Подольск
Подольск — умеренных размеров город в Московской области. Расположен в 36 км к югу от центра Москвы. В целом живущие там находятся весьма близко к Москве-той дык, но при этом и по сути москвичами не являются, так как проживают где-то за МКАДом, что перманентно вызывает у местнычей баттхёрт.
Описание[править]
Подольск получил своё название от села Подол. Село находилось в низине, у подножия холма, и на древнем диалекте такое явление баяли подолом. В XVIII веке Подол стал центром волости, а в 1781 году по указу Екатерины II получил статус города и название Подольск.
В XIX веке Подольск стал важным центром промышленности. В 1847 году в городе был построен цементный завод, один из первых в России. В 1866 году через Подольск прошла Московско-Курская железная дорога. В советский период Подольск стал агрессивно размещать в себе промышленные предприятия, в целом из местных сёл начали прибывать жители и город стал расти.
Сегодня в Подольске живёт около 300 тысяч человек.
Город находится на берегах реки Пахры, которая делит его на две части. Рельеф местности преимущественно равнинный, с небольшими возвышенностями. Климат Подольска умеренно континентальный, с относительно холодной зимой и сравнительно приемлемым летом. В лесах рядом водятся гадюки, можно найти и кабана.
Через город проходят федеральная трасса М2 Крым и железнодорожная линия Москва-Курск. В целом восраться из Подольска в столицу можно достаточно быстро, что позволяет местным жителям работать при желании в Москве (тогда на дорогу тратится немало времени, но и денег платят больше, чем если искать работу в некоей попе.