Akame ga Kill!

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.
Обложка первого тома манги

Akame ga Kill! (англ. Akame Slashes!, ом.: Убийца Акамэ) — новое модное аниме про бобро, ПРЕВОЗМОГАЮЩЕЕ зло; японская манга, написанная Такахиро и проиллюстрированная Тэцуя Тасиро, выходящая с марта 2010 года в журнале Gangan Joker. С октября 2013 в журнале Big Gangan публикуется манга Akame ga KIll! Zero — приквел основной манги, который рассказывает о прошлом Акамэ, как она работала убийцей в Империи. В начале июля 2014 года была выпущена первая серия аниме-адаптации манги Akame ga Kill!.

Сюжет[править]

Деревня главного героя Тацуми бедна, и поэтому он вместе с товарищами отправляется в город, чтобы прославиться и спасти деревню от нищеты. В ходе нападения бандитов группа разделяется, и Тацуми отправляется в город один. По прибытию его встречает женщина по имени Леонэ, которая впоследствии его грабит. Потеряв все деньги, Тацуми собирается спать на улице, но его встречает аристократическая девушка Ария и предлагает ему остановиться у неё и, если она захочет, стать её телохранителем, на что он отвечает согласием. Ночью на её дом совершает нападение группа убийц, именуемая «Ночной Рейд» Убив всю охрану, прислугу и её отца, убийца по имени Акамэ нападает на Арию, но её пытается остановить Тацуми и вступает в неравный бой. Тацуми проиграл, и Акамэ собирается убить его вместе с Арией, однако Леонэ (оказывается, что она тоже член «Ночного Рейда») успевает вовремя, и узнав парня, которого она ограбила, останавливает Акамэ. Леонэ показывает Тацуми ужасную картину: открыв амбар, он видит измученных полумёртвых жителей деревни, которых Ария пытала ради удовольствия. Оказывается, что среди этих жителей были и его товарищи Саё и Иэясу. Саё уже была мертва, а Иэясу перед смертью рассказывает Тацуми всю правду об Арии. Узнав правду, Тацуми берёт в руки меч и, не задумываясь, убивает Арию. После этого Леонэ берёт его с собой на базу «Ночного Рейда». Там он знакомится со всеми членами «Ночного Рейда», которые рассказывают ему, что столица прогнила в коррупции и насилии и что их задача убить всех «прогнивших» и построить новую страну, где будет править закон и порядок. В итоге Тацуми присоединяется к «Ночному Рейду».


Мир[править]

События «Akame ga Kill!» происходят в некой Империи], которая прогнила в коррупции, бедности, насилии и жестокости. Правит страной молодой Император, но мальчик наивен и неопытен в правлении, поэтому им помыкает премьер-министр Империи, который разрушает страну. Он является главным антагонистом серии и главной целью «Ночного Рейда». Всему этому злу противостоит революционная армия, которая хочет изменить Империю к лучшему. Помогает революции группа убийц — «Ночной Рейд». Они убивают людей, которые угрожают безопасности граждан и революции. У Империи тоже есть свои убийцы, которых созвали, чтобы уничтожить «Ночной Рейд». В этой войне убийцы двух сторон используют тэйгу — древние артефакты, созданные Империей более 1000 лет назад. С помощью редких материалов, собранных из самых редких и опасных существ, великих ученых, живших тогда и силы самого Императора, они создали нечто невероятное для того времени — 48 смертельных орудий, называемых тэйгу. Сила и форма тэйгу была самой разнообразной, но чтобы использовать тэйгу, человек должен быть с ним совместим.

Организации[править]

  • Ночной Рейд — группа профессиональных убийц, основанная Наджендой, которые поддерживают армию революционеров для свержения премьер-министра и восстановления порядка в Империи. Для этого они убивают виновных: коррупционеров, взяточников и других убийц, работающих на Империю. Но в этом им противостоит другая группа, называемая «Егеря».
  • Егеря — элитное подразделение, созданное Эсдес для уничтожения преступности в столице, и прежде всего, для уничтожения «Ночного Рейда». Люди были приглашены в отряд из различных департаментов и военных подразделений Империи. Все члены владеют тэйгу.
  • Дикая охота — тайная полиция Империи, которая образуется после «Егерей». Группа состоит из шести преступников мирового класса, владеющих тэйгу и которых собрал премьер-министр для уничтожения «Ночного Рейда». Злоупотребляют властью, убивая невинных жителей ради удовольствия.
  • Четыре Демона-Ракшасы — четыре высококвалифицированных солдата на службе премьер-министра. Все четверо не владеют тэйгу, но обладают такой силой, что способны победить владельца тэйгу. Три члена организаций погибли в борьбе с «Ночным Рейдом» на задании защищать шпиона Борика.
  • Падшие — элитные солдаты под руководством Эсдес. Три воина, владеющие Тэйгу. Погибли в битве с Булатом и Тацуми.
  • Путь мира — религиозная группа, которую создали 10 лет назад. Ее участники считают, что добрые дела могут сохранить чистоту души.

Персонажи[править]

Ночной Рейд[править]

Tatsumi.jpg

Главный герой. Добрый, уравновешенный и доброжелательный человек, который хочет, чтобы все жили хорошо, но не боится быть жестоким, если ему и его друзьям угрожает опасность. Парень из деревни, прибывший в столицу Империи, чтобы спасти свою деревню от бедности. После смерти своих друзей, он узнал, что в стране правит коррупция и зло в лице премьер-министра. Выполнив своё первое задание, Тацуми присоединился к организации «Ночной Рейд». Тэйгу Тацуми — дьявольская броня «Инкурсио». Эта броня ему досталась от Булата после его смерти. Погиб, спасая мирных граждан от падающего, побежденного императорского тэйгу.

Akame.png

Главная героиня, состоит в «Ночном Рейде». Со стороны кажется, что Акамэ серьезная, хладнокровная и бесчувственная девушка, но на самом деле она очень дорожит своими товарищами и заботится о них. Однако в бою не проявляет никаких эмоций, не дает пощады врагу. В прошлом Акамэ и её младшую сестру Куромэ продали родители, и их купила Империя для обучения в качестве элитных убийц. Она была на службе у Империи и видела, насколько сильно та прогнила. Надженда убедила её присоединиться к революции. Тэйгу Акамэ — проклятый меч «Мурасамэ». Этот меч пропитан смертоносным ядом, от которого нет противоядия.

Mine.jpg

Снайпер «Ночного Рейда». Часто вспыльчивая и легко раздражаемая на тех, кого не очень хорошо знает. Несмотря на холодную внешность, она добра к своим друзьям. Имеет чувства к Тацуми, а после признания в любви становится его девушкой. В детстве над ней издевались люди из-за того, что она полукровка. Борется против расовой дискриминации и хочет, чтобы в новой стране другие расы не испытали того же, что она. Тэйгу Майн — римская артиллерия «Калландор». Выглядит тэйгу как снайперская винтовка, чья сила выстрела зависит от эмоций и опасности, которой подвергает себя её владелец. После арки о Борике начала встречаться с Тацуми. Погибла в бою против генералиссимуса Будо.

Leone.jpg

Одна из старших членов «Ночного Рейда». Веселая и спокойная личность. Может вести себя весьма фривольно, например, она запросто кладет голову Тацуми себе на грудь, а в бою любит иногда «заигрывать» с врагами, что не очень нравится Надженде. Тэйгу Леонэ — «царь зверей Леонэлл»: пояс, превращающий своего владельца в зверя, повышая тому силу, ловкость, выносливость и обостряя все чувства. Также имеет быструю регенерацию, которая залечивает раны и позволяет сращивать оторванные части тела. Погибла от ран после боя с премьер-министром.

Sheele.jpg

Одна из членов «Ночного Рейда». Неуклюжая девушка, которая не умеет ничего, кроме как убивать. Тем не менее, имеет добрую и заботливую натуру. В прошлом ее неуклюжесть стала поводом для насмешек и изоляции от людей. Но однажды с ней подружилась девушка, которая не обращала внимания на её недостатки. Когда на подругу напал бывший парень и стал душить, Шелли не растерялась, взяла нож и вонзила ему в горло. Дружбе пришел конец. Потом небольшая группа людей пришла отомстить за товарища. Они сказали, что уже убили её родителей и теперь она — следующая. Уклонившись от первой атаки, Шелли убила одного, а затем разделалась и с остальными. Вскоре она поняла: убивать — единственное, что она умеет. Тэйгу Шелли — потрошитель «Исступление»: огромные ножницы, которые могут разрезать абсолютно все. Погибла в бою с Сэрю Юбикитас.

Najenda.png

Глава и основатель «Ночного Рейда». Обладает острым умом и качествами командира, члены «Ночного Рейда» называют её «босс». Её многолетний опыт работы в Империи сделал из неё превосходного лидера. Раньше была генералом имперской армии, коллегой Эсдес. Перешла на сторону революционеров, так как ей были не по нраву жестокость и садизм, проявляемые к врагам Империи. В непродолжительной битве с Эсдес она потеряла правую руку и правый глаз. Теперь она имеет механическую руку и повязку на правом глазу. Когда Акамэ приказали убить Надженду, последняя смогла переубедить девушку и переманить ее на сторону революции. Раньше имела тэйгу «Калландор», но из-за потери руки теперь не в состоянии его использовать. Сейчас её тэйгу — «молниеносный Сусано». Сусано — биологическое тэйгу, который выглядит как человек.

Lubbock.png

Член «Ночного Рейда». Обычно спокойный человек, иногда ведущий себя как извращенец. Так он подглядывал за Леонэ и другими девушками, когда те купались. В прошлом вступил в имперскую армию, чтобы сблизиться с Наджендой. Когда Надженда решила уйти к революционерам, Лаббак помог ей, подделав её и свои данные о смерти, после чего они вместе дезертировали. Тэйгу Лаббака — адская паутина «черная вдова». Тэйгу представляет собой нити, из которых он может делать оружие и ловушки, а также использовать в создании и рассеивании барьеров. Сами нити прочнее стали. В манге убивает Сюро с помощью своих нитей, после чего при попытке сбежать с помощью его Тэйгу погибает от рук одного из членов «Дикой Охоты». В аниме погибает после победы над Сюрой.

Bulat.png

Член «Ночного Рейда». Имеет мощную мускулатуру, спокойную личность и гомосексуальные наклонности. Иногда флиртует с Тацуми, что последнему не нравится. Раньше был высокопоставленным имперским офицером, но позже предал Империю и ушел к революционерам, так как его начальник отказался принимать взятку от премьер-министра Империи. Тэйгу Булата — дьявольская броня «Инкурсио». Эта броня имеет адаптивные способности. Она меняет свою форму, подстраиваясь под владельца брони и внешние природные условия. На некоторое время может становиться невидимой. Также броня увеличивает физическую силу владельца. К броне есть дополнительное оружие-копье «Нойнтотер». Погиб в бою с Ливером.

Chelsea.png

Одна из убийц в «Ночном Рейде», прибыла вместе с Наджендой и Сусаноо. Озорная личность, имеющая добрые намерения насчет команды. Тэйгу Челси — «Гея Основания». Тэйгу выглядит как косметичка, но имеет способности превращения. Позволяет Челси превращаться в любое существо и менять свою внешность. Также Челси использует акупунктурные иглы. Благодаря превращению, она подходит к врагу на близкое расстояние и своими иглами наносит смертельные удары в жизненно важные точки. Убита Наталой (одной из кукол Куромэ).

Susanoo.jpg

Биологическое тэйгу Надженды. Выглядит как высокий юноша с бычьими рогами по бокам головы. Присоединяется к «Ночному Рейду», когда тот несет большие потери. Изначально был создан, чтобы выполнять домашние обязательства, однако позже был найден Наджендой и использован как оружие. Имеет регенеративные способности. Был уничтожен в бою с Эсдес.

Егеря[править]

Esdeath.jpg

Лидер «Егерей», сильнейший генерал Империи. Вооружена рапирой. Известна своей силой и склонностью к пыткам. Она влюбляется в Тацуми и пытается заставить его присоединиться к «Егерям», игнорируя его протесты (глава 16). Не знает о том, что Тацуми состоит в «Ночном Рейде» до того, как видит, что он использует «Инкурсио». Когда Тацуми отказывает ей в поцелуе и говорит, что встречается с Майн, Эсдес очень потрясена. В аниме погибает в бою против Акаме.

Bols.jpg

Бывший участник «кремирующего отряда». Тэйгу — Рубиканте (огнемёт, чей огонь невозможно потушить). Из-за своей ужасной внешности носит маску, но несмотря на это, он женат на красивой девушке, и у него есть дочь. Однажды Эсдес снимает с него маску и говорит, что нет ничего страшного в его лице. Убит Челси.

Kurome.png

Младшая сестра Акамэ, оставшаяся на службе у Империи. Как и её сестра, Куромэ обладает непомерным аппетитом, ест преимущественно сладости. Тэйгу Куромэ — проклятый клинок «Яцуфуса», с его помощью она может превращать живых существ в мертвецов и контролировать их. Одновременно может держать под контролем до восьми существ. В аниме убита Акамэ.

Марионетки Куромэ:

  • Доя — убийца с северных племен, которую прислали для убийства Куромэ.
  • Воль — знаменитый телохранитель, однако он охранял цель Куромэ и был убит ею. Побежден Акамэ.
  • Хентар — был выжившим из племени Бан. Был побежден Челси и Тацуми.
  • Рокуго — бывший генерал Империи, разоблачён при попытке предать Империю и убит. Побежден Наджендой.
  • Дестагул — скелетообразный дракон, способный выпускать огромные волны энергии изо рта. Куромэ нашла его спящим в огромной норе и убила. Был побежден Наджендой после освобождения козырной карты Сусаноо.
  • Лягушка Кайзер — большая лягушка, способная растворить все что угодно кислотой своего желудка. Уничтожена Майн.
  • Натала — друг детства, довольно сильный боец с необычным оружием, «именно потому, что он мой друг».
  • Эйпман — обезьяно-образный монстр. Побежден Тацуми.
Seryu Ubiquitous.jpg

Член «Егерей», ранее служила в имперской гвардии. Её одержимость справедливостью возникает после гибели отца на службе. Также она очень уважает Огре́, который был её начальником и учителем и очень страдает после его смерти. «Гекатонхэйр» — биологический тэйгу (Коро). Животное, похожее на собаку, которое может трансформироваться и увеличиваться в размере. Обладает очень быстрой регенерацией (если его разрубить, он срастётся за несколько секунд). Кроме того, способен хранить в своём животе большое количество разных предметов. Была побеждена вместе с Коро в битве с Майн, погибла от взрыва самоликвидационной бомбы, вживленной в свое тело Доктором Стилягой.

Wave.png

Член «Егерей», ранее был жителем приморского села, поэтому обожает морепродукты. Также он предлагает их другим. Считает, что первое впечатление всегда важно, но чаще при этом попадает впросак. Тэйгу Уэйва — дьявольская броня «Великая Колесница». Как он говорил Тацуми, Инкурсио является прототипом Великой Колесницы. Однако можно заметить существенные отличия в свойствах: отсутствие способности невидимости и адаптации к окружению у Великой Колесницы. Внешне она черная с дугообразным листом стали за спиной, в остальном подобна Инкурсио.

DrStylish.png

Ученый Империи, обожает проводить эксперименты на людях, от чего постоянно ищет подходящий материал. Можно предположить, что Доктор увлекается шахматами, так как свою армию подопытных называет пешками, а некоторых слоном и ладьей. Считает себя «суперстильным» и ни о чем другом не беспокоится. Вкупе с ним действуют его подопытные: разведчики Нана (нос), Ми (глаза), Мими (уши), куча «пешек», а также киборг Тоби («слон») и Усатый Качок («ладья»). Его тэйгу — «Искупление» (ранее принадлежал Шелли): темные перчатки «Перфектор». Они наделяют руки Доктора исключительной скоростью и точностью, благодаря чему он может довольно быстро штамповать армию, если рядом есть достаточное количество человеческого материала. Убит Акамэ.

Ran.png

Член «Егерей», ранее был жителем отдаленной деревни. Является заместителем Эсдес. Обладает хорошими бойцовскими качествами. Вступил в группу Эсдес по своим тайным мотивам. Позже выясняется, что он был учителем в родной деревне, где ученики любили его. В один прекрасный день, когда его не было в деревне, ученики были убиты. После этого случая, который был оставлен в тайне ради престижа деревни, соблазнил главу деревни и начал продвигаться по службе, в тайне расследуя дело убитых детей. Тэйгу Рана — «парящий на тысячи миль Мастема». Мастема позволяет владельцу летать, а перья используются как пули. Нашел и убил виновного в убийстве детей его деревни. В манге погиб после сражения с тремя членами дикой охоты, позже был пронзен Яцуфусой и стал одним из марионеток Куромэ. В аниме сражался сначала с Леонэ, но после того как Имперский Тейгу стал крушить столицу, стал помогать Ночному Рейду. В конце стал чиновником новообразованного государства.


Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганNyoro~nDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la kill
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро Ёсиура
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме