Durarara!!

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Durarara!! (Dyurarara!!, DRRR!! ,DuNra, дюрара, дура, дррррррр) — серия лайт-новелл и их анимешная адаптация для масс. Выгодно отличается от соседствующих онгоингов налием сюжета, интрижки и путаницы от автора «Baccano!». Как и в случае с «Baccano!», напичкана битардами чуть более, чем полностью, за что и любима анонами на этих ваших имиджбордах.

Православный логотип

Сюжет[править]

Обыкновенный японский школьнег Рюгаминэ Микадо — пацанёнок скромный, тихий — приезжает учиться в самый центр Нерезиновой Токио (район Икебукуро). Встречает друга детства (Киду Масаоми), который сходу устривает ему краткий экскурс по району с описанием наиболее интересных личностей, там обитающих (и объяснением того, почему с ними не стоит сталкиваться). Между тем, в округе действует пара-тройка андеграундных криминальных группировок, о похождениях которых как в самом городе, так и на имиджбордахв интернетах не утихают самые разные бурления, слухи и домыслы. Одна из таких группировок — Dollars — стремительно набирает обороты в плане наращивания авторитета и пополнения своего состава. Все остальные группировки ей завидуют и стремятся насолить покрепче. Собственно, в таких вот нервных условиях и начинается новая жизнь молодого, неопытного деревенского задрота, понаехавшего в большой город. На этом сжатый пересказ сюжета можно закончить, ибо дальнейшие россказни могут быть чреваты жирнющими спойлерами.

Персонажи[править]

Все эти люди какбэ говорят: «Держись от нас подальше»
  • Селти Стурлусон — центральныймаскотовый персонаж, вокруг которого крутится вся драма дюрарары. Известна как «Чёрный байкер», «Мотоциклист без головы», «Хуясе!!». На самом деле — Даллахан, сверхъестественное создание родом из Ирландии. Представляет собой женщину в чёрном с отрубленной головой, которую постоянно таскает на руках. Имела в распоряжении чёрную колесницу с запряжённым в неё безголовым конём (можно только догадываться, в каком месте он носил свою голову). Ныне водит стильный опять же чёрный мотоцикл (где теперь и обитает дух верного коня). Стала жертвой беспардонного ограбления - кто-то взял и утащил её голову, пока та прилегла отдохнуть на травку. Оказывается в Икебукуро в процессе поиска украденного имущества. Попутно втягивается во все криминальнные и паранормальные истории города. Имеет обилку управлять тенями и носит неко-шлем.
  • Микадо Рюгаминэ — ОЯШ, поступивший в местную школу. Создатель банды «долларов» ради лулзов и небородатый админ их же сайта.
  • Масаоми Кида — позитивно-настроенный школяр. Друг детства Микадо. Создатель банды желтых платочков.
  • Анри Сонохара — подружка обоих школяров в истории. Ака Blood+. В наличии собственная армия зомби.
  • Намиэ Ягири — глава компании «Ягири Фармацевтиклс», где по слухам проводятся опыты над людьми. Позже — секретарь при офисе Изаи Орихары.
  • Сейджи Ягири — ОЯШ, одноклассник Микадо и его команды, младший брат Намиэ. Скрытен. Психически неустойчив. Фапает на голову Селти с малолетства, за что и огребает не раз по ходу сериала.
  • Мика Харима — также одноклассница Микадо. Сталкерша. Влюбилась в Сейджи на вступительном экзамене, после чего старательно не давала ему проходу. До определённых событий. Прошла сеанс ББПЕ, когда поняла, что Сейджи фапает на образ головы Селти.Закосила под Селти, чтобы получить ответную любовь Сейджи, и таки получила.
  • Изая Орихара — информатор, тролль, лжец и не исключено, что девственник. Приторговывает эксклюзивными вестями с полей, подсирает основным персонажам саги, доёбывается до Микадо, портит кровь Шизуо, да и вообще всячески доставляет. Утверждает, что любит всех людей, что, по-своему, правда, но с оговорками: любит ставить людей в различные кирпичевысирательные ситуации, чтобы потом наблюдать за их реакцией. Особым развлечением считает доводить суицидальных девок до белого коления, тем самым катализируя процесс их самовыпиливания. Жаждет попасть в Валгаллу, аки настоящий воен упя4ки. Всегда носит с собой нож с выкидным лезвием на случай, если благодарные клиенты захотят отыметь в тёмном переулке. До кучи обладает гипершликабельным голосом в английской озвучке.
  • Шинра Кишитани — медик из подполья. Лечит людей из Якудзы, пришивает головы к трупам, живёт с Селти.
  • Саймон (Семен) Брежнев — винрарный русский негр. Сторонник мира. По силе примерно равен следующему поциенту в списке.
  • Шизуо Хэиваджима — екс-бармен, гроза должников, заклятый друг Изаи. В детстве упал в котёл с волшебным напиткомпереломал себе все кости по причине неумения контролировать собственное раздражение, за которым обычно следовало поднятие и швыряние различных тяжёлых предметов (аппараты с напитками, столы, дорожные знаки — you name it) во всё, что движется. По научному объяснению — его мозг просто не имеет обыкновения ограничивать силу мышц. Самый сильный хрен в Икебукуро, «Воплощение Насилия» (хотя сам признаётся, что насилие не любит, просто проблемки у него с управлением гневом, вот и всё) и по совместительсьву любитель Бить Изаю по Ебалу, используя любые подручные средства (если поймает, ибо тот, сцуко, скользкий, как глиста). Имеет кавайного младшего брата с абсолютно безэмоциональным еблом, которому и обязан пожизненным запасом барменской униформы.
  • Том Танака — выбивает долги из жителей района, в чём ему винарнейшим способом помогает Шизуо. раздаёт люлей,ускоряя процесс сбора денег.
  • Кёхей Кадота — учился в одной школе с Шизуо, Изаей и Шинрой, но на пару лет младше. Работает гасторбайтером укладчиком плитки в общественных сортирах, по совместительству — лидер компании «Два Отаку, ворчливый водитель и ГЛАВНЫЙ». Входил в группировку "Синие квадраты", но потом съебал.
  • Шинген Кишитани — Папка Шинры, научивший отпрыска не бояться крови, а такжечеловек, укравший голову Селти. Ходит в респираторе, что, несомненно, доставляет и символизирует.

Взаимоотношения в сериале[править]

Факты с минимальным количеством спойлеров:

Что в нём есть?[править]

  • Сюжет, закрученный, как волосы еврея.
  • Виды ночного Икебукуро, старательно скопированные с существующих ИРЛ мест.
  • ББПЕ.
  • Любовь.
  • Сиськи.
  • Троллинг.
  • Собственный чат с обсуждением происходящих событий.
  • Махровая авангардщина на саундтреке: джазы-хуязы, нервный омбиент, потусторонние пианины и прочие радости для хипстерских ушей.
  • Скандалы, интриги, расследования.
  • Вытаскивание пули из живого человека без наркоза.
  • Перебранки Шизуо и Изаи со спринтерской беготнёй по кварталу, швырянием друг в друга тяжёлых/острых предметов, паркуром и практически полнейшим делением на ноль всего сеттинга, в котором происходит действие.
  • Анимешники.
  • Местный педобир учителя старших классов.
  • Первый эндинг на песню «Trust Me», так приглянувшийся анонимусу, что уже ставший каноничным материалом для пародий наравне с этими вашими опенингами к Еве, Бибопу и Тетрадке.
  • Зак и Мирия из «Baccano!»

Чего в нём нет?[править]

  • Главного героя. Сюжет строится вокруг нескольких персонажей, каждому уделено должное количество внимания, каждый получает своё раскрытие и бэкстори.
  • Клишированных ситуаций и персонажных типажей.
  • Ёбли. К сожалению.

Галерея[править]

Персонажи

Смехуёчки

См. также[править]

Интересные факты[править]

  • Дурарара являет собой яркий пример рекурсии-аниме, в котором есть другое аниме и его фанаты.
  • Фамилия Хейваджима переводится как «Тихий остров». Это наталкивает на мысль

Ссылки[править]

Примечания[править]

Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганNyoro~nDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la kill
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро Ёсиура
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме