Альфачан

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Альфачан (Альфач, Альпхачан, Омегачан) — борда, основанная группой олдфагов апачана, сбежавших от наплыва рака. Отличается сравнительно высокой скоростью постинга и низким процентом рака.

История[править]

Предыстория[править]

В конце января на Апачане часто упоминался некий Эпикчан — имиджборд на бесплатном хостинге с голой кусубой. Стандартный скучный дизайн, куча багов — неудивительно, что туда никому не хотелось заходить. Через две недели его выпилили. Апачанцы принялись ликовать: «Ура, петухи соснули! Никуда они не уйдут от нас! Будут сидеть здесь и не выёбываться!»

Они ошиблись.

Создание[править]

19 февраля 2011 года свет увидела новая имиджборда по адресу alfachan.org. А она уже исчезать никуда не собиралась. Администрация обещала полное отсутствие аниме и банов на борде. В начале были даже смайлики, так как форматирование текста было явно спизженно с какого-то форума. В остальном это был глючный и не оптимизированный движок сделанный через жопу. По мере развития борды, в него встраивалась сначала капча набодобие reCaptcha, а потом там появился обычный «слайдер». Не сказать, чтобы это помогало от вайпов, но перетягивать его туда-сюда было весело.

Разделы были следующие: Бред, Ненависть, Рак, Срачан (Раздел для срачей. Изначально там были только треды «ОПОЧАН ГОВНО!1111», но потом там появились ещё и треды, в которых анимуфаги бились с анимухейтерами) и Администраторская. Скучать Альфачану не приходилось. То два упоротых вайпера прибегут, то кулхацкер закрывает все треды (ещё раз напоминаю — движок был КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНЫМ), то куклоёб прибежит и на него горой наваливаются анимухейтеры. И всё это — при полном похуизме администрации. Поэтому, фразу «банов не будет» можно расценивать как «Да похуй нам на вас, щенки ебаные. Что хотите, то и делайте». Но вайпы удалялись. Во всяком случае — большие.

Анонимной имиджбордой Альфачан никогда нельзя было назвать. С самого начала на нём появилось огромное количество неймфагов и аватаркофагов. И с самого начала и поныне эти неймфаги и аватаркофаги ноют, что настоящих анонимусов очень мало (если они вообще есть, лол.)

Альфачано-Иксчанская война[править]

1 апреля 2011 года Альфачан был взломан. А точнее — завайпан так, что удалить вайп было технически невозможно (во всяком случае, так сначала показалось). Вместо разделов было огромное чёрное поле, а вверху было написано «ХАКИР ИКСЧАНА». И, при наведении курсора, было автоматическое перенаправление на xchan.ru. Естественно, по прибытии на иксчан, альфачанцы недолго думали, что делать. Админ иксчана сделал для альфачанцев omegachan.ru, который они также завайпали и превратили в штаб для обсуждения набега. Стоит упомянуть, что в будущем этот сайт стал началом Нового Альфачана, из-за символизма нового адреса анонимный интернет очень любил по этому поводу колко пошутить над чаном. Конфликт закончился ДДоСом бедного иксчана и началом восстановления Альфачана. Был заключен мирный договор.

YOBA дипломатия

После вайпа[править]

Альфачан быстро вернулся к нормальной жизни. Если его жизнь вообще можно назвать нормальной. Больше никаких конфликтов он не переживал, да и местные не особо-то желали в них ввязываться. Основным развлечением являлись срачи. К сожалению, Срачан тогда был уже выпилен и все «интеллигентные разговоры» происходили в /b/ и /d/. Также, местные пилили мэдскиллзы в появившемся разделе /art/ (Креатив).

Мечтой каждого второго альфачанца было взять 100К-гет. Эта мечта так не осуществилась… Перед 100К-гетом был устроен лютый пиздец. Два человека завайпали альфачан, просто нажимая «Запостить». Так как движок был дохуя не оптимизирован, то БД сразу полетела в даун. Зайти на сайт было в принципе невозможно. Попытка связи с администратором результата не дала. Альфачанцы не знали, куда идти. Пока не вспомнили… Да, да. Омегачан.

Когда на следующий день домен alfachan.org отключили от сервера, у альфачанцев уже был новый дом.

Новый Альфачан[править]

X-кун, администратор Икс-чана, стал новым главным администратором-сайтоделом Альфачана. Эра глючных движков прошла. Все баги очень быстро фиксились. Таким образом, ностальгия о Старом Альфачане быстро прошла. Всего за каких-то пятнадцать тысяч постов. Икс-кун даже не пожалел денег на новый домен — alphachan.ru. Однако, спустя почти год некоторые домены Икс-куна полетели к хуям, в том числе и этот, поэтому сейчас Альфачан — это alphachan.org

На Новом Альфачане впервые была принята попытка совместного пиара, которому предшествовало обнуление. И, вроде как, даже были какие-то результаты. Был запилен раздел /a/ и два скрытых раздела. Также, был сделан специальный раздел для администрации.

Однако, «минутки молчания» стали дольше, чем были. Нытья не убавилось. Один из модеров свалил в истерике. Через два месяца свалили куклоёбы, после чего /a/ был выпилен.

А совсем недавно Альфачан как-то оживился. Были войны с финской и бразильской крупнобордами, а также попытка наезда со стороны одного из неймфагов Тиретиреча. С другой стороны — это увеличило количество рака.

Борда была несколько раз втянута в Тиретирече-сточановский конфликт. В первый раз несколько дней на альфачике кукарекали про войну, и даже было немного креатива.

Ситуация на данный момент[править]

Проблемы[править]

  1. Обилие неймфагов и аватаркофагов при почти полном отсутствии анонимуса. Практически решена.
  2. Постоянное нытьё по поводу «минуток молчания». Решена.
  3. Иногда набегают апачанеры и эксапетушки.
  4. Местные очень любят евреесрачи, которые могут длиться несколько дней. Также они всегда досыта накармливают толстоту,
  5. Склонность местных сводить любое адекватное обсуждение в срач. Причём тема срача абсолютно не зависит от первоначальной темы.
Консолидация мнений на борде.

Достоинства[править]

  1. Вторая (после Апачана) мелкоборда по скорости постинга.
  2. Сравнительная адекватность.
  3. Присутствие своей вики-энциклопедии. Которой, правда, никто не занимается. (http://alfacan.wikidot.com/)
  4. Наличие своего РАДИО. Которое работает довольно очень редко, по причине неимения у ди-джея времени на него и нежелания заниматься им кому-то ещё.
  5. Наличие газеты, главредактор которой в любой момент готов выйти на связь.
  6. Способность контингента к креативности и взаимоподдержке, которая, однако, проявляет себя нечасто. Эта статья — проявление такой способности.
  7. Администрация не просто выходит на связь, но ещё и общается на борде наряду с обычными пользователями. И ракует не хуже них, ага.
  8. Отсутствие анальной модерастии. Баны выписываются только за вайп и постинг ЦП.

Вины[править]

ДДоС Демотивации силами ПВД[править]

В начале мая Демотивацию попыталось заддосить ПВД. Конечно, у них ничего не получилось. Однако, то что они предприняли эту попытку — заслуга Альфачана. Кто это помнит — вы не заметили случайно, как быстро накрутились голоса и как велико было соотношение положительных голосов к отрицательным?

Вредительство Апачану[править]

Проёб апачанских гетов — излюбленное развлечение альфачанцев. Правда, такие геты модераторы часто удаляют. Например, Альфачан взял 800К-гет и проебал 1M-гет и 1234567-гет. Также, официально зафиксирован облом единственного случая травли апачанцами малолетнего долбоёба, рискнувшего засветить свой анус. Баттхёрт апачанцев стоило видеть.

Набег на kiwi.kz[править]

22 ноября 2011 года один анон вбросил ссылку на интересный канал казахского видеочата kiwi.kz. ОП канала занимался тем, что своеобразно «троллил» забегавших к нему в скайп хомячков. Ссылка на канал была вброшена на овер дохуя русских имиджборд, но на Альфачане среагировали мгновенно — тут же набежала хуева туча недопранкеров. По некоторой информации, в набеге участвовали и эксачанцы, ибо кто-то из альфачанцев кинул им ссылку. Некоторые из них, правда, забежали чтобы всё испортить, но у них это не получилось. Поциэнт знатно бугуртил, доставил кучу лулзов и копипасты анонам, безрезультатно попытался забить стрелу одному из пранкеров и стал мемом Альфачана. Записи, к сожалению, нет, но аноны цитировали его в тредах:

«Правдорубы»[править]

Официальная™ газета Альфачана, являющаяся, по словам создателя, продолжением апачанских «Правдорубов», первый номер которых был запилен 26 января 2011 года. Даже тогда это было вином, а сейчас эта газета известна даже за пределами Альфачана и составляет достойную конкуренцию таким бордоСМИ, как «Бунбунмару» или «Военный Вестник». Штат газеты по факту состоит всего из одного чеовека — Снейпа (собственно, автора идеи), но он до недавнего времени умудрялся причислять к штату ещё двух-трёх человек, которые, честно говоря, нихуя и не сделали.

А с недавнего времени у газеты появился ещё и свой сайт — pravdorubs.ru

«Убить Анну Левченко»[править]

Все началось с треда, в котором анон предложил убить Анну Левченко. http://alphachan.org/b/res/175067.html Предлагались различные методы, шла дискуссия, а потом неизвестный отправил скриншот и ссылку на сам тред поциэнту.

Реакция пациента:

В ночь с 22 на 23 марта мне прислали ссылку на сайт, где размещены призывы к моему физическому устранению. Размещена так же моя фотография, информация обо мне и прочее, а так же нецензурная брань и прочие оскорбления в мой адрес. Далее под заголовкам — «Убить Анну Левченко» — обсуждение, где меня лучше поймать.
Я расценила это как реальную, причём публичную угрозу жизни и здоровью. Учитывая специфику моей деятельности и последние события — у меня имеются все основания опасаться. Я посоветовалась с адвокатом и сразу же вызвала полицию.

Ну а главное то, что об этом было написано в КП http://kp.ru/daily/25716.3/914323/

Персонажи[править]

Вряд ли абсолютно всем захочется читать про подвиги каких-то там вниманиешлюх, поэтому список под катом:

Подробнее...
Марио — админ, на Старом Альфачане был первым модером. Имеет отличные навыки в фотошопе и хорошо знает английский. Устранил апрельский вайп в одиночку. Часто меняет аватарки. Иногда забывает заплатить за интернет. Любит постить в политаче. Был заподозрен в семёнстве для увеличения постинга, но опроверг это. Взял овер дофига гетов на Апачане. Подтверждающий цвет — красный.

Гинтофаг — модер. В разговоре все время использует псевдофилософские изречения, чем часто вызывает баттхёрт у рачья. Часто меняет аватарки. Задрачивает в WoW. На Апачане известен как Каель'Тас. Подтверждающий цвет — фиолетовый.

Хрюн Моржов — модер. Отчасти социоблядь, подкаблучник, толераст и сноб. Самый заметный и активный среди администрации. Главный ди-джей на радио, о котором вспоминает раз в месяц. Имеет рекордное количество клонов. Студент. Постоянно делает вид, что хочет всех забанить (или его клоны делают вид, что хотят всех забанить). Подтверждающий цвет — жёлтый.

Икс-кун — сайтодел и владелец хостинга. Подтверждающий цвет — синий. Любил посраться с каширой.

Мурзик — бывший админ, участвовал в ликвидации апрельского вайпа. Заключил мир с Икс-чаном. По мнению большинства альфачанцев, являлся самым лучшим админом. Асексуал. Буддист. Постоянно уходит в запой очень надолго.

Кашира — иностранный программист. Единственный, кто пишет в разделе /pr/ по делу. Имеет конфликт с Икс-куном. Есть подозрения, что он много пиздит (по поводу куклоскрипта который он сделал для Альфачана, но никому почему-то не даёт).

Сын К. Н. — пожалуй, самый адекватный из всего этого списка. Сидит в основном по утрам и днём, так как живёт в Хабаровске. В качестве аватарки использует мальчика из комикса Stare Dad. ]Тридцатилетний Пятнадцатилетний лжец и девственник, фапающий на MLP на ВСЁ. Съебал после ололодионона.

Тролле — изначальный основатель чана, не разбирающийся ни в сайтоделах, ни в сайтостроении. Кроме этого факта, о нём ничего не известно.

ХулиGun — второй администратор чана, напарник Тролле. Крайне ленивый. Последний раз вышел на сцену в начале мая, на Новом Альфачане.

Микола Абрамс — поклонник Запада и Демократии, абсолютно ничего не понимает в политике, что, впрочем, не мешает ему быть самым активным участником политсрачей. Подпольный сионист.

жырнота — бывший ди-джей Альфарадио, на данный момент съебал на Эксачан. Обвиняется в форсинге мочи и гомосятины на Альфачане. Помимо этого ника (который пишется именно с маленькой буквы) имеет ник r2d2 и прозвище "Чмо с двумя вышкаме", данное Бокуфагом.

Снейп — редактор газеты "Правдорубы" на Альфачане. Воннаби DJ Альфарадио.

Император Улыбатор — помощник Снейпа, главный фотошопер чана. Виабу.

Местные мемы[править]

«Да похуй мне, щенок ебаный!» — смищная картинка, которой надо отвечать на критику оппонента.

«А то!» — хоть и не Альфачанский мем, но тем не менее достоин упоминания за крайне массовое использование на Альфачане. Свиньи «ато» встречаются абсолютно во всех тредах, а если ответить «Ато» на «Ато», то запускается цепная реакция и весь тред тонет в свиноте.

«Оправдывайся теперь, петушок» — универсальный ответ. Появился ещё на Старом Альфачане в районе 11К гета.

«Я тебя сгною!» — фраза, которую часто использовал Хрюн во время клоновойн. Впоследствии стала настолько популярна, что превратилась в локальный мем и заменила слова «выпилить» и «удалить».

Каддафисрач — аналог теме Как нам обустроить Россию, извечная борьба двух противоположностей, диктатородрочерства и демократодрочерства, умещающихся на борде. Являлся основной дисциплиной СО на Альфачане. Ради подобной «ламповости» был даже запилен отдельный раздел /Политота/. В настоящее время срач уже неактуален по причине анального изнасилования и смерти основного объекта срача. Демократодрочеры ликуют, каддафидрочеры плачут в сторонке.

«Ололо анальная модерастия» — универсальный ответ на жалобы о несправедливом бане или выпиле постов

«Конченные люди» — мем, появившийся после троллинга казаха. Употребляется редко и без закономерности.

В случае долгого невыхода на связь неймфага, местные придумывают различные версии его исчезновения. Так, например, ходили слухи, что Мурзика сбил камаз, а админа упекли в психушку.

Местный креатив[править]

См. также[править]

V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят, и они везде!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиречАльфачан2-ch.ru
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кунРисовач
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)Вырвиглаз-тредыЁчанDrawhoreKumamonТняНанобордаКуклобунтСендвич-барПонифаги
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблеткаПерекрытиеКакой-тонетакулькинОверятский нетакойI'm gonna post X everyday until you like thisЧулочник
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепарашаПрисасывание к легендарной имиджборде