Чумак

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
hazbr> Еще, помню, там работала линия по розливу минеральной воды «Алан Чумак». Линия работала, а рядом с ней на табуретке стоял магнитофон. В магнитофоне крутилась кассета, на которой 90 минут молчал Алан Чумак…
Bashorgrufavicon.png405389
Фотография заряжена энергией, так что, анон, сохрани пикчу себе на жёсткий

Аллан Владимирович Чумак — журнализд из СССР, возомнивший себя экстрасенсом и лечивший людей с помощью взгляда, а-ля Свиборг из телевизора, а также чудотворными фотками со своим целебным ебалом.

Биография коротенько[править]

Сферическая передача Чумака в вакууме. Перед просмотром на забудьте поставить ёмкость с водой перед монитором

В бытность свою журнализдом занимался разоблачением магов-волшебников-шарлатанов, в результате чего обнаружил у себя самого сверхспособности и решил с помощью телевизора, который раньше и был его хлебом, доставлять хомячкам свои волшебные лучи. Активизировался ближе к Девяностым, благо атмосфера всеобщего фимоза и аппетит быдла к новинкам способствовали огромному спросу на новоявленных экстрасенсов.

Суть[править]

Гениален тем, что смог насытить эфирное время исключительно своим фэйсом: его передачи состояли по большей части из торчащего из-под стола торса и головы Чумака в темных дымчатых очках, который сначала в тишине, прерываемой иногда негромким сопением и плямканьем, а позднее под расслабляющую музычку делал некие таинственные пассы руками, напоминавшие сурдоперевод, гарантируя тем самым излечение от целого спектра заболеваний. Зрителю же для излечения предлагалось делать ничего, можно было даже не смотреть на гуру.

С помощью телевизора он не только лечил болезни, но и «заряжал» воду и «крэмы»: миллионы хомячков ставили возле экранов кактус стаканы с водой. Также можно было зарядить воду по радио: миллионы хомячков ставили воду в банках к радио и слушали тишину. Жаль не было тогда в стране сотовых, поскольку аккумуляторы заряжать Чумак тоже умел.

Также, Чумак продавал свои фотки и плакаты, которые необходимо было прикладывать к больным местам для излечения. Естественно, чем больше было приложено фоток, тем целительнее был эффект. Издания ЗОЖ продавали «заряженные» портреты для поднятия продаж тиража.

Надо сказать, что Чумак был весьма влиятельной персоной, поскольку его передача была частью программы «120 минут» (первоначально — «90 минут») на советском телевидении, которую показывали в 7 утра. Благодаря этому факту, моск быдла подвергался активному воздействию ежедневных фимозных осадков телевизионного чудотворца прямо с утречка.

В один прекрасный год 1 апреля Чумак поймал лулзов, сказав, что будет превращать воду в водку.

Веллер о Чумаке[править]

Веллер в романе «Самовар» высказывает лулзовую версию, что Чумак и Кашпировский обязаны своим успехам системе SECAM, используемой на совьет-телевидении, которая, в отличие от PAL, могла передавать энергетические потоки через телеэкран. Кстати, версия именно что лулзовая и к реальности отношения не имеет ни какого. Что ж, читайте сами.

Копипаста из романа, берегите мозг:

Ужасный и непредвиденный случай произошел 9 сентября 1968 года в Ленинграде, во время выступления по ленинградскому телевидению в пресловутом прямом эфире Первого секретаря Ленинградского обкома КПСС товарища Толстикова. Через несколько минут после начала передачи товарищ Толстиков почувствовал себя плохо, потерял сознание, трансляция была прервана; товарища Толстикова поразил тяжелый инсульт, и он умер на полу в студии, не приходя в сознание, несмотря на все усилия реанимационной бригады. Случай вышел вопиющий, недопустимый: смерть руководителя такого ранга должна была подаваться народу такой же абстрактной тайной Высших сфер, как кончина китайского императора. Из политических соображений был создан слух о его смещении и назначении послом СССР в Китай, и даже пущены анекдоты на эту тему. Это сравнительно известно.

Менее известно и почти не памятно, что на следующий же день его первый зам и второй секретарь товарищ Грищенко выступил по тому же телевидению, дабы зачесть то же обращение, программное и необходимое: сентябрь 68 — точка поворота политического курса после многих событий в мире и стране. И его постигла точно та же участь!..

А вы говорите…

Со всех работников телевидения и бригады реанимации была взята строжайшая подписка о неразглашении. КГБ с отчаянной силой перетряс ТВ, столовую Смольного, штат помощников и референтов, шоферов и механиков обкомовского гаража, проверил все контакты, выдавил сок из патанатомии и биохимической лаборатории Свердловки, допросил семьи: тщетно; инсульт, все симптомы, и все тут.

Искали теракт! На Ленинградский КГБ пришел в генералы полковник Калугин! Гребли всех: рвением горели, помнили Кирова, не шутки.

И когда выжали все, осталась крупица в осадке: телевидение.

И выяснилось:

В августе ЛенТВ, Чапыгина 6, получило в порядке перехода с ч/б на цвет новую французскую аппаратуру в системе СЕКАМ (очень малоупотребимую в мире по сравнению с ПАЛом). Прижимистое и нищее государство (нефтяной кризис еще не настал, нефтедоллары не притекали) тратилось сверх крайне необходимого лишь на две статьи (а в сущности на одну): оружие и идеология. Поэтому грохнули деньги в ТВ — главное орудие идеологии и пропаганды. Уже существовали западные статистики: насколько цветное ТВ воздействует на зрителя эффективнее, сильнее, чем черно-белое.

Поэтому и выбрали СЕКАМ. Не потому, что дешевле, — в идеологии за ценой не стояли. А (менее совершенно?! хе-хе…) краски были концентрированнее, активнее, не-природно контрастнее — сильнее ломили глаз и мозг. На то был ЦНИИ Связи.

И когда диктор, или тем паче партийный руководитель, обращается к народу через цветной экран, КПД доходчивости его выступления существенно повышается.

Цепь, по которой передается воздействующее изображение и звук, простая: выступающий — камера — кабель — монитор — кабель — пульт — кабель — усилитель — передающая антенна — эфир — принимающая антенна — кабель — телеприемник — зритель. Принципиально и в общих чертах так. Вот по такой цепи и идет воздействие.

И еще как идет! Когда в конце восьмидесятых Кашпировский и Чумак действительно ведь усыпляли многих, болячки у некоторых и вправду заживляли, заряжали воду и т. п. — к этому быстро привыкли, миллионы людей ощутили эффект на себе, и никто уже особенно не удивлялся. Врачи в основном не верили и ругались, многие после передач обращались к ним с явным ухудшением здоровья, — но ведь это тоже эффект, отрицательный, но наиболее достоверный: его традиционная массовая медицина фиксировала. И не только гипноз, не только внушение: а тот америкашка, который по телевизору зрителям вставшие часы запускал? Многие смеялись, но ведь он — по телевизору же! — остановившийся Биг-Бен запустил! Это факт абсолютный, масса свидетелей и журналистов.

То есть: связь получается полупроводниковая, в одну сторону. Но: абсолютных полупроводников в природе не существует. Во-первых, сила противодействия стремится сравняться с силой действия. Во-вторых, если 'принимающий' конец такой полупроводниковой связи сам энергетически заряжен, то в случае достижения им очень высокого, мощного уровня энергии возникает от него такой силы посыл, что он превышает как бы клапанно-запорные возможности полупроводника, продавливается навстречу в обратную сторону. Связь становится двухсторонней. Как если к водопроводному крану подключить мощный компрессор: или лопнут трубы, или слетит крыша с водокачки.

А Ленинград люто ненавидел своих партийных боссов. Со ждановских времен говорили о жадности, подлости и жестокости хозяев Смольного. И рожи их внушали отвращение. И злая, негативная энергия миллионов телезрителей складывалась из капель — так струя гидромонитора под огромным давлением рубит гранитную скалу. Телевизор — кабель — антенна — эфир — антенна телевышки — усилитель — кабель — пульт — кабель — монитор — кабель — камера — выступающий!

И когда оператор наводил перекрестие визира камеры в глаза боссу — это равносильно наведению оптического прицела, гарпунной пушки, телеуправляемого ПТУРСа.

Вот после этого были в спешном порядке форсированы работы по внедрению на ТВ видеомагнитофонов, а эпоха передач в прямом эфире кончилась надолго. А в качестве административных мер сменили руководство и поставили председателем Госкомтелерадио прожженного комитетчика, железного и бессменного Лапина.

Никто, разумеется, не обратил внимания в потоке официозной информации, что Ленинскую премию за 1969 год в области техники получила 'группа сотрудников' ЦНИИ Связи 'за внедрение в эксплуатацию оригинальных технологий нового поколения'.

И никто не задавался вопросом, почему никогда Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, член Политбюро ЦК товарищ Романов не выступал по телевидению в прямом эфире.

Так что все было давно известно кому надо, учитывалось и использовалось.

Алсо[править]

  • Чумаки — староукрские купцы, имевшие серьёзный бизнес на соли, рыбе и прочем кошерном харче.
  • Компания «Чумак™» — новоукрские купцы, имеющие серьёзный бизнес на кетчупах, маянезиках и прочем корме для свиней. Успешно заряжают продукцию сахаром и глутаматом натрия.

См. также[править]

Ссылки[править]

Magic2 small-inv.png Истинная сущность мира доступна не только лишь всем
Нумерология1325-й кадр426662012 годФаза Луны
УченияАстрологияВудуГомеопатияДолбославиеМагияНью-эйджРасологияСатанизмСоционика (Социотипы) • ТелегонияТелемаТеория Разумного паденияХаосизмЭмергенцияМашиах МосковскийРоза мираАнтипсихиатрияВекторная религияЗельеварениеЙогаАдвайтаНекрономиконМысль материальнаГермес ТриждывеличайшийЧёрная магияМагия хаосаМанифестацияСильные мира сего — едаРазвивая ПелевинаСинхронистичностьЗвезда ХаосаСлужение Чёрному ЛотосуАнтинарремыГрафологияТаро
КолдуныAche666PeacedoorballSherakАкинаторАхиневичБелликумВаларатВангаВарраксГаряевГлобаГрабовойДобролюбовКажданКашпировскийКочергинЛавейЛевашовЛотовМасловМессингМоптюкМулдашевНавосветНострадамусОлег Т.Ра-ХариРагнвальдРаспутинСерое Озерофон СиверсСкаврСкляровСлюсарчукТакоенебоТеслаТрехлебовХилерыЦыганеЧащихинЧудиновЧумакЯровратСергей СухиновЭвагМозилланАлсофокусЭфраим УэйтВизураносХаон-ДорАплексий АндреевичДэвид БлейнМихаил ЗадорновФарадаБронниковMihole-ХристосВарлокЧурляевВладимир СкобелевКредо МутваСерж МонастТелевизионный гипнотизёрЭкстрасенсыТаддеус ТаумКарцист НакиаккенBoss KoshkinГеоргий ГурджиевПавсекакий
Ведьмы (Охота на ведьм)DeathwisherLeyla 22АрийскаяЛямбдадельтаНахемаНибаальКрада ВелесSisters of DoomСвета КузинаАэлита в шапкеСербская ЛедиТрёхногая леди с Нэш РоудКатя Петерсил
СуществаАнхуманАстралопитекВампирГномДжек-прыгунДраконЗомбиИнопланетянинКыштымский карликПопобаваПривидениеРептилоидСвиборгСнежный человекСуккубТонкий человекТульпаФлорентийский монстрЧел-овекЧупакабраАштар ШеранПтаагНЛОАннунакиКот-СераписЗверь из ПреисподнейБаобхан ситхФеиЭль КукуйГласеа-ЛаболасГрималкинФлаерыДизайнеры жизниЕлизавета II рептилоидПолтергейстЧертиЧитауриМефистофельДжек-попрыгунчикТеневые сущностиАрхидьяволыКун-кунХачишакусамаКукла ОкикуДжек-ДжекПтичкаSCP-2719 ВнутриАякасиНодзутиТилгетSCP-7427 Падение НавсегдаSCP-7947 КатабасисVnnМать, что пожинает пальцы ногСтранные звукиОторосиНе (истина)Червь (Проект Частокол)Чёрное пламяИкутиМокумокурэнАмаБетобето-сан
ИнквизиторыПреступная группировка «Science freaks»РэндиПрофессор БагировПтеродактиль ПтеродимирВадим ЧернобровВеликий Магистр
Предметы и местаСписок аномальных местАртефактыАтлантидаАтсралБермудский треугольникГора КайласГороскопЗона 51Перевал ДятловаСтерженьУжас АмитивилляЮгготНибируЕгипетские пирамидыСверхтонкая теплоизоляцияКруги на поляхЛощина Чёрного БамбукаКолодец в адАртефакты ПетербургаСок НониКрасная ртутьКамень ЛюцифераАлмаз ХоупаКопьё СудьбыПятая стихияЗасыпанные первые этажи домовЗатмение 8 апреля 2024ГремлинКристаллизатор Снов
Ордены и сектыАненербеБожья ВоляДвижение ОбъединенияМагиМасоныМолодильное яблокоМонолитОрден Хранителей СмертиСаентологияСекретЧорный КоминтернНаучный креационизмГлобальный ПредикторКрестоИнициация в задDVARКульт Сингулярности (VC) • ДьяволочеловечествоЧернушники
Боевая магияБитва экстрасенсовЗачарованныеПоединок векаСпинорФаерболПсихотронное оружиеФиладельфийский экспериментАльфа-преобразовательКруг призываРаскастовалсяЖёлтый ЗнакШестая СатхлаттаПризывСедьмое заклинаниеПеснь Дирки (заклинание)Завет Хаон-ДораДыхание ДагонаПечать ТиндалосаПроклятие 7Жизненная энергия при мастурбацииОсиновый колГадание по нейросетиГадание по панцирю черепахиУрушдаурГаввахSilent HillНесчастливые числаСчастливые числаБольшая чёрная светящаяся сфераКак навести проклятиеШаманы, ведьмы и колдуны КремляОккультист с канала Контроль ТенейМаг-маньяк
ЛитератураВестник ЗОЖКастанедаЛавкрафтПетуховПутеводитель по коридорам АдаРукопись ВойничаГородские легендыВеликая тайна водыФэн-шуйСиндром французского борделяКнига без смыслаЯщеры против русовЧёрная книга АлсофокусаПоследний автобус рейса 375Квакер (явление)Webdriver TorsoТурбо-сусликПалочникПражский раввин и големВойна Миров (Архивариус)
Понятия и выраженияBackmaskingIt’s MagicLibastralSound drugsБессмертиеВолшебный кроликГороскопИнвольтация к эгрегоруНевидимостьОдержимостьПассионарностьПентаграммаПирамида (Пирамидосрач) • СистемностьТелепортацияФилософский каменьХтоничненькоЧудоЬнимаЭлектронный голосовой феноменЭто очень сильное колдунствоЭффект МанделыТрансцендентная личностьПросветленецДушаВжухУфология — просто другое название демонологииКсеноглоссияСглазСтеб от Демонов из ГоэтииГоэтия ГримуарГадание
ОколонаучноеASMRГипнозПсихолухИнформационное поле ВселеннойКаменное литьёКлиническая смертьОсознанные сновиденияСонный параличТорсионные поляФеномен катающегося шарикаХолотропное дыханиеНЛО над Америкой (2023)БАДыВымышленные приборыМашина времениГруппа ДятловаНетрадиционная медицинаЧастоколовое небоИзенарелла/АнтиизенареллаХУЯСГенномодифицированная водаПалеоконтактЧлен — самостоятельный организмКовчег Завета — технологическое устройствоПроект Синий лучСинхромистицизмПеренос сознанияИгорь ПрокопенкоЧеловечество как ферма демоновСмысл философииБомбадировка ЛуныЗомби вакцинированныеЗвезда Немезида
House-md.jpg Обычно лучше посетить шамана или духовное лицо
МетаБольницаВестник ЗОЖДурдомСкорая помощьУбийцы в белых халатахВОЗКукуха
ТерминологияКлятва ГиппократаКлиническая смертьКогнитивный диссонансКомплексыЛатыньРазрыв шаблонаСвященная короваСиндромСонный параличСредняя температура по больницеСтволовые клеткиЭффект МанделыЮношеский максимализмПлохая терапия: Почему дети не растутНародная медицинаНоотропыКлиникаПсихиатрия
Представители профессииВрачи-убийцыДокторМедикПатологоанатомПсихологСтоматологЧумной докторАптекарь
SilvyБулгаковГоринЛектерЛемЛукьяненкоМенгелеОнищенкоРайхСоковняФрейдХагенсХаусЧе ГевараШаовМолодой КарлДоктор КарловРыбакинСанитарыАндрей КурпатовКлиника ХадассаИнтерныТаддеус ТаумОсаму ТэдзукаПавсекакийВиктор ФранклЛев ВожеватовДоктор Сатана
Великие шаманыБронниковГрабовойЖдановКашпировскийМалаховМолодильное яблокоМулдашевПоповСлюсарчукХилерыЧумакШахиджанян
ПациентыChris-chanБиша МудаВан ГогВасилевскийВербицкийГамазГраждане СССРГрета ТунбергЕвсюковКиркоровКоэльоЛетовЛобановЛукашенкоНоводворскаяРевякинРыжий ТарзанСтомахинТиматиХармсХасигутиЧумазикФоминЮщенкоТамбовский дедАлкоголикВладимир Гоник
БолезниАкнеАнорексияБелая горячкаГомосексуализмВенерические болезниДепрессия (Кризис среднего возраста) • ДисбактериозИмпотенцияИнфекцииНаркоманияОжирениеПандемия (Коронавирус) • Паразиты человекаПаранойяРак / Рак мозгаСДВСвиной гриппСПИДСиндром ТуреттаФимозШизофазияШизофренияМозгОблысениеЗеркальная болезньАутистПерелом членаЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ЧумаБоязнь исчезновения пенисаБешенствоОлений вирус зомбиБолезнь XМенструацияСиндром чужой рукиСмена полаКомплекс властиТуберкулёзВерховный суд запретил делать УЗИ без направления врачаНизкий тестостеронИмбецилИГМОзонизацияАтеизм головного мозгаВата головного мозгаГоловокружение
Вымышленные болезниБокланопоцтитКровь из носаЛурчанкаНедоёбОдержимостьОпухание гондурасаПГМПедоистерияПреждевременная эякуляцияПиздецомаРукожопиеСиндром вахтёраСиндром навязчивой мелодииСиндром французского борделяСловесный поносСПГССпермотоксикозТроллефобияФаллический редукционизмФаллометрия в интернетеФГМЧСВСоциотипыСиндром какого-то не такого поля FromСиндром маленького человекаX головного мозга
ПанацеиАбортАнтипсихиатрияБАДыБессмертиеВ моргВазелинВолшебная таблетка (Таблэтка) • ГалоперидолГипнозГомеопатияДиетаЗвёздочкаИммуномодуляторЙогаКарательная проктологияКарательная психиатрияКЛБКогнитивная психологияЛоботомияНЛПОбрезаниеОсознанные сновиденияПсихокультПздльПрезервативПрививкиСекс (Оргазм) • СинтонСок НониУкол в головуФинский армейский тестФуфломициныХолотропное дыханиеЭвтаназияШУЕ ППШПарацетамолАнтипаразитарные чисткиЭффект плацебоПриложить подорожникЖить здоровоБотоксКварцеваниеБессознательноеКовидарийГлюкоманнанБлокаторы полового созреванияПохудениемРНКРентгенКак управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаровАнтидепрессантыПрививки нет, но Вы молитесьПутинойдыУмственная отсталостьТрудотерапияPoorjoy's Asylum