Список русскоязычных имиджборд

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

На этой странице представлен реконструированный список русскоязычных имиджборд, актуальный на сегодняшний день. Большое количество имиджборд может быть найдено в imagenoards.json в присутствующем в этой статье разделе "Оверчаны", найти русские можно ища комбинацию символов "ru"

Большие[править]

Название Дополнительно Движок Дата открытия Описание
Мейлач Статья Makaba 01.04.2009 Некогда бывший 2-ch.ru, прозванный в народе как Тиреч (или Дватиреч). После ухода Педалика и его бригады переродилась в Сосач (из-за использования доменных зон .so) во главе с Абу. Также именуется Харкачем (.hk). С конца сентября 2016 фактически подконтролен Mail.ru Group, отсюда и имя.
Ычан Неофициальный архив Wakaba 01.06.2007 Старейший из ныне работающих сайтов подобного рода в русскоязычном сегменте Интернета, вотчина Сырно. Имеется широкий выбор тематических разделов, большинство из которых пустуют.
Доброчан Зеркала:

1 2 3

Hanabira

(мод. Orphereus)

07.08.2008 Одна из старейших живых борд. Часто подвергается критике за усиленные меры модерации, хотя постеры даже рады. Состоит из 13 общих, 5 аниме и 14 разделов «на пробу».

Средние[править]

От 100k постов в /b с поправкой на здравый смысл.

Название Дополнительно Движок Дата открытия Описание
Новерь Нет Wakaba 10.02.2008 Одна из старейших живых борд, полностью населённая одними из умнейших анонов рунета (что весьма субъективно). Имеет 8 разделов для общения и 2 — посвящённых работе сайта.
Двач.су Нет Ochoba 08.12.2010 Еще одна попытка сыграть на популярности педального Тиреча. Работает с 2012 г.
Синч Нет Fukuro 02.04.2013 Борда образованная одной из конфессий пидорнутых с мочана в основном состоящей из понифагов.
Тученнел Зеркала:

TORv2 TORv3 I2P I2P

собственный 26.08.2018 Также называется мочаннелом, тучкой и моэчаном. Порой админ бывает авторитарен и творит беспредел, чего никак и не отрицает[1]. Ранее удалял непонравившиеся посты и вопросы о подобных удалениях (даже в предназначенном для этого разделе), но, по сообщению анонимуса, перестал так делать в связи с упадком постинга, и теперь удаляет только цп и вайпы.

В наличии малое количество досок, некоторые скрытые. В определённых кругах была известна по движению "БУНД" против Мейлача, который сейчас координируется в конфах телеграма. Ныне заблокирована РКН.

Апачан Нет
Хорочан Нет Mayuri Engine 06.07.2010 Борда, сплошняком наполненная чатиками и ничем более.
Альфачан Нет Cвой 19.02.2011 Осколок старого Апачана. На данный момент населён неймфагами и Аноньчиками в примерной пропорции 50/50.
Двач.нет Нет Wakaba 09.11.2011 Он же Пихач. Очередная попытка возродить Двач, но, по итогу, жизнь есть только в /б/ в виде куклотредов и в /а/ разделе. Имеет второй домен http://2ch.rip/, из-за которого алгоритмы поиска гугла смешивают его с молодёжным форумом, вследствие чего некоторые приходящие искренне не понимают, что случилось.
Нультиреч Нет tetuca (форк meguca) для 4.0-chan.ru, kusaka (форк instant-0chan) для 2.0-chan.ru 24.05.2012 В начале своего пути являлся клоном Нульчана. Теперь же сменил множество движков и стал чем-то отдельным (и непонятным). Основным населением являются 3.5 каргокультиста, несколько шизиков, кроссбордеры, американские мегуки (перебравшиеся после смерти своей борды сюда), пидорнухи с сосача и других борд. После смерти 0chan.cc и 0chan.pl стал самым крупным и долгоживущим постнульчаном.
Нульчан.сс Нет Instant 0chan 17.02.2015 (первый запил)

01.05.2020 (второй запил)

Также известен как ссач и кокосыч. После запила был самым посещаемым постнульчем с довольно активным постингом, в 2015 был выпилен, хоть и был доступен пару месяцев по айпи. В 2020 был поднят снова с уже менее активным посещением.
ДФач Нет Имиджборда посвящена вселенной компьютерной игры о дварфах (гномах). У ресурса есть свой вики-проект, также посвященный подробному описанию вселенной этой игры.
Полунульч Нет Instant 0chan В нынешнем виде - апрель 2018. Мочеуринальный Говнульчеприсосач. Имеется раздел скрытораздел для серунов /cesspool/.
Неборда Нет
Неочан Нет мод. vichan 25.03.2018 Населена любителями кпопа и фигурного катания. Единственная борда, на которой постинг в тематических разделах на порядки превосходит /b.

Малые[править]

Название Дополнительно Движок Дата открытия Описание
Тумбач Зеркала:

TORv3 I2P

мод. ololord.js 01.01.2016 Мочеборда на NodeJS-движке, при этом может работать с отключенными скриптами в браузере. Админ, вопреки заверениям в "правилах" удаляет любые не понравившиеся ему лично посты, а пользователей банит. Иногда может отключить постинг из-под tor. В правилах борды пользователя предупреждают о необходимости соблюдения всех требований РКН РФ при написании сообщений.

Готовится перекат на новый движок tuderi, примерная дата выхода которого — лето 2021[2]. Имеется модуль для мобильного клиента Dashchan.

Хайбане Зеркало:

TORv2

Monaba 12.03.2015 Борда, вдохновленная просмотром аниме Haibane Renmei. Имеется раздел /tor/, доступный только через зеркало.
Уберчан TORv3 Custom uberchan 26.09.2020 - декабрь 2020, зима 2020-2021 - настоящее время Ранее была известна как «Неочан». Будучи сравнительно новой, имела хорошую активность (засчёт перекатившихся анонов с мейлача). Противопоставляла себя поделию макаки, но не работала без JS. За небольшой срок существования обзавелась локальными форсами, срачами и неймфагами. Здесь не приветствовался зумерский рак вроде тиктокотредов, однако высокая скорость постинга достигалась именно обилием щитпостинга и прочего ракового контента привнесенного сосачерами. Удалялись любые посты и треды, которые не понравились админу, в том числе и критика его поделия. Из интересных тематик имелись /dr/ и /shiz/ — коктейль из безумия, хикканства и чатиков. В конце декабря 2020 года закрылась на доработку. Имеется статья.
Десукач Нет 3Beyond / Desukachan's custom 03.08.2020 Борда с поддержкой русского и английского языков. Имеет значительные отличия от других борд.
МилицаЧ Нет Kusaba X 06.09.2009 Формально, действительно живой и законный преемник ТОГО САМОГО, но по факту, мелкоборда с огромным количеством досок и околонулевым постингом
Задроч Нет Kusaba Июнь 2010 Анонимная имиджборда для тех, кто рисует, хочет научиться рисовать, и тех, кому это небезразлично.
Волгач Нет Kusaba ноябрь 2010 Ещё одна региональная доска и тоже не отличается населённостью.
Поняч Нет мод. Kusaba 30.06.2012 Борда для любителей пони, а по факту: второй Доброчан.
RFchan Нет Vichan 11.10.2013 Доска для хикк и сычей, которых выжали из /rf/ сосача, о чём и говорит надпись на главной. Трут все, что покажется им «нехикканским».
Овлчан Нет Owlchan engine 24.12.2014 Борда, вдохновлённая визуальной новеллой «Бесконечное лето». Населена неплотным слоем куклофагов и других фагов.
Алчан Нет ololord.js 14.02.2015
Эрлач Нет Erlach R3 RC10 2015 Имиджборд, написанный на языке Erlang, с фронтендом, полностью работающем через WebSocket. Ранее находился по адресу https://erlach.co.
Курисач Нет мод. Kusaba X 12.12.2015 Борда, посвященная Воротам;Штайнера.
Ноунэйм Параша Нет futaba + futallaby + tinyib 10.08.2020 Духовный преемник петучана. Место где уставшие колчки могут отдохнуть и обсудить такие насущные темы как: проблемы парашестроения и будущее пост-общения.
Доллчан Нет Маленькая дискуссионная борда г-на Степана Шинкуфага.
Очкочан Нет Очередной постнульч.
Симфония 2ч Нет Новая имиджборда, позиционирующаяся как нечто среднее между Двачем и Ычаном.
Пинач Нет Текстовая борда с закосом под консоль, где каждый может почувствовать себя частью, так называемого, дипвеба. Как управлять этой парашей?
Bitardsk Нет Единственная борда, посвящённая сквоттингу. Тем не менее, подвижки пока что нулевые. Отсутствует глагне, для доступна к борде необходимо вбивать в поисковую строку название раздела.
Альтерчан Нет
Даблач Нет
Лампач Нет
Бнвач Нет
Уточан Нет

Даркнетовские[править]

Название Ссылки Движок Дата открытия Описание
Pfpmd TORv3 Загадочная, почти заброшенная борда с чатом и возможностью создавать доски, мультиязычна.
Метатор TORv3 Подмывальня нульчановской аватарки а.k.a солиста группы Russian Anonymous Choir Сниви.
Тородвач TORv3

TORv2 I2P I2P

Wakaba Борда без модерации в /b/. Админ удаляет явный оффтопик (и картинки типа картинок с говном) из тематики.[3]

Оверчаны[править]

Название Движок Дата открытия Описание
Русский оверчан Kusaba 02.03.2008 Позиционируется как главный и старейший оверчан рунета.
Овернульч Instant 0chan 27.02.2015 Оверчан, собирающий ссылки на имиджборды-преемники Нульчана. Кроме постнульчей, имеет ссылки на другие имиджборды, а также на Ашан и Тот Нульч (магазин плазма и ТВ)
Imageboards.json Отсутствует 03.12.2017 Очень большой список различных имиджборд в формате JSON. Постоянно обновляется посредством вкладов, онлайн-поиска и копирования из других списков. Также имеется список движков, выложенных на гитхаб для форк-пейсак и начинающих бордостроителей.

Прочие[править]

Название Дополнительно Движок Дата открытия Описание
Наноборда Нет Нет Использует трафик других имиджбордов, всегда работает.
8kun Зеркало:

TORv2 Русскоязычный раздел: /cafechan/

Бывший 8chan, выпиленный хостером по причине размещения на нем информации о предстоящем расстреле, о том самом расстреле в мусульманском храме. Предоставляет возможность создавать свои доски и возлагает всю ответственность по модерации, в случае проблем по несоблюдению глобальных правил сайта может удалить раздел.
64ch Зеркало:

TOR

Русскоязычный раздел: 64битный Лолифокс.

Англоязычная имиджборда.
EndChan Зеркала:

TORv2 TORv2 TORv3 Русскоязычный раздел: /rus/

Англоязычная имиджборда.
NeinChan Русскоязычный раздел:

/polru/

LynxChan-PenumbraLynx Англоязычная борда.

Мёртвые[править]

Название Дополнительно Движок Период существования Описание
2ch.ru Wakaba 21.02.2006 - 17.01.2009 Тот самый Двач, недолго, но продуктивно существовавшая первая массовая русская имиджборда. Закрылась по непонятным до конца причинам.
Нульчан Уникальный 17.01.2008 - 2014, несколько раз возрождался. Тот самый Нульч. На данный момент домен оккупирован продавцами телевизоров.
Ментач Каноничный ментач, бывший популярным после смерти каноничного Двача. Про него есть статья на Луркморе.
https://m-ch.ml/
Нульнян 2016 - 2020
Инач Откроется 01.10.2020, как говорит заглушка. UPD. Не открылась.
Чанпангур
Сибирчан Нет Kusaba xx.xx.xxxx - 14.07.2009 Борда для организации ракосходочек сосачеров Замкадья, но можно встретить следы кроссбордеров. Имеет скорость постинга ниже плинтуса. На данный момент блокируется браузерами из-за возможной подмены сайта.
410chan Нет мод. Kotoba зима 2009 - xx.xx.xxxx Филиал Ычана для самых прожжённых виабу в интернетах. Не открывается. Согласно данным Яндекса, содержит вредоносную программу.
23ч Нет
Гайкач Нет Не открывается.
Злойодм Нет Не открывается.
Сепулькарий Нет Не открывается.
Лолифокс Зеркало:

TORv3

мод. Vichan август 2019 Попытка возродить Лолифокс выходцем со старого лолифокса, умершего весной 2019 (lolifox.org ныне переадресовывает на порносайт).

Поддерживает возможность создавать свои разделы и самостоятельно их модерировать. По утверждению анонима, админ солгал, когда сказал, что хостинг находится в Германии, но на тот момент хостинг находился в РФ, обсуждение модерации можно найти тут. На данный момент доступен только с Тора.

Анимач весна 2019 - осень 2019 Админ купил движок после закрытия лолифокса. Именовал себя Куроко. По большей части представляла из себя чатики и трипфагов. Вдохновила создание нынешнего "правильного" лолифокса.

Архивы[править]

Название Описание
https://arhivach.net/
https://a2ch.ru/
https://metachan.ru/
https://ibaka.ru/

Ещё[править]

Примечания[править]

  1. «Если тред был удален, значит я считаю, что ценности он не имел и смысла за собой не нес, нравится тебе это или нет.» Также в том обсуждении предлагалось ввести в правила «ценность» и «смысл» тредов, чтобы читающему было понятно, с каким сайтом он имеет дело, и что его могут забанить/удалить в любой момент. Админ это проигнорировал. Nuff said.
  2. Дата указана на главной тестового движка tuderi.tumba.ch — лето 2021 года, начало разработки 2017 год
  3. Два.ч — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. Здесь нет регистрации и подписываться не нужно, хотя это не избавляет вас от необходимости соблюдать правила. Все форумы (кроме /Б/реда), а их список находится слева, имеют собственную чётко ограниченную тематику. Словом, всё, что не запрещено правилами отдельно взятого форума и относится к его тематике, на этом форуме разрешено. Все ваши идеи по поводу улучшения Два.ч и добавления новых форумов просьба излагать в специально отведённом месте — на форуме /Д/.