Финно-угры

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Классика жанра
Altogether

Финно-угры — общее название для пары десятков родственных народов, обитающих на северо-востоке Европы (в основном в Финляндии, Эстонии, Венгрии и некоторых регионах этой страны), чьи языки представляют собой НЁХ, резко отличающуюся от всех других европейских языков[1]. Кроме своеобразных языков, отличаются и не менее своеобразным мировоззрением, за что любимы авторами всяческого артхауса и фэнтези.

Что касается любимых всеми нами мемчиков, то небольшая по своему населению Финляндия внесла непропорционально огромный вклад в их создание, о чем знает любой завсегдатай /int/. Другие финно-угорские народы чем-то подобным не отметились (кроме марийцев, о существовании которых хорошо знают на англоязычных бордах благодаря песне Марины Садовой «Ой, йолташем»), но тем не менее они меметичны благодаря тому, что периодически упоминаются в различных срачах, касающихся истинного происхождения русских.

Официально считается, что у финно-угров есть три независимых государства: Финляндия, Эстония, Венгрия, и семь автономий в составе России: Карелия, Коми, ХМАО-Югра, Пермский край, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия. На самом деле сходство между ними далеко не очевидное. Реально сходны только финский, карельский, веппский и эстонский языки, также коми, марийский, мордовские и удмуртский (но они относительно мало сходны с финским). Венгерский язык не имеет по сути ничего общего ни с каким другим языком мира (хотя наиболее близок ему язык зауральских манси и хантов), и общих слов с финским там найдётся с десяток. Ханты и манси — низкорослые представители монголоидной расы, а финны (особенно эстонцы) — эталонные высокие европейцы с высоким процентом блондинов с правильными чертами лица.

Возможно, Москва — слово из языка коми. По крайней мере, в республике Коми и Пермском крае огромное количество похожих названий с окончанием на «ва»: Вильва, Сылва, Лысьва, Пасьва, Нясьва и так далее. «Ва» — это вода, так традиционно называют реки. А Москвой вначале была названа именно река, а не город[2].

Характер[править]

Финно-угры, как правило, вспыльчивы, но быстро остывают[3], также, они более склонны к депрессии и суицидам (одни из самых высоких показателей в Европе, да и в России). Также прибалтийские финно-угры (финны, эстонцы, саамы, вепсы, карелы) благодаря языковым особенностям («Таааллинн») и соответствующему затянуто-флегматичному акценту имеют славу медлительных людей (но никак не тормознутых).

Отношение[править]

Говорят, что то есть умнейшая и красивейшая, северная (нордическая[4]) языковая общность народов, говорящих на финно-угорских языках, живущих в Западной Сибири, Центральной, Северной и Восточной Европе.

Это кажется невероятным, но на 2016-ый год уровень жизни в финно-угорских странах (Финляндия) ощутимо выше чем даже в некоторых англосаксонских (Великобритания, США). Однако англосаксонская Австралия и Новая Зеландия ставят всё на свои места, выводя англосаксов вперёд.

Известные представители[править]

Их, на удивление, много, но абсолютное большинство потомки смешанных браков (таковы подчёркнуты):

  • Святой Стефан Пермский[5].
  • Михаил Ломоносов[6], проще сказать, где он себя не проявил
  • Гарри Гудини[7], фокусник, разоблачитель шарлатанов.
  • Иван Куратов, поэт XIX века
  • Иван Юшков, московский губернатор
    • Да и весь род Юшковых[8]
  • Григорий Распутин[9]
  • Арсен Павлов «Моторолла»[10]
  • Каллистрат Жаков, философ
  • Питирим Сорокин[11], великий американский социолог, при этом, конченный либераст
  • Кола Бельды, певец[12]
  • Павел Дуров, фамилия происходит от слова «Дуркас» ― «Кинжал»[13].
  • Шон Дуркин, актёр
  • Рюрик, основатель Русского государства. Судя по тому, как легко выстраивались его отношения с финно-уграми, кто-то из его предков, не дальше бабушек-дедушек, был(а) из финно-угров, кто именно ― история умалчивает.
  • Хорти Миклош katonaja vagyok, адмирал без флота, диктатор Венгрии, королевства без короля
  • Николай Юшкин[14], геолог
  • Группы «Rasmus» и «Lordi» в полном составе
  • Ну, и самый неприятный лично мне, Путин

Интересные факты[править]

  • Самые европеоидные и красивые среди финно-угров — венгры и эстонцы[16]. Чуть менее европеоидны — финны. Чем дальше на Восток (в глубины Уральской Руси-матушки) или на Юго-Восток (к Поволжью) — тем меньше рост, щуплее телосложение и монголоиднее (или непригляднее) внешность[17]. Яркий пример — зауральские ханты и манси (ХМАО).
  • Финно-угры считаются умнейшими народностями на Земле.
  • Ханты и манси имеют самые чистые, коренные финно-угорские гены. А также они сохранили первичную внешность древнейших финно-угров[18].
  • Некоторые исследования утверждают, что у финнов самый большой объем мозга в мире среди других наций.

Примечания[править]

  1. так как принадлежат к другой языковой семье — уральской, а не к индоевропейской, как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ современные европейские языки (кроме еще баскского)
  2. который был Московъ и эта форма сохранилась в немецком, французском и английском: Moscau, Moscou, Moscow
  3. По себе знаю
  4. спорно, так как исторически всегда были полуазиатскими метисами
  5. Отец русский
  6. Отец русский
  7. Оба родителя евреи с примесью венгерской крови
  8. Род коми происхождения
  9. Имел коми-зырянское происхождение
  10. Отец русский из Тверской области
  11. Отец русский
  12. Отец нанаец, тунгусо-манчжурский народ у реки Амур
  13. Не факт, что он знает о своих финно-угорских корнях
  14. Фамилия коми, но родился в Твери, очевидно, происходит из ассимилированных коми
  15. За то какого!
  16. а эстонцы еще и нордические блондины под 1.9 метров ростом
  17. видимо, как-то сказывается русское генетическое влияние
  18. Некоторые, ошибочно, причисляют их к самодийским языкам — сестринской группе финно-угров
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение