Обсуждение:Школа
Я умею в заголовки. Но мне пофиг[править]
Но будь осторожен, эмигрант: здесь стучать — это почетно, в отличие от этой страны, где не по понятиям
Блиать моральные уроды с детства. Такими и вырастают. Своих не закладывать -- этому школа должна учить в первую очередь. А потом уже падежам и интегралам. PS: А вапче умиляет. Свара заслуженных битардов, у которых детей не может быть по определению, толкает аудонную телегу про то, как этих самых детей надлежит воспитывать. О Лурк, ты местами непроизвольно доставляешь
Написал небольшой текст по теме[править]
Недавно обсуждали с родственниками школу, перевёл все мысли в буквы. Просьба не пинать, первый раз пишу на Лукоморье. Куски этого текста можно прям копировать в статью, если годно:
Изначально школа была предназначена для того, чтобы научить маленького человека всем премудростям, необходимым во взрослой жизни. За последние 100 с лишним лет система школьного образования в России извратилась так, что может подготовить разве что к службе в армии, сидению в тюрьме либо навыкам выживания в концлагере.
Процесс обучения[править]
В описании современного процесса обучения, придётся делать параллели с рабовладельческим строем (в России рабовладения не было, зато был его кошерный аналог - крепостное право), с тюрьмой, армией и концлагерем
С начала обучения маленького человечка ставят перед фактом: теперь ты каждый день до пенсии будешь просыпаться в 7 утра и переться туда куда тебе неприятно идти. Дождь, снег, метель - никого не волнует, родина приказала - пошёл.
Дитё, начиная с младших классов, недостойно похвалы. Для этого придумал специальный повод для его оскорбления и унижения - оценки. Учительница может поставить любую оценку, мало зависящую от знаний (за опоздание, беготню на перемене, неряшливый внешний вид, отсутствие конспекта), за которые следует наказание. Система полностью копирует систему поощрения и наказания в тюрьмах). Естественно, никто не сообщает ученику, что оценки по сути ни на что не влияют: для поступления в вуз нужен только аттестат (именно его наличие), при устройстве на работу оценками никто не интересуется
В процессе обучения есть перерывы, как правило 4 раза в год, что соответствует свиданиям в тюрьме на общем режиме, тоже раз в 3 месяца. Летом каникулы, как правило, длиной в 3 месяца (надо же, как отпуск в армии), в который ученик всё равно ходит в школу и работает на исправительных работах (как в концлагере), иначе - плохая оценка и гнобление со стороны окружающих
Система карабкания за положительными оценками порождает иерархию в замкнутом обществе и как следствие - дедовщину. Сильные насильно заставляют слабых им помогать - решать домашку, делиться жратвой, так же на слабого вешаются все косяки, а значит и плохие оценки и ещё его можно использовать для потех: от банального избиения и забирания вещей до издевательств с использованием противоположного пола на тему долбительной ориентации Слабый в данном случае - не тот кто слаб физически, а тот, за кого некому заступиться. Общество знает, что никто из старших родственников не придёт и не наваляет обидчикам, а отец обиженного не наймёт адвоката и не привлечёт к ответственности всех, в том числе и администрацию школы (тех кто непосредственно в этом виноват). Как правило, родители такого отпрыска заняты тем, что ругают его за плохие оценки. Система полностью копирует дедовщину в армии или в тюрьме.
Сидят в школе обычно в классах. Школьники носят форму. Делать на форме нашивки, перекраивать её и изменять запрещено. За отсутствие формы - плохая оценка.
Администрация контролирует коллектив по типу: необходимо держат в узде верхушку, а они контролируют остальную часть. В педвузах учат, что нужно поддерживать правила поведения в коллективе, играя по их правилам и получая одобрение. Таким образов слабым ставятся плохие оценки и оскорбляют прилюдно, например, вызовут к доске и на примере обсуждения темы с другими учениками покажут какой он тупой. Если слабому кто-то помогал, вызовут всех, давая понять, что такому ученику помогать себе дороже (надо же, прям как в концлагере)
Сильных же наоборот, ставят контролировать важные моменты: поборы, обыски (проверка сменки, спортивной формы).
Ученики не имеют право жаловаться, любые жалобы отклоняются, иначе это может навредить авторитету школы, вплоть до лишения надбавки к зарплате (вот оно, крепостное право). Игнорирование замечания администрации и прогуливание некоторых мероприятий (не относящиеся к школьным предметам) влёчёт плохие оценки и прилюдное обсуждение перед всем классом. Для того, чтобы не было жалоб в вышестоящие инстанции (от родителей до милиции с последующим судебным разбирательством), ученики содержаться в страхе. Слабым можно просто пригрозить от плохих оценок до физических увечий. Сильным же личностям объясняют за потреотизм и стыд за родную школу, потому они и ведутся, благо им поручают не грязную работу, а руководство слабыми (типичная дедовщина в армии)
От учеников требуют не только учиться и не только знаний. Ученик на учёбе - это бесплатная рабочая сила. Могут отозвать с уроков, чтобы убрать территорию или помочь перенести какие-нибудь шкафы, а ученик этому и рад, ибо не нужно сидеть на уровке что-то учить (ситуация один в один из армии), ученики занимаются уборкой классов под названием "дежурство" (за неубранный барак в тюрьме полагается штраф), про исправительные работы сказано выше. Существует так же дежурство по школе: школьники одного клаасса расставляются в определённых местах, где контролируют наличие сменной обуви, беготню на переменах либо поддержание порядка в столовой. Система полностью копирует армейскую: дежурство на входе это наряд дневального (на тумбочке), дежурство в столовой это наряд по столовой-камбузу. При питании в столовой может быть назначен главный в классе, который отвечает за рассадку и контролирует время, следит за тем чтобы все уложились вовремя (как в тюрьме, один человек на отряд) Пр сильном желании администрации, школьников могут согнать на митинг. Встречается редко, так как это запрещено законом.
Участие в мероприятиях, выражающиеся в выступлении на сцене, так же поощряется одобрительными оценками, а быть зрителем на таких мероприятиях - обязательно. Как в тюрьме, хотя в армии тоже встречается.
В результате, если ученик попал в школу наивным ребёнком, мечтающим осчастливить весь мир, система делают его злым и замученным, а может и вызвать отвращение к учёбе, загубив на корню очередного Билла Гейтса или Вассермана. Единственно о чём он мечтает - отсидеть срок. Любой зэк, мечтающий о неворовской жизни Вам скажет: "я бы прямо сейчас пошёл работать. да хоть на завод, будут деньги - устрою себе жизнь, буду гулять отдыхать, познакомлюсь с девушкой, но я не могу, мне осталось 2 года сидеть, вот отсижу - а там счастливая жизнь". Так же считает большинство учеников, они именно что отсиживают урок. Большинство хотят работать уже в 15-16 лет, но не могут, и ждут окончания 10 лет строгача.
Учебные предметы[править]
Так как с младенчества, мы не знаем, чем заинересуется человек по жизни, его учат всем наукам понемногу, в соответствии с его возрастом. Предметы в школе делятся примерно как науки:
Математические (подразделы математики)[править]
- арифметика
- алгебра
- геометрия
- матанализ (самые основы, типа производных)
Естественно-научные[править]
- Физика (механика, оптика, термодинамика, электричество и магнетизм, молекулярная теория, квантовая физика, теория относительности)
- Химия (органическая, неорганическая)
- Биология (ботаника, зоология, анатомия)
- География (крайне интересный предмет, ибо включает в том числе социальные науки: экономическая география, политическая география, инженерные: физическая география, геология)
Всё вышеперечисленное в младших классах объединяется в предмет Природоведение
Гуманитарные[править]
История, делится на:
- История России
- История мира
Предмет интересен тем, что не просто изучает события и даты,но и рассказывает про развитие человечества и культуры. Почему 300 спартанцев встали в ущелье против миллионной армии? Почему случилась октябрьская революция? Каковы предпосылки?
Разбираясь в этом, можно понять предпосылки Евромайдана и воспринимать события адекватно, а не с точки зрения ватников
Так что история - это немного политический, экономический и социальный предмет.
Филологические[править]
Обучение русскому языку, который делится на
- Чтение
- Письмо
В некоторых республиках изучают так же родной язык
Ненужные предметы. Внезапно, правда?[править]
Помните фразу: "неважно что солдат сделал, важно чтоб он заебался". Так же и тут. Чтобы у учеников не было свободного времени, программа заполнена абсолютно ненужными предметами, по которым даже ЕГЭ никто не сдаёт. Попоробуйте на досуге вычеркнуть эти предметы из дневника - из 6 учебных дней останутся 2-3, а на знания это никак не повлияет.
- литература, рассказывает ученику, что он должен читать вместо того, что хочет. Наверное, основной предмет, который вызывает отвращение к учёбе у тех кто любит учиться. Без проблем может вызвать отвращение к творчеству Пушкина, хотя на деле тот был интересным человеком. Алсо, есть отдельная статья про Синдром школьных уроков по Литературе
- информатика. спросите у любого школьника, про что оно? Про компы! На деле это интересная наука об информации, которую преподавали ещё до изобретения компьютера. Включает в себя обобщённые знания по логике, но это не преподают, зато учат пользоваться блокнотом, пэинтом, поверпоинтом, в общем тем, что ученик уже знает до обучения
- граждановедение (обществоведение, обществознание, политика и право). Спросите любого школьника, про что это? Адекватного ответа не услышите. Это сильно урезанная юриспруденция, рассказывает школьнику, какие у него есть права и обязанности перед государством. Крайне полезна для малолетних преступников, попавших на детскую зону. Зачем это рассказывать обычным школьникам - непонятно.
- Всё что содержит слово "культура": мхк, орксэ, изо, музыка. Навязывает школьнику художественные вкусы, вместо того чтобы дать им развиться самостоятельно. Тем самым губит индивидуальнось на корню. При том школьная учительница сама не обладает вкусом: музычка вполне может фанатеть от Элджея, а преподша по изо ни разу не побывать в Третьяковке. В отличие от некоторых компьютерных игр, эти предметы не смогут развить вкуса к музыке симфонического оркестра, а вот воспитать говнаря - запросто
- экология, нафиг никому не нужный предмет, все знание которого умещаются в несколько уроков природоведения
- астрономия, нафиг никому не нужный предмет, все знание которого умещаются в несколько уроков физики
- черчение, нафиг никому не нужный предмет, все знание которого умещаются в несколько уроков геометрии, так же это немного изо, ибо при правильном решении задачи могут придраться к толщине стрелок
- обж, предмет, в который превратилось советское НВП, где учили перевязывать раны и стрелять из пистолета на случай войны с американцами. На уроках ОБЖ идёт патриотическая пропаганда того, какие службы РФ лучше всех в мире и чем они занимаются (МЧС ФСБ ФСИН итд). Ну и между делом могут рассказать как выжить в лесу. Толку от этих знаний без практики мало. Часто преподаватель ОБЖ так же является шпионом от военкомата
- физра, нафиг никому не сдавшийся предмет, на котором школьники делают упражнения, больше похожие на утреннюю зарядку, чем на реальные физические упражнения. Реальных спортстменов школа не вырастит, для этого лучше прогуливать физру и ходить в спортивную секцию. Зато этот предмет добавляет дополнительного геморроя в виде ношения формы и ещё одной пары обуви (к сменке и обуви для компьютерного класса)
- иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский, матершинный). Могут быть и другие, но ЕГЭ даётся только по этим. Утверждённой школьной программы по ним нет, поэтому учатся по выбранной адмнистрацией школы, чаще это современные учебники, написанные русскими в России, содержат устаревшие материалы ещё времён СССР, по которым учились авторы учебника. Знания, полученные таким образом, достаточны для общения или чтения текстов, но недостаточны для получения образования или рабочего места за границей. Единственный профит с него - выход замуж за иностранца, с целью обсасывания заграничных удов. Скилл должен быть прокачан, ибо необходимо сразу понять что отечественные уже не вкусные. Большинство невест-эмигранток получают гражданство таким образом и потом всю жизнь благодарят школу, хотя, вариант реален для обоих полов.
- труды, лютый вин в советское время. Пацаны ходили на него с удовольствием, там научат строгать-пилить, крутить гайки, паять, собирать конструкции, а если повезёт, то сверлить и варить металл. Для девочек лютый вин это приготовлению пищи, хотя учат так же шитью-вязанию и всякое там плетение. В этом разделе он есть, потому-что предмет "Труд" искоренён из школ этой страны в начале нулевых, вместо него теперь такой предметы как технология. По сути труды, только без опыта, там скучно рассказывают о том как нужно выполнять какую-то работу. Обучение копирует срочную службу в ракетных войсках или в авиации: самолётов ты не увидишь, зато тебе красочно про них расскажут. Чтобы заполнить пробелы в расписании, на сцену выходит «теория Х»: она может быть любой: теория переводов, теория физкультуры, теория музыки. Как правило, ученики просто сидят и ждут пока закончится урок. В итоге: школа выпускает тысячи криворуких уебанов, которые не могут правильно держать молоток или режут пальцы иголками.
А учитель не имеет право забирать телефон![править]
На ютубе есть видеоролик, который я показывал учителям, что учитель не имеет право забирать телефон у ученика, а то ученик щас заяву накатает. Потом я получил дыры за то, что я права качал и видео показывал. Видео можно привинтить в раздел статьи Школа#Школа и права или Школа#Ненависть к мобилодрочерам.