Синдзи Икари

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Anta baka?
Аска о Синдзи.
Синдзи Икари
Shinji card.png
Кандзи 碇 シンジ
Ромадзи Ika:ri Shin:ji
Киридзи Ика:ри Син:дзи
Прозвище Третье Дитя
Дата рождения 6 июня 2001 года (14 лет на момент событий сериала)
Национальность Японец
Сэйю Мэгуми Огата

Синдзи Икари (aka Шинджи, Шиндзи, Синджы, Шынджы) — типичный эталонный ОЯШ, пилот Евы-01 и главный герой расового аниме «Евангелион».

Знаменит героической нерешительностью, харизматической застенчивостью, монументально низкой самооценкой, периодически нахлынывающей депрессией, частично проявляющимся ПТСР в купе с обсессиями и прочими не менее взаимоисключающими достоинствами и радостями подросткового периода. Персонаж настолько всем запомнился, что его именем назвали архетип персонажей.

Персонаж[править]

Небольшая ремарка: тот самый Синдзи-меланхолик, бегущий от проблем, который у всех на слуху появляется только в аниме и EoE. В Ребилдах и тем более манге это уже совершенно другой персонаж.

Впрочем, все интерпретации Синдзи, в отличии от Аски или Рей имеют общую начальную фабулу. Синдзи — единственный ребёнок Гендо и Юи, ставший в возрасте 3-4-х лет свидетелем контактного эксперимента с ядром Евы-01, в котором была поглощена его мать. Год спустя или чуть позднее и без того маленький Синдзи был оставлен своим отцом, с которым они периодически виделись раз в несколько лет (последний раз был за 3 года до событий начала сериала). Отсутствие отеческой фигуры, родительской любви и взваленный на него в период пубертата груз ответственности по борьбе с Ангелами и приводит нас с тому, почему ведёт себя в Евангелионе именно так, как это не нравится неискушённому зрителю, который хочет себя ассоциировать с главный героем, а слабый ГГ — это «не по пацански».

Neon Genesis Evangelion и The End of Evangelion[править]

Мнение большинства[править]

Ха! Ха! Я дрочу на коматозных девчонок!
Синдзи и его начальство
Вот в чём сила, брат

Обособленный, скрытный, характер прескверный. Не женат. Любит всплакнуть над своею долюшкой. С противоположным полом у него складываются односторонние отношения[1]. Идеальный образчик неудачника, терпилы и задрота.

Альтернативная точка зрения[править]

Синдзи Икари — лучший альфач и вообще самый ГАРный хлопец всех японских мультиков. Он ебал весь мир в рот. От него зависит выживание человечества, а его заебёт пилотировать — так он развернётся и уйдёт без задней мысли.

Если ты ему не понравишься — он потом одним словом может сделать из всего человечества «Море Фанты».

На него наставляют пистолет, но он не убегает, как маленькая сучка, а смотрит прямо смерти лицо, ожидая пока очередная фанатка придёт защищать его божественную персону своей жалкой жизнью. По нему текут все женские и мужские персонажи, а ему похуй на всех, он дальше будет дрочить на тян в коме.

Его бате никто не может сказать «нет», а Синдзи спокойно шлёт его нахуй. А потом ещё заставит клон своей матери послать Гендо нахуй и влюбиться в Синдзи.

Эта рыжая шлюха пытается выёбываться перед ним? Тогда в последний момент он кинет её в бою, где её порвут на британский флаг, потом станет Б-гом, воскресит её и лично задушит нахуй.

Какой-то гоповатый кун дал ему по морде в начале? Он в конце отпиздит этого куна так, что потом лучшие врачи страны не откачают.

Это бревно не испытывает эмоций? Тогда первой её эмоцией будет хуестрадание по Синдзи.

Синдзи приехал в город, и тот ему не понравился. Вскоре от города осталось одно озеро. Но его плеер спокойно переживает два апокалипсиса.

И это ещё не полный список. Пока вы будете держать Синдзи за какого-то хуя, он обставит всё человечество, и заставит вас нехило просраться в конце.

Манга-адаптация[править]

Ну, здесь Садамото явно дал волю своей фантазии. Синдзи в манге — как раз тот самый превозмогающий, не пассивный и не вечно угрюмый подросток, который не то что за словом в карман не лезет, но и не допускает каких-либо глубоких депрессий или гомоэротических мыслей: более того, на явные поползновения Каворыча, наш герой стойко отвечает «NO HOMO» и без особых сожалений плющит Табриса КЕМ. От Икари-младшего буквально веет маскулинностью.

Он довольно жёсткий: без промедления и страха бросится пиздиться с батей-разумистом раз на раз, ведёт себя цинично; у Синдзи из манги гораздо ярче проявляется то, что называется Нефритовым Стержнем.

Полнометражки-ребилды[править]

В полнометражках-ребилдах Хидеаки Анно решил сделать характер Синдзи средним между тем, каким он вышел в аниме и каким он вышел в манге. Третье дитя всё также подвержен депрессиям и самокопаниям, но не зарывается и не «живёт в своих переживаниях». Например:

  • Evangelion 1.0: You are (not) alone. После того, как Мисато отчитала Синдзи за то, что тот ослушался приказа и вместо отступления завалил пятого Ангела и собиралась влепить ему пощёчину, тот не то, что не шелохнулся и не начал истерить, но проронил еле заметную ухмылку, как бы говорящую: «Я сделаю так, как считаю нужным, и вы ничего не сможете с этим сделать»
  • Evangelion 2.0: You can (not) advance. Не из-за страха, но своей волей пробудил первую Еву и расправился с десятым Ангелом, хоть это всё и привело к Третьему Удару
  • Evangelion 3.0: You can (not) redo. Несмотря на произошедший Третий Удар и длительную депрессию пытался что-то сделать, чтобы вернуть всё как было
  • Evangelion 3.0+1.0: Thrice upon a time. Сам дошёл до финала и принял осознаное решение «Создать мир без Ев и Ангелов», а не как в прошлые разы перезапуская цикл событий под давлением обстоятельств будучи несогласным с произошедшим.

Трактовка[править]

В рамках психоанализа[править]

That boy needs therapy
Sux 2 b him.

Он псих. Но не простой псих. Он самый психованный псих среди всех психов. Из-за того, что мать его, на секундочку, умерла у него на глазах, а отец бросил ради работы и никогда не навещал его, у парня развились множество комплексов. Результат — абсолютная меланхолия в повседневной жизни и излишняя эмоциональность при управлении Евой. Постоянно стремится заслужить внимание отца, в чём не очень преуспевает. Ооооочень тихий, оооочень необщительный, ооооочень странный паренёк. Бака®, nuff said.

Ввиду своих душевно-социальных качеств, Синдзи стал своего рода мемом в среде анимешников. «Типичный Синдзи» означает примерно то же самое, что и «20 лет, бородат», то бишь, что объект, относительно которого применяется этот эпитет — такой себе тряпка-кун — его вроде бы и пожалеть стоит и отпиздить не помешает.

При этом по сериалу именно Синдзи уничтожил большую часть Ангелов и вообще делал всю грязную работу. За что получил целое нихуя.

В рамках каббалы[править]

Синдзи трактуется сборниками по каббале, как символ любых психических заболеваний.

На самом деле[править]

На самом деле Шиндже («Владыка Смерти», слово тибетского происхождения) в девичества Яма, в мифологии тибетского буддизма хозяин ада, он же Чойгйал, «царь закона», судья мёртвых. Разгневанного Шиндже, грозящего обезлюдить весь мир, усмиряет Шинджешед, «Убивающий владыку смерти», гневная ипостась бодхисатвы Манджушри (олицетворяет мудрость, разум и волю; обычно его изображают красивым царевичем). Всё это очень важно и жестоко символизирует.

Синдзи на протяжении всего сериала делал вид, что не при делах, и вообще он — жертва кровавого режима. Однако в ЕоЕ он таки под шумок довёл задуманное до конца, выпилив чуть менее, чем всё человечество.

Алсо, изначально должен был быть девочкой (если приглядеться, то видно, что староста класса, которой стали первоначальные наброски — его натуральный близнец, только причёска и веснушки добавлены), но в последний момент режиссёр решил, что команда из трёх девочек это не прикольно и пусть лучше будет типо любовный треугольник (который так не образовался).

По версии режиссёра, образ автобиографичный. Типичный заёбаный японец 1990-х, от которого все чего-то хотят, а когда он наконец делает, то nobody cares.

Галерея[править]

Из сурса[править]

Рюмка водки Чашка чая на столе[править]

Интересные файты[править]

  • Японские источники утверждают, что в Японии де Синдзи считается весьма несчастливым именем, ибо фонетически «син» — смерть, ага. Евафаги, узнав об этом, преисполняются СПГС, а вот всем остальным похуй, и это правильно. Орфографически же «смерть» — «си» (а вот поэтому японцы и китайцы так не любят число 4, ибо оно так и звучит) или «сину». А «син» вообще-то, в том числе «сердце». Или «новый». «Синдзи» же в том числе основа глагола «синдзиру» — «верить». Что как бы намекает…
  • Главного героя широко известной повести Юкио Мисимы «Патриотизм» тоже звали Синдзи. «Потрясенный известием о том, что его ближайшие друзья оказались в числе заговорщиков, не в силах смириться с приказом о подавлении мятежа, в одной из комнат своего особняка сделал харакири собственной саблей».
  • Синдзи — не так уж редко используемое имя во всяких анимешках, к примеру, там, School Days, Fate/stay night или Хлорке.
  • Отца серии Resident Evil тоже зовут Синдзи. Только Миками.

Примечания[править]

  1. Ну а чего вы хотели? Он в 25-й четко сказал про убиенного им Каору: «エヴァンゲリオン初号機…結局僕は、これに乗るしかないのか…好きな人を殺してまで。», что символизирует… Ну, вы поняли.

Ссылки[править]

262db809a8bb1756b6703f4f232b88af.jpg Понять Евангелион смогут не только лишь все
ВселеннаяNeon Genesis EvangelionNeon Genesis Evangelion (Вариант из Posmotre.li)Neon Genesis Evangelion (Лоток)Манга
ИгрыGirlfriend of SteelGirlfriend of Steel 2Ayanami Raising Project
ПерсонажиСиндзи ИкариРей АянамиАска Лэнгли СорьюМисато КацурагиГендо Икари
ТворчествоКопипаста:Администрация Лурка про Рей
Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганNyoro~nDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la kill
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро Ёсиура
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме