Юска Чифтен

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Юска — персонаж-маскот, ранее принадлежал группе компаний MetroVG Entertainment, потом после многочисленных репрессий со стороны одного артиста сразу же перешёл в его собственность[1], и наконец, после очередного потока судебных разбирательств, персонаж перешёл в собственность не менее примечательного художника. Настоящее имя по канону — Юска Чифтен (мандарин. 博桑尤斯卡, moon. チーフテン・ヨースカ, англ. «Youska Chieftain», рус. «вождь Юска»).

Суть[править]

Юска Чифтен — миловидная девочка, официальный маскот японской конторки под названием Cybertech Custom, поглощённой медиахолдингом MetroVG Entertainment. После поглощения Чип-тян стала собственностью последней. Частенько, начиная с малоизвестной эроге Magical Block Carat появлялась во многих играх холдинга. После перехода в собственность MetroVG потеряла кличку Chip-chan, приняв на себя каноническое имя «Юска». Позднее девочка перешла в собственность артиста по разрешению представителей компании. Ещё позднее, после многочисленных судебных разборок, Дедушка Хиро добился, чтобы над девочкой взял опеку Брин.

Собственно, о девочке[править]

Внешность[править]

Как-то так

Обычно, Юска, на основании канонам Chip-chan Kick, представлена как 14-летняя девочка-школьница. Но, благодаря стараниям фанатов и лолифагов, она начала уменьшаться до девятилетней. Иногда её кожу делают более тёмной, а волосы — рыжими. Собственно, по «новому» канону всё выглядит приблизительно вот как: Юска Чифтен — чернокожая миловидная девочка с прямыми рыжими волосами средней длины, высокая, длинноногая и очень весёлая.

Характер[править]

Юска — истинный пример бобра добра с кулаками: вспыльчивая, ярко выражающая свои эмоции и вспыхивающая по любому поводу. Плачет редко, но если случилось что-то ужасное (сестра, например, умерла) — то уже беги-спасайся: Юска поднимет такой рёв, что дождя на улице не надо.

Семья[править]

Юска по канону — сирота. Родителей своих она не помнит. Её из детского дома на окраине Крэнкгаттона забрала некто по имени Арина Лэйер и стала ей приёмной матерью. Она и её родная сестра Надзуми усыновила и другую девочку — Сэйку Чаплыгину, названную сестру Юски, которая в отличие от последней — истая светлокожая южанка с чёрными волосами, полная её противоположность.

Враги[править]

Стоит заметить, что у Юски её постоянный враг — это она сама.

Вот почему: после победы над Лордом Демонов по имени Сильвестер Маркьяно, тёмная зараза перешла в одну из его жертв — Надзуми, которая заключила с ним сделку. А уж она, превратившись в Тёмного Ультра-Хранителя, убила Арину, приёмную мать девочки. А поскольку Юска ввиду воздействия тёмных сил начала думать, как ей поступить, в её голове родились сразу три личности: добрая Юска, злая Юска и ужасно злая и коварная Юска. Добрая Юска решила сначала вылечить Надзуми, а потом уже возродить Арину. Злая Юска, взявшая почему-то имя Стэйси Ченг, решила убить Надзуми и покончить с сестрой Юски, Сэйкой. А уж коварная Юска, взявшая себе имя Малис (Malice, производная от англ. Malicious — зловредный), решила подчинить себе Добрую Юску, материализовавшись из другого измерения.

А ведь после победы над Стэйси, Юска умерла. Да и Малис тоже. В итоге, чтобы восстановить нормальный ход истории, её давняя подруга, парапсихолог-полицейский София вернула и материализовала Юску в том времени, когда Лорд Демонов, сиречь Сильвестер Маркьяно до своей демонизации, ещё восходил и пытался захватить страну. В итоге Юска просто перестала существовать как личность — и проснулась на безлюдной дороге с конвертом в руке, в котором лежала записка с надписью «Тебя зовут Юстасья Сурикова, ты живёшь по адресу г. Москва, Зоологическая улица 114, квартира 7». В точности концовка истории по канону повторяет сюжет игры Manhunt 2.

Разборки[править]

Недавно от художника, создателя персонажа, пришла претензия о том, что персонаж используется незаконно, поскольку аннексия персонажа была явно подстроена, а документы были подделкой. Юсуп Далмаз, однако это отрицает, приведя расшифровку разговора. После перепалки артиста Юсупа Далмаза с художником и создателем персонажа Хирохико Янаги, кончилось всё тем, что последний отказался наотрез передавать ему права на персонажа, мотивируя тем, что он сделал персонажа для своего друга, а не для себя или компании, после чего сказал «Я не собираюсь его отдавать Вам и всё».

Впоследствие, артист показал ему свои когти. Он обратился в MetroVG, сотрудники которой передали права на персонажа на основании доверенности, разрешающей управлять правами на объект. Художник до сих пор пытается вернуть себе права на Юску и доброе имя, заваливая артиста повестками в суд.

Но по решению Бургасского отделения Евросуда его просьбы отклонялись под предлогом того, что документы имеют свою ценность, а артист — исключительные права на персонажа. Юсуп фактически может его перерисовать, как ему хочется, как это всячески делали с Эйприл из TMNT. Так, новоиспечённая Юска Далмаз стала маскотом артиста.

После юридической волокиты права были переданы по доверенности на отчуждение прав, но фактически это была аннексия персонажа, как, впрочем, и захват бренда. Так, по крайней мере, говорит сам создатель.[2]

Официально же дела обстояли так. Дедушка Хиро передал все свои права некоему Михайло Номуре, владельцу ТОО «Electronics Commerce» в Голландии. После чего компанию поглотила MetroVG. И так Юсуп Далмаз дорвался до персонажа. Ну, а затем через суд отозвал этот документ.

Decla yanagi.png

Ещё позднее, Арчи Брин получил от Дедушки Хиро втайне ото всех документ, передающий исключительные права на серию Chip-chan Kick и персонажа Юску Чифтен в целом.

Мемы и лоры[править]

Чёрная Юска[править]

Поскольку весь мир любит чёрных, то и Юска не стала исключением. В особенности сыграл роль сюжет аудиоромана Dark Renovation, где автор наглядно упомянул о чёрном происхождении девочки, в то время как в оригинальной видеоигре она — белая. Но либо эроге Teen сыграла свою роль (героиня Стася Чен, очень похожая на Юску, тоже темнокожая), либо какой-то другой фактор повлиял на умственные процессы в мозгу дедушки Хиро, но в оригинальном сценарии романа на японском он чётко упомянул, что Юска — гяру, то есть чернокожая азиатка. Юсуп Далмаз, получивший права на девочку, развил эту идею, и вскоре после долгих лет Юска окончательно стала чёрной.

Девушки тоже качают мышцы[править]

Распространённый лор про атлетическую Юску с множеством кубиков на её прессе является долей правды. Юска, как и её приёмная мамаша-богиня, имеет накачанный пресс, однако её руки не такие уж и мускулистые. Но этот аддон она получила уже позже, в аудиоромане Chieftain: The Showdown, где на постере её изображают с накачанный бюстом и несчислимым множеством кубов на прессе.

См. также[править]

Примечания[править]

Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганNyoro~nDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la kill
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро Ёсиура
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме