Minus8

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маскот художника

Minus8 (так-же известный как MinusPal и cthkghk) — широко известный и очень талантливый аниматор и художник, один из самых влиятельных создателей контента в интернет-сообществе. Его работы примечательны простым и в то же время узнаваемым стилем, ритмичной анимацией с музыкой и тем, что большая их часть в конечном счёте широко вирусится на просторах интернета.

Его маскотом выступает смугловатый паренёк (иногда девушка) в белой майке, который нередко появляется на авторских рисунках и в анимациях.

Творчество[править]

Художник предпочитает скрывать личную информацию. Родом из Южной Кореи, мужского пола, исходя из информации от него-же родился где-то в 1983-84 году. Сам по себе Минус8 всегда был сдержанным человеком, его приоритетом было создавать анимации и художественные работы, которыми будет наслаждаться его сообщество.

Если пробежаться по всем работам от старых до современных, можно увидеть что Minus8 был и остаётся большим фанатом продукции Nintendo. Одна из его первых учётных записей появилась на DeviantArt в 2007 году, где он зарегистрировался под псевдонимом cthkghk и выкладывал поначалу исключительно не-хентайный контент. Уже в том году помимо создания рисунков он делал попытки в создание анимации. К сожалению начало рисования Правила 34 этот аккаунт не застал, в 2011 году художник забросил профиль из-за потери пароля от учётной записи. За всю свою карьеру он будет создавать кучу аккаунтов на других платформах, которые будут удаляться или точно также забрасываться.

Популярность приобретает в 2012, выпустив хентайную пародийную анимацию по ритм-игре Rhythm Heaven Fever. Где-то в 2014 Minus8 создаёт Shy Gal (Шай Гал) — девушек в белых масках и цветных балахонах; за их основу были взяты и переделаны рядовые противники Shy Guy из серии игр про Марио. Эти персонажи в значительной степени стали вирусными, однако многие люди не смогли узнать их первоисточник и поэтому на интернет нахлынула волна фанатских редизайнов и косплеев; немного позднее к ним присоединятся подвергнутые авторскому редизайну Гумба, Купа и Растение-Пиранья, а ещё со временем в работах Минус8-го вайфузации будет подвергаться всё больше персонажей не только из собственности Нинтендо.

Около 2016 выходит музыкальная хентай-анимация с Анкхой из Animal Crossing, для которой гораздо позднее (2021) в качестве дани уважения Zone-Sama сделает завирусившийся на весь интернет ремейк с музыкальной композицией «Camel by Camel». Годом позже выходит анимация с вайфузацией квартета призраков из Pacman-а; танец четвёрки вирусится так сильно, что многие другие художники и аниматоры используют его в своих собственных работах. Да и вообще все давно начали делать пародии на его пародии.

Именно в тот период из-за некоторого события с Минус8 случилось сильное давление общественности и усиление эмоциональных дебатов.

Проблемы автора[править]

Дело в том, что долгое время Минус8 создавал хентайные анимации в том числе и с малолетними персонажами различных мультсериалов, игр и комиксов, но всем на это по большему счёту было плевать. Однако, в какой-то промежуток времени, как было сказано выше, он решил в одном из своих аккаунтов сделать прямое публичное признание в том, что его привлекала «сексуализация несовершеннолетних лиц». Поначалу всё сообщество приняло это за шутку, но Минус8 не стал ничего отрицать. Художник уточнил, что не совершал никаких юридических правонарушений, у него просто были навязчивые мысли по этому поводу и от них он испытывал стыд со страхом.

Если у вас есть навязчивые мысли о желании иметь отношения с несовершеннолетними, это ещё НЕ означает, что вы хотите осуществить указанные мысли; подобное может, наоборот, вызывать панику, тоску, стыд и депрессию, что как раз и происходило с Minus8, потому что у него действительно много внутренних проблем. Он также упомянул в своем аккаунте в Твиттере, что раньше у него был жестокий батя-алкаш, который умер очень давно, когда автор был еще младенцем. Изображение лолей и шот в его старом творчестве было единственным способом изливания своих мыслей и своего рода выходом из проблемы с несовершеннолетними, ведь он боялся, что это дойдет до крайности с последующим причинением морального и физического вреда в реальности.

Может он, к счастью, так и не скатился в крайности, как это случилось с Shadman-ом, самой большой его ошибкой было доверить свою грязную тайну интернету. Крепкое и неразделимое сообщество художника не оправдывало его правонарушение, но поддержало за достаточное мужество признаться в своей проблеме и просило обратиться за помощью со стороны. Беда пришла тогда, когда не связанные с ним люди и сообщества наткнулись на признание и на весомых (для них) основаниях начали массово обвинять Minus8 в педофилии, некоторые даже обращались к властям с просьбой вмешаться и ограничить ему доступ к интернету.

Пускай доступ так и не был ограничен, многие платформы вроде Твиттера, ТыТрубы и даже Новоземья по многочисленным просьбам снесли его учётные записи, а некоторые отдельные индивиды до сих пор шлют ему лучи любви и обожания в личные сообщения. К счастью, люди перезаливают все работы, которые удалось сохранить. 10 августа 2022 Минус8 лично удалил большую часть видео со своего YouTube-канала, так как по его заявлениям ТыТруба отнимает у него слишком много рабочего времени, однако с тех пор с течением времени он перезаливает и публикует новые видео. Делать контент с лолями он уже перестал, в описании его страницы в Твиттере висит понятная надпись «no loli shit anymoer».

Ситуация потенциально могла сказаться ещё более негативно на его психологическом состоянии. В своих Твиттере и ТыТрубе он часто принижает себя и своё творчество, хотя там-же говорит всем, что с ним всё в порядке и он просто любит иронизировать над собой (при этом некоторые люди склоняются к мнению, что это всё-таки эмоциональное самобичевание). Конечно, Минус8 благодарит посвящающих себя его поддержке людей, когда он говорит о себе плохо, но если психологические проблемы всё-же имеют место быть, его текущей проблемой является то, что он не хочет идти на встречу самому себе и вместо обращения за профессиональной помощью предпочитает саморефлексию, что наверняка продолжает медленно усугублять его ментальное состояние.

В настоящее время его новые профили с переделанными именами легко находятся в Твиттере и на Ньюграундс, где-то раз в неделю он выдаёт новые работы, а еще стримит на Твиче, где играет в игры или рисует. Из недавнего (начало 2023) порадовал интернет вайфузацией Топпингов из Pizza Tower.

Галерея[править]

Для компактности и удобства арты по отдельным свёртывалкам.

Pac-Man
Super Mario
Разное

Видео[править]





См. также[править]

Ссылки[править]

Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу.
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy Tail
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr Gura
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTR
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизм
Black square.jpg Не учись рисовать, не будь как австрийский художник, бро
Виды художествASCII-артTrustoCorpВеб-комиксВкладышиГраффити (Лайт-граффити) • ДадаизмКомиксыЛубокМанга (Манка) • ОэкакиПафосПоп-артПостмодернизмСовременное искусствоСюрреализмТоталитарное искусствоDeviantArtSkebArtStationРисование
ХудожникиАвстрийский художникАкварелистChris-chanManamiMariyumiАлина 666Арт-группа «Война»БидструпБосхБэнксиВальехоВан ГогВасильевГигерГитлерГлазуновГуревичда ВинчиДалиЗаштопикКопейкинКорнеллаКузьмичёвКукрыниксыЛинчЛобановЛожкинЛубнинЛюмбрикусМангака-кунМитькиПавленскийПахомПодервянскийСафроновСинкайСтальфельтСтепанычСухихУшацъХасигутиХейдизХудожник-кун (Drawhore) • ЦеретелиШевченкоЭшерАлиса ПалачевскаяПикник (группа)Льюис УэйнShadmanХудожник-дятелMinus8Volant127BrinnNyoro~n
ШедеврыBayeux TapestryThe Hands Resist HimWinged DoomАмериканская готикаВитрувианский человекДжокондаИван Грозный убивает своего сынаКрикМасленицаСобаки, играющие в покерСотворение АдамаТайная вечеряЧёрный квадратPunisherГород греховПейзаж
ПлакатыKeep calmДядя СэмСоветские плакаты (Не болтай!Нет!Окна РОСТАРодина-матьТы записался добровольцем?)
Весёлые
картинки
BerserkBreakoutCyanide and HappinessDeadpoolElectric retardFar SideHokuto no KenHomestuckLenore, the Cute Little Dead GirlMai-chan's Daily LifeMega MilkNichtLustigOverconfident AlcoholicPolandballSinfestStaredadThe BoondocksTransmetropolitanV for VendettaX grab my YX-MenXkcdБобёр-извращенецБэтменВонниГарфилдДжокерДорохедороЗаяц ПЦИва-а-н!Каратель • ‎Медведь и шлюха • ‎Мистер ВигглзНемиНьоронПетровичПолный покаХеталияЧеловек ГрызловЧеловек-паукСупергеройСуперменКакой-то не такой шакал (ШкалаЗа сжатие Джипега) • Иисус на велоцирапторе спасает кота из адаОтчаянный человек