Республиканцы vs демократы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Свободы в Америке нет!
— Коротко о выборах в США

Сын уважаемых и влиятельных американских политиков, являющихся членами разных партий (папа ― республиканец, мама ― демократ) подходит к папе:

-Папа, а что такое нюанс?

-Знаешь, кто такие полезные идиоты?

-Конечно!

-Вот смотри: мои избиратели считают избирателей твоей мамы полезными идиотами, а избиратели твоей мамы ― моих. И ведь они все правы! Но есть нюанс…

Республиканцы vs демократы — вечное противостояние двух правящих партий США. Партии меняли названия, но за всю историю США был только один президент, который не принадлежал бы к одной из этих партий ― самый первый.

Сравнение[править]

Программы двух основных американских партий совпадают по половине пунктов:

Партия Демократическая партия Республиканская партия
Идеология
  • Либерализм
  • Американский консерватизм
  • Неоконсерватизм
Вопросы сформулированы в виде
изменений в
Ограничение абортов Нет[2] Да[3]
Государственное финансирование избирательных кампаний Нет[2] Нет[4]
Легализация однополых браков Да[2] Нет[5]
Всеобщее здравоохранение Да[2] Нет[6]
Прогрессивное налогообложение Да[2] Нет[7]
Ужесточение иммиграционных законов Да[8] Да[9]
Отмена смертной казни Нет[2] Нет[10]
Легализация наркотиков Нет[2] Нет
Ограничение владения огнестрельным оружием Да[2] Нет[5]
Невмешательство в дела других стран Нет[2] Нет[5]
Преференциальное голосование Нет[2] Нет[5]

Критика[править]

Очень часто указывается на то, что программа республиканцев и демократов весьма похожа, и все американцы вынуждены поддерживать кого-то из этих мастодонтов, и таким образом это всё видимость демократии, ибо за кулисами они всегда договорятся, то есть никакого выборы и нет. Как бы ради того, чтобы показать, что в стране есть демократия, периодически проводят смены республиканцев на демократов и наоборот. При этом при смене никаких радикальных изменений не происходит: даже Трамп, придя к власти, не смог построить Стену и реализовать значительную часть своей предвыборной программы.

Так что, как полагают критики, выборы, почти всегда, без выбора: например, чем отличаются Байден и Трамп (основные кандидаты в президенты в 2024): оба старики-маразматики, связанные с организованной преступностью и явной склонностью к педофилии[11]!

Хотя можно и сказать, что различия программы на 50 % — довольно значимые и касаются многих важных сфер общества, а совпадающие пункты не волнуют достаточное количество американцев (например, с запретом наркотиков все здравомыслящие люди согласны, смертная казнь производится очень редко, и до её исполнения обычно ждут по много лет, в среднем — более 15 после вынесения приговора).

Впрочем, всегда возникает вопрос об альтернативах, ведь известно: «критикуешь — предлагай». Очевидно, что замена системы на однопартийную сделает ситуацию ещё хуже, всем известно, чем заканчивается неконтролируемая власть одной партии. А вот замена системы на подлинно многопартийную с разными программами, возможно, и сделало бы ситуацию более демократичной, но непонятно, как этого можно было бы достичь.

Особо радикальные сторонники деколонизации США предлагают сделать так, чтоб президентом мог стать только коренной американец.

В России[править]

Как ни странно, заметное количество российского населения активно следит за американскими выборами и обычно поддерживает республиканцев. Здесь можно выделить две основные группы:

  1. Ура-патриоты, которые верят, что при Трампе США станет союзником России, чего естественно не будет — Трамп и республиканцы, это американцы, и действуют также в интересах Америки, а не других стран. Поэтому многие обломились в 2016, когда Трамп таки занял кресло президента, а отношения с Россией особенно не улучшились. По вопросу той же Украины Трамп занимал не менее ястребиную позицию, чем Байден.
  2. Просто геймеры и потребители западного контента, недовольные порчей этого самого контента под влиянием повесточки демократов. Поэтому они топят за Дональда Трампа, который по меньше мере открыто говорит о том факте, что гендера может быть только два, а потакать поехавшим (которые в последнее время перешли на скулшутинги) всё-таки не стоят. Им в целом пофиг на внутреннюю политику США, ибо в ней они не живут, но гораздо ближе эстетический идеал Республиканской партии.

Сторонники демократов[править]

Удивительно, но и такие есть! Чаще всего, это псевдоинтеллектуалы и демшизики… Впрочем, чёрт разберёт, что подвид чего! Ты, анонимус, будешь смеяться, но многие правда верят в такой очевидный бред, как:

  1. В США есть демократия;
  2. Трамп ― агент Кремля
  3. Вишенка на торте: республиканцы хотят уничтожить демократию в США

Также многие указывают на невменяемость Трампа, тут сложный вопрос, но скорее да, чем нет: как показывает здоровающийся с призраками, президентов США если и проверяют на вменяемость, то не тщательно, а Трамп… Трамп однажды сказал, что если бы в Палестине первого века до нашей эры было «Obamacare»[12], то Иисус бы не родился, потому что дева Мария сделала бы аборт. И, если бы это сказал атеист или иудей (хотя, в случае с иудеем, тоже странно[13], да и если бы это сказал атеист ― с чего бы атеисту быть пролайфером[14]?), ещё куда не шло, но Трамп-то считает себя христианином! Этот идиот понимает, КАК он Богоматерь оскорбил?!

При этом демократическую партию поддерживают и вполне адекватные люди, из принципа «из двух зол наименьшее»: демократы, по крайней мере, не убивали высокопоставленных военных ядерных держав, по крайней мере, не делали это открыто. А Трамп сделал!

Примечания[править]

  1. На минутку, человек живший в США!
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 2,5 2,6 2,7 2,8 2,9 The 2008 Democratic Party Platform: Renewing America's Promise. Democratic Party (United States) (2008). Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 12 мая 2011.
  3. 2004 Republican Party Platform: on Abortion. Republican Party (United States) (2004). Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 12 февраля 2007.
  4. Republican Platform: Protecting the Right to Vote in Fair Elections. Republican Party (United States) (2008). Архивировано из первоисточника 11 сентября 2008. Проверено 12 мая 2011.
  5. 5,0 5,1 5,2 5,3 Republican Platform: Values. Архивировано из первоисточника 15 июля 2011. Проверено 12 января 2012.
  6. Republican Platform: Health Care. Архивировано из первоисточника 6 января 2012. Проверено 12 января 2012.
  7. Republican 2008 Platform: Government Reform. Архивировано из первоисточника 17 июня 2012. Проверено 12 января 2012.
  8. Comprehensive Immigration Reform (Democrats.org). Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 8 августа 2010.
  9. Republican 2008 Platform: National Security.
  10. Republican 2008 Platform: Crime. Архивировано из первоисточника 3 февраля 2009. Проверено 12 января 2012.
  11. Именно поэтому слова Ассанжа, что он не нашёл компромата на Трампа многими воспринимаются как наглое пиздабольство: человек был связан с мафией в Лас-Вегасе и на наго не нашлось компромата?! Охотно верим!
  12. Медицина для бедных оплачиваемая государством
  13. Если кто не знает, иудейское общество матриархальное, и сказать, что иудейка не сделала аборт (тяжкий грех в иудаизме) только из-за того, что у неё не было возможности ― серьёзное оскорбление!
  14. Куда не кинь ― всюду Клин!
The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)Рассел БентлиLibs of TikTokЛейкен РайлиНикки ХейлиЧарльз БуковскиАнтуан ДодсонДжеймс О'КифСтэнли КубрикФинес и ФербЭйприл Бет ПитцерЛюди Х
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)B-17Shit
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграцияАтака на США (2024)Интернет-цензура на ЗападеФурри в школах СШАЗакон о блокировке TikTok в СШАBidensBorderBloodbathRCAКлаус ШвабОбщество потребленияКуколдDEIFBI open upЭкзамены это расизм
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократамиБелые привилегииПоражение БайденаНедокументированныйИстоки гендерной идеологииКонфискация брючных питонов американской таможнейПереписывание истории в западных странахEnd WokenessWoke против альт-райтов — постановкаКровавая баня
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш РоудPeople of WalmartOld SpiceИлон Маск vs Марк ЦукербергВойна РФ и НАТО (2024)