Овип Локос

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Овип Локос — мозговыносящая реклама мочи марки «Сокол», использующая нейролингвистическое программирование, которую крутили по зомбоящику России в 00-е годы.

Ранние ролики[править]

Рекламные ролики первой половины нулевых доставляли своей упоротостью. В них имелись персонажи, которые были разумными вещами, и олицетворяли разных потребителей мочи «Сокол», и сюжет.

Основные персонажи[править]

  • Босоножка. Выглядит как босоножка, но с глазами и силиконовыми губами. Гламурная девица. Nuff said.
  • Эмпэтри. Выглядит как плеер компакт-дисков с человеческим лицом, а раз зовётся Эмпэтри, видимо обладает возможностью чтения mp3-файлов с дисков. Меломан, тусовщик. Любит разную музыку, включая транс, хип-хоп и так далее.
  • Delete. Выглядит как квадратик, внутри которого бегают пиксели, как на экране Brick Game или Тамагочи. Иностранец.
  • Вантуз. Самый угарный персонаж. Выглядит как вантуз, имеет два разноцветных глаза и рот, который держит открытым, если не говорит. Живёт где-то в канализации. Судя по всему, приехал из Украины. Так-то отрицательный персонаж, который хочет похитеть Босоножку. Изображает, скорее всего, панка или говнаря.

Второстепенные персонажи[править]

  • Родственники с Украины. Родственники Вантуза, приехавшие к нему в гости в одном из роликов. Долька лука и мышеловка с глазами и ртами.
  • Магнит. Большой любитель тяжёлой музыки — харда и металла. С ним познакомился Эмпэтри, когда гулял по рынку. Примагнитился к проезавшей по рынку электричке.

В конце каждого ролика звучала фраза: «И вы ещё спрашиваете, при чём здесь пиво „Сокол“»?

В последней рекламе, использующей персонажей, которую крутили на рубеже 2004—2005 годов, основным героям роликов был воздвигунт памятник, эпично продемонстрированный под пафосный рэпчик, и позднее от использования персонажей отказались, возможно из-за запрета показывать в рекламе пива людей и животных[1].

Поздние ролики[править]

Некоторые ролики второй половины двухтысячных обладают необычайной ламповостью и вайбом, видно, что рекламщики подходили к работе с любовью. В большей части роликов использовалось доставляющее музыкальное сопровождение, упоротость происходящего на экране тоже никуда не делась. А вот Вантузов и Босоножек зритель больше не увидел.
Появился слоган «Во имя добра!». Ага, ссанина, из-за которой пьяные маргиналы потом устраивают драки, у них во имя добра, лол.

  • Пластинка. На экране появлется вращающаяся грампластинка, составленная из пивных бутылок, центральное отверстие которой приближается к зрителю, и камера как бы попадает в него, после чего зритель видит плоскость «пластинки», бутылки вращаются справа-налево. Всё это происходит под музыку, взятую с настоящей советской пластикнки — записи инсценировки «Маша и Витя против Диких гитар», и зачитываемый поверх неё рэпчик о том, что хорошо жить во имя добра. Также, постоянно звучит призыв: «Овип Локос!». Между вращающимися бутылками появляются цветы, а затем — камни, которые улетают в небо с облаками. Пластинка из бутылок убирается в конверт с надписью: «Овип Локос! во имя добра». Реклама транслировалась примерно в 2005 году.
  • Дерево. Камера внутри коробки из гофрокартона. Внезапно, днище коробки прорывает проталкивающася снизу бутылка ссанины «Сокол». Бутылка вылезает целиком, её дно толкается горлышком следующей бутылки. Бутылки движутся вверх, и верхние сползают по горлышку к центру. Снизу лезет уже не одна бутылка, их всё больше. Всё это образует дерево из бутылок. Бутылки упираются пробками в верх и стенки коробки, и под давлением нижних бутылок, прорывают её, вылезая наружу. Коробка разрывается на лоскуты и уносится ветром, а выросшее из бутылок дерево оказывается в залитом солнцем саду из других таких же бутылочных деревьев. Реклама транслировалась в 2006 и 2007 годы. Всё это сопровождается рэпчиком под ламповую музыку с призывами делать добро, быть свободным, и скандируется «Овип Локос!».
  • О,ЗЗ! Моча «Сокол» вышла в новой таре — в бутылках объёмом 0,33 литра. Пожалуй, одна из самых упоротых реклам этого цикла. Магазин. По полу, вибрируая, словно мобильник, и светясь во время вибрации, ползёт бутылка с мочой «Сокол» ёмкостью 0,33 литра, издавая звук: «ОЗЗЗЗЗ!». Оказывается, что такая бутылка не одна: множество бутылок вибрируя ползёт по улице, издавая звук «ОЗЗЗЗЗ!», как женским, так и мужским голосом. Бутылки пересекают трамвайные пути, ползут по ночным улицам, подползая ко входу в ночной клуб, где танцуют хоровод на танцполе, скандируя: «ОЗЗЗЗЗЗЗЗ! ОЗЗЗЗЗЗЗ!». Голос за кадром говорит: «Овип Локоззз! В формате „Оззз!“». Ролик транслировался зимой 2007—2008.
  • Джингл. На экране появляются бельевые верёвки, которые напоминают интерфейс программ для запила трекерной музыки. На верёвках при помощи прищепок размещены «выноски прямой речи», как в комиксах, на которых написано: «ПУМпа», «паПУМпа»… Камера приходит в движение относительно верёвок, что символизирует проигрывание трекерной мелодии в редакторе, только вместо синтезатора написанное начинают петь люди а-ля акапелла. Кроме «паПУМпы» встречаются «выноски мыслей» (облачка), на которых написано: «Опив локос». Камера проезжает мимо множества бутылок с ссаниной «Сокол Джингл», люди в звуковом сопровождении восклицают: «Джингл!», после чего на верёвках размещена надпись «Новинка», что напевается женским голосом, и так далее. Пожалуй, самая унылая реклама. Транслировалась где-то в 2008 году.
  • Изольда. Рекламируется новый вкус ссанины «Сокол» — «ледяной, хмельной». На экране показывается припорошённое снегом поле, по которому едет комбайн, и убирает урожай — собирает заледеневшие колоски, оставляя после себя готовую продукцию — бутылки с мочой «Сокол». На фоне напевают: «Пиво „Сокол Изольда“ — новый вкус ледяной, хмельной!», рассказывая в песне о преимуществах новой версии мочи.
  • Кола. На экране плещется океан колы. Прямо в океане вырастают растения, похожие на пальмы. Перед зрителем выпрыгивает снизу бутон тропического цветка, который тут же раскрывается, а у него внутри — бутылка «Сокол Колы». Растения двигаются под музыку. Камера вращается вокруг бутылки, происходит смена кадра — и вот уже деревья оказываются в разгаре вечеринки с дискотечными огнями, продолжая двигаться под музыку. На фоне зачитывается рэпчик.

Овип Локос[править]

Читатель, который ещё не догадался, наверное спросит: «А что же значит этот ваш Овип Локос»? А это — «Пиво Сокол» произнесённое задом-наперёд, что является зомбированием а-ля нейролингвистическое программирование, а ещё это было в Симпсонах. В одной из серий Симпсонов[2] появился некий популярный видеоклип с призывами: «Толф ан иди!», при прочтении этой фразы наоборот получалось: «Иди на флот!», и это зомбировало слушателей идти служить в ВМФ США. Видимо, наши рекламщики, после просмотра этой серии, и додумались до «Овип Локос!».

А потом рекламировать пиво в России запретили. Такие дела.

См. также[править]

Примечания[править]

ВЛ СОЛ.png Пропаганда для дедков, предок Интернетыча
МетаАнимеПропагандаЖурнализдЗомбоящикТелевизорКиноМультикиСериал (ДорамаСитком) • Советская мультипликацияТеледебатыТелевидениеОпенингПрямой эфирФиллерПромывка мозговРегиональный телеканалИнформационная войнаМассовая культураКаналТриколор ТВКремльТВУжастикиОтупение человечества из-за компьютеровНовогоднее обращение президента
КаналыПервыйРоссия 1НТВТНТРЕН ТВТВ-3ОТРMTV2x2РБКМухосранск-ТВHBOСТСA-OneLifeNewsCNNРоссия 2Comedy Central
ПедерачиMythbustersTomorrow's PioneersTop Gear6 кадровАншлагВ мире животныхГородокГрамматикалияДжентльмен-шоуДом-2ЕвровидениеИмперия страстиКаламбурКамеди-клабКВНКриминальная РоссияКто хочет стать миллионером?Маски-шоуМолодильное яблокоМонти ПайтонНаша RussiaНогомячОба-наОкнаОСП-студияОт винтаПозвоните КузеПоле чудесПрожекторперисхилтонПусть говорятРестлингРитмическая гимнастикаСам себе режиссёрТелепузикиФормула-1Что? Где? Когда?Шоу Бенни ХиллаШоу ДовгоносиківДорогая, мы убиваем детейГражданин поэтБитва экстрасенсовЖить здоровоJackassГолосУкраїна має талантПрямая линия с Владимиром ПутинымЦарствие небесноеСоветские мультфильмыКВН 2016 Спецпроект 55 лет КВНГолос ДетиРазговор с Дмитрием МедведевымСамые шокирующие гипотезыЛюди ХДальнобойщикиФормула 1Френки-шоуВоскресный вечерГородские приматыКстати (Нижний Новгород)
РекламаВентиляторный заводВсемирная история, банк «Империал»ЛохоугадайкаНе айсМММРекламные слоганыТелемагазинЭто фантастикаProduct placement
ТелеведущиеГолополосовГордонЖванецкийЗадорновЗверевКарлинКиселёвЛеонтьевМалаховНевзоровНесторПетросянПушнойРэндиСвета из ИвановоСеменовичСобчакСоловьёвСтрельниковСумитаниТурчинскийХэнсенШендеровичГоген СолнцевЕвгений ПонасенковВладимир СоловьёвАлександр ГордонСергей ДоренкоКонстантин ЭрнстАндрей МалаховМихаил ВеллерГеннадий МалаховБенни ХиллРоман ТрахтенбергHard GayИгорь ПрокопенкоЛариса ГузееваИрада ЗейналоваВладимир ПознерСтас БарецкийЕвгений Викторович КошевойЕлена МалышеваНиколай СванидзеЮрий ДегтярёвБеар ГриллсКинорежиссёрМистер ПроперАртём ШейнинПетросянОвип ЛокосПавел Астахов
СериалыBattlestar GalacticaBreaking BadCharmedLexxLostStarGateStar TrekYes ministerВавилон-5ГорецДекстерДживс и ВустерДоктор ХаусДоктор КтоИгра ПрестоловКлиникаМистер БинОсторожно, модерн!Рабыня ИзаураСанта-БарбараСекретные материалыСемнадцать мгновений весныСолдатыТеория большого взрываУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонШколаДжеймс БондАмериканский папашаPower Rangers (Super Sentai) • Реальные пацаныКривое зеркалоThe SimpsonsАрчерГубка Боб Квадратные ШтаныW.I.T.C.H. • Дальнобойщики (сериал) • Чёрный ПлащКоломбоСмурфыГлухарь (телесериал)Gravity FallsСчастливы вместеЧёрное зеркалоDrawn TogetherТВ-6МорЛаб 2021Физрук
МемыI'm Fucking Matt DamonOctagonБабка по вызовуВайомингский инцидентВИDГазетная уткаГипножабаИстина где-то рядомЗаполонили всю планетуКазалось бы, при чём здесь ЛужковЛенин — гриб!Отвечает Александр ДрузьПотому что гладиолусРояль в кустахСкандалы, интриги, расследованияХуй во лбуЧеловек, похожий на прокурораВолшебный кролик25-й кадр2 в 1Юмор:Сергей ЗверевДиана ШурыгинаЭто нормаЭто уже совсем другая историяМясо, матюки, убийства и голые сиськиШтаны за 40 гривенДиректор телеканала РЕН ТВПермский инцидентВитчефагготрия
ОстальноеCatch phraseВеликая тайна водыВидеоформатыКриминальное чтивоИрония судьбыХроники НарнииКласс (фильм)Американское шоу (фильм)Артур Смольянинов