Бешенство
Бешенство — меметическая болезнь, которую переносят разные зверюшки. Отличительной чертой является его неизлечимость — если бешенство вошло в свою власть в организме, то его ожидает достаточно быстрая смерть. Но можно провести вакцинацию сразу после укуса, тогда гарантированно выживешь.
Подробности[править]
Бешенство распространяется среди животных, причём это самый настоящий вирус зомби — он поражает нервные центры животного, что делает его крайне агрессивным и также способствует истечению слюны, чтобы сам вирус хорошо выделялся и распространялся при укусе. Когда зверёк прорывает зубами кого-то ещё, то вирус попадает в кровь и заражает организм, где за несколько недель входит в полную силу и появляются симптомы.
Главный признак бешеного животного — это огромная ярость, зверь просто бросается на всех, кто оказывается рядом, в том числе и человека — например, даже дикие звери, которые обычно не нападают на людей — те же лисы — под действием бешенства будут стараться укусить его.
В современности бешенство практически побеждено — за год в приличных странах помирает от него меньше десятка человек.
Лечение[править]
После укуса неопознанного животного делают вакцины от бешенства, которые являются довольно болезненными — несколько десятков сильных уколов, при этом сами уколы неприятные. Однако альтернатив здесь нет, если не сделать вакцинацию, то если животное было бешеным — ждёт смерть.
- Минутка реальности. 40 уколов в живот давно уже нигде не делают. Сейчас ставят всего 6 уколов (за 90 дней) в плечо. Да и по побочным эффектам они ненамного превосходят уколы от гриппа и уж, тем более, переносятся куда как легче, чем богомерзкий Спутник-V.
Если проявились симптомы именно бешенства, то больной гарантированно сходит с ума и умирает.