Ярослав Добролюбов

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фотка со скрытой страницы (хайреза нет)

Ярослав Добролюбов (сокращённо известный как ЯД) — известная в начале 2000-х годов в Рунете загадочная личность, создатель сайта «Славянское Язычество». По заявлениям самого Добролюбова, его сайт в то время являлся самым крупным и посещаемым ресурсом по этой тематике. Причем сам Добролюбов позиционировал себя не как язычника, а скорее как атеиста, близкого к сатанизму варраксовского толка и интересующегося язычеством. Возможно поэтому подборка материалов на сайте в то время была вполне адекватной, практически без налета долбославия и поцтреотизма.

Добролюбов открыл свой сайт 22 февраля 1999 года и поддерживал его до 2003 года (как выглядел сайт в то время, можно посмотреть здесь). Всё это время ЯД писал HTML руками и призывал других делать то же самое. Затем он внезапно разорвал все контакты как с язычниками, так и с варраксоидами, и ушел из интернетов. С тех пор о нем больше ничего не известно, кроме неподтвержденных слухов. Свой сайт он продал Ирине Волковой, более известной как Крада Велес, которая успешно превратила его в унылое говно.

И это все о нем[править]

Как уже было сказано, о Добролюбове очень мало что известно с достоверностью. Сам он в 2000 году рассказывал о себе так:

Ярослав Борисович Добролюбов: компьютерщик с 12-летним стажем, по специальности — программист, технократ и меритократ, антифашист и антикоммунист, атеист в третьем поколении, на досуге работаю язычником :-) Лично для меня язычество — это поэзия, Языческая Философия — способ поэтического взгляда на мир.

Кроме того, на его сайте в свое время была скрытая страница (на которую невозможно было попасть из оглавления сайта) с таким содержанием:

Ресурс «Славянское Язычество» создал Ярослав Добролюбов.
Ресурс «Пути Левой Руки» — Left Hand Path resource
в сотрудничестве с Чернобогом — in conspiracy with Satan
Дата открытия ресурса — 22 февраля 99 года.

Дальше следовал список «антимузыки, какую (с '87 года) предпочитает автор сайта ЯД» — в основном грайндкор и brutal death.

Кроме того, известно, что тема его дипломной работы была как-то связана с историей нацизма и фашизма (из чего можно сделать предположение о его гуманитарном образовании, несмотря на весь его «технократизм»):

В свое время, помимо углубленного изучения т. н. «религиозной тематики» разных стран\народов\времен, я так же сверхподробно изучал и ВСЕ ТО, ЧТО связано с фаш-, и нац-соц. Даже фундаментальная и огромная по размеру дипломная работа на эту тему была… Так что знания на эту тему у меня очень и весьма обширные…
— ЯД

Какое-то время ЯД общался и даже вроде бы сотрудничал с Варраксом, но после очередной бурной дискуссии в этом вашем ФИДО был оным разынвольтирован.

В самом конце 90-х ЯД выступил с идеей проведения «Нового Нюрнбергского процесса», на скамье подсудимых которого было бы, разумеется, христианство. Однако по понятным причинам инициатива быстро заглохла.

Также ЯД прославился благодаря статье «Меритократия» — своему (совместно с неким Лютобором) сочинению на тему «что мы будем делать, когда придем к власти, и как мы загоним чел-овечество железной рукой к счастью». Ну конечно же, строить свою Страну Эльфов!

В свое время ЯД разрешил покритиковать свой труд нескольким придуркам на старом форуме своего сайта. После чего устроил образцово-показательный разбор их аргументации (уровень которой и в самом деле был ниже плинтуса) и торжественно заявил, что «все разумные люди разделяют мою позицию, а критикуют „Меритократию“ только дебилы».

В общем-то, это яркий пример публицистического творчества технаря, плохо разбирающегося в политике и считающего, что реальной страной управлять так же просто, как и юнитами в каком-нибудь Старкрафте. Впрочем, разумные мысли там местами тоже встречаются. Но только местами.

Скандалы, интриги, разоблачения[править]

В 2002 году на форуме одного из поцтреотических сайтов появился следующий текст:

…Знаменитый Ярослав Добролюбов хозяин знаменитейшего ресурса Славянское язычество — церковный деятель!!! Настоящее имя :Холмогоров Егор Станиславович
Редактор информационно-аналитического портала о религии «Кредо. Ру»
Родился в 1975 г.
Историк, политолог, религиовед, журналист.
Редактор информационно-аналитического портала о религии «Кредо. Ру». Эксперт Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», редактор отдела политики ежемесячника «Спецназ России».
Постоянный автор «Отечественных записок» (как под своим именем, так и под псевдонимами Ярослав Добролюбов и Тигран Лерсарян), GlobalRus.Ru.
Создатель ряда интернет-проектов религиозной и политической тематики, в частности — интернет-журнала «Церковность».
Личная страница: http://traditio.ru/holmogorov
Всем смотреть вот этот вот линк :http://kreml.org/users/holmogor Зайдите на его персональную страничку http://traditio.ru/holmogorov и посмотрите на рожу висящую вверху…посмотрели? Хорошенечко запомните!!!
А теперь, что бы избежать недоразумений, информация полностью подтверждающая эту инфо — кликаем следующий линк: http://www.orden.ru/kupala02/kupala11.htm на ней находится фотография под которой мы видим следующий текст:
«…О! Редкий кадр! Один из тех, кто на этом снимке — сам неуловимый Ярослав. Чтобы не понижать его неуловимость, не скажу, кто конкретно из стоящих — Ярослав, и какой Ярослав имеется ввиду. Редчайший, можно сказать, уникальный случай попадания этого, условно говоря, человека, на фотографию…» А теперь сравниваем рожу на сранице холмогорова с самой правой рожей на фотографией.
Ну и как вам это???
Вот вам явный провокатор и стукач

Уровень адекватности автора этого поста можете оценить сами.

См. также[править]

Ссылки[править]

Magic2 small-inv.png Истинная сущность мира доступна не только лишь всем
Нумерология1325-й кадр426662012 годФаза Луны
УченияАстрологияВудуГомеопатияДолбославиеМагияНью-эйджРасологияСатанизмСоционика (Социотипы) • ТелегонияТелемаТеория Разумного паденияХаосизмЭмергенцияМашиах МосковскийРоза мираАнтипсихиатрияВекторная религияЗельеварениеЙогаАдвайтаНекрономиконМысль материальнаГермес ТриждывеличайшийЧёрная магияМагия хаосаМанифестацияСильные мира сего — еда
КолдуныAche666PeacedoorballSherakАкинаторАхиневичБелликумВаларатВангаВарраксГаряевГлобаГрабовойДобролюбовКажданКашпировскийКочергинЛавейЛевашовЛотовМасловМессингМоптюкМулдашевНавосветНострадамусОлег Т.Ра-ХариРагнвальдРаспутинСерое Озерофон СиверсСкаврСкляровСлюсарчукТакоенебоТеслаТрехлебовХилерыЦыганеЧащихинЧудиновЧумакЯровратСергей СухиновЭвагМозилланАлсофокусЭфраим УэйтВизураносХаон-ДорАплексий АндреевичДэвид БлейнМихаил ЗадорновФарадаБронниковMihole-ХристосВарлокЧурляевВладимир СкобелевКредо МутваСерж МонастТелевизионный гипнотизёрЭкстрасенсы
Ведьмы (Охота на ведьм)DeathwisherLeyla 22АрийскаяЛямбдадельтаНахемаНибаальКрада ВелесSisters of DoomСвета КузинаАэлита в шапкеСербская ЛедиТрёхногая леди с Нэш РоудКатя Петерсил
СуществаАнхуманАстралопитекВампирГномДжек-прыгунДраконЗомбиИнопланетянинКыштымский карликПопобаваПривидениеРептилоидСвиборгСнежный человекСуккубТонкий человекТульпаФлорентийский монстрЧел-овекЧупакабраАштар ШеранПтаагНЛОАннунакиКот-СераписЗверь из ПреисподнейБаобхан ситхФеиЭль КукуйГласеа-ЛаболасГрималкинФлаерыДизайнеры жизниЕлизавета II рептилоидПолтергейстЧертиЧитауриМефистофель
ИнквизиторыПреступная группировка «Science freaks»РэндиПрофессор БагировПтеродактиль ПтеродимирВадим ЧернобровВеликий Магистр
Предметы и местаСписок аномальных местАртефактыАтлантидаАтсралБермудский треугольникГора КайласГороскопЗона 51Перевал ДятловаСтерженьУжас АмитивилляЮгготНибируЕгипетские пирамидыСверхтонкая теплоизоляцияКруги на поляхЛощина Чёрного БамбукаКолодец в адАртефакты ПетербургаСок НониКрасная ртутьКамень ЛюцифераАлмаз ХоупаКопьё СудьбыПятая стихияЗасыпанные первые этажи домовЗатмение 8 апреля 2024
Ордены и сектыАненербеБожья ВоляДвижение ОбъединенияМагиМасоныМолодильное яблокоМонолитОрден Хранителей СмертиСаентологияСекретЧорный КоминтернНаучный креационизмГлобальный ПредикторКрестоИнициация в задDVARКульт Сингулярности (VC) • Дьяволочеловечество
Боевая магияБитва экстрасенсовЗачарованныеПоединок векаСпинорФаерболПсихотронное оружиеФиладельфийский экспериментАльфа-преобразовательКруг призываРаскастовалсяЖёлтый ЗнакШестая СатхлаттаПризывСедьмое заклинаниеПеснь Дирки (заклинание)Завет Хаон-ДораДыхание ДагонаПечать ТиндалосаПроклятие 7Жизненная энергия при мастурбацииОсиновый колГадание по нейросетиГадание по панцирю черепахиУрушдаурГаввахSilent HillНесчастливые числаСчастливые числаБольшая чёрная светящаяся сфера
ЛитератураВестник ЗОЖКастанедаЛавкрафтПетуховПутеводитель по коридорам АдаРукопись ВойничаГородские легендыВеликая тайна водыФэн-шуйСиндром французского борделяКнига без смыслаЯщеры против русовЧёрная книга АлсофокусаПоследний автобус рейса 375Квакер (явление)Webdriver TorsoТурбо-сусликПалочникПражский раввин и големВойна Миров (Архивариус)
Понятия и выраженияBackmaskingIt’s MagicLibastralSound drugsБессмертиеВолшебный кроликГороскопИнвольтация к эгрегоруНевидимостьОдержимостьПассионарностьПентаграммаПирамида (Пирамидосрач) • СистемностьТелепортацияФилософский каменьХтоничненькоЧудоЬнимаЭлектронный голосовой феноменЭто очень сильное колдунствоЭффект МанделыТрансцендентная личностьПросветленецДушаВжухУфология — просто другое название демонологииКсеноглоссияСглаз
ОколонаучноеASMRГипнозПсихолухИнформационное поле ВселеннойКаменное литьёКлиническая смертьОсознанные сновиденияСонный параличТорсионные поляФеномен катающегося шарикаХолотропное дыханиеНЛО над Америкой (2023)БАДыВымышленные приборыМашина времениГруппа ДятловаНетрадиционная медицинаЧастоколовое небоИзенарелла/АнтиизенареллаХУЯСГенномодифицированная водаПалеоконтактЧлен — самостоятельный организмКовчег Завета — технологическое устройствоПроект Синий лучСинхромистицизмПеренос сознанияИгорь ПрокопенкоЧеловечество как ферма демоновСмысл философии
02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждение
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовРаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Атеистическая автобусная кампанияКрещенские купания
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай Кондратенко
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновГефестШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельПосейдон
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 марта
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословие