Дегенеративность аниме

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аниме — подвид дегенеративного искусства, происходит из Японии. Ошибочно считается разновидностью мультипликации (мультфильмов), но скорее является диафильмом с автоматическим переключением кадров и звуковым сопровождением, впрочем от мультипликации там — сама технология множественной аппликации на целлулоидных листах, расположенных на подложке. Характеризуется использованием т. н. «большеглазой рисовки» — шаблонной, ворованной у студии Disney и извращённой стилистике рисунка женских персонажей. Слово «аниме» может использоваться также для обозначение другого дегенеративного искусства, использующего «большеглазую рисовку» — японских комиксов (т. н. манга), интерактивных программируемых диафильмов, компьютерных игр, порнографической продукции (в том числе с участием несовершеннолетних). В целом, Вы не ошибётесь, если назовёте перечисленное ранее как «аниме», но задроты по аниме могут на Вас обидеться из-за неразбирания Вами в сортах говна.

Как отличить[править]

  • Большеглазая рисовка. Аниме безошибочно детектится по характерной шаблонной большеглазой рисовке. Эту рисовку японцы скопировали с мультиков студии Уолта Диснея в 1970-е годы XX века, и извратили. Интересно, что у самих японцев, которые являются представителями монголоидной расы, узкие разрез глаз. Комплексы?
  • Шаблонная рисовка в целом. Глядя на аниме, в большинстве случае сразу видно, что это — аниме, а вот глядя на мультфильмы других стран, иногда не сразу поймёшь об их происхождении. При этом, рисовка низкокачественна и некрасива: нос может вообще отсутствовать, или вместо него лишь треугольничек; рот — треугольник, и иже.
  • Отсутствие прорисовки артикуляции. В мультфильмах других стран, когда персонаж говорит «О», его рот округляется, когда «С» — видны зубы. В аниме рот персонажей только открывается и закрывается, исключения редки. Причины: японцам всё равно на продукт, который они делают, подростки всё равно хавают аниме из-за навязанной им через Муз-ТВ и MTV (в наши дни — через соцсети и TikTok) моды, продукт продаётся.
  • Волосы неестественных цветов. Волосы японок — чёрные, однако в аниме волосы могут быть голубыми, зелёными, изумрудного цвета, и так далее. Стоит отметить, от под влиянием аниме и некоторые западные студии стали рисовать мультфильмы с волосами персонажей неестественных цветов. Также, мода на аниме среди подростков спровоцировала всплеск моды на волосы неестественных цветов среди зумересс.
  • Шаблонные характеры персонажей. Персонажи в аниме, особенно в гаремниках — дегенеративно шаблонны настолько, что им дали отдельные прозвища — цундере, кундере, яндере, генки, меганекко, дандере и иже. Делается это для того, чтобы малолетней ЦА зрителей аниме было проще понять персонажа.
  • Чрезмерная эксплуатация секса и насилия. В аниме много насилия, а также сцен гуро: оторванных рук, разрубленных катаной животов, выколотых глаз и иже. Также, в аниме сексуальность персонажей выкручена на максимум: гигантские сиськи, ножки, мелькающие трусики, некоторые аниме делаются специально для фетишистов (Kill la kill). Это называется «фансервис». Причина — школота любит всякое аморальное.
  • Низкая частота кадров. И как вишенка на торте, в аниме в среднем — 8 кадров в секунду. В кинематографе — 24 кадра в секунду, на японском аналоговом телевидении использовалась американская телесистема цветности NTSC со стандартом разложения 525 строк при 480 видимых и частотой кадров 60 полукадров в секунду. Аниме, снимаемое на киноплёнку, было ограничено 24 кадрами стандартной кинопроекции (для демонстрации, такие киноленты замедляют до 23.970 FPS для NTSC, и ускоряют до 25 FPS для SECAM и PAL), а аниме, которое записывалось в аналоговом и цифровом видеоформатах — было ограничено 60 кадрами NTSC. Однако, мультфильмы и аниме редко снимают с максимально возможной частотой кадров. Обычно, мультфильмы снимают с частотой «24/2» («анимация на двойках»), а аниме — 24/3 («анимация на тройках»). Это касается не всего видеопотока, в анимации фреймрейт динамичен, он может падать до 1 FPS и подниматься до ограничения форматом. Однако, усреднённый фреймрейт в мультипликации обычно 12 FPS, а в аниме — 8 FPS, что делает аниме слишком «дёрганым» и воспринимается неестественно, похоже на то, когда в компьютерных играх проседает FPS. Делается это потому, что японцам всё равно на качество, ведь подростки всё равно раскупят кассеты с аниме, а по ТВ всё равно будет показываться реклама, а раз всё равно купят — зачем заморачиваться? Пипл хавает!

История[править]

До Второй мировой войны никакого «большеглазого аниме» не было. Японцы рисовали карикатурные мультики а-ля Дисней 30-х. Эксплуатация большеглазой рисовки прослеживается где-то с Астробоя.

Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганNyoro~nDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la kill
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро Ёсиура
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме