Группа «Ебанько»

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Ебанько» — это группа такая.

Слушай чаще её, будь здоров.
Не страшна тема ей хоть любая.
Эликсир для прочистки мозгов!
Если сексом ты вдруг озабочен,
Хочешь трахнуть всех девок вокруг —
Эта группа твоя, друг! Короче,
Она скрасит любой твой досуг.

Из гимна группы «Ебанько»
Отцы-основатели: Полено (он же Поль Лэнэ), Чех, Харитон, Карим и Фома

«Ебанько» («Eban’ko») — музыкальная группа, а точнее проект, стебущийся над попсой. Сносит голову даже тем, кто такой жанр вообще не слушает. Если какой-нибудь анонимус впервые услышит, например, их песню-пародию «Я ебу собак», то сначала начинает ржать как конь, а затем у него появляется вопрос: а кто поёт-то?

Как пишут сами Ебаньки на своём сайте, изначально они не задавались целью быть популярными, писали музон чисто ради прикола и для своих. Первичным материалом для творчества группы послужили матерные стишки, написанные ещё в школе про одну одноклассницу, которую они по некоторым причинам невзлюбили. Именно потому данная группа очень популярна в среде школьников, которым насрать на смысл песен, а также на рифмы, чистоту звука, попадание в ноты и прочие мелочи.

Почти все песни группы — римейки отечественной попсы, как правило, более-менее известной широкой публике. Музыканты начинали свою деятельность с пародий на популярные песни, например, группы «Руки вверх», Филиппа Киркорова и т. д., а уже ближе к 2002-му году начали нипадецки доставлять публике лулзы, выпустив за первые 10 лет своего существования аж 29 альбомов (что, конечно же, не лучшим образом отразилось на качестве этих поделий). Но, к примеру, та же их композиция «Я ебу собак» смогла обогнать по популярности широко известную в конце 1980-х годов песню «Я иду в кабак» Владимира Асмолова, на которую, собственно, и была сделана. В начале 2000-х, когда ещё были актуальны аудиокассеты, творчество Ебаньков выдавались некоторыми ушлыми торговцами за новые альбомы группы «Красная Плесень», о чём главшпан «Плесени» Павел Яцына даже выражал определённое недовольство.

Первоначально «Ебанько» базировалась в Московском приборостроительном техникуме, о чём прозрачно намекается в песне «Хули-дура» (ИЧСХ, в написании текстов песен группы принимали активное участие некоторые преподы). В этой альма-матери несколько лет кустарным способом записывались на коленке их первые альбомы.

История группы[править]

Вот делать мне нечего, кроме как копипастить тонны текста! Или, выражаясь словами пасичника Рудого Панька из повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», «…Слава Богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сброду, вымарало пальцы в чернилах!..» Так что все, кого реально интересует история группы «Ебанько», дуйте сюда, не ошибётесь. А я пока скромно постою в сторонке, шаркая ножкой и невинно помаргивая глазками…

Участники легенды[править]

Олдфаги[править]

Стоявшие у истоков, а так же наиболее засветившиеся персонажи. Перечислены в порядке медийности и популярности, по убыванию.

  • Фома — лидер группы. Настоящее имя — Дмитрий (Фомин) Прянов. Обладатель моментально узнаваемого высокого голоса, из-за которого некоторые недалёкие люди начинают подозревать его в гомосячестве. Главный генератор всех высеров шедевров команды «Ебанько». Исполнил в составе коллектива более 500 песен. Чуть ли не единственный член группы, который умеет полностью попадать в ноты. Если судить по его сольным партиям — ахтунг, который в 12 лет сделал сам себе минет, а также зоофил, извращенец, дрочер, активный ёбарь баб от мала до велика, имеет огромный хуй, которым ебал всё, что движется (а всё, что не движется — двигал и тоже ебал). Нынче покинул группу и скатился до уровня попсы, его наставником был сам Александр Серов. Любопытно, что люди, знакомые с творчеством группы «Чили», подмечают огромное сходство длинных носов и тембров голоса у солистки «Чили» Ирины Забияки и, соответственно, Дмитрия Прянова, начиная подозревать оных в родстве не только их душ, но и тел. Увы — никакого близкого или дальнего родства между ними не обнаружено. Просто вот так вот совпало. Впоследствие Фома слегка приподнялся на исполнении шансона… но об этой его ипостаси будет рассказано немного погодя.
  • Поль Лэнэ (он же Полено, Бревно, Деревянный, Савелич, Буратино). Участник основного состава группы. Настоящее имя — Александр Карпихин. Спел 175 песен в составе Ебанашек. Лучший друг Фомы. О нём нынешнем тоже смотрите чуть пониже.
  • Карим (он же Руслан). В теории — непонятный ноль без палочки, ибо отметился лишь в 9 песнях группы, но по факту оказал (цитата с фан-сайта группы) огромное влияние на целый пласт культуры «Ебанько». Прямо серый кардинал какой-то…
  • Харитон (он же Харитон Устинович Йорк — имеющие уши да слышат). Настоящее имя — Сергей Данилов. Участник основного состава группы. Обладает очень красивым низким тембром голоса. Исполнил вокальные партии в 102 песнях.
  • Бусенка. Настоящее имя — Ирина Иванова (ВКонтакте она, правда, почему-то Ирен Гладких). Приняла участие в исполнении 29 песен «Ебанько».
  • Макарена. Настоящее имя — Елена Макарова. Приняла участие в исполнении ВНЕЗАПНО также 29 песен «Ебанько».
  • Чехол (это женщина, есличо). Настоящее имя — Анна Сергеевна. Ви таки будете смеяться, но… 29 песен в активе, да.
  • Пышечка. Приняла участие в записи 21 песни.
  • Маша Кулакова. Настоящее имя — Мария Чеботарёва. Исполнила 19 песен.
  • Чех (он же Чёрный Хуй). Настоящее имя — Денис Ходаков. Тоже какой-то мутный типок: вроде как был среди основателей «Ебанько», но спел лишь в 16-ти песнях. Такие дела.

Ньюфаги[править]

Всякая, случайно забежавшая на огонёк, а также приглашённая со стороны шелупонь (и не только), спевшая в составе группы ровным счётом две с половиной песни. В алфавитном порядке помещена здесь всего лишь для соблюдения отчётности. Мы же вики-сайт, как-никак.

  • Бизюлька (она же Мария Сатклифф) Настоящее имя — Мария Беленинова. Да-да, та самая, что пела под балалаечку: «Занято, занято, в туалете занято, мест свободных неееет…»).
  • Боржоми (он же Джон Ширли). Настоящее имя — Николай Карпенко.
  • Ботва. Настоящее имя — Николай.
  • Буды.
  • Валька Стакан (не путать с оригиналом!).
  • Глобус. Настоящее имя — Николай Щанкин. По ходу, тех Николаев в «Ебанько» — как собак нерезанных!
  • Гора (он же Пузырь).
  • Горилла. Настоящее имя — Дмитрий Кравченко. Стоял у истоков группы, но отметился почему-то лишь в 4-х песнях.
  • Деловар.
  • Жидкая жопа. Ебать мой хуй! Они там специально друг другу такие погоняла придумывают, когда скучно становится?
  • Жужжа. Настоящее имя — Екатерина Румянцева.
  • Июнь. Настоящее имя — Василий Сухоруков.
  • Лайв. Настоящее имя — Андрей Соколов. Нынешний менеджер группы, управляет официальными аккаунтами группы в соцсетях и просто творит херню. Озвучил интро к 32-му альбому группы. Люто, бешено пытается выпилить с этой страницы львиную долю свежей информации о некоторых участниках группы, для чего даже зарегался на нашем сайте. Пока не фартит.
  • ЛР. Зацените, что написано об этой личности на официальном фан-сайте группы: «Одинокая девушка, которая любит секс-игрушки. Мечтает познакомиться с красивым парнем и стать великой певицей. Очень громко и сильно пердит. Кличка — Пердушка.» Ёкарный бабай…
  • Лукас.
  • Мейби. Вообще загадочный персонаж, ибо не замечен ни в одной песне Ебанашек от слова совсем, но зачем-то указан в числе участников группы… Мебелью у них работает, штоле?
  • Морковка.
  • Паспарту (ни разу не пела, всего лишь петросянила что-то смищное перед началом нескольких альбомов группы)
  • Сдоба.
  • Сквор. Настоящее имя — Сергей Скворцов.
  • Султан. Настоящее имя — Михаил Коршунов. Приглашённый вокалист.
  • Шар. Кто все эти люди?

…Как там Глеб Жеглов говорил-то? «Странный вы народ <…>, как собаки-жýчки. Ни имени, ни роду, одни кликухи поганые»…

Цитаты из песен[править]

  • Я ебу собак, всегда готов сразу трахнуть несколько котов. Да, я зоофил, не говори-и-и. Лучше мне собачку подари! [1]
  • Отъеби меня скорей, своих сил ты не жалей и засунь поглубже мне, восемнадцать ведь уже. [2]
  • Жёлтые тюльпаны, о-у-о. Мы ебались в ванной. Мы ебались в ванной. Жёлтые тюльпаны ты в пизду воткнул мне. И ты вся в крови, и ты вся в крови. [3]
  • Дрочит правая рука, дрочит левая рука. Как бы мне сейчас совсем не обкончаться. Виновата в этом ты! Жалко, что не дал пизды… Ладно, сука, уходи, хватит ругаться. [4]
  • Я тебя отъебу, никому я не скажу. Если милый твой придёт, то возьмёт у меня в рот. [5]
  • Зима, холода, замерзает иногда, дрочну я тогда, согреваюсь в холода. Но скоро весна, снег растает и тогда говно потечёт из-под снега, из-под льда. [6]
  • Когда мне было двенадцать лет, я сделал как-то сам себе минЬет. Я изогнулся, что было сил, и за хуй больно я себя укусил. [7]

Наше время[править]

Вкратце рассмотрим, чего сумели достичь самые активные Ебанашки.

Оказывается, одновременно с «Ебанько» была сформирована ещё одна широко известная в узких кругах группа «Без Троганoff» (сокращённо «БТ»), играющая, как считают сами её участники — уже упомянутые выше Чех, Полено и Боржоми — рок-музыку. Всё, чего добились за это время ребята — пять-шесть CD-дисков унылейшей музоты, пара-тройка клипов на неё же, концерты в различных местечковых рок-клубах да бесплатный хавчик там же. Образно выражаясь, пациент скорее мёртв, чем жив. Пичаль. Впрочем, иногда, по свисту неугомонного Фомы, они снова собираются вместе и записывают новые песни для новых альбомов «Ебанько». Видимо, чисто для отдохновения души и чтобы вспомнить былую юность.

Добилась кое-чего и Бизюлька: https://zvuk.biz/a/332007669-бизюлька/. Менее 10-ти песен за всю певческую карьеру! Порадуемся за талантливую девушку! Впрочем, главной цели своей жизни она всё-таки достигла: сумела захомутать аж самого Фому! Браво!

Сам же Фома заслуживает отдельной истории.

Сначала — загадка. Угадайте, как зовут человека, который уже несколько лет вполне успешно руководит продюсерским отделом компании «Стиль Рекордс», исполняет шансон (в том числе на радио «Шансон», в престижном Крокус-Сити-холле и даже в Кремле), на дружеской ноге с певцами Вячеславом Добрыниным, Вячеславом Малежиком, Эдитой Пьехой, Екатериной Семёновой, Радой Рай и другими? Стас Михайлов? Сергей Трофимов? Виктор Королёв на крайняк? Не-е-е-ет! Правильный ответ — Дмитрий Прянов! Да-да, тот самый главнюк наших Ебанашек Фома. Он пока ещё не входит в ряды звёзд российского шоу-бизнеса первой величины, но медленно и уверенно движется в этом направлении. А разгадка одна: мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть проект «Ебанько» никогда не был для него трамплином в шоу-бизнес и попыткой сделать себе громкое имя — это, скорее, хобби для души. На большую же сцену Фому привела совершенно иная дорога: исполнение песенок в московских барах и ресторанах, знакомство с когда-то популярным певцом Александром Серовым, выступления на его концертах в качестве «разогрева» и только после этого — уже непосредственно сольная карьера. Всё как всегда в нашей Раше: талант — ничто, правильные знакомства — всё. Нынешний заматеревший Дмитрий Прянов всячески шифруется и дистанцируется от своего альтер эго Фомы и созданного им проекта «Ебанько» — ни в одной его официальной биографии вы не увидите даже намёка на это. В самом деле, как такое может быть, чтобы душевный шансонье, вызывающий самые тёплые чувства у 40-50-летних поклонниц его таланта, нёс со сцены мат-перемат про еблю собак, сосание хуёв и прочие непотребства? Ведь гений и злодейство несовместны! Поэтому нынешний Дмитрий Прянов усиленно старается выпиливать из всех своих засвеченных твитов, асек и профилей любые намёки на связь с группой «Ебанько» — зашквар же! Получается, правда, не очень: во-первых, из Интернета хрен чо удалишь, а во-вторых — слишком уж запоминающийся у него голос. Поэтому провести правильные параллели между солистом-похабником Фомой и исполнителем шансона Дмитрием Пряновым — да как два пальца. Особенно для умных пытливых людей с хорошим слухом (это я типа себе комплимент сделал, хи-хи!)

Алсо[править]

Ебанько — психически больной человек (в прямом или переносном смысле). Является синонимом к следующим словам: ебанутый, еблан, идиот, дурак, долбоёб, неадекват, дебил и т. д..

Фото (кликабельно)[править]

Избранное видео[править]

Руководитель вокальных групп МПТ Дмитрий Борисович поёт Киркорова не в своей тональности
«Ручка-самодрочка» (для пущего ржача песня от «Ебанько» наложена на видеоряд группы «Стекловата»)
Вся правда о конкурсе «Евровидение» от «Ебанько» (одна из их лучших песен)
«Ебанько» в Контрстрайке
Ромочка не хочет сырничек из манки из рук изо рта Фомы
Шансонье Дмитрий Прянов (бывший Фома) нетерпеливо любит женщину
Рубрика «Их нравы» или Свинья везде грязь найдёт (они не состоят в браке друг с другом, есличо)
Группа «Чили», песня «Любовь - это яд». Сравните голос солистки с голосом Фомы
Говногруппа «БТ» (хоть узнаете о её никчёмном существовании). Полено - в тёмной футболке, с гитарой


Разное[править]

  • Слово «минéт», часто встречающееся в текстах песен «Ебанько», в 95%-ах случаев произносится участниками группы как «минЬéт». Тяжкое наследие падения уровня образования в лихих девяностых, хуле.
  • Подавляющее число россиян никогда не слышали песен сабжа. Видимо, причина здесь в том, что раскручивать такое в условиях тоталитарного путинского режима просто некому. Это в горбачёвско-ельцинские времена подобного рода похабщина была в моде, а сейчас — низзззяяяя!!!
  • Группу «Ебанько» можно считать идейными наследниками таких музыкальных отморозков коллективов, как «Сектор газа», «Красная плесень» и «Ленинград». На самом примитивном попсовом уровне, конечно.
  • Смысловой перевод песен группы «Ебанько» неплохо передаёт вымышленный персонаж Эдуард Суровый в исполнении резидента Comedy Club Гарика «Куколда» Харламова. В итоге получается качественная выжимка — и коротко, и смешно, и смысл тот же самый.
  • Полная дискография Ебанашек когда-то была выложена одной папкой на Рутрекере по ссылке http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=4607686. Увы и ах, она теперь волей небес побилась вдребезги напополам. Если вдруг у тебя, Анонимус, имеется свежая информация о том, где можно скачать все их песни одним файлом, пусть даже и через торрент — не в падлу, скинь по-братски в обс этой статьи. С меня нихуя.

Ссылки[править]


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЭнциклопедияЯ поэт, творец искусстваЭлектропетухПаровой петухБумажный мечСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиТелевидение • «Ничего не вышло» Лекция (Зелёный слоник)Author.todayМашиах Московский
КнигиСамосборДинамика астероида (книга)Вселенная СамосбораПчела-попаданецКниги века сегоМорфология волшебной сказкиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000
ФильмыWarcraft (фильм)Звёздные войныСердце ИвлеевойРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)
СериалыЕсли бы у Императора был преобразователь текста в речьЕкатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Ответ в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)
МузыкаЮрий ШатуновКлэр Буше (Grimes)1.Kla$ДискоBaccaraRYTPГруппа «Ебанько»
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no Kantai
ПерсонажиИзенгардВоландДьявол-антигеройМерлинРозенкранц и ГильденстернОркиМелькорЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс)
МемыСражение Оби-Вана и Дарта ВейдераФансервисСтарый софистShow must go onКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?На словах ты Лев ТолстойСтиль SCPЗагадка24 часаНаше всёБейкер стрит 221БДед Мазай и ЗайцыЖрать стеклоЭзопов языкДа здравствует его величество император ПалпатинПоход в музейКукушка хвалит петухаВедьмаку заплатите чеканной монетойКазус ясновиденияЙиркВсё идёт по плануПока жареный петух не клюнетЦирк уехал, клоуны осталисьКровь давно ушла в землюCatch phraseТо 420Надписи на снарядахSometimes you just knowМногие знания, многие печалиI've seen horrorsSeems a thousand centuries agoЗапрет книг о Второй мировой войне в РоссииПочему не на орлах?Око СауронаДоведение до абсурдаТы не пройдешь!
ДвиженияПроезд в транспорте с оленемPiscArtIn universeOut of universeАнтихайпASCII-артНа независимость УкраиныMetacriticА жизнь тамНеформат (проект)Ex falso quodlibetФингербоксAsylumЮжный паркБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский язык
ЛюдиНеблагой дворПаук в центре паутиныКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиИмператор ЧеловечестваПоэт ИмперииСветлый лордBELINSKYНезнайка на ЛунеШевченко Олег ГригорьевичДавид ЧеркасскийХанапи ЭбеккуевЕвгений Ваганович ПетросянJa Mi (музыкант)Иван ЕфремовOleg AprelМихаил ХаритоновЕвгений Лисовский