Полный пока

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Полный пока (Эти сосискообразные чуваки) — ныне покойный веб-комикс, пользовавшийся одно время большой популярностью в подростково-девичьей части блогосферы. Отличался сочетанием оригинальных и плохих сюжетов с менее оригинальной, но настолько же плохой рисовкой.

Автор[править]

Альфина. С такими сиськами она могла прославиться (oh, wait…) даже не рисуя.

Автор «Полного пока» — студентка питерского филфака Саша Голубева.

Будучи одновременно инфантильной, ленивой и психически неустойчивой неудачницей с ОБВМ, Саша самоиронично списала главную героиню Асю с себя.

О чем это[править]

Типичный пример монолога Аси

Главная героиня, творческий невротик Ася (см. выше), засыпает возле уже намыленной для себя петли. Действие комикса происходит во сне, где Ася общается со своими друзьями и личным ангелом-хранителем Мурзиком, который помогает, а зачастую просто тонко троллит эту тупую пизду. Как и друзья. Иногда Ася отвечает им тем же, а иногда это просто абсурдная хуита.

Всё.

Ах да, для тех, кому лень: в финале Ася просыпается и вешается

Для кого это[править]

Типичный комментарий на сайте после закрытия проекта. Зато она — первая!

ЦА комикса чуть менее, чем полностью составляли малолетние феечки, педовочки, эмочки, хипстерочки, анимешницы, в общем, малолетние дуры, переживающие мучительный конфликт со всем миром из-за своей необычайно тонкой и творческой натуры.

Особо доставляет излияние этими созданиями бугурта на сайте автора после закрытия комикса. Как форма, так и содержание камментов хорошо отражает интеллект большинства фанов.

Причины популярности[править]

ТП страдает от одиночества

А разгадка проста — тупым и ванильным пездам по жизни крайне редко присуща возможность смеяться над собой, своими заскоками, претензиями на элитность, фейлами личной жизни и отношений с людьми. Альфина была первой, кому это удалось. Смеясь над незадачливой Асей, настолько же ранимо-творческие натуры смеялись над собой, над своими надуманными проблемами и трагедиями. Плюс какое-никакое умение рисовать, строить диалоги и создавать образы — филфак СПбГУ всё же.

Ну и выпуск про целующихся педиков был просто забавен.

Полный и окончательный пока[править]

Дата официальной смерти комикса — 19 октября 2010. Заявив, что она заебалась и исписалась, Альфина отошла от дел и с тех пор забила на сайт и комикс, как, наверно, поступила бы в аналогичной ситуации и Ася. За последние два года написала и проиллююстрировала в соавторстве с неким Корнелом книжку Чума в Бедрограде. В наличии пидарасы, гэбни в числе шести штук (из них три кровавых), хитро закрученный сюжет, запоминающиеся персонажи, логичный сеттинг и всякое такое. В том же сеттинге запилили роман-предысторию в четырёх томах о студентах, устроивших революцию. «„Пёсий двор“, собачий холод» метко охарактеризован авторами как «кровь, любовь и революция».

По рисункам было издано две книги: «Полный пока» и «Черное и белое, а также немного голубого и зеленого».

Ссылки[править]

См. также[править]

Black square.jpg Не учись рисовать, не будь как австрийский художник, бро
Виды художествASCII-артTrustoCorpВеб-комиксВкладышиГраффити (Лайт-граффити) • ДадаизмКомиксыЛубокМанга (Манка) • ОэкакиПафосПоп-артПостмодернизмСовременное искусствоСюрреализмТоталитарное искусствоDeviantArtSkebArtStationРисование
ХудожникиАвстрийский художникАкварелистChris-chanManamiMariyumiАлина 666Арт-группа «Война»БидструпБосхБэнксиВальехоВан ГогВасильевГигерГитлерГлазуновГуревичда ВинчиДалиЗаштопикКопейкинКорнеллаКузьмичёвКукрыниксыЛинчЛобановЛожкинЛубнинЛюмбрикусМангака-кунМитькиПавленскийПахомПодервянскийСафроновСинкайСтальфельтСтепанычСухихУшацъХасигутиХейдизХудожник-кун (Drawhore) • ЦеретелиШевченкоЭшерАлиса ПалачевскаяПикник (группа)Льюис УэйнShadmanХудожник-дятелMinus8Volant127BrinnNyoro~n
ШедеврыBayeux TapestryThe Hands Resist HimWinged DoomАмериканская готикаВитрувианский человекДжокондаИван Грозный убивает своего сынаКрикМасленицаСобаки, играющие в покерСотворение АдамаТайная вечеряЧёрный квадратPunisherГород греховПейзаж
ПлакатыKeep calmДядя СэмСоветские плакаты (Не болтай!Нет!Окна РОСТАРодина-матьТы записался добровольцем?)
Весёлые
картинки
BerserkBreakoutCyanide and HappinessDeadpoolElectric retardFar SideHokuto no KenHomestuckLenore, the Cute Little Dead GirlMai-chan's Daily LifeMega MilkNichtLustigOverconfident AlcoholicPolandballSinfestStaredadThe BoondocksTransmetropolitanV for VendettaX grab my YX-MenXkcdБобёр-извращенецБэтменВонниГарфилдДжокерДорохедороЗаяц ПЦИва-а-н!Каратель • ‎Медведь и шлюха • ‎Мистер ВигглзНемиНьоронПетровичПолный покаХеталияЧеловек ГрызловЧеловек-паукСупергеройСуперменКакой-то не такой шакал (ШкалаЗа сжатие Джипега) • Иисус на велоцирапторе спасает кота из адаОтчаянный человек