыса-кун / Двачепетух]
Люди[Нариман Намазов / 600-кун / Redbull / Андрей / Аргонов / Биоланте / Василевский / Викентий / Данила / Зой / Катя Гордон / Кукуц / Лантерн / Микки / Митрополит Токийский Даниил / Пророк / Пухлик / Тринадцатый / Тряпка-кун / Школьник-кун / Куклофаги]
Особенности[Алфавит / Работосрач / Перекат / Нахрюк / Скуф / Пердикс / Валюта Двача / Геты / Двач Altogether / Канакапча / Нигравайп / Нофапафон / Ночной Двач]
Мемы[Десу / Оператор ПВД / Спаси кота тред / Битардия / Ты бы и собаку / ЧБ-тян / Fixed / 2ch.hk это не Двач / [$регистрация / 1500 рублей / 265 / Octocat / Автобус ЛАЗ / Двач-тян / Арбуэ / Быстро, решительно! / ВЛ85 / Внезапно / Во-первых, ты хуй и говно / Горжусь Россией! / Думайте куда собирать манатки / Ебал её рука / Зайчатки разума / Ибражы / Иван Семёныч угощает голубцами с говном / Интересная личность / Коробочка фотонов / Красный бородач / Луч любви / Мне 20 и я бородат / На нах ёпта! / Ни в коем случае / Ой-вей, нiнгенъ сакеръ / Песня битарда / Петровско-Разумовская / Покрытия / Поросёнок Пётр / Рогатая жопа / Северянен / Семён / Состоит из / Сотни нефти / Суки, верните Пророка в /a/! / Танака-нэко / Трансцендентная личность / ТЫ КТОООААА?! / Умерший брат / Умерьте пыл / Фортран / Хитрый план / Хуита / Цилиндр-кун / Чемпионат Европы / Шпайш машт флоу / ЩИТО / Экскаватор / Ящерики / Омич-полу##ок / Прочее / Отец знакомого работает в ФСБ / Володин долбит нормально / Замкосрач / Я автор статей, текстов и постов / Протыкатель]
Фольклор[Правила интернетов / Куклофаги / Залупа-лупа / Свинодвоечка / Фокусник / Переписывание новостей в НьюсачеСходка анонимусов / 2ch.ru советует / Двачемарины / ОВОЩИ / Отель «Оригами» / Улыбка на миллион / Валюты имиджборд / Осты имиджборд / Бесконечный набег / Тот самый двач / А мы смеемся и просим ещё / Не стоит вскрывать эту тему / Авито-тред]
Рак, убивший Двач[Бей бабу по ебалу / Corovaneer Online / Быдло / Воруй@Убивай / Дневной двач / Есть одна тян / Куклоёбы / Лохоморье / Негроёб / Нытик-треды / Платиновые треды / Унылый январский пиздец / Хуитка / Хуйтерьер / Чирок-свистунок / Школьники / Пчёлы против мёда-2023]
  1. Противовоздушного доения. Так он себя называет.
  2. Хоть и нет пруфов, доказывающих то что именно он причастен к, например, переписыванию данной статьи, сам факт того, что постоянно находятся некие рыцари в белых халатах, борющиеся за справедливость и "проливающие свет" на ситуацию с Оператором, когда даже в собственной конференции он сыскал уважение лишь в глазах немногих - как бы говорит о том, что все эти "благодетели" - это либо он сам, либо кто-то из тех немногих, кто его уважает - Nomad1979, например. Зная то, как он любит отрицать свою причастность к любым вещам картинка складывается сама по себе.
  3. Имя ему - Nomad1979. Пруфы того, что он является именно тем, о ком идёт речь он вежливо предоставил сам на своей же страничке: Единственным человеком, кое-как известным на Харкаче, одновременно играющим на бас-гитаре, держащим сервер в кубаче и лютым дрочером на Соусейсеки является некий Lapis Lazuli Stern, живущий как и сабж в Новом Уренгое, в своё время администрировавший сервер JoeyCraft, ныне админ сервера в CS 1.6, и отзывающийся на имя Joey (или же просто Джой). Пруфом этому всему, пожалуй, будет канал с именем Lapis Lazuli Stern, на котором одно время красовалось видео игры мелодии из TF2 на басу, но вскоре, видимо, было либо скрыто, либо удалено. Впрочем, достаточно и видео, где отчётливо видно список серверов в Дискорде. Улавливаете суть?

    UPD: Приблизительно 9 июля 2023 года Номад зассал и всё потёр. Но пруфы, Билли, пруфы! Также не исключено, что Номад и есть Обоосратор и личность была создана для анонимизации его действий.