Частный дом

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Плюсы и минусы жизни в загородном доме
Большой современный частный дом в России

Частный дом — отдельно стоящее жилое строение, которое может быть выполнено из самых разных видов материалов (среди популярных видов: деревянный, шлакоблочный или кирпичный дом). Встречается в сельской местности и в городах. В городах скопление нескольких и более частных домов называется частным сектором. Частый спутник постсоветского частного дома — холодный туалет (но в качественных и богатых частных домах делается вполне нормальный туалет), часто при доме имеется огород, курятник, свинарник и т. д. Из минусов — высокая коммуналка, отсутствие ванной и тёплого туалета в доме, необходимость постоянно ремонтировать что-то, то крыльцо, то веранду. В последние годы стало модным переселяться из обычной квартиры в частный дом нового типа, в который проведены все коммуникации, а сам дом считается «элитным»[1] (под нужды таких домов строятся так называемые коттеджные поселки).

Частный дом — желанный многими людьми один отдельный 1-3 этажный дом на одного владельца/жильца/семьи с прилегающей территорией для двора; настоящее человеческое жильё для нормального полноценного человека, в то время как квартира в многоквартирном доме это для типичного жителя муравейника.

Частный дом как уклад жизни[править]

Жить в частном доме — скорее западный уклад жизни. На Западе всегда жили свободные люди с самоуважением и хорошим доходом. Более того, заселённость на Западе всегда была меньшей, чем на Востоке. Короче говоря, на просвещённом цивилизованном Западе на квадратный метр всегда приходилось меньше людей, уровень жизни был выше, также как и уровень самоуважения и вообще обособленность (индивидуализм). Поэтому цивилизованные западные люди более предпочитают именно частный дом. Поэтому в тех же США и Канаде большинство населения проживает именно в частных домах. В противовес Западу есть азиатский Восток, где живут азиаты, которые сильно плодятся и мало зарабатывают, и заселённость у них куда выше. Поэтому азиаты вынуждены тесниться в тесных многоквартирных домах.

В этом плане те же россияне ближе к азиатам, что не удивительно, так как живут в основном в многоквартирных домах при том, что у них много территории в стране (места предостаточно). Свободолюбивые украинцы же более европейские, обособленные и независимые, так как у них даже в многоквартирных домах во многих городах после ухода Совка (де-оккупации страны) специально убрали центральную подачу горячей воды и они пользуются собственными бойлерами, как полноценные люди, живущие в частных домах. У тех же американцев, живущих в многоквартирных домах, примерно такая же ситуация с центральной подачей горячей воды. Им она тоже обычно не подаётся и они пользуются либо общедомовым нагревателем (те самые большие бочки на крышах многоквартирных жилых домов в Нью-Йорке), либо собственными бойлерами. В общем, свободолюбивые демократичные украинцы почти как американцы в этом вопросе. Сразу чувствуется сходство индивидуального западного менталитета, когда каждый человек — личность, со своей отдельной системой жизнеобеспечения.

Особенности[править]

Частный дом располагается на земельном участке, обычно этот участок небольшой, если дом стоит внутри города. Участок обычно правильной формы. Сам дом может иметь самые разные габариты и обычно имеет крыльцо, само основное строение и пристройки. Рядом с домом могут находиться сараи, гараж, здание холодного туалета (в случае отсутствия канализации).

В зависимости от типа дома может отличаться фундамент. Это может быть как классический ленточный фундамент, так и свайный.

Разнится и материал стен дома. В странах бывшего СССР очень популярно дерево в качество стройматериала частных домов, в последние годы популярны также и блоки, кирпичи, экспериментальные материалы, брус (обработанное дерево), имитация под дерево (так называемые дома-каркасники).

С высокой вероятностью участок вокруг дома будет иметь ограду. Забор может быть как просто декоративным, так и массивным и высоким. Рекорды по высоте заборов ставятся у частных домов-дач на Рублево-Успенском шоссе, так как обитатели этих домов хотят полностью огородиться от внешнего мира и не хотят знать, что происходит за пределами защищенной зоны внутри забора. Да и вообще в целом богатые частные дома стараются максимально отгородиться как от внешнего мира, так и от соседей.

Обычно жители частных домов — люди весьма практичные, запасливые и во многом экономные. Также они не чураются физического труда и легко работают на широком фронте физических работ — от пропалывания грядок и до строительства (в своем доме или на участке). За домом постоянно надо смотреть и ремонтировать появляющиеся постоянно косяки, поэтому часто обладатели своих домов имеют целый комплекс лишних трат, которые нехарактерны для владельцев частных квартир (которые могут жить в них, не делая ремонт годами и даже десятилетним, чего нельзя допускать в частном доме).

Многие люди хотят переселиться из частных домов в квартиры, но из-за финансовых ограничений вынуждены всю жизнь жить с минимумом удобств. Свой дом как минимум надо отапливать половину года и эта работа трудозатратная: надо обеспечивать каждую зиму топливом, обычно это дрова, реже газ. Алсо, строительные компании при строительстве очередного человейника отжимают земли у частных домов.

Гараж[править]

Пожалуй, самым главным плюсом частного дома является гараж. Гараж это вообще отельная закрытая среда. В гараже можно сутками на пролёт заниматься всякой ерундой:

  • Бесконечно чинить свой тарантас, если живёшь в отсталой стране, где нельзя себе позволить регулярно менять авто.
  • Тюнинговать авто и мото для гонок.
  • Разделывать заимствованный из соседнего села трансформатор, чтобы сдать его по частям на метал. Разрезать снятые со столбов провода для тех же целей. Актуально для Рашки времён девяностых годов 20-ого века.
  • Перебивать номера на движке авто. В отсталых странах с плохой криминогенной ситуацией.
  • Ковать себе доспехи и мечи, если ты какой-нибудь толкинист.
  • Играть на музыкальных инструментах со своей вымышленной рок-группой, состоящей из друзей, если ты прыщавый подросток панк-говнарь. Так, кстати, были созданы многие рок-группы в США и Канаде. Есть даже отдельный жанр музыки «гаражный рок».

Также в гараже можно делать и много чего ещё. Например, в Совке в гаражах многие люди варили самогон. В общем, гараж открывает большие возможности для творчества.

Иные места[править]

  • Чердак. На чердаке жители частных домов обычно хранят всякий старый хлам в коробках, который у людей, проживающих в дерьмовых квартирах, как правило храниться в кладовке или на балконе.
  • Подвал. В подвале жители частных домов также хранят всякий хлам и разные инструменты, если не хотят превращать гараж в кладовку. Американцы в подвалах также часто ставили громоздкие стиральные машины и там же стирали. Также в подвале можно поставить радиостанцию для того, чтобы ловить всякие секретные радиоволны военных и инопланетян.
  • Задний двор. Задний двор тоже хорош. На заднем дворе американцы по выходным готовят барбекю «по-американски». Также там можно выкопать себе даже целый подземный бункер на случай ядерной войны, как делают многие американцы. Также в задний двор можно давать и запускать питона.
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎
  1. а на проклятом Западе — нет