Бразилия
Бразилия — самая большая страна в Латинской Америке, при этом единственная, в которой говорят на португальском языке (кроме, естественно, самой Португалии). Важная футбольная держава, которая настолько популяризировала у себя везде футбол и вывела множество футболистов в мировые звезды, что многие по ошибке считают именно Бразилию родиной футбола. В основном население Бразилии живет довольно бедно, в крупных городах значительные территории занимают примитивные бараки, которые именуются фавеллами. Очень актуальной является проблема выращивания и продажи наркотических веществ, а также трафика таковых в разные развитые страны.
Расовый состав населения: по официальным данным примерно половина — «белые»[1], другая половина — все прочие, то есть негры и мулаты, азиаты, индейцы. Белые до сих пор являются привилегированным классом и живут лучше остальных. Во власти почти всегда именно они. Внутри страны несмотря на 21 век существует четкое разделение людей на представителей высшего и низшего сословий, причем включение в состав того или иного сословия производится на основании цвета кожи — так, почти все богатства в своих руках сконцентрировали «белые»[1], которые контролируют власть (в то же время они представляют ощутимое меньшинство), другая же часть, «черные» — в основном прозябает в нищите и не оказывает особого влияния на политику страны. При этом именно из «черных» происходит в основном все бразильские звезды футбола.
Бразилия — абсолютно не социальное государство. По сравнению с ней, даже в США — вершина социализма. Государство здесь не заботится о гражданах почти никак. На улицах бразильских городов живут в картонных коробках миллионы бомжей. В Бразилии отменили все пассажирские поезда, это одна из двух стран (вторая — Мексика), где такое произошло. В США движение хотя бы минимума пассажирских поездов государство поддерживает, а в России их поддерживают на неплохом уровне.
Историческая справка[править]
Вплоть до 16 века в Бразилии жили различные индейские племена, которые видом не видывали европейцев. В конце века сюда начинают прибывать португальские колонизаторы — Португалия, видя успехи Испании в завоевании новых земель в Мексике решила попробовать свои силы, в итоге португалы смогли захватить узкую полоску побережья в Южной Америке. Затем последовал договор Испании и Португалии о разделе сфер влияния, именно по которому португальцы смогли в будущем продвинуться внутрь континента и выйти к тем границам, которые сейчас имеет Бразилия.
В 1822 году Бразилия стала независимой страной. Первыми правителями независимого государства были белые императоры (вплоть до 1889 года). Затем наступил республиканский период, когда одним за другим сменяли друг друга белые президенты.
В 20 веке в стране случился огромный рост населения — За 70 лет, с 1940 по 2010 население выросло в 5 раз (с 40 до 200 миллионов человек). За счет географического расположения Бразилию миновали обе мировые войны, также в силу особенностей континента здесь не велось разрушительных войн, не велось боевых действий на территории самой Бразилии.
Схожесть с Россией[править]
Бразилия в силу различных причин чем-то схожа с Россией. Также, как и Россия Бразилия — самое крупное государство на своем континенте, оба государства входят в пятерку самых крупных государств мира по территории (17 млн км² у РФ и 8,5 млн у Бразилии) и в десятку по численности населения (140 млн у РФ и 200 у Бразилии), и в десятку богатейших стран мира. Оба государства имеют огромные запасы полезных ископаемых. Также Россия и Бразилия две страны, на территориях которых находятся т. н. легкие планеты — девственные леса, вглубь которых не ступала нога человека. При этом российские леса, конечно, северные и холодные, тогда как в Бразилии они тропические и несут много опасностей для человека.
И в России, и в Бразилии примерно половина территории страны почти никак не заселена людьми. В России этому препятствует вечная мерзлота и почти вечная зима. В Бразилии столь очевидных препятствий для заселения западной части страны нет, и жить там в принципе было бы можно — но, видимо, хватает и восточной (прибрежной) части. В обеих странах коррупция цветет и пахнет пышным цветом, постоянно случаются коррупционные скандалы. Значительная часть населения пребывает в нищите, при этом, конечно, уровень не настолько низкий, как, например, в беднейших странах Африки.
Примечания[править]
- ↑ 1,0 1,1 Именно в кавычках! Потому что «белый» в Бразилии попав в США иногда может внезапно оказаться «чёрным» и испытать от этого БАТХЁРТ! по той причине что в Бразилии по местным меркам он был «в достаточной степени белым», а в США действует правило «достаточно одной капли чёрной крови» чтобы считать человека «чёрным». Например, Пушкин по бразильским меркам «без сомнений белый», а по американским меркам «без сомнений чёрный».