Андрей Верёвкин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Портрет типичного сумасшедшего шизофреника

Разговор сумасшедшего шизофреника о математике с профессором С.П. Мищенко

Андрей Борисович Верёвкин — российский математик, скандалист, пиарщик Новой Хронологии Фоменко (не за просто так). Официально он — автор работ в области алгебры, геометрии, комбинаторики, кодирования. Также известен как в прошлом активный участник русской Википедии и некоторых других википроектов. Страдает шизофренией. По некоторым данным признан невменяемым. Латентный педераст. Социально опасный элемент.

Биография[править]

Родился Верёвкин в 1964-м в совке.

Закончил физико-математическую школу 18 10Е в 1980 г., обучался затем на мехмате МГУ Ломоносова, специализировался на кафедре высшей алгебры.

После своего обучения в МГУ начал работать в университете города Ульяновска.

С 2000-х активно сидит в интернете. Заработал противоречивую репутацию фрика.

Новая хронология, Википедия[править]

Верёвкин известен как завзятый сектант, который везде пиарит тему Новой Хронологии Фоменко. Эта секта топит про то, что хронология совсем другая, чем принято считать, проводит псевдонаучную «разработку» новых математических методов датирования древних событий. По всей видимости за свою позицию Верёвкин получает кэш, поэтому не стесняется горлопанить везде где возможно в защиту маразма.

Верёвкин интересен тем, что первым додумался пиарить идеи новой хронологии в Википедии, но столкнулся с противодействием местного сброда, который как обычно накинулся на нового участника и начал его приблудное избиение. При этом и сам Верёвкин как классическое быдло накидывался на себе подобных, называл всех подряд антифоменковцами, плел бред о существовании «заговора», обвинял всяких людей в виртуалах. После множества скандалов, которые закончил эпический иск в вики-суд свалил с Википедии несолоно хлебавши, после чего открыл свой «проэкт», посвященный Новой хронологии.

Несмотря на то, что Верёвкин давно «сдох» его личность активно привлекает всяких его «почитателей», в основном вандалов. Эти вандалы любят вылазить как в Википедии, так и в других проектах и заниматься так называемым детским вандализмом — заменять содержание страниц на матерные угрозы, упоминать имена Верёвкина и Фоменко. Поначалу вполне возможно, что анонимными вандалами и был сам Андрей, однако потом явно появились подражатели. Верёвкин занимался в Википедии только вандализмом. Полезных правок в статьи почти не было.

Ссылки[править]