Культ науки
В последнее время Фундаментальные Открытия происходят по методе, невероятной в прежние века и от которой выпучили бы глаза самые именитые Светочи Наук.
Сначала теоретики говорят, что надо открыть.
Потом другие теоретики говорят «вот, такого то числа, то есть послезавтра, мы откроем. Что откроем? Что запланировали, то и откроем.».
И наконец, послезавтра наступает и открытие торжественно открывают с фанфарами в строго намеченное время.
И как-то уже даже никто не удивляется особо.
Культ науки (сциентизм[1]) — распространённый в современности казус, когда науку возводят в статус религиозной веры. В результате всё, что подписано «учёными», полагается однозначно истинным, и это несмотря на основополагающие принципы научного познания, предполагающего критическое восприятие информации.
Также культистов называют наукофагами. Есть версия, что вдохновителем жестокосердного сциентизма является князь мира сего.
Религиозный и мистический опыт толкателей НТП 19 века крайне жестко редактируется и модерируется. Выпускают только те факты, которые сложно утаить.
Попробуйте про Максвелла что-нибудь найти.
По их биографиям вся его жизнь состояла исключительно из логических математических выкладок.
Эдакая канонизация «жития» от сатаны.
Подробности[править]
Половина всех технических достижений ХХ века было получено в узкий период 1933—1945 годов на небольшом клочке суши в Европе — в Германии. Это атомная бомба и реакторы, ракеты и реактивная авиация, летающие диски и радиолокация, телевидение и сотовая связь, лазеры и 3Д визуализация, я уже не говорю о супертехнологичном оружии от приборов ночного видения до управляемых ракет.
И как немцы достигли таких высот? Они и сами особо этого не скрывали. Часть эзотерической элиты Европы дала немецким инженерам ключики — доступ к древним хранилищам информации или предоставила медиумов, которые соединяясь с демоническим миром диктовали схемы и чертежи. Обратите внимание — наиболее выдающиеся немецкие умы от фон Брауна до фон Арденне были в первую очередь технарями-инженерами, а не учёными.
Наука отличается от религии тем, что предполагается независимая проверяемость результатов. Иными словами, любой эксперимент в тех же условиях может поставить кто угодно, равно как и любой может поставить ранее признанную идею под сомнение и доказать её неверность. При этом эксперименты могут быть поставлены некорректно, содержать в себе ошибки или неверные выводы — и сомнения в результатах подозрительного эксперимента — то, что должен иметь любой сторонник научного метода.
Однако в современности распространилось восприятие науки как неоспоримого авторитета, и если учёные сообщили что-то, то это моментально объявляется истиной. Также при этом происходит ошибочное смешение разных видов науки — от 100 % точных вроде математики, где выводы, доказанные в рамках системы аксиом, однозначны и тоже достаточно точной физики, плодами которой человечество пользуется ежедневно — до истории и социологии.
Проблема же заключается в том, что когда дело касается общества, в дело вступает конфликт интересов и авторитет науки в глазах людей используется для продвижения некоторых политических взглядов. Характерный пример — переписывание истории в зависимости от современных взглядов. Одни и те же люди могут представать сначала как злодеи, а потом как герои, и наоборот. Или же вообще может создаваться ложная история, в которую заставляют верить.
Особенно полны лженаукой, которая выдаётся за науку, социология и психология. Ибо предметы субъективны и многие направления этих наук противоречат друг к другу. Толкование причин и следствий в обществе, особо сложной системе, очень сложно, да и вмешивается тот самый конфликт интересов, в итоге люди выгораживают нравящуюся им точку зрения, забив на проверяемость.
Из числа характерных утверждений, которые продавливаются под предлогом того, что «учёные доказали»:
- глобальное потепление — известная страшилка, прикрываемая авторитетом науки.
- большая опасность Covid-19 и работоспособность вакцин — которые были сделаны за полгода. Нормальных клинических испытаний не проводили, побочки не изучали, тяп-ляп и в продакшен. Кроме того, имела место быть фальсификация по политическим мотивам — учёные утверждали, что вирус естественный, а только спустя несколько лет таки признали, что вероятнее всего он был создан в лаборатории.
- нельзя стать содомитом под влиянием пропаганды — как доказательство приводятся опросы взрослых и психически здоровых людей, которые естественно не хотят и не могут произвольно изменить состояние разума. Но как из этого следует невозможность смены ориентации под действием пропаганды в возрасте полового созревания?
- Упомянутое утверждение поддаётся простой научной проверке: необходимо сравнить группу подростков, сталкивающихся с пропагандой и группу не сталкивающихся, и повторять тест раз в полгода. Проблема заключается в долгосрочной изоляции людей от пропаганды, что в условиях интернета и поп-культуры малореально, а также в политической ангажированности проводящих тест, из-за чего желательно проведение нескольких независимых тестов — и естественно никто их не проводит.
- При этом количество извращенцев в западных обществах стабильно растёт, причём растёт в первую очередь среди молодёжи, в то время как среди более взрослых поколений остаётся прежним, что доказывает что пропаганда среди незрелых умом успешно работает.
Цитаты[править]
Сциентизм:
Чтобы защитить пчел от гигантских шершней, надо на входе в улей установить чучело природного врага гигантских шершней — хищной стрекозы. Она будет отпугивать их.
Реальность:
Обнаружив эту хрень. шершень позвал трех шершней злее себя, они все вместе отмудохали чучело и превратили жизнь пчел в ад.
В котором прямая и ясная воля Божия заменена на тяжкую и исступленную работу человеческой мысли, которая состоит не в чем ином, как в максимальном усложнении и унепонячивании этой человеческой мысли. Ибо сциентист говорит "реакция ", а не «ответ», «ретроспектива», а не «обзор», и «гносеологиическая рефлексия» место «размышление» . Зачем он так говорит? Чтобы было непонятнее и сложнее.
Сциентист, усвоив мешки с научными терминами, которые и составляют единственное содержание сциентизма, исполняется таким же непоколебимым сияющим презрением к невеждам, как раввин по отношению к жидам.
Из этого состояния его вывести практически невозможно ни похвалами, ни оскорблениями.
Он парит над жалкими невеждами в эмпиреях чистого разума.
Он даже не будет с вами спорить.
Зачем ?
Разве космический ум спорит с тлей?
Он светоносен сам в себе, ибо полон наукой — он люцифер.
Если тля спорит с наукой — то это только говорит о том, что это тля.
Ну, не все научные тексты — простое нагромождение непонятных слов чтобы произвести впечатление. Видно, как вас корежит от наукообразия и непонятной терминологии. Но почему вы это СВОЁ восприятие науки переносите на восприятие ученым молебна. Ученому там просто скучно, т.к все просто и долго, аж скулы сводит. Правда, я что-то не знаком с учеными, которым бы так уж хотелось что-то в молебнах переделать/реформировать. Это все игры властолюбцев. А ученые познают мир и все остальное им не очень-то интересно… Или это не ученые, а фарисеи.
Те, кого вы описывали — фарисеи от науки. Ну, как есть фарисеи от религии, так и от науки есть. И да — в церковных терминах это дело Люциферово. Гордыня, властолюбие, враньё. Не зависимо от места приложения — в богословии ли или в квантовой физике.
Примечания[править]
- ↑ Не путать с саентологией — религиозной сектой, название которой также берёт начало от английского слова science