Chobits

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Собственно, сабж

Chobits (рус.Чобиты, Чобы, Персокомы и т. д.) — очередное поделие сумрачного японского гения, повествующее о непростых взаимоотношениях человекоподобных обезьян с человекоподобными роботами. В своё время породило нездоровый интерес к роботам, заключавшийся в клепании фанатских картинок 24/7 и прочего фансервиса, а в настоящий момент является культовым среди любителей мехи.

Сюжет[править]

В одном далёком японском Мухосранске жил простой деревенский паренёк по имени Хидэки, любивший изо дня в день косить травку, доить коровок и мирно пасти овечек, скрываясь под тенью дерева во время полуденной жары. Так бы и жил дальше, если бы не его большая мечта о поступлении в престижный токийский вуз, которую он страстно хотел осуществить. Ввиду недалёкости ума он всячески неудачи, но не сдаётся и записывается на спецкурсы, которые могли бы его приблизить к осуществлению его заветной мечты. Для этого он переезжает в культурную японскую столицу, где начинает снимать жильё, знакомиться с новыми людьми и миром современных технологий, венцом которого являются так называемые «персокомы» (персональные компьютеры) — человекоподобные роботы, выполняющие любые человеческие прихоти, вплоть до этого, но по строго заданной программе. Увидев цену на подобный венец, Хидеки сильно охуевает и смыкается с мыслью, что ему никогда не получится заполучить подобную игрушку, но в один судьбоносный вечер всё резко меняется. Бродя по тёмным улицам, Хидэки в мусорной куче находит симпатичного полуголого персокома женского пола, которого немедленно решает забрать домой, ибо круто и на халяву к тому же! Казалось, что всё — нажал кнопку и наслаждайся общением с новой игрушкой — но не тут-то было. Мякоткой оказалась та самая кнопка, которую Хидэки никак не мог найти, хотя и обыскал всё тело, кроме….. Да-да, того самого. Нажав то самое, Хидеки становится свидетелем рождения новой игрушки, которая могла выговаривать только одно слово — Чи. Оно-то и стало именем, после чего начинаются приключения, где Хидэки и его друзья обучают Чи различным людским премудростям и прочим жизненно важным вещам, а также выясняют, что Чиии — не просто игрушка, а легендарный персоком, который по эмоциям ничем не отличается от обычного человека. С этого момента и начинается вторая половина сериала, которая окончилась, как и бывает в подобных ситуациях, весьма условным счастливым концом.

Персонажота[править]

Ну разве не няша?
Фрея и Эльда
Довольный Хидэки встал в ряд и радуется Чи
Ня!
Уэда пришёл к успеху с персокомом.
Минору за работой
С интересом читает данную статью
  • Чи (в девичестве Эльда) — очередная богиня фансервиса, няша, скромняша, роботяша и просто милаша. Идеальная вайфу. Была найдена Хидэки в вышеупомянутой куче мусора, имея при себе лишь программу познавания мира. Любит помогать Хидэки и встречать его ласковыми фразами после тяжёлого рабочего дня. Всячески попадает в неловкую ситуацию, из которой вытаскивают Хидеки и его друзья с персокомами. Долгое время не было известно, кто она такая и откуда взялась, хотя и имелась странная фотка, но в ходе долгого и кропотливого расследования выяснилось, что она — легендарный персоком из серии «чобитов», обладающий истинными чувствами, которые вложил создатель. Помимо этого вскрылось, что у неё была сестра-близнец по имени Фрея, которая умерла, так и не сумев признаться в любви к своему создателю. Не став мириться с этим прискорбным фактом, Эльда просит, чтобы Фрея переселилась в её тело в виде сознания. В результате Фрея долгое время дремала внутри Эльды, пока её случайно не разбудил простачок Хидэки, тем самым, едва не потеряв Чи— Эльду из материального мира. Тем не менее, всё заканчивается хорошо: Чи возвращается обратно и живёт с Хидэки как и прежде
  • Хидэки Мотосува — обыкновенный японский студент, тупой распиздяй и типичная деревенщина, вечно попадающая во всякие нелепые ситуации. Приехал в Токио с одной лишь целью — поступить в высшее учебное заведение и выбиться в белые люди. Подрабатывает в одной японской обрыгаловке, дабы оплатить нескончаемые долги по квартплате и учёбе. Однажды вырубил электричество в целом районе с целью зарядить Чи. Толком ничего не знает о персокомах, поэтому всячески просит своих друзей объяснить тот или иной технический термин. Постоянно к нему клеятся симпатиффные дефки, от чего, как и во многих тайтлах, начинает кончать кровью из носа и пытаться скрыть своё влечение. Долго не признавался в любви к Чи, но быстро исправился, поняв, что секс отношения с роботом не есть что-то плохое.
  • Хирому Симбо — ботан, друган Хидэки и эксперт по персокомам. Всячески помогает Хидэки понять ту или иную особенность персокомов. Имеет мобильного персокома по имени Сумомо — эдакую сорви-голову на минималках, готовую переполошить всё верх дном. Получает высшие баллы по контрольным, от чего у Хидэки периодически полыхает попец. Однажды чуть не подрался с Хидэки, узнав, что в доме его друга ночевала учительница подготовительных курсов. Как позже выяснилось, у Симбо и Симидзу начался бурный роман, вызванный тем, что муж Такако настолько помешался на персокомах, что вообще забыл о существовании жены.
  • Такако Симидзу — учительница подготовительных курсов и жена Симбо. Любимое занятие — хвалить Симбо и троллить Хидэки за его раздолбайство и низкие оценки, за что требует ответить на вопросы какого-нибудь учебника. Иногда любит давать частные уроки некоторым индивидам, страдающим хронической успеваемостью, от чего последние впадают в неописуемый экстаз. Не смогла простить измену мужа с персокомами, в результате влюбляется в отличника Симбо и отправляется вместе с ним в медовый месяц по Японии.
  • Юми Омура — подруга Хидэки, ласково называющая его семпаем, и партнёр по бизнесу в японской забегаловке под названием «С удовольствием!». Познакомилась с Хидэки, когда она случайно испортила одежду семпая. Как следствие, Хидэки внезапно получает долгожданную работу, а Юми становится партнёром по бизнесу. Обладает размером груди Е, от чего Хидэки отправляется на край света, думая об аппетитных формах. Имеет возлюбленного кондитера Хироясу Уэда, сделавший под конец аниме предложение руки и сердца, поскольку долго не мог пережить смерть другой возлюбленной, о которой пойдёт речь ниже.
  • Хироясу Уэда — обыкновенный кондитер, любитель персокомов и просто гешефтмахер. Взял Чи на работу исключительно потому, что у него до этого был персоком женского пола, по которому очень сильно горевал. Стал первым человеком в городе, который сыграл свадьбу с персокомом, за что поплатился техническими неполадками партнёра и его дальнейшим умножением на ноль под грузовиком. В конце концов исправился и женился на Юми, поняв, что лучше жить с человеком, чем с персокомом.
  • Минору Кокубундзи — малолетний мажор, второй эксперт по персокомам и славный малый. Сыграл решающую роль в разоблачении синдиката, занимавшегося тайным производством чобитов. Имеет множество персокомов, помогающих ему по дому, среди которых выделяется Юдзуки — несерийная модель, созданная на основе воспоминаний Минору о своей сестре, скоропостижно умершей от неведомой болезни. Как следствие, Юдзуки пытается с особым упорством и цинизмом заменить покойную сестру, но терпит фиаско, поскольку Минору прямым текстом ей заявляет, что она — персоком и ничего более.
  • Титосэ Хибия — интересная личность, владелица бунгало, уборщица по дому и детская писательница. Долгое время была неприметной особой, которая, в конце концов, призналась Хидэки в том, что она и есть создательница тех самых чобитов, а её дом — секретная лаборатория, стилизованная под бунгало. Именно она наставляла Чи на путь истинный, пытаясь вразумить посредством детских книжек о том, что Хидэки и есть тот, кто ей нужен.

Мемота[править]

Чи идёт за трусиками
  • Персокомы — человекоподобные роботы, отличительной фишкой которых являются оттопыренные по бокам сервоприводы, стилизованные под вислые собачьи уши. Имеют два типа: в человеческий рост и помещающиеся на ладони мобильные версии. Способны общаться на естественном языке, самообучаться, проявлять эмоции, а также работать в сфере обслуживания. Для некоторых они даже становятся полноценной заменой живых людей.
  • Let Me Be With You — основная тема данного аниму, полная милоты и обожания.
  • Pantsu, pantsu, pantsu! — nuff said. Доставляющая кэтч-фраза, которую повторяла Чи во время похода в магазин нижнего белья. Суть такова: Хидэки хочет купить Чи трусики, но очень боится это сделать, поскольку окружающая толпа мимокроков может заподозрить неладное. Отчаявшись осуществить задуманное, он просит об этом Чи, которая смело соглашается на его просьбу и вместе с Сумомо отправляется за покупкой, после чего и начинает повторять фразу, причём таким образом, как будто тикают часы на стене.
  • Чииии — ещё одна часто повторяемая Чи фраза, которая выражает самый широкий спектр эмоций. Тут тебе и грусть, и радость, и веселье, и всё что угодно.

Влияние[править]

Риэ Танака, которая озвучила главную героиню, озвучила ещё и других штучно созданых девок: Саки из Steel Angel Kurumi и Суйгинто из «Розен Мейден», а также девочку Тову из D.N.Angel, которая умела превращаться в живые и неживые предметы.

Miku hatsune.jpg Ня! Отаку знают всё про аниме, десу. Це есть понятие, и оно существует
МетаАниме (ОнгоингФиллер) • МангаНе анимеФансервисЯпонияТайтл
ЖанрыМахо-сёдзёМехаГаремЭччиХентай (ГуроСётаконЮриЯой / Слеш) • VTuberВитьюберыMMD
ТипажиАхогеГенкиГАРДандереКудереЛолиМеганеккоМоэНекаОЯШЦундереЯндереИмотаВайфуТянНяша
АнимеAttack on TitanBerserkBleachBoku no PicoChieftain Kick!Code GeassDeath NoteElfen LiedFate/Stay NightFullmetal AlchemistGantzGolden BoyHaibane RenmeiHokuto no KenHyoukaJoJo’s Bizarre AdventureKantai CollectionK-On!Lucky StarMacrossNHKOne PiecePanty and Stocking with GarterbeltPuella Magi Madoka MagicaRaildexRozen MaidenShoujo Kakumei UtenaSeishoujo Sentai LakersSlayersThe BoondocksToraDora!TsukihimeUmineko no naku koro niWataMoteАватарАзумангаВольтронГайверГандамГуррен-ЛаганнЕвангелионМеланхолия Харухи СудзумииНарутоПервый отрядПокемоныСейлор МунТрансформерыУсавичХеллсингХеталияШевалье д’ЭонW.I.T.C.H.Seishoujo Sentai LakersSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan KickYu-Gi-Oh!Ghost in the ShellTo Aru Kagaku no RailgunAkame ga Kill!Tokyo Mew MewNon Non BiyoriTo Aru Majutsu no IndexSuper SentaiRahXephonSteins;GateGiboStar JewelAkame Ga Kill!Initial DМоб Психо 100Бездарная нанаFairy TailБакуганDurarara!!МонстрSayonara Zetsubou SenseiСозерцая колготкиKill la killGainaxSoul EaterДетектив КонанСотоняAngel Beats!Persona 2Чёрная лагунаOne Punch ManКампферChobitsNatsume! The Girl Warrior!Я стала матерью принца-демонаКиберпанк: Бегущие по краюЯйцо ангела
ПерсонажиАкселераторАрквейд БрунстадАстольфоАскаАю ЦукимияБиккоВердандиГендоЁцубаИнтерспэйс БуллКальмаркаЛейн ИвакураЛучник ЭМИЯЛямбдадельтаМику ХацунеМисатоНеко АркНинель ПофигНьоронОсакаРокмен (и прочие)РейСейберСиндзи ИкариСоусейсекиСуигинтоСуисейсекиСэнаТето КасанеХаато АкаиХарухиХороШанаШибусаваЭмия ШироЮкиЮска ЧифтенBridgetGawr GuraЯсухиро ЁсиураДио БрандоОсаму ТэдзукаГен УробучиАлиса (Бесконечное лето)
ПереводФансаб / Русский фансабФандабМунспикПоливановХепбёрнРавкаAncordReanimedia
ФетишиCatch phraseDelicious flat chestYFRАхегаоЗеттай рёикиКровь из носаНекомимиПанцуТентаклиХеншинЧибиКуклофагиTITTY MONSTERNTRИмоутоМладшая сестраСтаршая сестра
МемыEcstatic Yandere PoseFalcon PunchFistful Of YenGununuIt's all the same shitIT'S OVER NINE THOUSAND!Just as plannedNice boatQUALITYSPIKE DIESUnlimited WorksZOMG TEH REIАнимешники не тормозаБогиняДесуКПМНанодесуНингенНя (Ня, смерть!) • Патчить KDE2 под FreeBSDХарухизмШоколадный рогаликA cat is fine tooКрикMake Anime RealMega MilkSmug Anime FaceHello AsukaPeople die if they are killedАниме суть гадостные мультики
ФаготрастииАнимешникиКаваистыКуклоёбыКосплеерыНарутофагиОтакуСПГСникиФеечкиЯойщицыДакимакураSkebВитчефагготрияSad Panda
Люди4chan level otaku600-кунCuba77RedbullБорис ИвановСатоси КонКуперЛэйдзи МацумотоХаяо МиядзакиПророкМакото СинкайТиёми ХасигутиШуклинPan PianoShadmanZONEMinus8
Другое/a/AMVBoxcutterJ-RockLolifoxMADMyAnimeListPaper ChildThe Abridged SeriesАниме — говноВафли «Юлечка»Великий DраконИменные суффиксыКавайКовайМоэ-антропоморфизмНяшОпенингОригинальная звуковая дорожкаТошоканФандом БСДЗапрет аниме в РоссииАниме-консерватизмАниме и манга расходятсяДегенеративность аниме