Хорошая мина при плохой игре

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Хорошая мина при плохой игре — выражение, которое характеризует лицемерие, которое характерно многим людям, которые не желают признавать свои явные косяки и делают вид, что всё в порядке. Очень популярная тема у различных политиков, которые много врут, мало делают полезного, а когда садятся в лужу, то пытаются это выдать за некую «победу».

Суть[править]

Если дословно: под миной подразумевается выражение лица, а плохая игра используется в переносном смысле и означает нечто отрицательное. Соответственно, если «играют» плохо, то это будет видно, но можно просто взять и делать вид, как будто так и надо — всё, мол, норм, и ничего делать не требуется.

Примеры[править]

Жизненные:

  • Начальник пытается втирать о равенстве в трудовом коллективе, в то же время заводит себе любимчиков, которых всячески двигает по службе и одаривает.
  • Препод тупо заваливает студентов, задавая на экзамене разные дурацкие вопросы, при этом делает вид, что идиоты — студенты.

Политические:

  • Демократы в США внаглую фальсифицируют президентские выборы в США 2020 года (забирая победу у Трампа), при этом делают вид, что ничего такого не произошло и даже пытаются угрожать Трампу.
  • Байден отправляет миллиарды помощи в «чёрную дыру» под названием «Украина», поднимая в своей стране инфляцию, но тут же твердит про некие геополитические победы.
  • Путинские постоянно заявляют об очередных успехах «спецоперации» на Украине, но не могут взять Азовсталь 3 месяца, а Славянск берут почти год, теряя много техники и людей.
  • Контора Газпром применяет в своём слогане выражение «народное достояние», но в то же время ни копейки не выплатило простым смертным гражданам страны, в которой беспощадно качает важнейший ресурс — природный газ.
  • Делались заявления в стиле «в СССР секса нет» и в то же время в совке спокойно процветало блядство самого широкого круга — как фактическое, так и моральное. Трах вовсю шёл как реальный, так и виртуальный и даже само государство трахало своих граждан каждый божий день.