Металкор

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Металкор (митолкор, англ. рас. metalcore, рус. «ядреный метал») — жанр музыки, возникший в результате смешения панк-хардкора с металом. Приобрёл свою популярность в середине 90-х. Металкор отличается от других форм слияния панка и метала более простой структурой песен, включающей в себя брейкдауны.

Не стоит путать его с владыкой Мелькором. Хотя говорят, что Мелькор таки ценил металкор и именно его исполнение в начале времён привело к санкциям.

Википидота[править]

xMaroonx смотрят на тебя, как на трупоеда
Earth Crisis смотрят на тебя, как на anti-sXe
Converge. Им на тебя похуй.

В 1984 году в городе Беркли, штат Калифорния, в клубе Ruthie’s на хардкор-панк сцене наметилась нездоровая тенденция к утяжелению звучания, чему нехило способствовало развитие жанра Thrash Metal (собственно, влияние было взаимным). Стиль этих групп (Corrosion of Conformity, D.R.I., Suicidal Tendencies и т. п.) обозвали Crossover Thrash. Именно их принято считать родоначальниками жанра. Кроме того, они повлияли на музыку скинхэдов нью-йоркского хардкора, которая также начинается примерно в 1984 году и включает в себя такие группы, как Cro-Mags, Murphy’s Law, Agnostic Front, Warzone.

В середине 90-х годов металкор окончательно сформировался как жанр с такими группами, как Integrity, Centr, Zao, Shai Hulud, Earth Crisis, Converge, Hatebreed и стал означать именно металлизированый нью-скул хардкорчик. Из-за достаточно экстремального звучания и подачи металкор-сцену облюбовали стрейт эджеры-хардлайнеры, веганы и прочие аггрессивные товарищи (xMaroonx, Heaven Shall Burn, Earth Crisis, xHARAMx, xVerdictx). Естественно, что сам металкор как жанр не стоял на месте. С добавлением дэт-металлических риффов и мелодий (не мелодэт, а олдскул и брутал дэт) получился дэткор стараниями таких групп, как (опять же) ZAO, Earth Crisis с хардкор стороны, и Suffocation и Dying Fetus с метал стороны.

Митолкор в этой стране[править]

Типичный концерт очередной говнометалгруппы-педовок в России

Никто точно не знает, почему именно металкор в педо-представлении, как и рэп, пользуется огромной популярностью в нашей «великой» стране. Всемирные законы у нас не действуют — чего стоит только вспомнить волну ню-метала по всему миру в начале нулевых, вылившейся на нас парой-тройкой унылых говногрупп. В этой вашей Америке волна металкора была не так быдловата (металкор слушала лишь небольшая прослойка брутальных парней в чёрных кожаных куртках, в отличие от российских школьников-челкарей) и скончалась уже давно, тем не менее, в нашей стране он ещё будет держаться как минимум пять лет.

Сраные педовки как всегда всё засрали. Даже этот, казалось бы, агрессивный и идеологизированый стиль. На волне любви к эмо в конце 1990-х — начале 2000-х начали появляться группы, играющие тяжелее, чем чёрно-розовые высеры индустрии, но не менее сопливо. Причём это были и годные группы, игравшие хардкор/металкор, типа Converge, Botch.

Естественно, чёрно-розовая школота подхватила эту моду и принялась слушать металкор, насрав на истоки и настоящий металкор с высоты птичьего полёта. В этой стране список говнометалкор-групп обширен в каждом более-менее большом городе. Музыканты эти глубоко плевали на схе-веган направленность истинной металкор сцены, жрут ягу и ебут фанаток промеж чолок подрачивают на зарубежные модные группы. Попытки объяснить выливаются в срач и говнометания в стиле: «Да твоё старьё никому не нужно!».

На самом деле педовочный митолкор даже по звучанию не похож ни на кроссовер-трэш, ни на нью-скул хардкор, а является модерн дэт-металом с брейкдаунами и сопливыми текстами. Правда, ещё встречаются редкие исключения которые играют что-то годное, которое можно назвать «металкор»[1].

C добавлением бластбитов, повышением скорости и понижением строя гитар получим дэткор (Bring Me the Horizon, Animosity). А если вышеперечисленное смешать с бездарностью, добавить унылые однообразные гитарные потуги, и поставить за микрофон парня с голосом Дональда Дака, давящего краба, получится Suicide Silence. Эта группа ещё отличается тем, что многие позеры её принимают за тру грайндкор, показывая всем свою невъебительную круть, в то время как суть группы всё та же самая: педовки[2]. Обязательно ещё свинячий вокал (пигсквил) и гуттурал. Основатели дэткора в виде хардкора с дэтовыми риффами, вокалом и приемами игры — Animosity, Misericordiam, Despised Icon звучат так, что даже тру-митолизды не считают зазорным их слушать.

Возьмём гитариста-шизофреника и ударника, не попадающего в долю, — получится маткор (хотя педовки до сих пор, слава небесам, не врубаются в маткор и слушают говно с его вкраплениями). На самом деле, любая уважающая себя педовка должна иметь слово «маткор» в списке любимой музыки, а некоторые даже делают вид, что его слушают. Но обычно это сводится к каким-нибудь Protest the Hero, ибо настоящий маткор (The Dillinger Escape Plan и те же Converge) сложноват для понимания педовкам (особенно джазкор), из-за нестандартных гармоний и грайнд составляющей. В России такие есть, но с тех пор как единственный промоутер, который этим занимался, посрался со всеми с кем можно, этим никто не занимается, а самим группам влом напрягаться продвижением сцены.

Отличительные особенности педовочного миталкора[править]

Как стать металкорщиком
Научись играть металкор за 5 минут!
v2.0

Как только появляется хорошая возможность зарубить деньжат, многие сразу хотят воспользоваться ей. Вот мысли менеджера одного крупного музыкального лейбла: «Хм… Появилось эмо. Нужно заработать на этом. Создадим-ка мы тысячу одинаковых групп, которые принесут нам тысячи денег!». Вот так и появился «миталкор» с повторимым звучанием. В результате имеем:

  • Одинаковые песни, состоящие из не менее одинаковых минорных риффов[3] (иначе, если играть в мажоре, эмо не заплачут и не захотят платить деньги за жизнеутверждающее дерьмо), брейкдаунов (говорят, что если менеджер заметит, что группа не сделает брейкдаун хотя бы в одной песне, их заставляют играть рифф из Smoke on the water на протяжении 48 часов). В особо «удачных» случаях, всё творчество подобного бенда будет состоять из однообразного гитарного ритмо-дрочерства без малейшего подобия на мелодию. И не такое драйвово-качающее как у взрослых команд вроде Пантеры, Хейтбрид или Сепультура, как слушатель мог бы подумать, а часто откровенно напоминающее упражнения на гармонию или ритм из учебников по гитаре.
  • Структура песен: скрим (гроул, хрюканье, рыгание, пердёж)/чистый вокал/опять скрим… и так до бесконечности. В это время в инструментальной части долбёжка/припев из 2-3 известных гитаристу аккордов/псевдопроигрыш в виде брейкдауна/снова долбёжка.
  • Почти все песни направлены на целевую аудиторию, то есть педовок. В связи с этим, основными темами являются сопли, ангст и разного рода депрессивно-готичная хернь. В зависимости от тараканов в мозге музыкантов, могут петь и о христианстве или по-школьному утрированной ненависти. О христианстве разговор отдельный, так-как именно через этот жанр сцена христианского рока форсится как нечто модно-молодёжное, в симбиозе с традиционной непомерной активностью любителей коров, порождая очередную унылую пропаганду в таком, вроде бы нонконформистском жанре, как рок-музыка.
  • В названии группы обязательно должны присутствовать слова типа Die/Death, My, Last/Lost, Autumn, Horizon, Breathe, Cry и т. д. Название должно состоять минимум из 4 слов, и чем длиннее название, тем круче группа. Пример — We Butter the Bread With Butter[4]. В большинстве случаев к музыке или темам лирики большинство этих названий, разумеется, на имеет. Также очень пиздатым считается написание названия группы нечитаемым корявым шрифтом на обложке альбома, типа дохуя грайндкор и брутал.
  • Песня становится дико крутой, если гитарист в ней попытается изобразить соло (у некоторых всё же получается), естественно, восьмыми нотами в темпе 160. От этого песни становятся более брутальными, что даёт резкое повышение ЧСВ у эмо — теперь они могут смело засирать панков, как Мик Томсон из Slipknot.
  • Дискография группы должна состоять из хуевой тучи EP в 3-4 песни вперемешку с синглами, и 1-2 полноценных альбомов. Причём на каждой епишке (да и в альбомах тоже) ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть песни с названиями Intro и Outro, представляющие из себя, как правило, заунывный инструментальный медляк или электронный сэмплированный дроч с жуткими голосами, взывающими нам откуда-то из жопы преисподней.
  • Как и в любом трендово-модном жанре, 5-6 самых популярных групп обладают наихарактернейшим имиджем, который бездумно копируют 100500 остальных менее удачных групп. 95 % коллективов в митолкоре это 4-5 субтильных кунов с аля-метросексуальными майками имеющими треугольный вырез, зауженные джинсы с болтающимся клёпанным ремешком, татуировками заполняющими всё тело вплоть до кистей и шеи, и оставшейся в наследство от эмарей чёлки. В случае же наличия хоть-какой нибудь мужественности, вся группа отращивает бороды и коротко стрижётся, попутно понабежав в качалку. На музыке это отражается слабо, зато их фанатки получают карт-бланш на поднятие ЧСВ и возможность упрекнуть фанаток других групп в педовочности.
  • Ну и самое важное: наличие в группе хотя бы одного брутального качка. Если оного нет, то это не МИТАЛКОР БЭНД!!!!11 Я гарантирую это!. Ну и самое-самое важное — в группе обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, должен быть рыжий! Примеры: Enter Shikari (которые, к слову, последний релиз, хоть как-то относимый к сабжу, записали в 2007 году) Sleeping With Sirens, Of Mice&Men, Memphis May Fire, Oceans Ate Alaska, While She Sleeps и ещё куча гей-кор групп.

Троллинг[править]

На самом деле педовочным митолкор называется только потому, что педовки любят совать свои грязные пальчики и люто бешено шликать на секазных мальчиков из групп. В основном это певцы ртом, на втором месте идут гитарасты руками, запиливающее (ВНЕЗАПНО!) в нередких случаях достаточно доставляющее соло. В остальном же есть некоторое количество групп, играющих годную музыку, но они обычно малоизвестны и не носят чОлки. Но педовки всё равно пока в большинстве, поэтому при новых проявлениях пeдокора стоит расстрелять их с говномёта во имя великой справедливости.

Троллинг достаточно прост и весел, вследствие чего быстро надоедает. Основные направления: «Разве (вставить название очередного брутального говна) металкор/дэткор? Я думал это мазафака/мелодэт/коллега Бритни Спирс». Или: «А вот скриминг/пигсквил/гуттурал у вокалиста (название одной говнобанды) круче, чем у вокалиста (название второй говнобанды, желательно той, о которой идёт базар в топике или в группе Вконтакте)». Алсо, можно развести срач slamming brutal death vs. деатхкоре. А ещё весьма удачно выйдет, если описать очередной такой коллектив как «металкор/дэткор панк», ибо на корни всем давно срать и не охота с нетехничными направлениями своих кумиров связывать.

Последующая судьба металкор сцены[править]

В данный момент металкор почти (в Америке вроде бы уже) вышел из моды. И в этом нет ничего удивительного — рано или поздно всех достал бы однообразный трехаккордный жанр с брейкдаунами, вездесущим карданом и эмовскими соплями. Коммерческие металкорные (типа The Devil Wears Prada) и группы, просто помеченные педовками тегом металкор (Bullet For My Valentine), либо скатились в сраное говно, либо совсем отошли от стиля. Причём металкорщики сейчас слушают/играют либо МДМ — в отечественном варианте тот же митолькорэ, только обычно без брейкдаунов и соплей, — либо маткор (но играют не годный маткор, а карданный дроч со сбивками и три аккорда, но в сложных/нечётных размерах), либо дэзкор. Встречаются индивидуумы, слушающие мелодик-хардкор типа Stick To Your Guns. Впрочем, новая волна популярности -core музыки возможна либо за счёт транскора (Enter Shikari) либо педовочного псевдо пост-хардкора, к который является поп-панком с карданом и брейками, ДИКО популярного в США в данное время (A Day To Remember, Asking Alexandria, Abandon All Ships ТЫСЯЧИ ИХ), но как всегда — наша страна в этом плане лет на пять отстаёт как минимум. Набирает популярность окончательно опопсевший -core кранккор (Attack Attack! частично, Brokencyde), при прослушивании которого из ушей льётся кровь, так как смешать хардкор и рэп этим группам не удалось, но весьма сносно удалось группе Emmure смешать рэп и дэткор. Однако существует такой подстиль хардкора как Beatdown — по сути своей хардкор+рэп, правда он довольно примитивен и уныл, но кровь из ушей не брызжет. Пример годного бидона: Six ft. Ditch, остальное можно не слушать. А ещё в последнее время многие митолкор группы забивают на гроул, скрим, брейкдауны и начинают играть обычный унылый и сопливый альтернативный рок, вызывая восторг у труЪ-митолкорщиков. Хотя, не всё так плохо — есть даже группы, вроде After the Burial или Within the Ruins, смешивающие металкор с прог-металом, что даёт весьма интересный результат.

Примечания[править]

  1. А ничего, что те же Ъ-Maroon тоже по сути играли смесь мдма и хардкора? Ничего, потому как это было в паре альбомов, когда они уже убрали из названия кресты и стали заколачивать бабло на Century Media. Хотя крайний альбом Order потяжелее будет
  2. К слову, вокализд этой группы недавно принял ислам, из-за чего педовня начала пускать сопли вконтактике. Ибо нехуй
  3. А именно: обороты I-bVI, I—III, I-V-bVI, I-bVI-V, bVI-V-I итд. То есть дрочим открытые струны (в дроп-строе), дрочим восьмой (седьмой, иногда пятый или третий) лад и так по кругу
  4. К названиям песен это также относится
Category music.png Не слушай Меркьюри, станешь слаб на афедрон
Термины:МузыкаAmen breakBackmaskingCopyrightDIYDJMp3Аудиофилия (Винилофилия) • БарабанщикБасистБрейк-дансВокалистГитарастГруппа одного хитаИндиКитайские ваттыКлавишникКоричневая нотаРевербСиндром навязчивой мелодииСтритШредЯпонский идолMCМузыкальный критикКомпакт-дискСабвуферНейрокаверWavПлейлист
Устройства:FL StudioS-90Tape delayTB-303БубенВирус ТиВувузелаГитара (GibsonStratocasterГитара «Урал») • Зум 505КараокеМагнитофонМиталзонРояль в кустахТерменвоксТёплый ламповый звукЭлектролит из соплей девственницы
СлушательГовнарьКлаббер (Объебос) • Музыкальная личностьПанкПедовкаРастаманРэперХеркаХиппиЭмоГот
Откуда музыка звучит:Epic Rap Battles of HistoryГолосЕвровидениеКазантипКошачий концертПиратские радиостанцииРадио «Маяк»Радио «Рекорд»Радио «Шансон»РейвРок-фестивальСаянское кольцоРадио РекордРадио МаякПризрак ОперыA-OneVEVOУкраинская музыка
Жанры:8-bitCore (CrabcoreNerdcoreГрайндкорМеталкор) • GachimuchiJ-RockMisheard lyricsNew AgeOi!R’n’BRock'n'rollАвторская песняАльтернативаДарк-фолкДжазЕвродэнсМетал (TRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLLГлэм-металСоветский метал) • НойзПокрытияПопсаРусский рокРусский шансонТверкингХастлХип-хоп • Электронная музыка (ДабстепДрам-энд-бэйсПампТектоник) • ДискоНейрофанкTrue Norwegian Black MetalАртемий ТроицкийТрансРэп / Гангста-рэпГачи-ремиксСинглШансонБростепНеко АркПост-панкКлассическая музыкаФонкEDM
Исполнители:Клэр Буше (Grimes)Юрий ШатуновФредди МеркьюриРамштайнМеталликаVizzionLady GagaГруппа АнькоКсения ЦумароваБатюшкаBaccara1.Kla$Pussy RiotМихаил ГоршенёвАзисNoiseOxxxymiron (Оксимирон) • Филипп ЛисОлег ЯворскийИосиф КобзонТина КарольНик ЧерниковГнойныйАлёна ШвецShamanMylene FarmerЧипинкосМорской орган ЗадараЧёрная экономикаСтас БарецкийРозз УильямсТесса ВайолетЛеди ГагаРуслан СаберовТюменщикиGogol BordelloПтахаRickey FDinGDirty MonkВне зоныКаспийский грузThe Revivo ProjectGLD Music groupСлово СПБRicchi e PoveriSaivanZippOSODA LUVSkrewdriverНАИВAxizavtSewerslvtNITron (Каверы) • SlipknotМоргенштернМразишНоль (группа)Мария МаксаковаPromoDJОлег СурковЛюдвиг ван БетховенИван МарголдинСинтезаторСкриллексKREEDOFКрасиловАй, гитарист!Порнофильмы (группа)ПроРОК СанБойDjentBring Me the HorizonSuno.ai
Песни:Бой впятером на одного2ch OST3 сентября7:40BananaphoneBitches Don't KnowCaramelldansenCrazy FrogDimmu Borgir - 51kEveryone else has had more sex than meGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeJingle BellsJizz In My PantsLobachevskyNuma NumaParty HardPope songPrisencolinensinainciusolRick RollStop! Hammertime!Surfin' BirdTunak Tunak TunYellow SubmarineАрам-зам-замБородаЁбаный насосЙожин с БажинЛамбадаМарш авиаторовМохнатые блядиНет, Молотов!Ой-вей, нiнгенъ сакеръОслик, суслик, пауканПесня битардаСовы нежныеТитаник.mp3ЧакарронШизгараХава нагилаЯк цуп цопInvincibleМой лучший друг это президент ПутинЛето и арбалетыСорок тысяч способов подохнутьПесни Семёна СкрепецкогоПерестроечная дичьTelephoneAmazing HorseBadgerCHAIKAAContariProjectI Am The BestAll pigs must dieOne Night In Bangkok911На зареWar (песня)Город, которого нет (песня)New School (сингл)Праздник жизни (сингл)Хотят ли русские войныПро дурачкаНеолурк (Ai cover)Пасека (песня)Говновоз (песня)Имя мне ХэлкарВоля МорготаНад Барад-Дуром тишинаКто пчёлок уважаетТы пчела, я пчеловодРихард Вагнер, Путь в ВальхаллуЯ по взлётной полосе бегуИ Ленин великий нам путь озарилТы похож на котаПоложил я Лене нечто на колениЧто-то плохо пахнетНад нами баржи АбаддонаОднажды утром в Вавилоне пошёл густой снегСрамная музыкаМолитва АввакумаПрекрасное далёко на латыниЗа деньги — даГомопесниАллах, Сирия, Башар!ВаршавянкаТётя ЗинаТанец ДрейкаПокажите мне такую странуAin’t My BitchГолос мой услышь
Срачи:Главная проблема музыки в РоссииНот всего семьРэп — это калТэгосрачЗапись голоса на магнитофонКлип от нейросетиRYTPЖанрозадротствоВалера, ты где?I Am The Very ModelХорошая песня, если не знать переводКультурное влияние Леди Гаги
Спецсайты:Last.fm (Crypto-Fascists) • /m/ДизентерияЗайцев.нетНойзбункерRhythm gameSpotifyRobot Unicorn Attack