To Aru Kagaku no Railgun

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.

To Aru Kagaku no Railgun (англ. A Certain Scientific Railgun, рус. Некий научный Рейлган) — спин-офф To Aru Majutsu no Index, повествующий о приключениях цундере-членодевки Микото «Рейлган» Мисаки и её подруг. Лучше Индекса как минимум потому, что здесь есть Сатэн.

Персонажи[править]

Микото Мисака[править]

Микото Мисака.png

Микото Мисака (также известная, как Рейлган, Гордость Токивадай, Бири-бири, ОНЭЭ-САМА!!1) — эспер 5 уровня, третья по силе в городе. По характеру — цундура, как и положено, влюблённая в ОЯШа Тому, а всё потому, что тот спас ей жизнь. Является ходячим тесла-генератором, умеет управлять магнитными полями, создавать разряды на десятки и сотни тысяч вольт, а также разгонять стальные монетки до сверхзвуковых скоростей, за что и получила своё прозвище — Рейлган (рус. Рельсотрон). Тем не менее, по ходу сюжет почти ничего, кроме как попадать в смищные ситуации и краснеть не может. В ранобэ она вместе со своим клоном угнала военный самолёт и отправилась к ядерным хранилищам Рашки по сюжетному делу. Но это в оригинале, а в спин-оффе Микото проявляет чудеса крепости тела и духа, попутно решая свои и чужие проблемы путем вышеописанного применения платежных средств, изредка радуя поклонников оригинальными вундервафлями вроде чейнсворда из металлических опилок. Играет на скрипке, отличается нездоровой любовью к игрушечной лягушке Гекоте и ношению семейников под юбкой (вероятно, чтобы никто не заметил МПХ).

Куроко Сирай[править]

Пытается соблазнить Мисаку

Телепортер-лесбиянка, эспер четвёртого уровня, сотрудник Правосудия, живущая в одной комнате в общаге с Мисакой и любящая по поводу и без с криком ОНЭЭ-САМА!!1 бросаться на неё, пытаясь обнять, а то и изнасиловать. Питает к последней, как уже очевидно, горячую и неразделённую любовь, за что часто бывает награждена парой тысяч (судя по молниям) вольт. Люто ненавидит Тому, ибо конкурент. Работает на Правосудие — местный аналог добровольных народных дружин, поддерживающих в городке, полном школьников со сверхспособностями, хотя бы относительный порядок («Judgmento desu no!»).

Важно отметить, что Куроко и Микото никак не состоят в родственных связях. В Японии очень часто одноклассницы или просто школьные подружки называют «онээ-сама» (moon. お姉さま onee-sama — старшая сестра) близких им подруг, чтоб показать своё уважение и привязанность к ним. Это же подтверждает эпизод из второго сезона Индекса, когда к Микото в гости приехала её мама. Куроко не узнала её, но отметила про себя огромную внешнюю похожесть на Микото и была загипнотизирована её большими сиськами.

В сериале запилили интересную пародию с Куроко, которой не было в ранобэ. Речь идёт о s01e15 Индекса, начало арки Angel Fall. Тогда на землю спустился архангел Гавриил с намерением устроить Апокалипсис прямо сейчас, а с персонажами начали происходить странные вещи: оказалось, что Индекс-тян — это мама Томы, а Микото — его двоюродная сестра. Почти со всеми персонажами начала творится такая неразбериха, а позже Тома увидел телепередачу про скандал в Белом доме. Куроко, появляясь перед журналистами, говорит всем известное уже «Yes, we can». Здесь двойная фишка от создателей: имя нашей героини на кандзи буквально означает «чёрный ребёнок», а эта серия появилась в эфире во время тогдашних пиндосских выборов. Значение имени подразумевает собой отсылку к непредсказуемости характера.

И ещё один из главных аспектов — широкий тембр голоса её сейю Сатоми Арай, который в зависимости от ситуации изменяется от мягкого и кавайного до резкого и скрипучего, как несмазанные дверные петли. После Рейлдекса этот голос теперь мигрировал на все последующие аниме-тайтлы.

Кадзари Уихару[править]

Уихару Кадзари.png

Эспер 1-го уровня. Её способность — поддерживать в предметах исходную температуру. Состоит в «Правосудии» вместе с Куроко. Из-за низкого уровня предпочитает специализироваться на обработке и анализе информации.

Руйко Сатэн[править]

Saten Ruiko.jpg

Эспер 0-го уровня. Подруга Кадзари, учится с ней в одной школе, имеет привычку при встрече задирать ей юбку. Любит истории о различных городских легендах. Сильно переживает из-за отсутствия способности. Тем не менее, с усилителем её способность проявляется — создание воздушных вихрей.

Ми Конори[править]

Сотрудница Уихару и Куроко из Правосудия. Тщательно скрывает тёмное прошлое, проведённое в банде байкеров-нулевиков.

Харуми Кияма[править]

Учёная, изучающая мозги эсперов. Любит прилюдно раздеваться, когда ей жарко, к большому неудовольствию Томы и Мисаки. Создала «Повышатель уровня», чтобы объединить с помощью него силы всех эсперов в одну сеть и разбудить детей, которых сама же загнала в кому. После раскрытия дела о повышателе, Харуми прокатилась на пативене, но была выкуплена врачом с жабьей мордой, после чего снова стала показывать стриптиз для всех желающих в Академия Сити.

Михо Дзюфуку[править]

Девчонка с огромными бровями, из-за которых её бросил парень, и она стала мстить всему городу, делая однобровыми всех, кто красивее её. Также использовала «Повышатель уровня».

Ватару Куродзума[править]

Байкер. Отпиздил банду нулевиков и изнасиловал Конори Ми, за что сел в тюрьму.

Эри Харуэ[править]

Подруга Уихару, после появления которой в Академия Сити начались землетрясения. Когда Куроко предположила, что в этом виновата Эри, у Уихару бомбанул попец и она с ними поссорилась. На самом деле, землетрясения происходили, когда Банри общалась с Эри с помощью телепатии.

Банри Эдасаки[править]

Лоли, любимая ученица Харуми Киямы. Настоящая причина землетрясений в Академия Сити. Была спасена Киямой. После всех событий уехала в Токио играть в клубе лёгкой музыки под псевдонимом «Рицу Тайнака».

Айхо Ёмикава[править]

Тупая физручка и член Анти-Навыка. Дала Акселератору, когда тот застукал её с Ласт Ордер в ванной.

Цудзури Тэссо[править]

Напарница Айхо Ёмикавы, неуклюжая очкастая ментовка.

Мицуко Конго[править]

Соперница Мисаки, обладающая огромным ЧСВ.


Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганNyoro~nDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la kill
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро Ёсиура
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме