Монолит (религия)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.

Монолит — великая мировая религия берущая своё идеологическое начало из вселенной S.T.A.L.K.E.R., основанная на вере в силу божественного эволюционного кристалла внеземного происхождения находящегося в центре зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, а точнее в самом саркофаге ЧАЭС. Кристалл является божеством ибо обладает огромной силой и умеет исполнять желания.

Основная идея «Монолита» держится на кристалле внеземного происхождения, который воспринимается ими, как локальное божество. «Монолитовцы» поклоняются ему и читают молитвы.

Судя по результатам переписи населения РФ, данная религия получила распространение и в реальном мире. Существуют адепты поклоняющиеся священному монолиту, обычно их называют «монолитовцами». В связи тем, что данная религия явно уступает другим мировым религиям, то широкой общественностью она не признана и исповедующие её люди считаются сектантами и их права верующих не защищаются законодательством Российской Федерации, то есть монолитовцев можно оскорблять и танцевать в их священном храме — саркофаге ЧАЭС, однако желающих нет.

Бытует мнение, что все монолитовцы на самом деле лжецы и тролли, геймеры и атеисты, так же, обычно, фанаты игр серии S.T.A.L.K.E.R. и её вселенной. Сама религия продвигается атеистами в рамках толстого ироничного троллинга более популярных мировых религий, что бы показать весь истинный маразм происходящего с верой в неведомую хуиту. Поскольку требовать уважения прав атеистов бессмысленно, то было решено придумать свою религию с фантастической идеологией. Таким образом монолитовцы тоже качают свои права и требуют уважения своих чувств верующих в рамках соответствующей программы.

Все разумные люди уже давно атеисты и этим никого сегодня не удивишь, это обыденность. Троллям всегда нужна еда! Гораздо интереснее исповедовать различные экзотические нелепые религии вроде «Монолита» при этом оставаясь в реале атеистом. По этому всё больше разумных людей официально по документам становятся «Монолитовцами».

Особо активные тролли исповедующие «Монолит» предлагают создать свои религиозные праздники и собираться на улицах с лозунгами «Слава великому Монолиту!», что бы стебать религиозное быдло и демонстрировать свою силу, однако данная религия ещё не на столько сильна.

Между строк[править]

Троллинговый подтекст сей религии так же иронично и тонко прослеживается в самой игре. Монолитовцы враждуют со всеми неверными, при этом относятся нейтрально к зомби, считая их не полностью обратившимися к великой вере в священный Монолит, что как бы намекает на то, что зомбированные люди являются переходной стадией от обычного человека к верующему.

Именно по этому предлагалось проводить религиозные праздники данной религии именно в международный день зомби т.к. только к ним монолитовцы относятся нейтрально в то время как все остальные считаются неверными.

Религиозная история мироздания Монолита[править]

Около 3.7 миллиарда лет назад, на землю упал гигантский астероид. Небесное тело разорвало на множество частей. Большие куски образовали горные породы и тонкий слой земной поверхности, а внутренняя часть вошла глубоко в землю. Это было не просто инородное тело - это была огромная глыба, состоящая из множество твердых каменных пород, которые являлись фюзеляжем огромного космического корабля. Голубой Агат был заряжен великой энергией, неизвестной Нам и по сей день. Он являлся основным источником энергии в корабле. При перелете, корабль истратил всю накопленную энергию Голубого Агата, после чего произошел огромный взрыв и его части разметало по свету. Внутренняя часть ушла к центру земли - это была титановая установка, вмещающая в себя семь капсул, а по середине тот самый Монолит. Говорят, его энергии хватит, чтобы человечество миллион лет не нуждалось в использовании всяких электростанций. Однако, на данный период времени используется как источник питания тех семи капсул, в которых погружены О-сознанные.

Их было семь, ровно под количество капсул в установке. О-сознанные представляют из Себя очень худощавых ящерообразных людей,по три метра длинной . Ящеры всемогущи. Они подключены к Монолиту.Он заставляет Их головной мозг действовать на все сто процентов, снабжая нужной энергией и давая Им возможность управления всем через информационное поле земли. О-сознанные могут подключиться к каждому живому существу на этой планете, наблюдать за происходящим глазами жертвы, но не в коем случае не вмешиваться в повседневную жизнь людей.

После погружения данной установки в землю, О-сознанные выжидали.Земля окрепла, и Они выбрались на поверхность. Каждый из Ящеров выбрал по континенту, В первой капсуле находился Понедельник, занял Он Азию, Вторник выбрал Себе Африку, Среда и Четверг Америку поделили, Пятница выбрал Себе Австралию, Субботе повезло меньше, В Его владениях была Антарктида, Воскресение забрал Европу. Понедельник и Воскресение ненавидили друг друга. Их земли будут вечно подвергнуты войнам. Ящерам предстояло создать окружающую среду, ведь Они готовили Свой главный проект. А ему нужны были все радости жизни и блага. Сила Монолита помогла создать восхитительный мир, множество красок в Их новом мире радовала О-сознанных, голубое небо, прозрачная вода. Это было невообразимо для Них. Ведь их мать-планета давно уже начала погибать и воссоздание такой красоты считалось невозможным. Пришло время ящерам потрудится над созданием Себе подобных. они обратились с просьбой к Монолиту. Он выполнил Их желание - создал людей единообразными, но разными, красивые душой и телом, со Своими недостатками и приймуществами. Дал им способность развиваться. Ящеры знали, что Монолит вывернет Их желание, но не подозревали, что дав людям возможность мыслить и развиваться, начнется Их медленное искоренение и истребление.

Время идет... Войны сменяются войнами. О-сознанные наблюдают это. Поняв обреченность человеческого рода, они решают заявить о Себе. Монолит использовать очень опасно, неизвестно к чему это приведет, каждая человеческая душа после смерти, отправляется в Сам Монолит, заряжая Его на год вперед, ежедневно умирает целая гора душ. Получается, что Ящеры бессмертны, однако перспектива наблюдения смерти детей Своих родных Их не радует. Связываются Они с миллионами, посылают знаки, но дети не замечают Их, продолжая суетиться и уничтожать Свою планету.Однако, с некоторыми Им удалось выйти на связь, и данная история была написана тремя проповедниками Монолита.


02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждение
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовРаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Атеистическая автобусная кампанияКрещенские купания
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай Кондратенко
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновГефестШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельПосейдон
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 марта
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословие