Участник:CrazyToaster/Взгляды и интересы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Политические взгляды аморфно-праволиберальные. Когда от меня требуют назвать конкретную идеологию, обычно называю себя классическим либералом или либертарианцем (иногда национал-демократом) — но я не анкап и не сторонник дикого капитализма, я использую слово «либертарианец» скорее в значении «правый антидогматик». Ибо я не люблю жёсткий догматизм и фанатизм и считаю, что сохранять здравомыслие и возможность смотреть на вещи под более-менее разными углами важнее, чем быть последовательным. Не считаю строгую последовательность взглядов чем-то априори самоценным.
  • Недолюбливаю трансгендеров, феминисток, марксистов, мусульман и нелегальных мигрантов — но при этом мне было вполне интересно подискутировать с тем же Русорвеллом, который идейный коммунист, ибо статьи у него реально классные и он весьма начитан (но что делать, если он стал ставить ультиматумы в стиле «либо я, либо Бальдур»). Умеренный маносферщик и считаю, что у женщин есть ряд привилегий по сравнению с мужчинами, но не радикальный сексист и патриархал. Не разделяю воинствующий антисемитизм некоторых правых и условно поддерживаю Израиль на почве ненависти к исламизму, при этом терпеть не могу апологетов глобогомо вроде Сороса и АДЛ (но не потому что они евреи, а потому что продвигают невероятно омерзительную идеологию). В целом хоть не желаю истребления всех мусульман, но в геополитических конфликтах мусульман против немусульман практически всегда поддерживаю последних (т. е. за Сербию против Косова или Боснии, за Израиль против Палестины, за Индию против Пакистана, за Китай против уйгурских сепаратистов etc.) Это не значит, что я считаю все эти немусульманские страны абсолютно безгрешными — просто крайне ненавижу исламистов и считаю их абсолютным злом. Испытываю омерзение, когда исламисты пытаются закосить под якобы толерантных левых.
  • Взгляды на российскую историю: в допетровской Руси и Российской империи было примерно 2/3 хорошего, 1/3 плохого, в СССР примерно 1/4 хорошего, 3/4 плохого, в РФ примерно 50 на 50. В ГВР поддерживаю белогвардейцев-республиканцев (не радикальных монархистов), в ВОВ считаю, что Россия имела право защищаться (но точно так же имела право защищаться и та же Финляндия), но при этом режим занимался уничтожением своего населения ещё до того, как этим занялся Гитлер, так что конфликт чёрно-серый с близостью к чёрно-чёрному (ибо Третий Рейх я не жалую точно так же, как и ленинско-сталинский Совок или маоистскую КНР или КНДР). Не понимаю лицемерных фанатов Совка, считающих что «восстание против консервативных режимов — революция, восстание против коммунистических режимов — контрреволюция» (притом, что я отнюдь не сторонник абсолютной монархии/самодержавия). Про взгляды по российско-украинскому конфликту и отношение к действующей власти высказываться не буду, чтобы минимизировать риск посадки за экстремизм, но они тоже неоднозначные. Также умеренный фанат западных правых популистов вроде Трампа, Милея, Вильдерса, Ле Пен, АдГ, Шведских демократов и др.
  • Религиозные взгляды довольно неортодоксальные и эклектичные: поскольку я крайний индивидуалист и не люблю догматику, то меня нельзя назвать последовательным сторонником какой-то конкретной религии. Считаю, что духовность — это хорошо: мне в чём-то нравится гностицизм, в чём-то неоязычество и неоплатонизм, в чём-то зороастризм, в чём-то даже буддизм и даосизм. Не люблю разве что исламизм (ислам должен оставаться в исламских странах, а не проникать в западные страны и спеваться с леваками или российской властью) и откровенные деструктивные секты. Воинствующий атеизм тоже недолюбливаю, хотя разделяю некоторые элементы сциентизма вроде неотрицания эволюции, интереса к динозаврам, трилобитам и прочей доисторической фауне, а также астрономии и потенциальным внеземным цивилизациям.
  • В совершенстве владею английским, хотя с довольно сильным русским акцентом в произношении и, по словам некоторых западных товарищей по онлайн-играм, немного слишком формально-книжно. В школе и универе учил французский помимо английского, но уже практически забыл из-за отсутствия практики (сейчас жалею что при поступлении в вуз, который был с упором на иностранные языки, не выбрал испанский при выборе из испанского, французского и немецкого в качестве второго иностранного помимо английского — испаноязычных стран больше, но просто в школе уже учил французский помимо английского и решил пойти по пути наименьшего сопротивления). В школьные годы долго мечтал об эмиграции в США или другую англоязычную страну, но для этого не хватает нормисных социальных навыков и умения быстро адаптироваться на новом месте. Сижу в англоязычном интернете немногим меньше, чем в русскоязычном (хотя в обоих случаях больше молча читаю/слушаю и размышляю над прочитанным/услышанным, сам в дискуссиях участвую редко, больше наблюдаю со стороны и часть отрефлексированных наблюдений использую в качестве источника вдохновения для Неолурка), иногда практикую умеренную долю карго-культистского косплея западного сетевого альтрайта.
  • Любимые франшизы: Star Wars (особенно старая Расширенная вселенная), Mass Effect, Fate. Раньше много рубился в стратегии вроде Age of Empires, Age of Mythology, Total War и Sid Meier's Civilization в одиночном режиме, но сейчас почти перестал.