Кажется, началось

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кажется, началось (Почалось) — локальный бордовский мем, который аноны упоминают, указывая на якобы начало каких-то судьбоносных событий.

Описание[править]

Битарды с борд крайне желают какого-то хайпа, треша и содомии, чтобы началась большая заварушка, тем более на мозги им давят многочисленные пропагандисты, рассказывающие о том, что скоро Третья мировая, революция или ещё какая катастрофа. Поэтому традицией стало раздувание из мухи слона.

Мем «началось» как бы намекает на то, наконец-то попёр большой процесс, и сейчас точно народные массы восстанут, начнется большая война или будет запущена ядерная бомба. Но в реальности это оказывается или фейк, или раздутый инфоповод и в 99 % случаев ничего не происходит; но аноны на этом не учатся и спамят «почалось» всякий раз, когда происходит очередное «убийство эрцгерцога». Так что никто уже всерьёз не воспринимает такие заявления на бордах, а воспринимает их как очередной белый шум и местный мем.

Оно и понятно. Инфоповодов тысячи, и только какой-то единственный окажется достаточно важным, чтобы оказать влияние на историю. А для анона, особенно политизированного, который ждёт контрнаступа/восстания/знаковых решений и готов принимать любую мелочь, как знак (тм), значимым кажется любой из них.

Появился и вариант «почалось» — это то же слово «началось», но только на украинском.

Так как распространён он среди битардов, то влияния на реальную жизнь оказывает мало — верят в то, что вот-вот начнётся только параноики, которые и так ожидают мировой войны в каждую минуту. А большинство остальных людей ничего про этот мем и не знают.

Доп. чтение[править]

V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят, и они везде!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиреч
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблеткаПерекрытие
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепараша