Дегенеративность аниме
Аниме — подвид дегенеративного искусства, происходит из Японии. Ошибочно считается разновидностью мультипликации (мультфильмов), но скорее является диафильмом с автоматическим переключением кадров и звуковым сопровождением, впрочем от мультипликации там — сама технология множественной аппликации на целлулоидных листах, расположенных на подложке. Характеризуется использованием т. н. «большеглазой рисовки» — шаблонной, ворованной у студии Disney и извращённой стилистике рисунка женских персонажей. Слово «аниме» может использоваться также для обозначение другого дегенеративного искусства, использующего «большеглазую рисовку» — японских комиксов (т. н. манга), интерактивных программируемых диафильмов, компьютерных игр, порнографической продукции (в том числе с участием несовершеннолетних). В целом, Вы не ошибётесь, если назовёте перечисленное ранее как «аниме», но задроты по аниме могут на Вас обидеться из-за неразбирания Вами в сортах говна.
Как отличить[править]
- Большеглазая рисовка. Аниме безошибочно детектится по характерной шаблонной большеглазой рисовке. Эту рисовку японцы скопировали с мультиков студии Уолта Диснея в 1970-е годы XX века, и извратили. Интересно, что у самих японцев, которые являются представителями монголоидной расы, узкие разрез глаз. Комплексы?
- Шаблонная рисовка в целом. Глядя на аниме, в большинстве случае сразу видно, что это — аниме, а вот глядя на мультфильмы других стран, иногда не сразу поймёшь об их происхождении. При этом, рисовка низкокачественна и некрасива: нос может вообще отсутствовать, или вместо него лишь треугольничек; рот — треугольник, и иже.
- Отсутствие прорисовки артикуляции. В мультфильмах других стран, когда персонаж говорит «О», его рот округляется, когда «С» — видны зубы. В аниме рот персонажей только открывается и закрывается, исключения редки. Причины: японцам всё равно на продукт, который они делают, подростки всё равно хавают аниме из-за навязанной им через Муз-ТВ и MTV (в наши дни — через соцсети и TikTok) моды, продукт продаётся.
- Волосы неестественных цветов. Волосы японок — чёрные, однако в аниме волосы могут быть голубыми, зелёными, изумрудного цвета, и так далее. Стоит отметить, от под влиянием аниме и некоторые западные студии стали рисовать мультфильмы с волосами персонажей неестественных цветов. Также, мода на аниме среди подростков спровоцировала всплеск моды на волосы неестественных цветов среди зумересс.
- Шаблонные характеры персонажей. Персонажи в аниме, особенно в гаремниках — дегенеративно шаблонны настолько, что им дали отдельные прозвища — цундере, кундере, яндере, генки, меганекко, дандере и иже. Делается это для того, чтобы малолетней ЦА зрителей аниме было проще понять персонажа.
- Чрезмерная эксплуатация секса и насилия. В аниме много насилия, а также сцен гуро: оторванных рук, разрубленных катаной животов, выколотых глаз и иже. Также, в аниме сексуальность персонажей выкручена на максимум: гигантские сиськи, ножки, мелькающие трусики, некоторые аниме делаются специально для фетишистов (Kill la kill). Это называется «фансервис». Причина — школота любит всякое аморальное.
- Низкая частота кадров. И как вишенка на торте, в аниме в среднем — 8 кадров в секунду. В кинематографе — 24 кадра в секунду, на японском аналоговом телевидении использовалась американская телесистема цветности NTSC со стандартом разложения 525 строк при 480 видимых и частотой кадров 60 полукадров в секунду. Аниме, снимаемое на киноплёнку, было ограничено 24 кадрами стандартной кинопроекции (для демонстрации, такие киноленты замедляют до 23.970 FPS для NTSC, и ускоряют до 25 FPS для SECAM и PAL), а аниме, которое записывалось в аналоговом и цифровом видеоформатах — было ограничено 60 кадрами NTSC. Однако, мультфильмы и аниме редко снимают с максимально возможной частотой кадров. Обычно, мультфильмы снимают с частотой «24/2» («анимация на двойках»), а аниме — 24/3 («анимация на тройках»). Это касается не всего видеопотока, в анимации фреймрейт динамичен, он может падать до 1 FPS и подниматься до ограничения форматом. Однако, усреднённый фреймрейт в мультипликации обычно 12 FPS, а в аниме — 8 FPS, что делает аниме слишком «дёрганым» и воспринимается неестественно, похоже на то, когда в компьютерных играх проседает FPS. Делается это потому, что японцам всё равно на качество, ведь подростки всё равно раскупят кассеты с аниме, а по ТВ всё равно будет показываться реклама, а раз всё равно купят — зачем заморачиваться? Пипл хавает!
История[править]
До Второй мировой войны никакого «большеглазого аниме» не было. Японцы рисовали карикатурные мультики а-ля Дисней 30-х. Эксплуатация большеглазой рисовки прослеживается где-то с Астробоя.