Comedy Central

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Этот логотип лицезрел практически каждый школьник в титрах своего любимого мультсериала

Comedy Central — популярный американский кабельный канал, выродок HBO и MTV. Появился в 1989 году, доставляет до сих пор.

История[править]

В 1989 году владелец HBO, медиахолдинг Time Warner, решил создать канал, который будет полностью комедийным. Его эфирная сетка состояла чуть более, чем полностью из американских ситкомов и ток-шоу. Как не странно, но практически все программы были запущены с нуля, «переехал» на этот канал всего лишь один сиктом — «Mystery Science Theater 3000».

Параллельно с ним, в 1990 году медиахолдинг Viacom, которому принадлежат MTV, VH1, и Nickelodeon, решил запустить свой канал с аналогичным типом контента, который должен был конкурировать с первым каналом, у которого в этом году стали резко падать рейтинги.

В том же году каналы уже успели стать популярными в Америке. Каждый из этих каналов имел примерно по 5 миллионов подписчиков. Внезапно руководство медиахолдингов решило объединить оба канала в один. По этой договорённости, каналы объединяются на базе CTV. 1 апреля 1991 года открылся новый канал, который стал именоваться CTV: The Comedy Network, но из-за бардака на CTV через два месяца, в июне 1991 года, руководство телеканала переименовывает его в Comedy Central.

В первые годы существования Comedy Central на нём крутили старые проекты, которые достались в наследство от каналов-прародителей, но большая часть этих проектов была выпилена в первые годы существования нового канала. С этого времени, как несложно понять, руководство стало активно в эфирную сетку запускать новые проекты. Самые успешные из них — «Politically Incorrect», «Win Ben Stein's Money» и некоторые другие. Но с 1996 года в эфир канала выходят телешоу The Daily Show, а через год — некий мультсериал, которые становятся хитами и делают канал популярным на территории Америки. По статистике на 1998 год, каждый второй американский телевизор был подключён к Comedy Central.

В апреле 2003 года Viacom выкупает канал у Time Warner за 1.23 миллиарда доллара.

С 2006 года Viacom решает открывать филиалы телеканала в других странах, помимо Америки. Открываются филиалы в Польше, Германии, Нидерландах, Италии, Венгрии, Швеции, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии и в Израиле. В России проекты Comedy Central активно продвигается через MTV и 2x2, хотя свой филиал тут они так и не открыли.


Программы[править]

В данном списке будут представлены программы, которые вывели канал на тот уровень, на котором он находится сейчас. Другие менее значимые передачи можно посмотреть в статье в Википедии на английском языке.

The Daily Show[править]

Джон и его команда

Доставляющее политическое шоу, идущее с 1996. Сперва шоу вёл Крэйг Килборн, а с 1999 года шоу ведёт Джон Стюарт. Суть шоу в следующем: ведущий делает юмористический обзор на события дня, при этом различно тролля политических деятелей, подлавливая их на лжи, коронных фразах и оговорках. Своеобразный «американский» Задорнов, если бы ему предложили также вести такое же телешоу. Кроме самого ведущего существует небольшой штат репортёров и штат из 30 сценаристов, которые помогают делать ему обзоры. Благодаря профессионализму последних, телешоу держится уже более 15 лет и, как это не странно, пока что не скатилось в полную петросянщину. Алсо, данное телешоу регулярно экспортируется в Европу и в Канаду под названием The Daily Show: Global Edition.

Мемы[править]

  • Indecision (англ. Нерешительность) — рубрика, уже успевшая стать одним из основным мемом передачи. Суть её заключается в том, что кроме классического троллинга политиков, сражающихся в выборах, Джон и Стивен занимаются активным самопиаром, продвигая себя в массы и пытаясь зарегистрироваться на этих выборах. Впервые рубрика появилась перед выборами президента США в 2000 году, когда за место президента боролись Джордж Буш и Ал Гор. Тогда Стюарт не сильно разгонялся, поэтому вышло немного уныло, в отличии от последующих сезонов. В 2004 году, перед очередными выборами президента США, решено было возродить эту рубрику. Обильный троллинг всяческих политиков, да и ещё попытка Стюарта зарегистрироваться на пост кандидата президента (хоть и неудачная) сделали своё дело — рубрика стала бешено популярной среди народа. Решено было проводить эту рубрику регулярно перед выборами президента и перед главными выборами в Сенат, последние, которые, проводятся за два года до выборов президента.

Галерея[править]

South Park[править]

История этого мультфильма начинается аж с 1992, когда студенты Трей Паркер и Мэтт Стоун решили ради прикола сделать мультфильм из картона и клея и заснять его на старую видеокамеру. К их общему удивлению, в 1995 году представители крупной вещательной сети Fox посмотрели их мультфильм и предложили им снять вторую серию по такому же принципу, что и первую. После завершения съёмок и отправления видеоматериала представитель Fox Брайан Грэден решил продвинуть работы молодых, подающих надежду авторов распространяя видео принципом сетевого маркетинга — видео он отправил своим друзьям, родным, знакомым, которые, в свою очередь, отправляли видео уже своим знакомым и так далее. В 1997 году видео попало в руки представителей Comedy Central, которые решили незамедлительно подписать контракт с Паркером и Стоуном. Fox не успела даже и глазом моргнуть. Сейчас South Park является самым продолжительным мультсериалом в истории телевидения после Симпсонов и насчитывает уже 17 полностью отснятых сезонов. Уровень сценария и юмора в последних сезонах оставляет желать лучшего.

The Colbert Report[править]

В 2004 году репортёру телешоу The Daily Show Стивену Кольберу наскучило быть серой мышкой среди репортёров и он решил покинуть это шоу для того, чтобы сделать своё. Его телешоу мало чем отличается от The Daily Show, только данное шоу затрагивает более больший спектр событий.

Тот самый момент

В конце февраля 2011 года в одном из выпусков шоу произошёл глюк, который вызвал небольшой срач в американском интернете. Во время очередного интервью с неким политическим деятелем на лице Стивена на доли секунды промелькает какая-то непонятная белая субстанция, при этом на видео явно меняется баланс белого. Смотреть фрагмент. Многих зрителей это мало взволновало, мол, глюков на телевидении итак предостаточно. Но особо пытливые решили разузнать, что там мелькнуло. Некоторые анонимусы разглядели в этой клоаке знаменитую маску Анонимуса. После этого начались срачи, основная суть которых была примерно следующей: Стивен — герой и будущий предводитель анонимусов и Стивен — главный враг и предатель анонимусов и он должен быть уничтожен. Сейчас все диспуты этой темы сошли на нет, а руководство Comedy Central так и не призналось, чья была идея запуска в эфир такой вещи.


Comedy Central Presents[править]

Еженедельное телешоу по принципу «один выпуск — один юморист». Юмористы со всей Америки приезжают в Нью-Йорк и пытаются рассмешить публику своими шутками. Где-то доставляет, где-то — нет.

Premium Blend[править]

То же самое, что и Comedy Central Presents, только выступления юмористов ограничиваются 5 минутами. Программа просуществовала с 1997 по 2005 год.

Reno 911![править]

Ситком про полицейских, которые попадают в различные ситуации и ловко из них выкручиваются. Сериал снимался с 2003 по 2009 год.

Comedy Central и копирасты[править]

Новый логотип канала как бы намекает

Внезапно Comedy Central является ещё тем копирастом. В 2006—2007 годах канал прославился активным выпиливанием видео передач The Daily Show и The Colbert Report из YouTube. Пруфлинк. Что характерно, предлоги для выпиливания видео были идентичны с ТНТшными, когда они, примерно в это же время, выпиливали из YouTube записи Comedy Clab, Наша Russia и прочих отбросов. Сейчас Comedy Central немного успокоился и видео его передач можно спокойно лицезреть на YouTube, но осадок от этого всего остался не хилый.

См. также[править]

ВЛ СОЛ.png Пропаганда для дедков, предок Интернетыча
МетаАнимеПропагандаЖурнализдЗомбоящикТелевизорКиноМультикиСериал (ДорамаСитком) • Советская мультипликацияТеледебатыТелевидениеОпенингПрямой эфирФиллерПромывка мозговИнформационная войнаМассовая культураКаналТриколор ТВКремльТВУжастикиОтупение человечества из-за компьютеровНовогоднее обращение президента
КаналыПервыйРоссия 1НТВТНТРЕН ТВТВ-3ОТРMTV2x2РБКМухосранск-ТВHBOСТСA-OneLifeNewsCNNРоссия 2Comedy Central
ПедерачиMythbustersTomorrow's PioneersTop Gear6 кадровАншлагВ мире животныхГородокГрамматикалияДжентльмен-шоуДом-2ЕвровидениеИмперия страстиКаламбурКамеди-клабКВНКриминальная РоссияКто хочет стать миллионером?Маски-шоуМолодильное яблокоМонти ПайтонНаша RussiaНогомячОба-наОкнаОСП-студияОт винтаПозвоните КузеПоле чудесПрожекторперисхилтонПусть говорятРестлингРитмическая гимнастикаСам себе режиссёрТелепузикиЧто? Где? Когда?Шоу ДовгоносиківДорогая, мы убиваем детейГражданин поэтБитва экстрасенсовЖить здоровоГолосУкраїна має талантПрямая линия с Владимиром ПутинымЦарствие НебесноеСоветские мультфильмыКВН 2016 Спецпроект 55 лет КВНГолос ДетиРазговор с Дмитрием МедведевымСамые шокирующие гипотезыЛюди ХДальнобойщикиФормула-1Френки-шоуВоскресный вечерГородские приматыКстати (Нижний Новгород)Всё правильно сделалПавсекакийЧета ПиночетовTatuДаёшь молодёжьGainaxЕралаш
РекламаВентиляторный заводВсемирная история, банк «Империал»ЛохоугадайкаНе айсМММРекламные слоганыТелемагазинЭто фантастикаProduct placement
ТелеведущиеГолополосовГордонЖванецкийЗадорновЗверевКарлинКиселёвЛеонтьевМалаховНевзоровНесторПетросянПушнойРэндиСвета из ИвановоСеменовичСобчакСоловьёвСтрельниковСумитаниТурчинскийХэнсенШендеровичГоген СолнцевЕвгений ПонасенковВладимир СоловьёвАлександр ГордонСергей ДоренкоКонстантин ЭрнстАндрей МалаховМихаил ВеллерГеннадий МалаховБенни ХиллРоман ТрахтенбергИгорь ПрокопенкоЛариса ГузееваИрада ЗейналоваВладимир ПознерСтас БарецкийЕвгений Викторович КошевойЕлена МалышеваНиколай СванидзеЮрий ДегтярёвБеар ГриллсКинорежиссёрМистер ПроперАртём ШейнинПетросянОвип ЛокосПавел Астахов
СериалыBattlestar GalacticaBreaking BadCharmedLexxLostЗвёздные вратаStar TrekYes ministerВавилон-5ГорецДекстерДживс и ВустерДоктор ХаусДоктор КтоИгра ПрестоловКлиникаМистер БинОсторожно, модерн!Рабыня ИзаураСанта-БарбараСекретные материалыСемнадцать мгновений весныСолдатыТеория большого взрываУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонШколаДжеймс БондАмериканский папашаPower Rangers (Super Sentai) • Реальные пацаныКривое зеркалоThe SimpsonsАрчерГубка Боб Квадратные ШтаныW.I.T.C.H. • Дальнобойщики (сериал) • Чёрный ПлащКоломбоСмурфыГлухарь (телесериал)Gravity FallsСчастливы вместеЧёрное зеркалоDrawn TogetherТВ-6МорЛаб 2021Физрук
МемыI'm Fucking Matt DamonOctagonБабка по вызовуВайомингский инцидентВИDГазетная уткаГипножабаИстина где-то рядомЗаполонили всю планетуКазалось бы, при чём здесь ЛужковЛенин — гриб!Отвечает Александр ДрузьПотому что гладиолусРояль в кустахСкандалы, интриги, расследованияХуй во лбуЧеловек, похожий на прокурораВолшебный кролик25-й кадр2 в 1Юмор:Сергей ЗверевДиана ШурыгинаЭто нормаЭто уже совсем другая историяМясо, матюки, убийства и голые сиськиШтаны за 40 гривенДиректор телеканала РЕН ТВПермский инцидентВитчефагготрия
ОстальноеCatch phraseВеликая тайна водыВидеоформатыКриминальное чтивоИрония судьбыХроники НарнииКласс (фильм)Американское шоу (фильм)Артур СмольяниновРоссийское телевидение при Путине