Рэп — это кал

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рэп — это кал… Рэп — это кал?
Ты попал, неформал, неформал, ты попал!!!

— «Кирпичи»
Рэп — это кал! Слушай метал!
— Любительский перевод текста AC/DC
Паук дико разбирается в сортах рэпа

«(Эй, ниггер!) Рэп — это кал» (англ. Rap is crap) — фраза из одноимённой песни группы «Коррозия Металла» за авторством Паука, например. Сама песня стала невероятно популярной, а фраза — серьёзным мемом 90-х годов, охарактеризовавшим две молодёжные субкультуры того времени — говнорокеров и быдлорэперов.

Едва ли кто-то из поколения Пепси не видел (а то и не писал) эту надпись на заборах, стенах и прочих уличных поверхностях намного более 9000 раз.

Фраза «рэп — это кал» до сих пор является самым весомым аргументом любителей рока, ненавидящих рэп. Разродилось продолжением: «Пиздец гопоте, взятым из той же песни. До наших дней идёт война между этими двумя молодёжными движениями, не желающими признавать мир.

Собственно[править]

Все хиты придумывают, как правило, неформальные личности. Случай с этим мемом не исключение.

«Коррозия Металла» проложила долгий путь к славе. Сия группа отличалась своей тяжёлой музыкой и текстами, полными ненависти в виде фашизма, поцреотизма, вандализма, а также прочего трэша и угара.

Конечно, песня «Рэп — это кал» не что иное, как очередной тупой вброс говна в вентилятор, намекающий, что, кроме митола, никакой другой нормальной музыки на свете нет.

СрачЪ[править]

Говнари и рэперы рядом стоять не будут
  • Pro: Рэп — музыка ниггеров и уж к русским точно не имеет никакого отношения. В России никогда не было корней и истоков рэпа, и не было выдающихся личностей в России, занимающихся этим делом, если не считать нашего поэта А. С. Пушкина, чуть-чуть негра, но не рэпера. Однако этот фактор таки не мешает развитию рок-направления в России (пусть и слабого), который, внезапно, тоже не имеет никакого отношения к тем же русским (рок вообще считается музыкой и мемом одновременно в Европе и США, а к России имеет крайне малое отношение, как и рэп).
Contra: Мякотка в том, что нигры помимо рэпа придумали и рок-н-ролл, и джаз, и блюз, то есть почти всё, оставив белым скучные вальсы и полонезы, а также отпочковавшиеся от рока панк, митол и альтернативу.
Contra: Тем не менее в СССР рэп одобряли. В некоторых книжках тех времён, посвящённых борьбе с загнивающим Западом, можно было прочесть о рэпе как о способе прогрессивной борьбы угнетённых ниггеров против белых капиталистов.
  • Pro: Рюзке рэперы все как один невыносимо отвратительные позёры, бездумно подражающие своим заокеанским кумирам: вправляют автотюны в голос, таскают на шее золотые цепи и читают про блядей и бабло, что очень возбуждает гопоту и школоту, но жутко бесит умственно полноценных человеков.
Contra: Появился хип-хоп в России только в перестроечные годы, изначально как брейк-данс, потом — как рэп. И считалось это в СССР (и в России 90-х тоже) совершенной диковинкой, по поводу которой все сомневались. Одни пытались подражать америкосам и начали вправлять автотюны в голос, таскать на шее золотые цепи и петь про блядей и бабло, другие решили адаптировать рэп под русский народный стиль, что очень возбудило гопоту и школоту, но остальных бесило не меньше первого. Однако, те же рок-исполнители тоже не гнушались подражать иностранным музыкантам, по крайней мере, большинство из них.

Дельфин об этом[править]

Самый лулз заключался в том, что сами рэперы 90-х годов были согласны с Пауком.

Знаменитые рэперы России, такие как певец жопой, рэпер и танцор Богдан Титомир, а также советско-россиянская группа «Мальчишник» — эти рэперки утверждали, что русский рэп действительно не имеет будущего. Это сказали исполнители русского рэпа, которые на рэпе неплохо ужились, но мы-то понимаем, в чём дело. То же самое, если бы им платили лавэ за частушки — они бы пели частушки под аккордеон, да ещё и подплясывая.

А вы всё думали, что эти люди исполняли рэп, чтобы божественный свет пролился на массы? Ага, щас.

Дельфин не намекает, а говорит, что…

Но особо занимательным оказался тот самый эпический момент с группой «Мальчишник», а именно распад группы в 1997 году.

(Андрей Клюкин) Знаете, вот я анализирую всю беседу, и я не могу понять, что ж вы никак голову не можете включить и обдумать вот такой вопрос. Вы рэп-группа, которая создавалась в то время, когда не было никакой почвы. Вся молодёжь была пионерами, и, что такое брождение по захолустьям, никто толком не знал. Не было этого! Сейчас совершенно обратная ситуация: толпы подростков, значит, с надписями Ice-T, Ice Cube бродят, ищут рэпа… Карабкаются по подъездам… расписывают цветными баллончиками дома, школы, туалеты… А вы заявляете: «А вот теперь мы, к сожалению, не будем работать вместе». Щас бы включить голову да дать нормальный подготовленный рэп-коллектив, чтоб хоть как-то поддержать весь молодняк, вот щас реальная почва есть! А вы бамс — и расходитесь! Почему???
(Дельфин) Ну потому что… Я поддерживаю радикально настроенного лидера «Коррозии Металла» Паука, скажу, что рэп — это кал. Это музыка, не нуждающаяся в нашей аудитории. Это музыка в основном подростковая, я не встречал человека старше 21 года, который бы очень тащился от рэпа. Я тоже, когда мне было 14-15 лет, я ваще пропирался от рэпа так, что мама не горюй. Это подростковое явление, потом все люди приходят к нормальной белой гитарной музыке, ну, скажем, или к попсе какой-то другой.
(Андрей Клюкин) Не пойму, как можно было раньше угорать, а щас ни фига не угораете? Просто рассказывать Пауку о том, какие вы сдались, и о том, что рэп — это кал… Получается, вы были кал тогда?
(Дельфин) Да, мы были кал, мы, так сказать, просто срали всем в уши…

При этом никто не должен удивляться, что Дельфин из «Мальчишника» дружил с Пауком, который явно его и надоумил сказать подобное. Также Паук «подарил» Дельфину песню «Ленин в кепке», которую Дельфин с радостью исполнил (правда, в альбомы так и не включил). Вот так Дельфин получает дизреспект со стороны рэперов и ВНЕЗАПНО становится альтернативным рокером. Хотя стоит сказать, что говнороком Дельфин занимался ещё до ухода из «Мальчишника»: за его плечами два альбома проекта «Дубовый Гаайъ» 1993 года, где присутствует рэпкор, трип-хоп, тяжёлый рок, альтернативный рок, лирика суицидально-депрессивная, наркотическая и даже расистская. Короче говоря, в сущности Дельфин тоже играл трэш-угарный рок в духе Коррозии, но всем похер

Рок-музыканты и рэп[править]

Многие представители отечественной рок-сцены, в отличие от основной массы своих почитателей, блюющих при слове «рэп» тугой струёй портвейна, относятся и относились к рэпу с нескрываемым интересом и уважением, порой не гнушаясь экспериментировать с этим направлением. Так, Кинчев пел про тоталитарный рэп в одноимённой песне (стилистически нисколько не рэп) и «Мой город» в дуэте с Рикошетом. Примечателен также доморощенный рэпкор от Машнина (кавер на его «P.S. Сам» сам Егор Летов записал). Не чураются читнуть рэпца БГ («500») и ЮЮ («Контрреволюция», «Крыса», «Облом»). Время от времени случаются дуэты российских говнорокеров и быдлорэперов.

Апофеозом «дружбы» рока с рэпом можно считать начало 00-х, когда широкую популярность получили группы, смешивающие альтернативный рок/метал с рэпом — все эти ваши «лимпбизкиты», «линкинпарки», «папароачи» и бессчётное количество групп, менее известных говнарской публике. А ещё раньше проявились Dog Eat Dog, Rage Against the Machine, Biohazard, etc. Также не стоит забывать про эпичную трэш-метал группу Anthrax, начавшую читать рэп ещё в конце 80-х.

Что же лучше — рэп или рок?[править]

Дети со Спасибоевы отвечают на этот вопрос
Шнур о рэпе

Правильный ответ: Нашёл, что, где и у кого спрашивать. Тебе нужно чьё-то разрешение, чтобы послушать музыку? Или надеешься, что кто-то лучше тебя знает, какая музыка тебе по вкусу, и подскажет? Иди, накачай по стопицот mp3’шек того и другого, сиди, сравнивай и определяйся. Вопрос исчерпан. Ну а если серьёзно, то и там и там говно. Однако, если ты покопаешься в архиве, в разделе с говномузыкой, то ты обнаружишь ВНЕЗАПНО приятные на слух "маты". Конечно, лучше сравнивать по количеству поклонников певца, но ведь никто не считает мух у говна. Впрочем, ничего тебе не мешает слушать Вагнера!

Also[править]

  • У рэпкор-группы «Кирпичи» существует песня с названием «Rap — калл». Через несколько лет в песне «Школьнички» задаётся вопрос: «Что, „Рэп — кал“ ещё написано на стенке?». Оба творения исполнены вокалистом рэпкор-группы «Кирпичи» Васей Васиным.
  • У Носа МЦ есть песенка «Рок — это кал!». Исполнена совместно с вокалистом рэпкор-группы «Кирпичи» Васей Васиным.
  • Россиянские мазафакеры «Психея» застебали русский рэп, а также альтернативный рэп-метал в треке «Говнорэп», исполненном совместно с Захар Борисычем и, что совершенно неожиданно, вокалистом рэпкор-группы «Кирпичи» Васей Васиным.
  • Еще один шедевр подобного калибра создал коллектив «Научно-технический рэп», назвав композицию «Рэп всё еще кал». Причастность к данной композиции вокалиста рэпкор-группы «Кирпичи» Васи Васина на сегодняшний день не установлена.
  • У российской рэп-группы «2H Company» есть песня «Рэп больше не кал».
  • В репертуаре российского же рэпера Виса Виталиса имеется заебатый трек «Рэп — это панк».
  • В «Гимне панков» небезызвестной «Красной Плесени» есть строки: «Рэп — дерьмо, попса — параша!».
  • А у «Кровостока» в песне «Белый ягуар» присутствуют слова «Рэп заебал, даб — это кал».
  • Почитаемый индустриальщиками и прочими риветхедами фатерляндский расовый хохол Саша Конецко из группы KMFDM в песне «Sucks» поет буквально следующее: «Мы ненавидим всю музыку и особенно рэп!». Так что тема раскрыта не только в этой стране. В интернетах есть тысячи ссылок на эту песню якобы под авторством Slipknot, что является провокацией СНГовых пиратов.
  • «Rap is crap» — легендарная среди фанатов рестлинга композиция, написанная и исполненная знаменитым борцуном Куртом «Мистер Совершенство» Хеннигом на фоне его лютой, бешеной ненависти к рэпу ИРЛ.
  • «Rap is crap!» — седьмая песня рок-группы Bonfire из альбома «Double X».
  • Фраза «Рэп — это кал, слушай металл» также используется наркоманской Kunteynir-style пих-пох формацией «ТВЖ» из Дефолт-сити в ЕП «Намордник» 2012 года.
  • Сентенция «Мой рэп — это кал; я делать лучше не привык» присутствует у Oxxxymiron’а в батловом треке «Bukkake».
  • У рэп-коллектива из Нижнего Новгорода под названием «Hypoxia» имеется композиция с идентичным названием («Рэп — это кал»), но совершенно другим содержанием.

Галерея[править]

Танталов — Школа труевого рэпа
2H — Рэп больше не кал
Пока мамы нет дома
Виктор Пузо подтверждает
Рэпер и по совместительству самопровозглашённая рок-звезда оправдывается
Русский рэп — кал
Badcomedian в теме

См. также[править]

Category music.png Не слушай Меркьюри, станешь слаб на афедрон
Термины:МузыкаAmen breakBackmaskingCopyrightDIYDJMp3Аудиофилия (Винилофилия) • БарабанщикБасистБрейк-дансВокалистГитарастГруппа одного хитаИндиКитайские ваттыКлавишникКоричневая нотаРевербСиндром навязчивой мелодииСтритШредЯпонский идолMCМузыкальный критикКомпакт-дискСабвуферНейрокаверWavПлейлист
Устройства:FL StudioS-90Tape delayTB-303БубенВирус ТиВувузелаГитара (GibsonStratocasterГитара «Урал») • Зум 505КараокеМагнитофонМиталзонРояль в кустахТерменвоксТёплый ламповый звукЭлектролит из соплей девственницы
СлушательГовнарьКлаббер (Объебос) • Музыкальная личностьПанкПедовкаРастаманРэперХеркаХиппиЭмоГот
Откуда музыка звучит:Epic Rap Battles of HistoryГолосЕвровидениеКазантипКошачий концертПиратские радиостанцииРадио «Маяк»Радио «Рекорд»Радио «Шансон»РейвРок-фестивальСаянское кольцоРадио РекордРадио МаякПризрак ОперыA-OneVEVOУкраинская музыка
Жанры:8-bitCore (CrabcoreNerdcoreГрайндкорМеталкор) • GachimuchiJ-RockMisheard lyricsNew AgeOi!R’n’BRock'n'rollАвторская песняАльтернативаДарк-фолкДжазЕвродэнсМетал (TRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLLГлэм-металСоветский метал) • НойзПокрытияПопсаРусский рокРусский шансонТверкингХастлХип-хоп • Электронная музыка (ДабстепДрам-энд-бэйсПампТектоник) • ДискоНейрофанкTrue Norwegian Black MetalАртемий ТроицкийТрансРэп / Гангста-рэпГачи-ремиксСинглШансонБростепНеко АркПост-панкКлассическая музыкаФонкEDM
Исполнители:Клэр Буше (Grimes)Юрий ШатуновФредди МеркьюриРамштайнМеталликаVizzionLady GagaГруппа АнькоКсения ЦумароваБатюшкаBaccara1.Kla$Pussy RiotМихаил ГоршенёвАзисNoiseOxxxymiron (Оксимирон) • Филипп ЛисОлег ЯворскийИосиф КобзонТина КарольНик ЧерниковГнойныйАлёна ШвецShamanMylene FarmerЧипинкосМорской орган ЗадараЧёрная экономикаСтас БарецкийРозз УильямсТесса ВайолетЛеди ГагаРуслан СаберовТюменщикиGogol BordelloПтахаRickey FDinGDirty MonkВне зоныКаспийский грузThe Revivo ProjectGLD Music groupСлово СПБRicchi e PoveriSaivanZippOSODA LUVSkrewdriverНАИВAxizavtSewerslvtNITron (Каверы) • SlipknotМоргенштернМразишНоль (группа)Мария МаксаковаPromoDJОлег СурковЛюдвиг ван БетховенИван МарголдинСинтезаторСкриллексKREEDOFКрасиловАй, гитарист!Порнофильмы (группа)ПроРОК СанБойDjentBring Me the HorizonSuno.ai
Песни:Бой впятером на одного2ch OST3 сентября7:40BananaphoneBitches Don't KnowCaramelldansenCrazy FrogDimmu Borgir - 51kEveryone else has had more sex than meGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeJingle BellsJizz In My PantsLobachevskyNuma NumaParty HardPope songPrisencolinensinainciusolRick RollStop! Hammertime!Surfin' BirdTunak Tunak TunYellow SubmarineАрам-зам-замБородаЁбаный насосЙожин с БажинЛамбадаМарш авиаторовМохнатые блядиНет, Молотов!Ой-вей, нiнгенъ сакеръОслик, суслик, пауканПесня битардаСовы нежныеТитаник.mp3ЧакарронШизгараХава нагилаЯк цуп цопInvincibleМой лучший друг это президент ПутинЛето и арбалетыСорок тысяч способов подохнутьПесни Семёна СкрепецкогоПерестроечная дичьTelephoneAmazing HorseBadgerCHAIKAAContariProjectI Am The BestAll pigs must dieOne Night In Bangkok911На зареWar (песня)Город, которого нет (песня)New School (сингл)Праздник жизни (сингл)Хотят ли русские войныПро дурачкаНеолурк (Ai cover)Пасека (песня)Говновоз (песня)Имя мне ХэлкарВоля МорготаНад Барад-Дуром тишинаКто пчёлок уважаетТы пчела, я пчеловодРихард Вагнер, Путь в ВальхаллуЯ по взлётной полосе бегуИ Ленин великий нам путь озарилТы похож на котаПоложил я Лене нечто на колениЧто-то плохо пахнетНад нами баржи АбаддонаОднажды утром в Вавилоне пошёл густой снегСрамная музыкаМолитва АввакумаПрекрасное далёко на латыниЗа деньги — даГомопесниАллах, Сирия, Башар!ВаршавянкаТётя ЗинаТанец ДрейкаПокажите мне такую странуAin’t My BitchГолос мой услышь
Срачи:Главная проблема музыки в РоссииНот всего семьРэп — это калТэгосрачЗапись голоса на магнитофонКлип от нейросетиRYTPЖанрозадротствоВалера, ты где?I Am The Very ModelХорошая песня, если не знать переводКультурное влияние Леди Гаги
Спецсайты:Last.fm (Crypto-Fascists) • /m/ДизентерияЗайцев.нетНойзбункерRhythm gameSpotifyRobot Unicorn Attack
Ant 17.jpg Раньше хотя бы работали, теперь и этого не делает
Мета:Белый человекЛитературный негрНегроёбНиграПиндос
Представители:2pacArnold Schwarze-NeggerBlackfaceБарак ОбамаБокассаГолодные африканские детиДжими ХендриксДжордж ФлойдИди АминМайк ТайсонМайкл ДжексонПушкинСомалийские пиратыТиматиЧёрный ВластелинJoiТэа Уимберли
Фольклор:GNAAHappy NegroR’n’BThe BoondocksU MADWoll Smoth (Wall Smath) • Yo dawgА у вас негров линчуют!Брейк-дансВаш пост огорчает негровВувузелаДжазДрам-энд-бэйсНе грози Южному централуНигерийские письмаПопобаваРастаманыРэперы ( Рэп — это кал) • ТверкингХип-хопКот ЛавкрафтаНегр, пицца и крокодил
Обитание:Африка (ЗимбабвеЮАР) • Банановая республикаВордфильтрГеттоСШПХаббо
Особенности:Black Lives MatterKFCEat da poo pooProject N.I.G.R.A.We Wuz KangzАрабская веснаВудуГеноцид в РуандеКу-клукс-кланКульт каргоЛюдоедствоПрижигание груди