Асов

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Три пейсателя: Асов, Петухов и Задорнов

Асов (в девичестве Александр Игоревич Барашков, он же Бус Кресень, Ass-off) — известный долбославянский расовый пейсатель на темы славянской мифологии и истории, по диплому — геофизик (закончил физфак МГУ, как и Чудинов, кстати).

Открытая Асовым Истина заключается в том, Велесова книга охватывает события в 20 тысяч лет на землях между Китаем и Северной Африкой. Славяне — то же самое, что белая раса и арии (арийцы), которые в древности вышли с глобального Севера. Все древнейшие культуры и цивилизации сие творение «славян-ариев», как и Русь, ня! зиг-хайль!

Несмотря на фриковатость (скорее благодаря), имеет большое влияние на умы хомячков, рассылка его писаний в начале 90-х гг. дала старт массового распространения долбославия.

Имена[править]

В 1992 году снялся в долбославском фильме, сыграв персонажа Бус Кресень, после чего стал широко известен под этим именем. Позднее погоняло разонравилось, и Асов в своём духе раз реальность нам не нравится, тем хуже для реальности, стал утверждать, что это имя не более чем сценический псевдоним и никто никогда его так не называл.

Явно неподходящую для истинного ария фамилию Барашков в паспорте сменил на Асов, заявив что его предки всегда были Асовыми, не смущаясь, что такой фамилии нигде и никогда не фиксировалось. В самом начале происхождение фамилии не скрывалось — сабж выдумал её, произведя от арийских скандинавских богов асов.

Имелась также версия, что первоначальной он носил редкую фамилию Папуасов.

Творчество[править]

Асов в кипе
Асов в иешиве

Известность получил после публикации тиражами более 9000 экземпляров собственного перевода т. н. Велесовой книги — якобы священного писания новгородских волхвов IX в. (наука считает оную книгу подделкой). При этом в переводах «улучшал» язык ВК, чтобы было «правильнее» и учёные меньше придирались. Объявил свой очередной перевод «каноническим». Кроме ВК издавал менее известные, но тоже не вызывающие доверия «памятники» типа «Боянова гимна». За 20 лет наклепал кучу книг, содержание которых идентично на 88 % (в чём сам Асов косвенно признался в разговоре с Чудиновым). Каждый неоязычник этой страны прочитал минимум одну книгу Асова или хотя бы слышал о нём, я гарантирую это. Так что вклад Асова в дело возрождения исконно славянской веры трудно переоценить.

Книги Асова чуть менее, чем полностью наполнены историко-лингвистическими несуразностями[1], что, впрочем, ему нисколько не мешает, как и прочим фрикам.

Одна из картин поцыента[2]

Творческие способности Асова проявляются ещё и в том, что он рисует картины (ясное дело, на те же самые долбославские темы).

Упорно пытается примазаться к авторитетному среди долбославов поцреотическому академику Борису Рыбакову, заявляя, что академик шепнул ему на ушкó о своей пламенной поддержке подлинности ВК и идей самого Асова. Будучи примерным конспирологом, Асов пытается скормить мульку, что авторство Рыбакова в отношении первой советской экспертизы ВК (давшей само собой отрицательный результат) было подделано (что не имеет никаких доказательств), и утверждает, будто Рыбаков изменил свое отношение к ВК в конце жизни, что тоже продукт барашковской фантазии или просто лжи. Рыбаков умер в 2001. После лекции 1995 года, отвечая на вопросы, академик клеймит ВК как подделку. Сын Б. Рыбакова Ростислав свидетельствовал, что на самом последнем заседании бюро отделения (то есть незадолго до смерти) Б. также негативно выразился о ВК.

Свою правоту доказывает отсылками к христианскому вероисповеданию (что для него как язычника есть зло) или нерусским фамилиям учёных.

Личность[править]

Бус Кресень, как и многие неоязыческие пейсатели, заметен зашкаливающим ЧСВ. Но, в отличие от деятелей типа Ахиневича, не создал своей секты общины, а занимается исключительно писательским трудом. Однако в неоязыческой среде непопулярен. Многие поцреоты и фошысты считают Асова жыдом. Сам Асов к неоязыческим объединениям относится прохладно и терпеть не может инглингов. При этом симпатизирует Виктории Преображенской, ранее известной как «Мария Дэви Христос».

В 2006 году некие поцреоты занесли Асова в «Список врагов русского народа». Поцыент узнал об этом только в декабре 2009-го, отдыхая в Индии, и сообщил об этом миру в своём ЖЖ, сделав вид, что испугался.

Сын Асова Ярослав почему-то смахивает не на ЕРЖ, а на нордического татарина.

Несмотря на писательскую плодовитость, зарабатывал на жизнь в том числе нелёгким трудом монтажника-высотника, каменщика и т. п. Однако в ноябре 2010 г. окончательно покинул мерзкую Нерезиновую и переехал в Геленджик строить Славянский культурный центр. Планирует привлечь к строительству, таки да, местного «крутого чела».

Подобно многим другим мозгоклюям, в 2020 году Асов наряду с ЖЖ завел себе канал на Яндекс. Дзен, где, набрав 10 тыщ подписчиков, начал усиленно рекламировать продукты банка Тинькофф.

Цитаты[править]

Я не первый десяток лет в этом мире… И столько всего уже сделал, на несколько академических институтов могло бы хватить, — и переводы классических источников введены в оборот, и артефакты, открытия в области истории, археологии, языка, и многое из сего уже вошло в учебники в том числе и высшей школы и т.п., ученики уже стали докторами-кандидатами в ряде стран, перечислять можно без конца.
Науки в нашем отечестве нет, а есть множество полуобразованных и озлобленных на свою судьбу людей, жаждуших выплеснуть свои негативные эмоции на всех и вся. Защита от сего одна: быть подальше от этого ядовитого псевдонаучного сообщества.
Читайте мои книги, там традиция дана, а кто и что придумывает сам — это его дело, путаницы много и мало знания.
Смешно по-моему в моём-то возрасте и при моих-то трудах и учениках в десятке стран вдруг становиться кандидатом, так что я пока останусь «академиком».
Михаил Задорнов много лет в теме. Наш человек! Очень остроумный и умница невероятный.
«Велесова книга» — подлинник. Разумеется, и не только по моему мнению. Так считает большинство филологов и специалистов по древнерусскому языку, историки, археологи. Так считают крупнейшие специалисты-славяноведы в мире.

Вывод о большинстве филологов и прочих специалистов Асов получил простым велесовокнижным фальсификаторским путём: раз большинство специалистов в мире ничего не писали о Велесовой книге — значит согласны, ясен же пень.

О реальном же отношении учёных говорит как число критиков, на порядок превышающее число сторонников, так и отсутствие сего «источника» в корпусе признанных текстов, на основе которых исследователи строят теории, отсутствие в вузовских программах и т.п.

Впрочем, Асов считает, что все эти ваши аргументы, текстология, лингвистика и прочая филология — фуфло, потому что магия! :

главное же подтверждение подлинности… исходит из личного ду­ховного опыта. О подлинности говорит сам дух «Велесовой книги». Её мистериальная тайна, великая магия слова.

См. также[править]

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. «По сути всякое суждение А. И. Асова из об­ласти лингвистики или ложно, или неуместно».
  2. В руке у Триглава — итальянский кинжал чинкуэдеа, распространенный с середины 15 по середину 16 вв. Вернее, нечто с клинком от этого кинжала. Какой простор для толкований…
6988.png Мудрые авторы, которые движут собой души
Павшие классикиАверченкоБомаршеБрэдбери (он же Рей) • БулгаковВольтерГаррисонГашекГовардГоринГорчевДидроДикДовлатовДостоевскийКастанедаКафкаКиплингКлимовКормильцевКэрроллЛавейЛавкрафтЛемЛецМаркиз де СадНабоковПетраркаПетуховПоПратчеттПушкинРуссоРэндСабатиниСолженицынСтругацкиеСэлинджерТэффиТолкинХакслиЧапекЭренбургШекспирЧуковскийЛаймонНиколай ГумилёвФёдор Сологуб
СовременникиАкунинЛисовскийБаркерБелобров-ПоповБригадирВеллерГалковскийГришковецГуберманДавидовичДивовЕськовЖванецкийКагановКрапивинЛожкинМасодовНевзоровНиконовОхлобыстинПаланикПереслегинПодервянскийПротопоповСапковскийХаецкаяЧеревичникШендеровичШестаковСергей ЛогачёвОльга КорженёваГеоргий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовРоман ГлушковДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийАндрей СапуновМогултайВиктор ОрловВладимир МальцевДмитрий ЕмецЕвгений НоринСергей ЕрмоловРоман ЗлотниковДмитрий СилловВладимир ГоникСергей СухиновБорис СударушкинСергей СоколНамолорКимуриКаретныйFeanaro CurufinweBratislawКлугерЕлизаровГарнерДормиенсСыромятниковаПеховРоньшинКамшаСкрепецкийМартин
ПоэтыБродскийВысоцкийДуховниковаКобраМамоновМаяковскийНемировНострадамусОтар-МухтаровСеверянинХайямХармсЧёрныйШанаеваШевченкоШиропаевЭбеккуевБашлачёв
Борзописцы и худловарыАсовАрбатоваБагировБеркем аль АтомиБолашенкоБушковГлуховскийГолубицкийГораликГриценкоДонцоваДьяковИстарховКалашниковКаррКизиКингКоэльоКрыловКупцовЛатынинаЛи Вонг ЯнЛукьяненкоМинаевМухинНачинающий писательНестеренкоНикитинОлег Т.ПелевинПерумовПонасенковПрохановРадзинскийСколотаСоколовСорокинСтальфельтСтариковСуворов-РезунТолстаяФрайЧернобровЧудиновШахиджанянШиряновЭкслерЕкатерина СтадниковаНиколай СоболевВера ПолозковаБарбара УолкерФумегаторТсссссШоладемиТрехлебовДем МихайловШоринРыбаченкоВасильевЗавойчинская
02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждение
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовРаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Атеистическая автобусная кампанияКрещенские купания
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай Кондратенко
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновГефестШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельПосейдон
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 марта
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословие