Киберпанк: Бегущие по краю

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скуфы против Альтушек (идея для вашей игры на Unity)

Cyberpunk Edgerunners (Кибер-школота: На бегу, Киберзумеры, Киберальтушки) — это как попытаться прокачать Жигули до уровня летающего Делориана, забив на движок и подвеску, но зато обклеив его неоновой подсветкой и наклейками «Street Racing». Выглядит ярко, а по факту — днище, которое развалится на первом же повороте. И ладно бы просто днище, так ведь ещё и на каждом углу орут, что это пиздец как круто и вообще новый уровень аниме. Приходится брать монитор покрепче (чтобы не треснул от фейспалмов) и разъяснять для особенных, почему этот ваш хвалёный Нетфликс опять обосрался, попытавшись в годный киберпанк.

Сюжет для даунов[править]

Вы думали, что в Найт-Сити тяжело выжить? Попробуйте прожить хоть серию в шкуре героев «Эджраннерс»!

Главный герой — Давид, 17-летний бунтарь с синдромом восьмиклассника. Он ненавидит всё: школу, богатеев, систему. Но больше всего Давид ненавидит, что он не особенный.

И вот, как по заказу, мамка откидывает копыта в перестрелке. Вместо того, чтобы свалить из Найт-Сити и начать новую жизнь, Давид решает стать крутым киберпанком, как те парни из хроник, которыми он засматривается до дыр в экране.

Наследство мамки — мощный военный имплант, который превращает Давида в скоростного убийцу. Дальше — стандартный набор для аниме-гопника:

  • Вступает в банду отмороженных на всю голову киберпсихов.
  • Влюбляется в первую попавшуюся тян с сиськами и серебристыми волосами.
  • Мочит всех подряд, выполняя бессмысленные задания для фиксера-невидимки.
  • Съезжает с катушек от киберпсихоза.
  • Героически погибает, не дожив до титров.

В перерывах между перестрелками герои успевают обменяться парой псевдофилософских фраз про мечты и свободу. Но все их диалоги звучат так же убедительно, как лекции по квантовой физике от пятиклассника.

Персонажи — картонки из-под чипсов[править]

Люси: сиськи, серебристые волосы, нетранер. Всё, больше о ней сказать нечего.

Киви: язвительная стерва без предыстории. Могла бы имплант с подогревом поставить, глядишь, добрее стала бы.

Ребекка: малолетняя психопатка. Как пришла, так и ушла.

Мэн: накачанный имплантами шкаф, который внезапно сходит с ума.

Дорио: шкаф в юбке, которая мутит с Мэном.

Пилар: длиннорукий извращенец, любящий лапать баб.

Фарадей: фиксер, который даёт задания. Появляется пару раз за аниме, мотивация — загадка.

Про остальных «героев» и говорить не хочется — пустые болванчики без истории и развития.

Экшн без цели[править]

Да, перестрелки поставлены красиво, кровь льётся рекой, импланты сверкают. Но к чему это всё? Банда мочит всех подряд, выполняет бессмысленные задания, а потом дружно отправляется на корм киберпсарю. Впечатление, будто смотришь нарезку катсцен из игры, а не полноценное аниме.

Отсылки для фанатов[править]

Вот чем создатели аниме точно не схалтурили, так это фансервисом.

Найт-Сити, Afterlife, голограммы, рингтоны — всё как в игре. Даже Адам Смешер заглянул на огонёк, чтобы отправить всех на тот свет. Но, блин, отсылки — это не сюжет!

В итоге[править]

Это красивая обертка с пустотой внутри. Аниме без интересных героев, внятной истории и мотивации. Если вам хочется посмотреть на стильный экшен и знакомые локации — вперёд. Но не ждите глубокого сюжета или проработанных персонажей.

P.S.: Отдельный привет монтажёру! Этот скрежет при переходах между сценами — худшее, что я слышал в своей жизни. Увольте его, пока он не испортил ещё что-нибудь!

Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la killGainaxSoul EaterДетектив КонанСотоняAngel Beats!Persona 2Чёрная лагунаOne Punch ManКампферChobitsNatsume! The Girl Warrior!Я стала матерью принца-демонаКиберпанк: Бегущие по краюЯйцо ангелаBeybladeNinja SlayerLet's Nupu-NupuMouseMiss Monochrome The AnimationKamigami no Asobi
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро ЁсиураДио БрандоОсаму ТэдзукаГен УробучиАлиса (Бесконечное лето)
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме