Мошеннические колл-центры в российских тюрьмах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мошеннические колл-центры в российских тюрьмах — современная ситуация, когда сидящие на зонах уголовники образуют сообщества «по интересам», имеют крышу от тюремной администрации, выполняя грязную работу по части развода простого населения[1].

Суть[править]

Журналистка Юлия Латынина раскрыла детали крупной мошеннической схемы и рассказала, кто зарабатывает десятки миллиардов рублей на обмане клиентов банков.

По ее словам, в основном, такие аферы проворачивают заключенные, которые работают за пайку и лучшие условия отсидки. Она сообщила следующее:

Мошенники, которые звонят людям и говорят им "ваш счет в опасности, срочно переведите деньги" и которых сейчас расплодилось невероятное множество, звонят из СИЗО и исправительных колоний

Она добавила, что "сейчас в России как минимум треть (а скорее, половина) колоний имеет в себе тюремные колл-центры" и "государство, которое собирается бороться с "Ютубом" и "Фейсбуком", на это забило". Учитывая, что тюремщики — представители, по сути, государственной власти, получается, что самому государству выгодно, чтобы сидящие на зонах занимались «полезной деятельностью» — в данном случае обогащения тех самых тюремщиков, которых назначило на их должности российское государство.

В целом уголовники на зонах уже давно вместо так называемого «исправления» продолжают погружаться с головой в пучину уголовного мира. Идет активная торговля через зеков наркотическими веществами, организуется разного рода контрабанда. Казалось бы люди сидят и уже ничем не могут причинить вред окружающим — но нет, в российских зонах они становятся еще более опасными и способны причинять людям еще больший вред, нежели находясь на свободе.

Параллели[править]

В странах Южной и Юго-Восточной Азии распространены колл-центры, создаваемые неграми и китайцами. Под нужды мошеннической активности арендуются значительные площади в удаленных районах, туда завозятся нелегалы, каждому из них представляется компьютер или мобильный телефон, после чего они приступают к своей «работе». В основном специализация у них — развод одиноких женщин в возрасте, которые пытаются найти богатого жениха через сайты знакомств, Facebook и подобного рода сервисы. Обычно обыгрывается одна и та же тема, что богатый жених попал в переделку и нуждается в срочной финансовой помощи с тем, чтобы прилететь на крыльях любви к своей возлюбленной. Доходит порой до того, что доверчивые женщины готовы отправить телефонным мошенникам из колл-центров десятки тысячи долларов за раз.

Примечания[править]