Леди Гага в молодые годы

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
In article 3d6d4cf25a.jpg
Lady Gaga Swine
Гага не забывает про свои итальянские корни
Мечтой детства Гаги было посетить Израиль. В ходе посещения она показала, что знает слова и фразы на иврите.

Леди Гага в юности — период жизни суперпевицы Леди Гаги до начала её большой музыкальной карьеры.

Учёба[править]

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта появилась на свет 28 марта 1986 года в Нью-Йорке в итальянской семье бизнесмена Джозефа и ресторатора Синтии. Сестра Натали Джерманотта стала моделью и дизайнером.

В детстве, с 1997 года посещала частную католическую школу Монастырь Святого Сердца (Convent of The Sacred Heart). Сама Гага вспоминала, что в школе её не очень любили:

Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось все внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки. Я эксцентричная, разговорчивая, дерзкая и театральная, и меня дразнили. Однажды меня бросили в мусорный бак на углу улицы мальчики, которые тусовались с девочками из моего класса. Меня схватили в коридоре и назвали шлюхой. Я чувствовала себя жалкой. Растерянной. Обиженной. Мне было четырнадцать лет. Это сделали три мальчика. Девочки в этот момент смеялись.

Говорит также по-французски, видимо изучала его в школе (плюс у матери есть французские корни).

Вообще, над ней издевались в школе, и она боялась туда ходить.

Первые шаги в музыке[править]

В 4 года начала играть на пианино. К 14 годам пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory. Входила в состав ансамбля Regis Jazz Band. В 13 лет написала свою первую фортепианное произведение. В 2000 году начала выступать на сцене клуба Bitter End. В школе она активно участвовала в мюзиклах, которые ставили сами школьники. В 15 лет стала появляться в нью-йоркском даунтауне с группами Mackin Pulsifer и SGBand.

Работа в израильском баре[править]

Во время интервью в Израиле, Леди Гага рассказала, что в 16 лет работала барменом, и там по её словам часто играла израильская музыка[1]. Бар принадлежал израильтянам, и там явно было много израильтян. Ей нравилась эта израильская музыка. Гага уточнила, что работала в пабах на Манхэттене, где часами крутили израильскую музыку[2].

Согласно СМИ, Гага работала скорее не барменом, а танцовщицей, стриптизёршей, go-go-дансер и официанткой, выступала в стрип-клубах.

Гага стала подделываться под певицу Эми Уайнхаус.

Дальнейший путь[править]

В 2003 году закончила школу и поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете. Но через 2 года она оставила учёбу ради карьеры в шоу-бизнесе.

К лету 2005 года записала пару хип-хоп-песен для аудиокниги.

Изнасилование[править]

Примерно в 19 лет, то есть около 2005 года, по ее собственным утверждениям Гагу изнасиловал некий продюсер, который старше её на 20 лет, она отказалась назвать его имя[3]:

Я никому не сказала. Постаралась убедить себя, что ничего не было. По наивности предположила, что у взрослых так принято, просто меня в католической школе для девочек этому не научили. Тогда в голове поселилась отравляющая мысль, что я сама виновата: может, его спровоцировало что-то в моем внешнем виде или поведении. Время шло, а ощущение стыда и унижения никуда не девалось. Сразу после этого случая мне казалось, что все пройдет вместе с физической болью, но последствия душевной травмы проявились во всей красе спустя несколько лет.

Адвокат певицы Кеши Марк Герагос утверждает, что Леди Гагу изнасиловал продюсер Лукаш Готвальд (Dr. Luke)[4]:

Адвокат певицы Кеши Марк Герагос написал в твиттере, что на Гагу напал продюсер Dr. Luke, против которого выдвинула обвинения в изнасиловании Кеша.

Это информация не была подтверждена официально самой Гагой, но её борьба против Готвальда делает это вполне возможным. Гага помогала певице Кеше в её обвинениях против Готвальда (тоже в изнасиловании) и вероятно хотела к тому же подключить певицу Кэтти Пэрри, которую также якобы насиловал Готвальд, но та не дала никаких показаний.

Однако, там же в интервью, Гага от изнасилования перешла к чему-то другому:

С того вечера я видела его лишь однажды, издалека, и оцепенела от ужаса, хотя он и не смотрел в мою сторону. Думаю, встреть я его сейчас, реакция была бы такой же — паника и паралич воли. Но я знаю, что он меня помнит. Когда я стала знаменитой, он сказал журналистам, что у нас был роман. Представляете? Юной девочкой попользовался мужчина на 20 лет старше ее, а потом назвал это романом!

Получается, этот продюсер не изнасиловал Гагу, а лишь "попользовался" ей, что в её интерпретации спустя несколько лет превратилось в изнасилование и стало травмой. Также, любопытно, что Гага не называет этого продюсера. Возможно, она опасается его, может быть ей его жалко, или просто не было изнасилования, а было взаимное недопонимание.

Так или иначе, но этому событию певица посвятила песню «Swine».

Начало карьеры[править]

В 2006-2007 годах сотрудничала с продюсером Робом Фьюзари, и тогда же появился псевдоним Lady GaGa (от песни Queen «Radio Ga Ga»),.

В 2008 году Гага уже начинает приобретать известность и как автор (её песни исполняла даже Бритни Спирс) и как певица, её стали называть «новой Мадонной».

Личная жизнь[править]

О личной жизни Гаги в те годы нечего неизвестно.

Её первый секс, по её словам, произошёл в 17 лет с неким мужчиной или парнем, она не говорит с кем, после чего она 2 года не придерживалась моногамных отношений (то есть видимо часто меняла партнёров), а вообще долгие годы от секса особого удовольствия не получала. И, может быть, дело даже не в самом сексе, а заражении ЗППП (она прямо так не говорит, но такое создаётся впечатление) или страхе заразиться или забеременеть:

Я берегла свою девственность до 17 лет, но должна сказать, что когда это произошло, я все же была настолько не подготовлена, что получила абсолютно ужасный опыт, лишивший меня получения удовольствия от занятий сексом на годы. Это никуда не годится. Поэтому в сексе я всегда оставалась трезвомыслящим человеком и никогда не вступала в интимную связь, не будучи уверенной в партнере на предмет здоровья, и всегда применяла средства защиты от нежелательной беременности, это было моим железным правилом.

Возможно, сказалось и католическое воспитание. Недаром, впоследствии Гага стала тщательно избегать признаний с кем она имеет отношения, очевидно, чтобы не прослыть легкомысленной.

Примерно в 19-20 лет у неё был бойфренд Люк Карл, владелец бара, позднее Гага уже стала известной певицей.

Источники[править]