Ассенизатор (псевдоним)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

У слова «Ассенизатор» есть и другие значения.

Андрей Аркадьевич Ковалёв — российский депутат, вокалист группы «Пилигрим», борец с инфоцыганами, и просто замечательный человек.

Он самый.

Биография[править]

Андрей Ковалёв родился 7 июня 1957 года в Москве в семье военного и оперной певицы. Мать А. Ковалёва на протяжении 35 лет пела в Большом театре, отец — полковник Советской Армии. По его собственным словам, отец умер ещё в его раннем детстве, мать вышла на пенсию в его студенческие годы.

С родителями.

Освоил скрипку и фортепиано ещё в дошкольный период. Учился в музыкальной школе по классу виолончели. По словам Андрея Аркадьевича, он в этот период занимался скрипкой, виолончелью и контрабасом по четыре часа каждый день. Окончил Московский автомобильно-дорожный институт. Позднее, увлёкшись скульптурой, поступил в Строгановское высшее художественное училище, где проучился несколько лет.

В 1979 году занялся бизнесом, изготовлением мебели на заказ. Зачем-то, говорит, что родители ему не помогали, так как отец был мёртв, мать на пенсии. Однако, тут его ложь: 1.очевидна (у отца явно были живые друзья по службе, да и у матери были подруги из Большого и других театров); 2.бессмысленна (так как то, что он, родившись в элитной семье, остался Человеком с большой буквы, жирный… нет, ЖИРНЫЙ + ему!), да и посмотрите на год, любой знающий историю анонимус, знает, что тогда за частное предпринимательство была уголовная ответственность, то есть, связи родителей, как минимум, помогли ему избежать тюрьмы.

В 1988 году, после принятия закона о кооперации, легализовался, основав свою первую ЛЕГАЛЬНУЮ фирму — кооператив «Престиж» по производству мебели. За пару лет кооператив вырос в мебельное производственное объединение «Москворечье», включавшее в себя 12 предприятий, выпускавших все виды мебели, а численность работников доходила до 2000 человек.[1]

Лихие 90-ые[править]

В те ненавидимые большинством и воспеваемые либерастами годы ему, как и всем, пришлось нелегко: только открыл легальный бизнес, только развил: а тут приходят люди чести и требуют за крышу! Вот и пришлось Ковалёву договариваться, чтоб в подвале с пулей в затылке не оказаться.

В 1994—1995 годах был заместителем министра лесной промышленности РФ, и на этом посту совершил свой первый неоднозначный поступок: в период ваучерной приватизации (будь она трижды проклята!), предложил министру скупить у работников лесной промышленности ваучеры и стать монополистами лесной промышленности. Почему поступок неоднозначный? С одной стороны, тут явное злоупотребление должностными полномочиями, с другой, учитывая, что:

  1. Людям не объяснили, что такое ваучеры и как ими пользоваться;;
  2. Финансовую неграмотность населения (сюда же всякие МММ; у друга маму, бухгалтера по образованию, выписали с Урала во Владивосток, из-за того, что она знала разницу между ООО и АО);
  3. Доверчивость советских людей (мама в 90-ые владела частью обувного завода, ей и другим владельцам нассали в уши, что от банкротства ничего не случится и они написали, что согласны с банкротством, а сейчас журналистская мразь, участвовавшая в этом захвате, вещает, что завод обанкротился из-за неконкурентоспособности); При этом, крупные и стратегические предприятия переобувшаяся партноменклатура оставила себе.
  4. Ваучерная приватизация была проведена из рук вон плохо.

Неизвестно: может быть захват леспрома Ковалёвым был лучшим вариантом: часть заводов (причём немаленькая) явно попала в руки к «эффективным менеджерам», часть к рейдерам, и судьба их была печальна.

В дальнейшем работал заместителем председателя Российской государственной лесопромышленной компании «Рослеспром» и вице-президентом акционерного общества «Российские лесопромышленники».

С 1996 по 1999 год возглавлял межотраслевой промышленный концерн «Моспром».

В конце 1990-ых — начале 2000-ых годов занялся недвижимостью, создав компанию «Экоофис». Начал создавать крупные бизнес-центры на территориях закрывающихся московских заводов, реконструируя их по собственным эскизам. И это его второй неоднозначный поступок: как он сам говорил, он один из первых, кто понял, что закрывшийся завод - это бизнес-центр, он, очевидно, искренне не понимал, что занимается убийством экономики и расплачиваться за новые бизнес-центры будут его (и твои, анонимус) дети и внуки.

О чём вообще говорить, если Путин это понял только после 24 февраля?! Также, многие искренне не понимали, почему то, что крупные заводы принадлежат западным компаниям опасно для экономики: выяснилось, что западные хозяева отдали им приказ саботировать экономическую самостоятельность и, вот неожиданность, принадлежавший компании «Рено» на 51% «АвтоВАЗ» выпускал не конкурентов «Рено», а неконкурентоспособное говно для внутреннего рынка.

Путинские годы[править]

В 2000 году — начальник главного управления лесного фонда Министерства природных ресурсов РФ.

В 2003 году был награждён Благодарностью Правительства Российской Федерации.

В 2005—2009 годах — депутат Мосгордумы.

Получил известность как активный сторонник законопроекта по запрету использования фонограммы (это правильно), а также борьбой с аудиопиратством (это неправильно). В этом начинании его поддержали известные отечественные музыканты, в том числе Александр Градский. Как депутат Мосгордумы инициировал проведение концертов в Москве на Дне города в 2006 году «Попса без фонограммы».

Выступает в защиту малого бизнеса. В октябре 2019 года назначен амбассадором штаба по защите бизнеса СВАО Москвы, задачей которого является сбор информации о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в округе и выдвижение инициатив, направленных на улучшение условий ведения бизнеса и снятия административных барьеров. За активную правозащитную деятельность награжден медалью «За защиту российского бизнеса».

С начала 2019 года проводит бесплатные лекции для начинающих предпринимателей.

А. Ковалёв организует благотворительные концерты для воспитанников интернатов, многодетных семей, инвалидов и ветеранов войны, и сам же выступает на них. Также имеет благотворительный фонд, который помогает школам, детским садам, интернатам, больным людям. В 2008 году открыл для начинающих музыкантов несколько бесплатных репетиционных баз.

В 2021 году создал «Общероссийское движение предпринимателей», направленное на создание благоприятной бизнес-среды, защиту прав и интересов предпринимателей, стимулирование развития предпринимательской активности в России. Структуру организации образуют региональные отделения в 47 субъектах РФ. По мнению Алексея Локонцева, создателя лохофраншизы парикмахерских «Топган» (покупая франшизу на парикмахерскую, ты, анонимус, платишь за название и рекламу. Качество и охват рекламы оставляют желать лучшего, название крутое, но явно не стоит 6 миллионов!) и лохофонда «Топган-инвест», рвётся во власть для запугивания честных предпринимателей, вроде Локонцева, но никто его не слушает.

Пилигрим[править]

Смотрите отдельную статью.

Ассенизатор[править]

Андрей Ковалёв был недоволен засильем инфоцыган, и в 2019 году открыл собственный Youtube-канал «Ассенизатор», на котором выступает с лекциями по бизнесу, берёт интервью у известных предпринимателей, а также разоблачает представителей инфобизнесацыганства. Занимается разоблачением инфоцыган, а также финансовых пирамид, ставок, как он сам говорил, на название его вдохновил «Трансформатор»: «Ассенизатор – это говновозка, а Портнягин – это дерьмо». Сам Ковалёв, однако, говорил, что ему не нравится термин «инфоцыган» (очевидно, из-за того, что он расистский) и даже выпустил видео, где он извиняется перед цыганами.

Поэтому будем называть их «бизнесшарлатанами», тем более, под определение слова «шарлатан» они вполне попадают.

На своём канале он разъебал всех известных бизнесшарлатанов: Портнягина, Шабутдинова, Косенко, БМ и даже самого Тони Роббинса!

БППЕ[править]

Неоднократно применял против бизнесшарлатанов вполне заслуженное (ими) БППЕ («Бей Пидора По Ебалу»).

Так, однажды, прописал леща Байгужину.

Обещал Портнягину, что их встреча начнётся с трёх пощёчин: за «петуха», за отца и за сына.

Охранники Ковалёва ударили лохофраншизика и пирамидчика Алексея Лохконцева.

Ложное обвинение в ББПЕ[править]

Лохонцев обвинил Ковалёва в избиении сотрудницы Локонцева, предоставив в качестве «доказательства» снятое ей видео. Однако, на видео видно, что он выбил камеру из её рук, видео, где, якобы, видно, как он ударил её по лицу, Локонцев хотел показать, но оно «исчезло»! Да и потом: работала на мошенника, а теперь полом своим прикрывается!

Ссылки и сноски[править]

  1. Источник: интервью Андрея Ковалёва. В интервью Ковалёв утверждал, что был известен в своей отрасли.