Inglip

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гропага

Lord Inglip (или просто Inglip) — персонаж комиксов, божество, которое общается со своими последователями через рекапчу. Своим приспешникам он дал название Gropagas (множественное число). Гропаги изображаются в красных балахонах, часто с лицами в стиле rage.

Каждый раз, анонимно правя статьи на уютном Луркоморье, ты внимаешь Его речам; вот и сейча… wai.. THY WILL BE DONE, MY LORD

История[править]

Впервые комикс с Инглипом появился на Reddit.com 11 января 2011 года.

Что же такое Инглип, и почему он стал знаменит? Все просто, но, прежде чем рассказывать дальше, вспомним-таки про капчу, а точнее — про recapcha. Это та штука, куда вбивается текст, чтобы отсеять ставленников ZOG ботов. Ну да, это все знают, а кто не знает — тот нуб и должен молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Или служить Инглипу.

Также все знают, что рекапча выводит по два не связанных друг с другом слова, а то и вовсе математические формулы, иероглифы и прочую чушь вместо одного из слов. Эти слова не просто так появляются на картинке, это отсканированные части книг: одно слово распозналось автоматически, а второе является неразборчивой хуитой, в которой и кроется истинная воля Темного Лорда. Часто случаются ситуации, когда эти слова могут образовывать псевдоосмысленные фразы. Первоначальный (впрочем, и последующие тоже) комикс как раз это обыгрывал.

Основные термины[править]

Видаула
  • Биторда (bethorda) — посмертное пристанище душ последователей.
  • Броцест (brocest) — акт выражения взаимной любви между гропагами.
  • Видаула (weedaula) — знак культа, показанный Инглипом.
  • Гропаги (gropagas) — последователи культа лорда Инглипа.
  • Дектрип (dectrip) — название самой религии, исповедуемой гропагами (переводится с пласпера как «истина»).
  • Мардепоп (mardepop) — универсальное оскорбление гропаг, что-то вроде «мудак».
  • Пландень (plunday) — день, когда нужно начать претворять в жизнь план господства.
  • Пласпер (plasper) — язык богов, приятный уху Тёмного Властелина.
  • Клотум (clothume) — церемониальное одеяние гропагов.
  • Скливель (sclivel) — церемониальный трезубец гропагов (вторым знаковым оружием является набор из Семи Фальшионов).
  • Трафира (Trathira) — священная земля лорда Инглипа, где Он обитает.

Суть[править]

Сходство налицо
IRL

В трехпанельном комиксе (тогда ещё с нейтральным названием «Чёрная магия рекапчи») действие разворачивается следующим образом:

  1. Туповатого вида пользователь видит капчу;
  2. Окошечко рекапчи выдает следующую связку слов: «Inglip summoned» (Инглип вызван);
  3. Пользователь с выражением лица, символизирующим одновременно удивление, страх, угар и религиозный экстаз произносит «Инглип вызван… Началось». То есть неведомое слово «Inglip» было ему заранее известно и интерпретировалось как имя демона, какого-то хтонического божества или что-то в этом роде.
  4. Общение с Инглипом через рекапчу.
  5. ?????
  6. PROFIT!!!

Идея была подхвачена Анонимусом, и на тему Инглипа стало появляться (и до сих пор появляется) все больше комиксов. В одном из них на вопрос культиста «Как нам называть себя?» капча (Инглип) выдала: «called Gropagas», после чего культистов стали называть гропагами.

Собственно, это все, что требуется знать об Инглипе и его культе Анонимусу, далее — свобода творчества. Не забывайте только, что гропаги предпочитают общаться на староанглийском языке.

Ныне[править]

Как и все не в меру популярные мемы, Inglip вступил в хуитарную фазу, когда 95% слышавших о нём начали пытаться вставить свои 5 копеек, не сообразуясь с качеством оных. Даже без них сама по себе загадочность и неопределённость Инглипа по большей-то части и обеспечивала как интригу, так и основной источник лулзов. Версии от Аццкого Сотоны до компьютерного сверхразума были одинаково равноправны и при этом безосновательны, а неведомая ёбаная хуйня обычно на порядок забавнее равноценной известной и тривиальной хуиты. Плюс, кроме такого «естественного износа» мема, посыпавшиеся петросянские шутки ниже пояса про анальные кары отступников и примкнувший к ним Шепилов остальной бред превратили гропагианство из загадочного культа, который настолько таинственный, что сам не знает, какие цели преследует, в обычную погремушку анальных клованов, захватывающих, как всегда, мир. Такие дела.

Алсо[править]

На Уютненьком, при особом везении, может выпасть капча «wisdom of inglip». Речь идёт о подборке мемных фраз от нынешней капчи от SolveMedia.

А разгадка одна: двачующий капчу за деньги индус потратит больше времени на какие-нибудь 1.21 gigawatts (или даже Philadelphia), а робот так и вовсе прочтет «lol» и завалит тест.

Некоторые капчи вроде «untied laces» рассчитаны на то, что машина подберёт более распространённое «united states».

К тому же, солмедиа разбавляет нормальные капчи нерешаемыми капчами, чтобы машина тратила ресурсы на попытки их решить. Тут логика как у Фукса Йобовича: загадить самообучающуюся машину мусорными данными.

Алсо, иногда выпадает капча-вопрос, где вопрос набран нормальным шрифтом, а ответ — лёгким капча-шрифтом; например: «В каком городе родился Старбакс? Сиэттл»

Галерея[править]

См. также[править]

Ссылки[править]

02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждение
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовРаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Атеистическая автобусная кампанияКрещенские купания
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай Кондратенко
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновГефестШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельПосейдон
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 марта
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословие