Леди Гага

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lady Gaga (Лурк)
Lady Gaga, 2018 г. Мужские черты лица заставляют подозревать в ней трапа

Леди Гага — известная американская поп-певица итальянского происхождения. Была на пике своей карьеры в конце 2000-х-начале 2010-х, затем утратила былую популярность, но ее песни продолжают оставаться узнаваемыми. В конце 2010-х предприняла попытка возвращения утраченных позиций.

Биография[править]

Урожденная Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Родилась 28 марта 1986 в крупном американском мегаполисе Нью-Йорке. Уже с раннего детства проявила любовь к музыке — в 4 года могла играть на фортепьяно и записывать песни на свой детский магнитофон. Училась в школе Convent of The Sacred Heart. После обычной школы поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете. В 19 лет прекратила учебу и занялась профессиональной музыкальной карьерой.

В 2008 году имела первый серьезный коммерческий успех — сингл Just Dance альбома The Fame возглавил хит-парады Канады и Австралии. Следом вышел очень успешный сингл «Poker Face». На рубеже 2008-2009 гг. Гага становится очень популярной в России.

Леди Гага спела гимн в честь Байдена.

В 2009 году вышел новый альбом Гаги, The Fame Monster, который также стал весьма успешным. Сингл «Bad Romance» стал топовым в Британии, Австралии, Бельгии, Канаде. Гага приняла участие в масштабном концертном туре. Вторым очень успешным синглом стал «Telephone».

В 2010 году выпустила третий студийный альбом Born This Way. В 2013-2015 годах выпускает 2 новых альбома Artpop и Cheek to Cheek. Пару лет вообще не появлялась с новыми композициями. Но в 2020 году выпустила свой новый альбом.

20 января 2021 вместе с Дженифер Лопез появилась на инаугурации Джо Байдена и даже спела американский гимн.

Несмотря на то, что Леди Гага считает себя «Нью-эйдж феминисткой», тру-феминстки раздражаются внешним видом поп-дивы, считая что своими аксессуарами она потакает самым извращённым фантазиям «хуеносцев».

Еврейские корни[править]

В Интернете можно найти информацию о якобы еврейском происхождении Гаги, но на самом деле она еврейкой не является. Вместе с тем позитивно отзывается о Израиле и евреях. В своем творчестве имеет песню Judas — о любви к Иуде. Имеются сведения о принадлежности певицы к Каббале.

Во время своих выступлениях высказывалась о любви к Израилю и его народу.

В Циклопедии имеется подробная статья «Леди Гага и евреи» в которой подробно рассказывается об отношении Гаги к еврейскому вопросу.[1]

Фото[править]

Примечания[править]