Таллинн

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
В ответ на решение Эстонии писать «Таллинн» с двойным «Н» Дума приняла решение писать «Колымаа» с двумя «А».

Таллинн — (сов. Таллин, рос. имп. Ревель) столица Чухонского Рейха. Населен примерно 400 килолюдьми, из которых половина славянские унтерменши. Славится своим чуть менее чем полностью состоящим из кафе и музеев старым городом, северными водка-туристами (Päeva porro!) из Финляндии и Бронзовым Солдатом.

Общая характеристика[править]

Провинциальный город Российской Империи, а позднее — СССР, население которого было поголовно поражено последней стадией ОБВМ. После окончательного (окончательного ли?) обретения Эстонией независимости стал столицей целого государства, от чего ЧСВ жителей возросло до невиданных высот. Город состоит из туристического центра со средневековой архитектурой, морского порта, универмагов для продажи бухла финнам, и нескольких спально-промышленных районов советского образца. В настоящее время является неофициальной наркоманской столицей Прибалтики.

Районы[править]

  • Кесклинн: Исторический Таллинн. Старый Город, деловой район с модными небоскребами и пассажирский порт находятся именно там. Цены на недвижимость приближаются к московским, цены на вещества к голландским. Из-за узости улиц и отсутствия даже подобия планировки, существенная часть Кесклинна не имеет общественного транспорта. На гербе изображены три льва в окружении конопляных непонятных листьев.
  • Хааберсти: Ебеня, в основном состоящие из спального района Вяйке-Ыйсмяэ, дачного района просто Ыйсмяэ, зоопарка, этнопарка, озера Харку и засранных пустырей. В нем находится улица Астангу, где продают такой ассортимент веществ, что голландцы вешаются от зависти, и спортивно-концертный зал «Саку Суурхалль», построенный как и питерский Ледовый Дворец из рук вон плохо и нужный городу как собаке пятая нога. Герб района — какой-то майндфак, похожий на стиральную машину.
  • Кристийне: Самый зеленый из районов Таллинна, но все удовольствие от зелени убивается на корню промзоной Марья-Лийми-Лаки. Кроме вездесущих торчков и пафосного монумента «Парни из Тонди» (на котором не изображен ни один из четырех исторических Героев из Тонди) там нет ничего интересного. Как и Хааберсти, до Олимпиады был нахуй никому не нужной деревней. Герб района — лист какого-то растения. Официально, клевера, но мы-то знаем!
  • Пыхья-Таллинн: Как можно догадаться из названия, пыхают там особенно жестоко. Косяки не просто забивают отборной травой, их вымачивают в чем угодно — от LSD до ракетного топлива. В основном расположен на полуострове Копли, чтобы гопота не вырвалась. В этом районе чужие не ходят, а местные — только с баллончиком или стволом, и то не позже восьми. Маленькие дети в Копли думают, что полицейские — это такие сказочные персонажи. Многие так в них и не верят до первой ходки. Герб района — звезда и якорь, что символизирует уголовные татуировки большей части населения.
  • Ласнамяэ: Самый большой по населению, но самый унылый и бедный достопримечательностями район. Когда-то был рабочим, но после распада СССР большая часть заводов пошла под снос. Вместо них был выстроен на деньги Еврособеса деловой центр Юлемисте-Сити, который из-за кризиса так и стоит наполовину пустым. Еще в Ласна находится аэропорт и озеро Юлемисте, из которого город берет воду, и в которое же самолеты перед посадкой сливают лишнее топливо. Герб района — звезда и какие-то волны, нарисованные так, что от них рябит в глазах. Ходят слухи, что на самом деле на гербе изображена гипножаба.
  • Мустамяэ: Скучный спальный район, состоящий из песчаных холмов, застроенных в 70е унылыми хрущевками, которые в 80е были чуть разбавлены кирпичными «точками». В момент застройки считался образцовым районом для будущего развития СССР, из-за чего сохранил довольно большое по сравнению с Ласнамяэ количество деревьев и получил несколько универсамов модного западного образца. Герб района — холмы и дерево, потому что кроме холмов и деревьев, больше в Муста ничего и нет.
  • Нымме: Поселок на горе, который советские анальные оккупанты зачем-то приписали к Таллинну в 1940. Содержит даже больше деревьев, чем Кристийне. В Нымме находится неработающая обсерватория, полуразрушенный парк каменных скульптур, запиленный сумасшедшим бароном Гленном, заботливо отреставрированный замок самого барона и карьеры Мяннику, примечательные тем что в лихие 90е в них топили криминальные трупы со всей Эстонии. Те, кому лень было ехать до карьеров, закапывали трупы по окраинам. На гербе района нарисовано что-то вроде конопли, и точно — здесь ее растят все кому не лень.
  • Пирита: В Пирита расположен Яхт-клуб, Певческое Поле, телебашня, с которой в ясную погоду видно Финляндию, пляжи, особняки республиканской илиты и больше практически, ничего. Герб района — какая-то укуренная ерунда с красными точками, символизирующая вообще непонятно что.

Достопримечательности[править]

  • Метро:
    Справка от КО: В Таллинне никогда не было метро
    Главное место пыток и издевательств над Исконно-Русскими Людьми в Эстонии, побратим Львовского метро. Обнаружено журналисткой «Извести» Ксенией Фокиной в июле 2008 года, о чём она поведала в статье, посвящённой страданиям Русских Людей. Из статьи слово «метро» было со временем изъято и заменёно на «подземные коммуникации» (дабы не палить агентуру, судя по всему). Однако нотариально заверенные скриншоты успели разойтись.
  • Ратуша: Подавляющее волю смотрящего на него здание в форме чудовищного размера размера картонной коробки с маленькими окошками и дубовыми дверями, чтобы благодарным горожанам было тяжелее выковырять и анально покарать проворовавшегося бургомистра.
  • Замок Тоомпеа: Обладает такими же унылым видом как Ратуша, но имеет еще более нечеловеческие размеры и снабжен фаллическим символом в виде огромной башни Длинный Герман, на которой гордо развевается главный флаг Эстонии. Поссать с полщадки Длинного Германа — мечта всей эстонской школоты.
  • Церковь Оливисте: Имеет башню высотой 123 метра. В средневековье она достигала 160 метров и несколько столетий была самым высоким строением в мире. После того, как медный шпиль в восьмой раз расхуярило молниями, да так что зарево пожара было видно из Финляндии, эсты ВНЕЗАПНО поняли что дешевле будет заделать шпиль попроще, но попрочнее. Вид доставляет и с новым шпилем.
  • Певческое поле: Огромная площадка для массового пения (и не только) под открытым небом. Открыта в 1860 году, за 130 лет до первого Казантипа. Не такие уж эсты и тормоза, оказывается! На певческих фестивалях представлены все мыслимые вещества, и даже некоторые немыслимые. Полиция чутко бдит… где-то. Благодаря чему можно невозбранно упороться до свинского состояния.
  • Монастырь Святой Биргитты: Примечателен тем, что в номинально женском монастыре жили вполне себе расово мужские и монахи и богатые спонсоры. А так же наездами бывали видные граждане и приезжая знать. Не удивительно, что монастырь был богат и знаменит. Сейчас рядом с его живописными развалинами расположен новый монастырь. О визитах в него представителей эстонской элиты пока не сообщалось, но все знают
  • Музей пыток: Демонстрирует более шестидесяти аутентичных орудий средневековых пыток, заботливо сохраненных добрыми эстами. Некоторые использовались непрерывно на протяжении нескольких столетий немцами, шведами, русскими, эстами, кровавой гэбней, и снова эстами после последнего обретения независимости. Кровавая мясорубка НКВД по сравнению с ними — детский конструктор.
  • Зоопарк: Содержать в зоопарке русских эстам мешает Европа, хотя очень хочется. Поэтому приходится содержать там зверей. До 1983 года зоопарк располагался почти в самом центре города, и был одним из самых маленьких и засранных в СССР. Потом эстонские коммунисты решили, что раз не дают свободы людям, то надо дать ее животным. И забабахали новый с блекджеком и шлюхами в ебенях деревне Хааберсти, куда пришлось проводить отдельную ветку троллейбуса.
  • Рокка-аль-Маре: Примерно то же самое что зоопарк, но содержат в нем, как ни странно, эстов. Точнее, протоэстов, еще точнее — там воссоздана целая средневековая эстонская деревня, с домиками, мельницей, и прочими прялками и скалками. Рядом есть «секретное» место, гугель вам в помощь, где можно относительно дешево удолбаться настоящим ЛСД. Рекомендуется скушать марочку перед посещением музея. Тогда домики начинают набигать, вместе с эльфами и охраной дворца.
  • Музей Петра Первого: Скромный домик дворец Петра I. Как пережил две независимости — непонятно.
  • Морской музей: Расположен в крепостной башне «Толстая Маргарита», самые доставляющие экспонаты — коллекция мин. Имеет филиал в виде несколькиз кораблей-музеев, из которых интересен только старый паровой ледокол «Суур Тылл».
  • Музей пожарного дела: Любители стимпанка фапают на выставленные в нем старинные паровые пожарные машины.
  • Музей кукол: Куклоебы должны воздержаться от его посещения, потому что покидание музея вызывает у них неиллюзорную ломку.
  • Башня Кик-ин-де-Кёк В ней выставлены пушки, в основном захваченные шведами у русских или наоборот. Многие богато украшены. Самый травмоопасный музей, не вздумайте закинуться перед его посещением — вместо набигающих пушечек можно легко получить пару переломов на узкой винтовой лестнице.
  • Собор Александра Невского: Торчит из массы расово эстонских черепичных крыш как прыщ на жопе, и посылает эстам непрерывные лучи баттхёрта. Эсты собирались снести его еще в 20е, но помешали недостаток денег и война. Позднее, совки пытались перестроить его в планетарий, но РПЦ смогла отстоять своё. За это главный спасатель епископ Редигер был позднее назначен патриархом.

Солдатосрач[править]

После второго выпила независимой Эстонии, Кровавая Гэбня™ постановила запилить по этому поводу памятник. Чтобы прочнее стоял, под ним ритуально захоронили 13 проклятых оккупантов. Чтоб эсты меньше возмущались, памятник делал эстонский расовый эст Энн Роос, а моделью послужил эстонский же расовый олимпийский чемпион по борьбе Кристьян Палусалу. В принципе, это сработало — хотя таблички с именами советских солдат были заменены на слова «Павшим во Второй мировой войне», а вечный огонь потушен, срач вокруг памятника шел очень вяло. Хотя многие эсты считали его символом анальной оккупации, другие признавали хорошим, годным памятником павшим, а большинству русских было традиционно, хотя некоторые протестовали и устраивали пикеты.

Но в апреле 2007 года правительство постановило таки снести памятник, что привело к волнениям. В ночь с 26 на 27 апреля произошла первая крупная драка в центре Таллинна. Полиция, поддерживаемая эстонскими скинами, попыталась разогнать протестующих против сноса памятника русских, и началась массовая драка с применением камней и палок с одной стороны, и водометов с другой. Попутно толпа ограбила все корованы окрестные магазины и перевернула десяток машин. Тринадцать эстонских скинов избили и зарезали русского протестанта Дмитрия Ганина, и им за это ничего не было. Разумеется, все это подстроила ФСБ наследница КГБ.

На следующую ночь сражение возобновилось с новой силой и перекинулось на другие города. Русские кидались коктейлями Молотова, полиция отвечала резиновыми пулями и слезоточивым газом. Пойманных связывали проволокой по американским инструкциям и свозили в пустой склад около порта, где нещадно пиздили. Под горячую руку попало несколько иностранцев, которым тоже выписали живительных пиздюлей. Утром правительство вынуждено было заявить, что памятник не будет уничтожен. В знак того, что правительству лучше выполнить это обещание, на следующий день русские больше ничего не громили, но устроили национальный флешмоб, ездя со скоростью улитки и бибикая на каждом углу.

В итоге памятник был спасен и перенесен на военное кладбище, три из 12 (проклятый совок и здесь устроил дефицит!) найденных тел были перезахоронены родственниками в России и Израиле, а остальные рядом. Всем снова традиционно.

Imaginary Map of the World.jpg К сведению Петра. В мире есть довольно много мест, больше десятка тысяч
ОсновыЗемляDefault cityDefault countryМухосранскБабруйскБанановая республикаКарликовое государствоОпасные страныКацапстанКолонии 21 векаОкраинаОпасные городаРейтинги городов и регионов РФМоногорода в РФ
РегионыЗапад (Цивилизованный мирАнглосаксонские владения) • Европа / Западная Европа / Европейские страныАзияАляскаАрктикаБайкалАнтарктидаАфрикаСибирь (Сибирь — не РоссияУрал — не Сибирь!) • ПрибалтикаЮжный океанЧечняРашкаВосточная ЕвропаАлтайский крайПривислинский крайЧёрная АфрикаХакасияНовое СтупиноЭлистаШушиСтепанакертИзолированные страны мираЕвропейский союзДонбассБлижний ВостокЗападная СибирьЯкутияЗападная Сибирь и Восточная Сибирь
Важные страныЗападКитайИталияАвстралия (Юмор) • Израиль (Адъ и ИзраильИзраильское царство) • США (Соединённые государства АмерикиПиндосия) • ШвейцарияВатиканАнглияГермания (ГДР) • ФранцияРоссия (Российские заземельные территории) • Южная КореяЯпония (АокигахараОсакаФукусима) • УкраинаНорвегияКНРДружественные страны РоссииИранТурцияВеликобританияОАЭГрецияТалибан
Второстепенные страныГосударство-изгойСомалиМонголияИндияЙеменАвстралияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорСаудовская АравияКНДРТаиландНикарагуаПольшаЭритреяМолдоваБеларусь (Лукашенковская БеларусьШесть губернийПартизаны-бульбоводы) • Богемия и МоравияИнгрияКазантипКазахстанТаджикистанУзбекистанЭстонияЗимбабвеКанадаЧехияЮАРКубаЮжная ОсетияАбхазияНамибияБотсванаМозамбикУсть-ТаркаЭсватиниАфганистанИракВьетнамЛитваВенесуэлаБолгарияКолумбияСуданЕгипетМьянмаЭфиопияИсландияСкандинавияТринидад и ТобагоПриднестровьеКонгоЯмалСеверный КипрЛесотоГрузияНигерСербияТуркменистанАрменияТувалуОстров РождестваНауруКирибатиЭссекибоАндорраНигерияОманШвеция
Исторические и вымышленныеКарфагенДикий ЗападДревний ЕгипетДревний РимДревняя ГрецияАтлантидаБермудский треугольникБитардскГеттоГлобус Украины (Другой глобус) • Город греховЗемля СанниковаЗона 51МухосранскРусская деревня (На деревню дедушке) • ПростоквашиноСтолицаСтрана ЭльфовТартарияЛатвияМолдоваМонгольская империяДальневосточная республикаНовошахтинскЧерноруссияНекая РусьЧуркестанПутинградСССРТоррентреакторЗолотая Орда101-й километрСектор ГазаВизантийская ИмперияИчкерияАфинская демократия
Ключевые городаЛьвовСлавянскИркутскМосква (Новая Москва) • ТверьМурманскМариупольЛас-ВегасЛондонМинскОдессаХарьковЧернобыльСанта-БарбараБхопалГродноДнепропетровскДонецкЗапорожьеКиевКрыжопольСанкт-ПетербургЕкатеринбургТбилисиБрестДнепрНью-ЙоркСан-ФранцискоХерсонИерусалимМосковияЕреванСаровАрхангельскТель-АвивВашингтонСодомЮграГорный город
Мало-слабые городаКраснодарЗаброшенные городаНовосибирскВладивостокКалининградТомскКрасноярскБатумиКалугаНовокузнецкХабаровскОренбургСочиОрскБакуГеленджикТаизСанаАнапаАденНижний НовгородСамараМагаданТамбовТюменьСаратовБарнаулМожайскВоронежСеверодонецкНиколаевБелгородПолтаваМелитопольКривой РогТашкентОмскПермьМытищиБерезникиБандар-Сери-БегаванКуала-БелайтПорто-НовоАль-ХодейдаКировЗамкадьеНорильскКемеровоКомсомольск-на-АмуреПетропавловскЙоханнесбургДурбанКейптаунТатарстанРостов-на-ДонуПавлодарНовороссийскДушанбеЭлектростальВеликий НовгородКисловодскАстанаТаллиннНовый УренгойИвановоВолчанск
Серьёзные объектыРоссийский городОстров ЗмеиныйРашка (община)Нагорный КарабахОрехово-ЗуевоУсть-ИлимскСелигерЭйяфьядлайёкюдльСемь чудес светаБрайтон-БичМавзолей ЛенинаМКАДХутор БалабинкаБахрейнБенгазиРенессансСуринамСтолица РоссииМетро-2Самые высокогорные столицы мираУлица ПригожинаОхотничьи угодьяНеомКрасное мореСовременные чудеса светаАллея ангелов
ИнцидентыНаводнение в КрымскеБросок на ПриштинуАбосрусьПеревал ДятловаИГИЛСпартаГондурасАвария в УиндскейлеНедовоевали • «Глобальное потепление» • ПшекосрачКолумбВойна в Южной ОсетииПора валить (шоу)Признаки величия БританииПшекиГора ИньянганиСравнение Таиланда и МексикиПревращение богатых стран в бедныеПолинезийцы