UFO2Extraterrestrials: Battle for Mercury

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

UFO2Extraterrestrials: Battle for Mercury — официальное продолжение для игры UFO: Extraterrestrials, попытки создать аналог серии X-COM.

В основном стала меметичной за счет очень длительных сроков разработки. Если оригинальная игра вышла в 2007, и разработка второй части началась в 2009, то в продажу готовый продукт поступил только летом 2021 года — то есть разработка продлилась 12 лет. Срок выхода многократно откладывался, начиная с 2011 года (изначально объявленная дата выхода).

Типичное происходящее в игре

Описание[править]

В числе заявленных особенностей были полная поддержка 3D и динамическое освещение, а также проработанный баланс.

После 12 лет разработки игра поразила многих тем, что визуально осталась практически неизменной — графика выглядела откровенно устаревшей. Возник вопрос о том, чем именно занимались работники студии на протяжении столь большого промежутка времени. Игра так и осталась спрайтовой, какой и была, анимации остались очень примитивными.

Также отмечались критические баги — для того, чтобы добраться до финальной миссии, надобно построить собственную базу в Антарктиде и позволить её захватить пришельцам, причем есть шанс, что обнаружить главный форпост врага попросту не выйдет, а соответственно, игра станет непроходимой — на что натолкнулись некоторые стримеры. Отмечались и иные технические проблемы:

Бой как в старом добром x-com граната брошенная во врага или в тебя может не нанести урона.

Стрельба в упор тоже самое.
Поставил оконный режим игра не запускается.

Есть проблема или баг с мышкой. Начинает тупить и лагать игра при движении мыши ФПС просаживается до 1-10))

Отмечалось, что игра больше напоминает фанатский мод для оригинала, а не полноценное продолжение (хотя здесь можно сказать, что Terror from the Deep многие также называют обычным реколором для оригинального X-Com, хотя и там и там всё же есть изменения в механике игры).

Однако были и положительные отзывы: игроки отметили, что в этой UFO всё же сохранены все оригинальные идеи пошагового сражения, а не переделаны полностью с нуля, как это сделали в серии After или же в «ремейке» оригинальной игры. Но также отмечалось, что Xenonauts намного проработаннее при таком же сохранении оригинальных механик.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer