Вирус Ти

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Мощнее не бывает)) Но за те бабки он чисто внешне гламурно выглядит,прям мечта!!!а чо он умеет .. воот в чем вопрос? Выбирать только по внешнему виду тупо...
— L.S.K, форум promodj.ru
С помощью нового VST-интерфейса управлять им смогут даже дети.

Вирус Ти (англ. Virus Ti или просто вирус) — вершина мысли синтезаторостроения немецкой расовой компании Access Music, музыкальный синтезатор для игры в основном руками с модным редактором формата VSTi и AU — Virus Total Integration.

Вся линейка синтезаторов «Вирус» имеет характерный, заебывающий через полгода использования звук, сравнительно гибкую архитектуру синтеза и более 9000 почти не отличающихся друг от друга пресетов, что позволяет без лишних усилий получать звук чуть менее, чем полностью коммерческого качества в современной поп-музыке.

Распространяемый по интернетам неизвестными мудаками миф о том, что вирусы — это лучшие техно-транс машины, не более, чем миф. Каноничное звучание старых Virus A/B/C — это совершенно не трансовая группа VNV Nation, а новых Virus Ti (не падайте со стула) — Lady Gaga и LMFAO. В трансе же, по больше части используются машины типа Nord Lead и Supernova. Кроме того, мощнейший псай-скрежет элементарно нарулить тремя ручками на дешевеньком Korg EMX, а то говно, которое по чьему-то недоразумению стало называться дабстепом — тот и вовсе весь сделан на NI Massive и/или FM8.

Для стилей вроде хардстайл или хендзап в качестве характерных «запитченых басов» используется именно вирус. А если в вирусе не будет хватать баса, его можно добавить эквалайзером (это в большей степени зависит от самого синтезатора). Если в синтезаторе есть адекватное транспонирование осцилляторов и нет дерзкого HP — на нем гарантированно можно навертеть бас. В ином случае есть куча обработок, позволяющих превратить в бас что угодно, можно хоть играть парой октав выше и юзать потом стандартный питчбенд аудишена.

Как мем[править]

Вирус Ти особо популярен на околомузыкальных форумах в качестве советов на вопрос школоты с зашкаливающим ЧСВ о приобретении инструмента для написания музыки в электронных стилях с прямой бочкой. Поскольку большинство отвечающих, как правило, настоящие синтезаторы видело только на картинках, универсальным ответом становится совет приобрести Вирус Ти, которым можно управлять из-под любимых пиратских FL Studio или других хостов привычными же пиратскими плагинами.

Пользователи на этих форумах не перестают фапать на Вирусы Ти, апофеозом чего является сравнение до посинения разных моделей Вирусов на предмет, какой из них лучше звучит. Но поскольку большинство ораторов не имеет в наличии порою даже одного экземпляра вируса, такие разговоры заканчиваются беспредметным холиваром (наглядный пример).

Попытка покрутить эти самые вирусы самостоятельно выливается в нехилый разрыв шаблона, так как звучит «легенда» малоотличимо от Korg R3 и Korg RADIAS, обильно поливаемых говном за «тонкий вээстэшный» звук теми же форумными знатоками. Более того, любители втыкать Вирус не в нормальный аудиоинтерфейс, а в line in встроенной звуковухи получают звук, неотличимый от говна.

В последнее время перестал быть объектом фапа и стал продаваться довольно дешево, дело в том, что благодаря постоянно растущей вычислительной мощности комплюктеров, плагины по звучанию и возможностям уже догнали и перегнали VA-синтезаторы нулевых и в последних нет особой нужды. Хотя отдельные олдфаги на форумах продолжают кудахтать про «пробивной звук».

Жестокие реалии[править]

С приобретением инструмента за несколько тысяч у. е. проблемы только начинаются. Наряду со стандартным подключением по MIDI разработчики предлагают пользователю инновационное подключение по последовательному протоколу USB — так называемая «тотальная интеграция». Поскольку протокол изначально разрабатывался для передачи пакетных данных (а не потоковых, в отличие от того же FireWire), отсюда растут ноги глюков с нестабильностью работы, синхронизацией и вылетами (хотя после обновления 2.0 проблем стало меньше). Как результат — более 9000 гневных сообщений пользователей в интернет-конференциях.

Универсальными советами в интернетах в случае нестабильности являются: покупка USB-контроллера на чипе Texas Instruments или покупка Мака, хотя в некоторые линейки Интеломаков эппловцы умудрились поставить совсем нестабильные для Вирусов Ти USB и FireWire-контроллеры на чипе Agere (пруфлинк). На 2020 год макоебы вовсе лишились нативного плагина, который перестал поддерживаться в новых версиях ОС и рулить тиаем могут только через стороннее платное приложение.

Альтернатива вирусу[править]

Вместо покупки сего гламурного агрегата нищеброд может ограничиться скачкой различных ВСТ-плагинов. Так, Spectrasonics Omnisphere своими пэдами поражает воображение — им пользуются даже те, у кого есть эти ваши пресловутые вирусы. Бас транс-, хаус-, техно-музыканты уже сто лет создают на таких ВСТ, как vb-1, Tau1, Tau Pro, Cronox 2 (именно 2, третий — бракованный), Spectrasonics Trilogy, Albino, Surge. Клавишные, которые по звучанию получаются один в один как на вирусе, можно выкрутить на Vanguard, Albino, Discovery, Rob Papen Blue — нужно лишь почаще навешивать на них ВСТ-эффекторы, такие как Camel Phat, Camel Space, Glitch.

Вообще, средний фанат VST обычно садится в лужу при попытке в софте изобразить стеклянный звук Микрокоржа, не говоря уже о более продвинутых аппаратах. Что кагбэ намекает (на безухость и кривые руки фаната vst, воспитанный же на звуке железки пользователь накрутит идентичный патч в три минуты, я гарантирую это).

Отдельно стоит отметить reFX Nexus (как первый, так и второй). Звуки у него православные, только вот этот ВСТ не генерирует звуковую волну, а работает лишь с заготовленными банками пресетов (на манер Atmosphere). Поэтому, если используете его в своей музыке, потом не удивляйтесь, что у сотни других Моцартов и Шопенов аналогичные треки. Впрочем, если вы делаете какой-нибудь psy trance, то на дискотеке прокатит — в этом стиле уже сто лет под одни и те же звуки, под один и тот же бас танцует прогрессивная молодежь.

В 2010-м году VST Massive был обновлен до такого уровня, что уже стал представлять реальную конкуренцию железным вирусам. Только представьте: скачиваем по торренту этот ВСТ, пресеты к нему, смотрим туториал на Ютюбе, как строить график модуляции, и вуаля! — модная музыка готова!

В конце концов, есть наиправославнейший Reaktor, способный заменить все когда-либо существующие плагины (тот же Massive изначально был собран в Реакторе), правда пользователь Реактора рискует превратиться в красноглазого гика, вместо музыки занимающегося бесконечной сборкой собственных схем и реверс-инженирингом чужих инструментов. С другой стороны — можно и пальцем не касаться технической части и пользоваться готовыми сборками, которых в сети over 9000, причем совершенно бесплатно.

Следует еще добавить пару российских задротов из Reveal Sound, коими в 2013 году была запилена своя альтернатива вирусу, c LFO и огибающими - Spire. Владельцы вирусов, представляющих собой не более чем алгоритм в коробочке, внезапно срут кирпичами, открывая avito - их инструмент дешевеет с каждым днем.

Небогатые приверженцы железок могут обратить внимание на тот же microKORG, который, несмотря на игрушечный вид и стоимость, примерно в десять раз меньшую, тоже дает немалого жира и удобно рулится с PC. За чуть большие деньги можно найти винрарнейшие Alesis Micron и Korg R3, последний, меж тем, при должной рулежке дает такие трансовые басы, что у объебосов на танцполе открываются все чакры разом. Красноглазики могут обратить внимание на Nord Micromodular/Modular Engine, являющийся, по сути, тем же говнософтом в коробке аппаратной версией Реактора (и стоящей в два раза дороже вируса ТИ).

Цитатник[править]

Знаю про вирус следующий факт точно: паверкорный вирус звучит лучше ТИ. Сам слушал долго. Вывод однозначный
Паверкорный — это цэшка
...кста из опыта: virus C плотнее звучит нежели его Ti, так что...
глубина звучания вируса по сравнению с большинством вст с легкостью различается на слух даже без проф акустики. + глубокие модуляции без провалов и перегрузов, удобный интерфейс и разгрузка процессора пк.

Алсо[править]

Группе «Вирус» глубоко плевать на нестабильное подключение по USB и на сам бренд синтезаторостроения Access
  • «Вирус» — одноименное название русской поп-группы из Зеленограда. Группа появилась в 1997 году (в канун выхода первых моделей синтезаторов «Вирус») и называлась изначально «Акварель» и «Вот так». Набрала популярность благодаря своим бессмертным хитам «Ручки», «Все пройдет» и др., содранных с евродэнс-техно музыки конца 90-х.
  • T-virus — вымышленный вирус из серии фильмов и компьютерных игр Resident Evil, превращавший человеков в няшных зомбей.

Видео[править]

Музыканты Talamasca и Skazi пишут очередной трансовый трек, используя сабж и Xbox360. Обратите внимание: звук, который у них выходит с синтезатора, очень простой.

Category music.png Не слушай Меркьюри, станешь слаб на афедрон
Термины:МузыкаAmen breakBackmaskingCopyrightDIYDJMp3Аудиофилия (Винилофилия) • БарабанщикБасистБрейк-дансВокалистГитарастГруппа одного хитаИндиКитайские ваттыКлавишникКоричневая нотаРевербСиндром навязчивой мелодииСтритШредЯпонский идолMCМузыкальный критикКомпакт-дискСабвуферНейрокаверWavПлейлист
Устройства:FL StudioS-90Tape delayTB-303БубенВирус ТиВувузелаГитара (GibsonStratocasterГитара «Урал») • Зум 505КараокеМагнитофонМиталзонРояль в кустахТерменвоксТёплый ламповый звукЭлектролит из соплей девственницы
СлушательГовнарьКлаббер (Объебос) • Музыкальная личностьПанкПедовкаРастаманРэперХеркаХиппиЭмоГот
Откуда музыка звучит:Epic Rap Battles of HistoryГолосЕвровидениеКазантипКошачий концертПиратские радиостанцииРадио «Маяк»Радио «Рекорд»Радио «Шансон»РейвРок-фестивальСаянское кольцоРадио РекордРадио МаякПризрак ОперыA-OneVEVOУкраинская музыка
Жанры:8-bitCore (CrabcoreNerdcoreГрайндкорМеталкор) • GachimuchiJ-RockMisheard lyricsNew AgeOi!R’n’BRock'n'rollАвторская песняАльтернативаДарк-фолкДжазЕвродэнсМетал (TRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLLГлэм-металСоветский метал) • НойзПокрытияПопсаРусский рокРусский шансонТверкингХастлХип-хоп • Электронная музыка (ДабстепДрам-энд-бэйсПампТектоник) • ДискоНейрофанкTrue Norwegian Black MetalАртемий ТроицкийТрансРэп / Гангста-рэпГачи-ремиксСинглШансонБростепНеко АркПост-панкКлассическая музыкаФонкEDM
Исполнители:Клэр Буше (Grimes)Юрий ШатуновФредди МеркьюриРамштайнМеталликаVizzionLady GagaГруппа АнькоКсения ЦумароваБатюшкаBaccara1.Kla$Pussy RiotМихаил ГоршенёвАзисNoiseOxxxymiron (Оксимирон) • Филипп ЛисОлег ЯворскийИосиф КобзонТина КарольНик ЧерниковГнойныйАлёна ШвецShamanMylene FarmerЧипинкосМорской орган ЗадараЧёрная экономикаСтас БарецкийРозз УильямсТесса ВайолетЛеди ГагаРуслан СаберовТюменщикиGogol BordelloПтахаRickey FDinGDirty MonkВне зоныКаспийский грузThe Revivo ProjectGLD Music groupСлово СПБRicchi e PoveriSaivanZippOSODA LUVSkrewdriverНАИВAxizavtSewerslvtNITron (Каверы) • SlipknotМоргенштернМразишНоль (группа)Мария МаксаковаPromoDJОлег СурковЛюдвиг ван БетховенИван МарголдинСинтезаторСкриллексKREEDOFКрасиловАй, гитарист!Порнофильмы (группа)ПроРОК СанБойDjentBring Me the HorizonSuno.ai
Песни:Бой впятером на одного2ch OST3 сентября7:40BananaphoneBitches Don't KnowCaramelldansenCrazy FrogDimmu Borgir - 51kEveryone else has had more sex than meGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeJingle BellsJizz In My PantsLobachevskyNuma NumaParty HardPope songPrisencolinensinainciusolRick RollStop! Hammertime!Surfin' BirdTunak Tunak TunYellow SubmarineАрам-зам-замБородаЁбаный насосЙожин с БажинЛамбадаМарш авиаторовМохнатые блядиНет, Молотов!Ой-вей, нiнгенъ сакеръОслик, суслик, пауканПесня битардаСовы нежныеТитаник.mp3ЧакарронШизгараХава нагилаЯк цуп цопInvincibleМой лучший друг это президент ПутинЛето и арбалетыСорок тысяч способов подохнутьПесни Семёна СкрепецкогоПерестроечная дичьTelephoneAmazing HorseBadgerCHAIKAAContariProjectI Am The BestAll pigs must dieOne Night In Bangkok911На зареWar (песня)Город, которого нет (песня)New School (сингл)Праздник жизни (сингл)Хотят ли русские войныПро дурачкаНеолурк (Ai cover)Пасека (песня)Говновоз (песня)Имя мне ХэлкарВоля МорготаНад Барад-Дуром тишинаКто пчёлок уважаетТы пчела, я пчеловодРихард Вагнер, Путь в ВальхаллуЯ по взлётной полосе бегуИ Ленин великий нам путь озарилТы похож на котаПоложил я Лене нечто на колениЧто-то плохо пахнетНад нами баржи АбаддонаОднажды утром в Вавилоне пошёл густой снегСрамная музыкаМолитва АввакумаПрекрасное далёко на латыниЗа деньги — даГомопесниАллах, Сирия, Башар!ВаршавянкаТётя ЗинаТанец ДрейкаПокажите мне такую странуAin’t My BitchГолос мой услышь
Срачи:Главная проблема музыки в РоссииНот всего семьРэп — это калТэгосрачЗапись голоса на магнитофонКлип от нейросетиRYTPЖанрозадротствоВалера, ты где?I Am The Very ModelХорошая песня, если не знать переводКультурное влияние Леди Гаги
Спецсайты:Last.fm (Crypto-Fascists) • /m/ДизентерияЗайцев.нетНойзбункерRhythm gameSpotifyRobot Unicorn Attack