Муз-ТВ
Муз-ТВ (быдл. ДерьМуз-ТВ) — главный музыкальный канал этой страны. В принципе он получил такой статус после того, как откинулся МТВ.
История[править]
Начал вещание 1 мая 1996 года. В те времена на Муз-ТВ действительно показывали музыку — клипы российских и зарубежных исполнителей, топ-чарты, музыкальные обзоры, и даже интервью с артистами. Это был канал для тех, кто любил музыку, хотел быть в тренде и узнавать о свежих релизах. В середине 00-х начал медленно, но уверенно превращаться в УГ. В программной сетке начали появляться странные вещи вроде ток-шоу, развлекательных передач, и вскоре музыка начала медленно, но уверенно уступать место всему тому, что приносит больше денег. До 2012 года когда на Муз-ТВ были все шансы стать монополистом в области музыкального телевидения, канал, по сути, решил, что музыка — это вчерашний день. Вместо клипов и музыкальных программ зрителям начали впаривать реалити-шоу, бесконечные повторы сериалов, и те самые передачи, где люди спорят, кто из них хуже поёт или лучше танцует на шесте. Нужен был свежий контент, чтобы удержать новую молодёжь у экранов, а клипы, как считалось, можно и в этих ваших ынтернетах посмотреть. Попытки вернуть былую славу? Были. Время от времени Муз-ТВ пытался реанимировать старые добрые программы и даже делал вид, что ему снова интересно показывать музыку. Например, в эфирах снова появились чарты, и начали транслироваться концерты. Но это было скорее как капля воды в пустыне. Аудитория уже давно переключилась на YouTube и другие платформы, где музыка живёт настоящей жизнью. Хотя, для некоторых программ МУЗа был создан канал «Ю»
Передачи[править]
Тысячи их!. Однако автор выбрал те, которые ему так или иначе запомнились.
- PRO-новости. Аж с 1998 года в эфире. Собственно, новости. Основная задача — рассказать о звёздных перипетиях, репортажи с тусовок, красных дорожек, и всё это под соусом муз-твшной эстетики. Да, всегда можно было узнать, кто в каком платье явился на очередной кинопоказ, у кого какой бойфренд, и у кого на лбу появилась новая татуировка.
- v_PROkate. Передача о кине и о всём, что с кином связано. два ведущих — Саша и Рита — сидели в зале кинотеатра и всерьёз обсуждали как новинки кинематографа, так и фильмы проверенные временем. Типа интеллектуальные кинообозреватели. Сюжеты о кино: закадровые голоса напускали туманную серьёзность, мол, вот сейчас мы вам расскажем всё, что нужно знать про новый блокбастер или фильм-фестиваль. В реальности — что-то из сценария, коротенькие интервью с актёрами и немного грязи в сторону сценаристов. И пока ведущие были Саша и Рита, v_PROkate даже доставляла: химия между ними добавляла шоу какой-то легкой иронии, а их поддакивания и небольшие замечания выглядели как дружеские подкалывания на тему фильма. Но в 2010 году обоих выкинули на мороз, а вместо них стал вести какой-то унылый чел(автор его имени не помнит), из-за чего передача стала не доставлять. Ближе к концу существования передачи ее вел Тимур Соловьёв, но от этого смотрибельности больше не стало.
Мобильные блондинки(Мобильные блядинки, Мобильные бляди, Мобильные пёзды). Один из тех проектов, которые доставляли по всем фронтам. Суть такова: Три ТП с невъебенным ЧСВ решили основать свою поп-группу. Имена им — Тоня(с ебалом лошади, от чего походила на Ксюшадь, но в отличии от последней, она как-то… поадекватнее что-ли…), Лена(возможно чуть-ли не самая адекватная из всех) и Оля(Вся с синтетическим лицом. На момент выхода шоу ей было4028. Nuff said). Печалил тот факт, что продюсером группы выступал никто иной как Игорь Матвиенко. Сюжеты шоу, а уж тем более и пение этих девиц были настолько ущербными, что зрителям порой доставляло. На самом деле, это реалити-шоу не что иное как пиар-ход.
Тебя видели опять с Брюнеткой,ни за что тебе я это не прощу.
Насиделась в золотой я клетке,
отомщу тебе сегодня... отомщу.
.
Автор очень сомневается в принадлежности этих текстов Курбатовой. Если зайти в Википедию, то можно увидеть, что композитор и автор вышеуказанных слов к песне «А что я такого сказала?» — является Игорь Матвиенко (Была бы Курбатова причастна к созданию, ее бы там обязательно указали). Хотя в первом выпуске этого реалити-шоу показывается, что эти стихи принадлежат непосредственно Курбатовой, она даже эти стихи зачитывала.
- Что касается насчёт Курбатовой. Информация которая будет сейчас написана, будет скорее принадлежать к разряду «Написали на заборе — и это правда», но тем не менее Автор хочет донести. В одном форуме под названием Woman.ru (Автор воспринимает этот источник а-ля ОБС) одна интеллигентная женщина утверждает, что сия госпожа с 2000 года умудрялась разводить мужиков. По сути занималась тем, за что обычно отправляют в места не столь отдаленные, где она ходила бы с короткой стрижкой. Таки возможная уголовница участвовала в группе так-то!. Неизвестно, каким образом участницы, а уж тем более и продюсер на это внимания не обращали. А возможно они прикинулись, что не обратили внимания. В 2002 Оленьке подарили Мерс, который позже был раздолбан КЕМ. Также в этом же форуме объявилась и однокурсница Курбатовой, которая пояснила, что в годы их обучения в МГИМО, Ольга гоняла на илитном авто, да с полицейскими мигалками. Такие дела…
- Мафия. Не всё так плохо. это, пожалуй, что-то вроде того, как звёзды пытались приобщиться к народным играм. Действие разворачивалось за круглым столом, участники усаживались на свои места, и начиналась уже знакомая игра, где роли раздавали. Суть — собрать за круглым столом звёздных гостей и заставить их играть в «Мафию», где кто-то мафиози, а кто-то — мирный житель. Звёзды начинали конфликтовать, подозревать друг друга, пытаться перевести стрелки. Казалось бы, обычная настольная игра, но глядеть, как они выкручиваются и оправдываются, доставляло на удивление сильно. Иногда, правда, приглашали и простых смертных, но от этого шоу хуже не становилось.
- Топ-модель по-американски же! И не менее (если не более) эпичная локалочка для России.
- Крокодил. Вели ее девушка-пацанка Ольга Шелест, выходец из КК Тимур Родригез, и какой-то ноунейм Сергей Мелимук (он же судья проекта). Сюжет до боли прост, и от этого только лучше. Игроки бьются в конвульсиях, чтобы изобразить какие-то непроизносимые словеса, а остальные игроки пытаются их разгадать. Если нарушил одно из правил — желтая карточка. 3 желтых карточки — автоматический поход на доработку своих навыков. Вполне доставляло.
P.S[править]
Собственно автор таки жаждет правок со стороны неравнодушных пользователей Неолурка. Побольше фоток здесь бы надо.