Гриф

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гриф — большая птица, обладающая очень характерной внешностью (большой и длинной шеей, на которой совершенно отсутствуют перья), а также нехорошей привычкой поедать падаль. Относятся к семейству ястребиных, однако очень легко определить именно грифа из-за его внешнего вида и привычки пастись в тех местах, где много падали.

Гриф и его владения

Описание[править]

Это массивная мохнатая птица, обладающая довольно внушительным внешним видом. Также снабжены прочным и мощным клювом, который не стесняются применять.

Основным занятием грифа является парение на большой высоте, для чего он обладает мощными и развитыми крыльями, на которых постоянно витает в тех местах, где ожидается большое количество падали — единственной пищи грифа. В отличие от орлов, гриф не может хватать добычу лапами, он для пожирания трупов обязательно спускается вниз и садится. Ходить по земле не умеет.

Смысл голой шеи в том, что при разрывании и поедании трупов из них обильно исходят бактерии и продукты распада, кровь и гной. При этом опасные субстанции не загрязняют перья грифа, а стекают по шее вниз. Таким образом, подобное строение шеи это механизм, который закрепляет их положение в природной иерархии как продуманных падальщиков.

В некоторых традициях проводятся похоронные обряды, когда тела умерших скармливаются грифам, тем самым ритуально тело возвращается небесам. Хищным птицам в принципе всё равно кого есть, так что они спокойно становятся людоедами под радостные взгляды местных аборигенов, что поставляют отжившие своё тела хищным птицам.

В творчестве[править]

В переносном значении гриф — падальщик, который выжидает распада определённого предприятия и начинает его раздалбливать. Например, с грифами сравнивали подписателей договора про распад СССР, когда великая держава вместо подключения акваланга была просто добита, а потом разорвана хищными грифами на «независимые государства», что впоследствии привело к напряженности и конфликтам.

Вики-гриф — введённая некогда концепция, обозначающая участника совершенно без полезного вклада, который занимается административным поклёвом — то есть постоянными нападками на участников по надуманным причинам. Реализация синдрома вахтёра. Характерные примеры грифов — Finstergeist (Fistinggay), Мопец Ципельман (Луркоморье), Ole Yves, Alex Smotrov, Putnik (Википедия). Заводятся там, где висит запах гниения и разложения, то есть полноценно наступило БАО. Грифы в этом смысле становились героями многочисленных рассказов о викисреде.

Галерея[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)